+237 RSS-лента RSS-лента

Всё это рок-н-ролл

Автор блога: "Lucky"
Настасья
Мне было 19 лет. Была весна и был апрель. Я неувереный и тощий брюнет, мореходного училища кадет. Нас познакомил общий знакомый. Мы после знакомства сразу и без лишних слов, жадно вцепились взглядами друг в друга. Она не была красавицей, но у неё были красивые глаза. Мы легко разговорились и болтали обо всём. В конце рабочего дня, после учёбы, я ездил к ней на работу и мы болтали обо всём. И нам никогда не было скучно. Бывало что у неё было плохое настроение из-за проблем, но я её раскачивал и солнце становилось краше. Потом я её провожал до её второго автобуса, а первому мы предпочитали пройти по набережной. Мы ходили держась за ручки, она вообще пыталась воспитать во мне этакого джентельмена - чтоб обязательно перед ней открывал двери, подавал руку когда она выходит или заходит в автобус, носил её сумку, говорил комплименты. И мне это нереально нравилось. Когда мы шли в очередной раз по набережной, весь мир вокруг становился декорацией, а наши голоса смешными комментариями. Мы заходили в магазины и бродили по ним, бегали вокруг машин, смеялись над прохожими, изображали какие-то постановочные сцены из театров и фильмов - и всё это было на улицах города серой жизни, при скоплении народа. В автобус она уже закатывалась надорвав живот от смеха. Потом мы подолгу болтали ещё на тех телефонах с проводами, что висели дома, за что я переодически от родаков получал люлей.

Однажды в мае мы хотели покататься на лодке, но лодка была в двадцати метрах от береговой линии воды. Я взял её на руки и понёс, зная что там ну чуть больше чем по колено мне. И тут под водой, попалась злосчастная ямка, в которую с успехом мы нырнули оба. Сначала было как-то мне удобно, потом мы вновь болтали и смеялись.

Это было конец мая. Мы сидели после соревнований по гребле, на втором этаже дебаркадера. Мы снова о чём то болтали, но надо было ехать домой и мы пошли на остановку. Мы также смеялись, она как всегда держалась под ручку, мы как всегда снова что-то изображали и снова смеялись. И тут пошёл дождь. Этот дождь не был обычным - он был мокрым, но не холодным. Мы побежали крича по лужам, забыв про то что они мокрые и мы будем мокрые, это просто было сказочно. В старый синий троллейбус, который мы кое-как догнали, мы влетели как на финишную черту и долго ещё пританцовывали от этой радости.
Потом в июне мы справили её день рождение и чуть позже я ушёл в армию. Мы ещё долго переписывались, но наши пути в итоге разошлись. Это был единственный в моей жизни человек, с которым мне было так легко и комфортно. А тёплый дождь остался в моих воспоминаниях, как память о частичке светлых дней юности....
"Lucky" +1 4 комментария
Место встречи
Могу понять желание многих быть анонимными, анонистами, недоступными и т.д. но тем не менее.

Предлагаю пользователям и гостям МСК кому скучно, кому-то просто поныть, кому-то в живую увидеть друг друга, кто-то приехал, чем-то поделиться, что-то отметить, или, или, регулярно встречатся в МСК. Просто чаёк/кофе/по договорённости.

Задача
1) Где?
Место должно быть относительно публичное и в тоже время не шумное. Обязательно рядом с метро, также остановкой автобуса, желательно с более менее халявной парковкой автомобиля(т.е. дворы, или гипермаркет без шлагбаума), обязательно какой нибудь парк развлечений ну и какой нибудь кино. И да, чтоб было освещеное и днём и ночью, а не какая нибудь промзона)
2) Когда?
Ну чтоб всем досталось, предлагаю например если не каждую неделю, то допустим 1 и 3 неделю месяца. Дни желательно не пятница и суббота так как мне кажется, в такие дни шумновато и тесновато будет. Время, фиг его знает - наверно утро, наверно полдень.

Предложения, возражения?
Мой друг
Мой друг, я ведь тоже был влюблён.
Да так, что голову сносило.
Любовью той был я окрылен
Да оказалась не по силам.

Её глаза - два океана
А голос бризом над волной
Была она сладка, желанна
Богиней над моей душой.

Её любил я так безумно
Что на безумства не раз шёл
Она была моей богиней
Моей диковинной тоской

Я день за днём в неё влюблялся
И без неё и дня прожить не мог
Мы говорили, обнимались, целовались
А ночи пускали на пролет.

