+21 RSS-лента RSS-лента

Колобоссики

Автор блога: Кот Матроскин
Милые бранятся, только тешатся
А вы как думаете?

Милые бранятся, только тешатся


Огонек, № 30. 1997:
Ссоры людей, которые на самом деле любят друг друга, быстро заканчиваются примирением. Говорят, когда не придают значения раздорам между близкими людьми; призывают не вмешиваться в конфликт.

Пословица исконно русского происхождения. Аналогичные по смыслу пословицы, однако, известны многим языкам: польск. "Кто ссорится, тот и любит друг друга", нем. "Любовная ссора - новая вспышка любви", франц. "Ссора влюбленных - обновление любви", др. -греч. "Гнев любящих недолго продолжается" и т. п.
Свадьбы не должно быть и не будет, пойми! Я не люблю этого человека.. . И говорить о нем не могу.. . -Ты успокойся... Это пройдет. Это бывает. Вероятно, ты повздорила с Андреем, но милые бранятся - только тешатся. А. Чехов. Невеста. Наградил вас бог сынком.. . -Помилуйте, он мне житья не дает: ни шагу без спора и без ссоры не ступит.. . -Милые бранятся -только тешатся! - Вот вы его избаловали, Татьяна Марковна, он и забрал себе в голову. И. Гончаров. Обрыв. Все ясно. Ну, поссорились, ну, помирились. Нельзя в самом деле из-за каждого пустяка в народный суд бегать. Милые бранятся, только тешатся. Помирились, и ладно. В. Катаев. Ребенок. Выросли и дети, дружные, как, впрочем, и все жильцы: общаются, ходят друг к другу в гости. Иной раз и поссорятся, не без того, но.. . милые бранятся - только тешатся: они ведь уже давно не чужие друг другу. Правда. 23.03.80. Причем сумма противоречий, созревшая между различными подвидами русского человека, настолько сугуба и многозначна, что противоречия между трудом и капиталом в сравнении с ней - милые ссорятся, только тешатся. В. Пъецух. Анамнез и Эпикриз. Дерутся? Тешатся? [заголовок] . Звон раздался такой, словно в метро рассыпали мешок мелочи. Еще бы -самый главный банкир страны обвинил других, что помельче, в присвоении суммы.. . Да не просто обвинил, а сразу сдал некие бумаги в прокуратуру.

Спойлер
©Вопрос с другого сайта
Барьер
Есть у меня такая проблема, которая есть в принципе у большинства людей. Называется "как нибудь лишь бы не хреново". То есть жить "от зарплаты до зарплаты"(не включаем сюда то положение когда деньги просто некогда тратить или всё необходимое под рукой есть), о здоровье не думать пока не заболеешь, всё откладывать пока "жареный петух в попу не клюнет", жить в долг, пользоваться чем то пока окончательно не развалится, я уже не говорю о том что пустой шикарный бумажник это моё эго. Да, иной раз сам охреневаю как из то-то или то-то в последний момент решил. Но блин, это не нормально, это ппц как не нормально. А проблема моя в том что я не пойму корень всей этой проблемы, где тот испорченный системный файл? От этого же и идут все проблемы. Что не так то?
Мечты
Продолжу лисьи темы.
Мечты? Есть такое дело. Бьюсь бьюсь а как горох об стенку, как баран в закрытые ворота. То ли гордость мешает, то ли усилий мало прикладываю, то ли просто слыбый духом, да наполнен трусостью, а может просто лгу себе и другим. Над днях мне задали задачку. А я ведь не таким хотел быть в жизни и уж точно не таким слабаеом-нищебродом.
Я хотел быть здоровым кабаном, я хотел быть с железной уверенностью и стальными яйцами, с тихим спокойным голосом чтоб одной фразой подавлять любую суету. Дамский угодник? Ах нет, но не против внимания женского пола. Хотел быть уверенным в себе, своих делах и своих близких. Не хотел бояться ничего на свете. Хотел быть специалистом до костей в какой либо области и даже не в одной. Хотел семью, профессию, своё не хилое дело, жену, семью, котедж за городом и Шелби 69г в гараже. Да и вообще быть просто красавчиком.
Да, наметки есть. Но бл@дь, сколько мне лет? Я чувствую себя лишь...МУЖЧИН..кой, эдаким слабаком, каким-то недочеловеком, ущербным, один в чужом городе, в каких то обносках( Разве об этом я мечтал? Разве этого я хотел?
Поражение не признаю, но факт на лицо(

