+5 RSS-лента RSS-лента

ghjcnj

Автор блога: Tyra
Вопрос про любовь
В мои годы редко человек не влюблен. Я не исключение. Я влюблена.
Что с этим делать?
Третий год есть предмет воздыхания, о чувствах к которому я рассказываю только самым близким.

А как долго вы были тайно влюблены? И что поспособствовало угасания ваших чувств? Признавались ли в итоге или уносили эту тайну с собой?
Tyra 0 41 комментарий
Отрезвление
Замечаю за собой следующее: после большого эмоционального всплеска/шока (ссоры, ругань, обиды; элементарно, когда кто-то старший или более опытный меня отчитывает) я будто "встаю на место"(может, рефлексирую). Замечаю будто бы очищение от предвзятых эмоций, предрассудков, необоснованной злости, слабостей. Сразу становится легко. Становлюсь мудрее (возможно). Сразу узнаю что делать, как себя вести. Оглядываясь назад, легко чувствую где перегибаю палку. Осознаю, что часто некорректно себя веду. В общем, анализирую и исправляю. Возможно, возникает чувство вины. Вины и обиды (не всегда/не всегда явно). Но буквально день-два, и все исчезает. Я опять нагружена кучей ненужных эмоций, которые меня тяготят. Не могу от них избавиться, обрести опять это чувство трезвости и легкости.

Кто-нибудь меня понял? Если да, то рада была бы подискутировать. Уж слишком мне нравится это равновесное чувство - хочется его удержать и закрепить за собой. А не испытывать только после эмоциональной встряски.

Может, это идет из детства? Когда ругала мама - я потом так себя чувствовала, возможно, но немного в иной форме. Не знаю.
Tyra 0 13 комментариев
Мой дорогой автор
Пишет о том, что обрести бессмертие можно при помощи так называемого "волнового эффекта", когда некий индивид в течение всей своей жизни делится опытом и эмоциями с окружающими его людьми, а те люди, в свою очередь, передают "частичку" этого индивида другим.

Поэтому мы никогда не умираем.

Но, он также пишет о том, что существуют: "мертвые, о которых помнят и истинно мертвые". Каждый глубокий старик, со своей смертью, забирает во вторую категорию множество лиц, о которых никто никогда больше не узнает, которых будто бы и никогда не было.

И вот я думаю, рассеивается ли человеческие волны или, подобно эффекту бабочки, они могут возрасти до огромного торнадо, которому положил начало маленький человек, живший несколько столетий назад? Будет ли это огромное последствие принадлежать все еще той маленькой волне, его породившей?

Наверное,утешать себя можно чем угодно. Какое дело до "волнового эффекта" будет тем атомам углерода, которые ныне встроены в мое тело, но позже, возможно, породят совершенно иную форму жизни? (Вопрос риторический).
Tyra 0 1 комментарий
Сон
Сегодня увидела во сне своего кота (который уже года три живет в другой семье).

Пришел ко мне в общежитие весь облезлый и полудохлый (он всегда был чисто черным, а во сне стал полуседым). Я буквально чувствовала, как сильно он был изможден, умирал. Начала винить себя, как это я его упустила из виду и забыла о нем, не пошла искать. Планировала недельку подержать в общежитии, а потом увезти домой.
Дала ему водички - он попил. Потом обнаружила, что нет корма. Оставила ему в миске сухарик и побежала покупать хороший корм. Искала, бегала по магазинам, пока не вышла на проезжую часть и не обнаружила, что он бежал за мной. Выбежал на дорогу - его раздавила машина. Прохожие были в шоке, а я им так и не призналась, что кот мой.
Tyra +2 9 комментариев
О вездесущей
Когда в течение очень долгого времени думаешь об одном и том же, то устаешь от собственных размышлений.

Хочется принять реальность и отвлечься на то, что тебя окружает.

Но нет, эта идея обращает твое "я" исключительно во внутрь, в эти непролазные и хаотичные заросли собственных мыслей, которые растут откуда-то из темноты, в которую проход моему сознанию закрыт. Проход к полноценной жизни тоже закрыт, этот черно-серый внутренний цвет сильно конфликтует с контрастом красок внешнего мира.

Страх смерти, это инстинктивный страх, что я осознаю, ибо все живое старается выжить. Но от этой мысли что-то совсем не легче. Каждый день становится пустым и бессмысленным. Наполненная жизнью реальность будто рассыпается перед этой огромной и вездесущей. Я паникую, мне страшно.

Как избавиться от этого ужаса? Вопрос риторический. Потому что никак.
Хочу общения
Надоело общаться со старыми знакомыми, надоело второй год пускать слюни на предмет воздыхания.
жизнь несправедлива.

Всем привет!

UPD:
Посидела в анонимном чате, очень круто. Половина - извращенцы, второй половине на работе нечем заняться. Мда.
Tyra +2 20 комментариев