Я на неё всю жизнь тогда поставил
В залог фортуне свою отдал я судьбу
Но я не знал, что балом дьявол правит
И дальше жизнь была моя в аду.

Тогда стоя вечером у магазина
Она подошла и заглянула мне в глаза
Поцеловала на прощанье и сказала.
"Я ухожу, тебе лучше девушка нужна"

Гром раздался в этом сером мире
И молнии засверкали на душе
Но с неба дождь на меня покапал
Смыв три слезинки на лице.

Я приходил к ней на работу
Я поникший у её подъезда всё бродил
Я дома лез в темноте на стены
И безтолку слова для смсок находил

Но она исчезла словно и не бывало
Тех океанов, бриза и любви
Как будто сон всё это было
Как будто бред, каприз моей души.

Потом я пил да так как не мог я раньше
Душа давила сильно болью в грудь
И по ночам я долгими часами
Пытая её имя, не мог глаз сомкнуть.

Года прошли, морские мили, километры.
И вот она наяву передо мной
А я стою и не могу поверить
Я разварачиваюсь и ухожу один домой.

Меня тянет к ней также как и раньше
Но я научился дальше жить
Я научился снова в нимф влюбляться
Я научился по настоящему любить.

Её я, никогда не проклинаю.
Она частичка огромной жизни радостной моей
Она просто человек с моей дороги
А я люблю всех своих людей.

И ты мой друг не кори себя
Не думай что тебя не слышат.
Я права не имею прямо говорить
Но знай, что ты был мной услышан

Пусть доброе сбудется у тебя
Твоя жизнь полна будущих приключений
И ты поверь где-то ждёт тебя она
Любви свет и великих вдохновений
Сегодня месяц моей Москве!
У меня всё хорошо. Погода солнечная, работа бурлит.
Что меня больше всего напрягает, так это сны - они серые, какие-то мерзкие и частенько из-за них я просыпаюсь. Дома я такие только в детстве видел. То ли это мои страхи забитые пытаются вылезти наружу, то ли нервы сдают, то ли организм просто устаёт.

Ещё меня напрягает вот это. Меня интересует сам вопрос: как этим пользуются? В какой позе? Что с ним делают? (Сразу скажу-шланга в нём нет)

Сегодня месяц моей Москве!
Одолели мысли
Прошло полдня а голова кипит как чайник. Нет, всё нормально, просто так много мыслей накопилось.

Не то что ты думал о своей жизни, как бы для себя всё давно решил, сколько хотел дать развёрнутый ответ на вопрос Котофеишны, который почему-то меня задел:
А где жизнь-то? Все как-то мимо тебя... Мелькает за окошком.
Возможно я её не правильно понял, но ответ мой таков:
Я каждый день живу. У меня есть всякого рода трудности, просто повседневные и зависшие, созданные мною и другими не без моего участия. Всё вокруг крутится, вертится. Столько всего интересного вокруг происходит и во всём этом я учавствую. Все вокруг что-то кричат, доказывают, шумят, спешат. Я тоже наверно спешу, но вот другая суета для меня чуждая. Я смотрю лбди меряются письками, хотят показать себя умнее, злее, сильнее, богаче.....но ниэееет это не моё, это всё какое-то чуждое для меня. Мне вообще кажется что я этакий Форест Гамп, а моя жизнь это движение. Ведь и правда, для многих жизнь это больше имя существительное, ведь для них жизнь это некое обозначение дома, работы/не работы, второй половинки, наличия денег, наличие каких-то модных штучек и дорогих услуг. Для меня же жизнь это как бы глагол, как бы слово жить! - мне нравится в этой жизни всё (просто иногда бывает от людей страдаю по своей глупости). Ведь жизнь у каждого своя. Твоя вон в книжках, у кого-то на заводе, моя в данный момент за рулём. Я иду, я не стою, мне чужды многие людские ценности. Я не избалован чем-то сверх великим, мне не надо на обед устриц и шампанского. В последние дни я охладел к крутым тачкам и многому другому, мне это неинтересно. У меня сейчас тот переод когда я просто кайфую этим новым для меня большим городом, ведь это ощущение когда нибудь может исчезнуть. Поэтому я пока в гармонии с собой и миром(спать блин правда хочу часто). Моя жизнь увлекательная, даже если я буду сидеть дома, я всё равно что нибудь начудачу(в хорошем смысле) от скуки и это будет моей жизнью. Я не знаю что ты имела ввиду спросив, это, но возможно ты помнишь сколько я всяких происшествий из моего прошлого выкладывают сюда - разве это не жизнь? Разве это сравнится с валянием на пляже тюленем или наличием брюликов в сейфе? Но для кого-то и "тюоенем на пляже" и рассматривания на ночь брюликов это тоже своеобразная жизнь - что же, это их выбор, а мой выбор - жизнь Форест Гамма, Джека Воробья и других веселых ребят)
Как-то так.

