Телефонная проблема

Автор
Опубликовано: 9 дней назад (11 сентября 2018)
+5
Голосов: 5
Не знаю, чем это объяснить, но я боюсь разговаривать по телефону с незнакомыми людьми. Если нужно записаться на прием к врачу, лучше поеду на другой конец города, чем буду звонить. Кажется, что и голос подведет, и человека отвлеку. Вот и сейчас так, сижу, туплю в экран телефона. Что с этим делать?

Похожие записи:

Урок русского языка
Узнала новое слово - эргофобия.
Умные весы.
Давно хотел себе подобную вещь, но цены кусались , как всегда на помощь пришли китайцы. Очень годная модель, синхронизация с приложением , где можно отслеживать свой вес и ИМТ. Данные о массе жира ...
Комментарии (21)
...... # 11 сентября 2018 в 12:20
Звонить!=))
Фруся # 11 сентября 2018 в 12:20
Страшно, такая паника наступает
--- # 11 сентября 2018 в 12:23
Странно! Обычно как раз наоборот, по телефону- нормально, а в живую страх...
Фруся # 11 сентября 2018 в 12:27
Не знаю, чем это объяснить..
--- # 11 сентября 2018 в 12:34
А вечером ходить по городу, и пустым улицам, есть сильный страх?
Фруся # 11 сентября 2018 в 12:34
По нашему району в любое время ходить страх
--- # 11 сентября 2018 в 12:41
Тут я вижу только страх, что о тебе будут плохо думать, страх критики, желание всем нравится, надо стать немного пофигистом
Фруся # 11 сентября 2018 в 12:44
Я боюсь, что меня обидят - это немного другое
...... # 11 сентября 2018 в 12:24
c5352d96be90 не бойся. морально я с тобой. вдох выдох и звони. помни о том что для человека на другом конце провода отвечать на тел звонки это работа. он обязан это делать.
Фруся # 11 сентября 2018 в 12:29
c5352d96be90 мне все кажется, что я буду тихо или хрипло говорить, меня не расслышат и будет так неловко, или будет занято и придется перезванивать
...... # 11 сентября 2018 в 12:34
занято.. ничего страшного, авто дозвоном можно воспользоваться. и вообще тебя не должно это пугать. ведь на том конце провода тоже человек он все понимает, да и когда много по тел беседуешь сама понимаешь что у этого человека тоже бывает и голос пропал и со связью что то, может настроение плохое или что, но он обязан отвечать потому что работа.. не волнуйся. тел. больше старайся пользоваться и страх пройдет.
Фруся # 11 сентября 2018 в 12:37
я вообще редко говорю по телефону, только СМС, совсем уже одичала в этом плане. надеюсь, с практикой это действительно пройдет
...... # 11 сентября 2018 в 12:37
пройдет пройдет. пробуй. главное начать
Indiferenta # 11 сентября 2018 в 13:18
У меня такая ж фигня. Можно пользоваться всякими мессенджерами, смсками, почтой. В тех же случаях, когда таки нельзя, просто беда.
Пегасыч # 11 сентября 2018 в 13:54
Эммм?

