Знакомство № И-9

Автор
Опубликовано: 55 дней назад (24 февраля 2018)
Блог: Честный
Рубрика: Знакомства
Редактировалось: 1 раз — 25 февраля 2018
Настроение: трудно сказать
Играет: мерно тикают часы
0
Голосов: 0
Люди, ушедшие в себя, бывают разные. Некоторые молчаливо сидят в одиночестве, отвечают односложно – одиночки по жизни.
А некоторые не могут без компании, постоянно болтают, смеются, в движении. Но и они могут быть, по сути, людьми, ушедшими в себя, которым сложно дружить или найти любовь.

Вот и она была именно такой, относящейся ко второму типу. Её звали Полукруг - В соответствии с экспериментом Хайдера.
Полукруг начала говорить с первой секунды свидания. Мы пошли в какое-то подвальное место, где у столиков была сцена, но днем там никто не играл. Мы взяли бутылку вина и сырную нарезку. Сыр был нарезан квадратиками, вкусный. Вино не интересное. Круглые столы, полукруг сцены – помещение смотрелось уютно. Я думал, что в такое место классно придти вечером компанией на приятную живую музыку. Вообще у меня было достаточно времени изучить интерьер, блюдам и посидеть подумать о своём. Потому что на этом свидании, по сути, я был один!
Полукруг сидела рядом, пила вино, но была где-то далеко-далеко. Она вела нескончаемый монолог про тысячи неважных и мелочных событий: как она чистит зубы, какую рок музыку она играет и поёт, как они собираются с друзьями и выделывают какие-то там приколюхи. У неё была машина, а потом её не стало. Была работа и она сменила её. Словно рыцарь, нападающий на замок, я пытался вклиниться в её монолог, но он был всё равно, что лекция – этот поток сознания можно было разве что слушать, ну, и может быть конспектировать. А когда я пытался высказаться предложением длиннее четырех слов, её лицо становилось таким скучающим, а глаза такими стеклянными, что становилось стыдно - ты её заставляешь терпеть такие мучения, как выслушивание мнения другого человека.

Замкнутые люди, которым сложно строить дружеские или любовные отношения, бывают разные и не всегда это угрюмые молчуны, далеко не всегда.

Похожие записи:

Высший разум
Надо немедленно во что-нибудь поверить. Или в кого-нибудь. Прям срочно
...
Сегодня поняла, что те вещи, которые раньше расстраивали и полностью выбивали из колеи, сейчас почти не волнуют. Все таки постепенно жизнь помогает своими испытаниями стать более крепким и непробив...
Комментарии (6)
Ноунейм # 12 ноября 2017 в 21:43
А она точно не банально зациклена на себе?
Владимир # 29 ноября 2017 в 20:54
ну, можно и так сказать
Kiffy # 24 февраля 2018 в 17:31
Возможно, ей нужен слушатель, как и многим другим людям.
Владимир # 24 февраля 2018 в 17:33
нельзя играть в одни ворота
Kiffy # 24 февраля 2018 в 23:39
Согласен, такой подход не очень хороший. Но человек ведь может измениться. Может, именно с вами он станет играть не только в одни ворота?!
Владимир # 25 февраля 2018 в 09:11
Это вряд ли, сорее она просто обидется. А вот сказать после свидания, что не так и почему продолжения не будет, такое может подействовать, особенно, если так поступят несколько мужчин!