Кошки скребут, но билять, никто не обещал сладкую жизнь
Не буду, не буду, не буду!
Я никогда не буду пессимистом, реалистом,минимум по)(уистом. Я всегда буду стремится вперёд, выше, лучше. Даже если я оступился, я никогда долго не буду лежать в грязи, на дне, в заднице, я всё равно буду тянутся выше, ползти вперёд, стремится к лучшему.
Да я нытик, да у меня бывает всё плохо, серость, но это не из-за лени, а из-за того что что-то не получается и толтко. Но я верю что жизнь даст мне шанс, зеленый свет, ровную дорогу, мир поможет мне в пути и никто меня не остановит
Не режьте мне крылья и не сковывайте меня, я всё равно буду ползти, грести, тянутся, я всё равно буду добиваться своего....потому что я верю в сказки, потому что я хочу. Пусть у меня не получится, но я попытаюсь и наполню свою жизнь смыслом, а бог даст и подарками....потому что я верю в сказки ... и свои мечты....
Какое радио слушаете?
Слушаю "радио 7 на 7 холмах" - там классический позитив
А когда душа просит врубаю "Наше радио"
А вы?
14.02
14 февраля.....а я....я херня. Всю неделю почти живу в машине с редким исключением. Позавчера коллега в общаге упал в обморок, чую я следующий. Сколько можно засыпать за рулём на светофорах да и просто в углах дворов. Все варианты попробовал по-моему - херня всё это.
Думал думал - ни чего не получается у меня как всегда(у меня вообще нахрен ничего никогда не получается), надо завтра брать билет и в своё захолустье спиваться.
К жизни вообще уже ничего не держит, нет ничего ценного в моей жизни. Понял что если я кану в без известность, да не заметно......ничего в этом мире вообще не произойдёт. Я никому на йух не нужен, да и мне видимо тоже.
Моя глупость и самоуверенность достойна архиойухенного памятника в истории.
Опять какая-то депрессуха, снова нытье. Б лять как же я устал уже. Да пристрелите же меня кто нибудь в конце-то концов.
К слову
Я такой офигенный! Хотя не, у меня конечно есть косяки, но не фиг меня поправлять, сам всё знаю лучше вас.
Что? Кому что не нравится могу объяснить на пальцах! Я, запомни Я самый умный и самый прожженный жизнью, а твои доводы чушь, да и вообщем ты и сам унылое дерьмо. Я хреновый? Ты моими ногами ходил по моим дорожкам? Что ты мне сказать можешь? Поживи с моё увидишь. Что вы в меня тыкаете? Шибко умные? За собой смотри. И ты смотри и ты, а ты тем более. Вы все какие-то ущербные, один я такой замечательный! Себя не слышу? Ах простите - интернет делает чудеса! Вообще все уроды кроме я! Что кроме интернета меня нет? Да и х с ним,а мне ничего больше и не надо.
И ты меня хреновым считаешь? Да подавись и сдохни от зависти, мне на тебя насрать и твоё мнение трубочкой засунь в одно место, а мне и так офигительно.



Пы/сы: боже сколько бреда в этих буквах и сколько странности - деградируем дамы и господа не по дням а по часам.
Я я я я
Хреновое настроение с обеда. Просто всё хреново. Поход по мелочам в супермаркет раздавил меня в конец. Там где люди ходят и покупают пусть не дорогие вещи я склоняюсь в потрепаной куртке, с копейками в карманах, с минусами в делах, без перспективы в жизни.
Я никто и нет меня нигде. Всё напрасно.
Это
Где тут в монахи принимают?
Одиноко
Одиноко нах млять zlo