http://mneploho.net/blogs/ldorvtiman/o-zhizni-117841.html

Ещё до встречи с таким капитаном мне надо было научится передавать сообщения для команды по внутрисудовой связи, это надо было сделать громко, чётко, уверенно, без запинок и делать это несколько раз в день забыв о творческом подходе. Это реально испытание. Помню первый раз как сказал. .....я уложил наверно весь экипаж, не ржали наверно только бывалые, которые сталкивались сами с таким. Любая перемена настроения чётко слышна из динамиков по всему пароходу и как одному из командиров нельзя упасть "в грязь лицом". Как то к меня было подавленое настроение ну и чего то я там промычал, после чего на мостик поднялся матрос этакий невъепенный крутышка: да я, да ты....- в общем я ему предложил озвучить следуещее сообщение.....после этого он как огня боялся микрофона, а кэп посчитав что это сказал я посчитал меня наркоманом)))
Попробуйте сами себе на диктофон с уважением и увереностью, громко и чётко надиктовать коротенький указ думая что тебя слушает пятьдесят человек))
nusha # 11 сентября 2018 в 14:35
У меня та же фигня. С детства с собой борюсь, с переменным успехом.
Думала про это. Выводы такие: нет уверенности, что быстро сориентируюсь по ситуации - что отвечать. Затуплю и неправильно отреагирую, скажу "да" вместо "нет", растеряюсь - забуду слова, забуду задать нужный вопрос и т.д. А потом изменить ситуацию довольно сложно и неудобно - надо перезванивать и выглядит это все довольно тупо.
У меня такое - если я разволнуюсь, то могу вообще слова забыть или плохо формулирую мысль. По телефону разговор происходит быстро, а особенно деловые разговоры, пока ты мычишь, могут и трубку повесить.
Бывает, пишу на бумажке: что сказать, какие вопросы задать, и варианты ответов на вопросы - вот такая вот херня. facepalm

Пы.Сы: один раз видела в кино такую историю. Совсем другая ситуация была правда. Одна тетенька должна была сообщить одному дяденьке очень неприятные трагические известия. И видимо говорить ей было трудно от волнения, она не знала, как это сделать, поэтому заготовила таблички, где четкими предложениями написано - то и то. И показывала по очереди таблички, при этом плакала. Впечатлил меня этот эпизод.
С некоторыми своими "особенностями" сложно бороться. Нужно придумать технологии, как их обходить и как справляться.
SataSaturn # 11 сентября 2018 в 14:50
о, сколько же у меня бро по разуму по фобии. все детство ею страдал - боялся звонить, а если предки заставляли, например поздравить дальнего родственника, которого я никогда не видел, или узнать домашнее задание - все, истерика. логически объяснить эту фобию я не могу до сих пор. предположительно, боялся, если трубку возьмет не тот, кому я звоню. потому, что с одноклассниками любил подолгу трепаться по телефону и мне было норм. видимо, это последствия того, чего я не помню - например в далеком детстве я позвонил куда-нибудь, ошибся номером и на меня наорали. скорее всего так и было. или боялся аппарата, что сломаю. потому, что как бы смешно не было, в детстве я боялся любой техники, даже пульта от ящика и калькулятора. в общем что-то такое.
излечили так: однажды судьба закинула меня быть консультантом по телефону. вот прям с моей фобией вместе. и тогда я написал на листок несколько вариантов монолога, зависимо от ситуации, вызубрил их, и когда звонил или отвечал, зачитывал вслух голосом робота. а потом привык и спустя несколько лет фобия сама прошла. но я все равно говорю, как робот) и не различаю голоса по телефону - вообще.
Poltava # 11 сентября 2018 в 15:36
Я и с знакомыми по телефону не говорю (есть одно исключение ну и там раз через раз звонки игнорятся)
GR27 # 11 сентября 2018 в 15:59
представь что уже позвонила и это осталось в прошлом , сфокусируйся на этом состоянии и удержи его
Пушистик # 12 сентября 2018 в 12:08
Я тоже боюсь звонить в незнакомые организации. Но приходится, изредка звонить. Так что я понимаю вас Фруся.
⋆ℬ⋆ # вчера в 08:02
Ой, иногда мне тоже чертовски страшно позвонить куда-либо. Но, поскольку, звонки и переговоры с представителями разных организация и ведомств (занимающих довольно солидные должности) - есть неотъемлемая часть моей работы, то приходится бороться с собой, в принципе успешно. Временами, конечно, накрывает, но стараюсь держать марку)
Самое страшное- это набрпать номер, дождаться ответа и сказать перволе слово, а потом все как-то само собой)

Так что, Фрусик, будь смелее))