Часто удивляют люди, ну почему на некоторые простые вещи они смотрят на столько серьёзно и жёстко, что сами себе портят свою жизнь. Это даже не некоторые, это огромное большинство что я вижу. Наверно я и в правду чужой и не с этой планеты ибо я всё вижу в более светлых тонах.

Валить надо с этого сайта, все злые какие-то. И даже ощущение что я в этом виноват.

И немного юмора для тех кто в теме, скрины с телефона.
Одолели мысли

Одолели мысли

Тенькофф жжот
Одолели мысли
Мне кто нибудь объяснит в конце концов
Что такое жизнь?
Что такое хорошая жизнь?
Что такое не хорошая жизнь?
Моя Москва 18.05.17
Утром попался позитивный клиент. Вообще утро классное было как и весь этот солнечный прекрасный день. Я за день очень много дел сделал и даже в родном городе кое что утряс. Потом меня сегодня обрадовали - пообещали поднять зарплату - вроде как отличился упорством и умением делать всё smile . Сеголня восстановил керамическую плитку на лесенке - вон что оказывается умею)))
Вторые сутки сплю по полчаса где найду мягкое место на своём пути.
Днём на Киевском, почти около аэропорта была авария - самосвал заехал в дальномер, водителя самосвала зажало. Пол полосы перекрыли, приехали чрезвычайные службы и даже вертолёт садился на трассу. Больше всего меня убило поведение москвичей. Ладно стодной стороны припятствие объезжали, но с другой то стороны, в сторону аэропорта устроили пробку зеваки. Я в шоке от людей, ещё бы селфи съемку бы устроили - аварий что ли никогда не видели или люди деградируют, требуют шоу и интриг? В моём городе, по оказанию помощи(а у нас принято это) далее все бы проехали быстро мимо, но тут же..... facepalm шоу и интриги(походу засиделись люди в офисах)
Сегодня ездил в магазин Пятёрочка. В магазине русского персонала не разглядел. Азиаты заполняют эту нишу потихоньку. И знаете что? А я не удивлён, они приехали в Москву чтоб закрепится и потом вырасти. Потом даже по радовался что не русские там работают, потому как на все мои вопросы я получил все ответы и весь нужный товар - приятно когда люди хорошо делают свою работу. И тут я представил, как там работает русский - по-моему он за такую зарплату, на каждый бы мой вопрос с недовольной рожей посылал бы на хер. Или может я не прав?
Я вожу много разных людей, с ними интересно поболтать. Всякие иностранцы, предприниматели, инженеры. Вообщем прикольно общаться, знакомится и только инстинктом таксиста распознаю, а потом выясняю кто это.
Неделю назад, хотел у Инди забрать компик. А потом через несколько дней понял, что ну никак не смогу в ближайшее время вырваться к нему( потом возьму, есть клиент). Начал искать рядышком. Нашёл за рубль hp старенький неработающий. Созвонился и побыстренькому туда. Поглядел, понял причину, и.....(дальше лайф-хак от москвичей)....зарядку продают отдельно и тоже за рубль - вот уроды))
Приехал к себе, поковырялся, тот запустился в итоге и сразу гаснет - надо термопасту искать. Искал рядом - нету. На радио-рынок добраться не могу. Думаю все как решить проблему.
Коллектив у меня прикольный, все амбициозные, много в этоц жизни попробывали и поменяли, так что друг друга на пальцах понимаем.
Вообщем всё хорошо.....спать хочу)
Немного моего классного утра напоследок
Моя Москва 18.05.17
Покорение столицы. По просьбам телезрителей.
Вообщем пост про первый день в Москве, который я не забуду ни когда, ну и ещё предпосылки.
20.04 я целый деньи ночь спал
21.04 я проснулся в 6 утра.
7.50 - звонит товарищ и реально откладывает матом за долг. Это была последняя капля. "надо что-то делать". Может в Москву?
9.00 - самолёт 6 тысяч, поезд 3.5 тысячи. Блаблакар?
9.15 - есть место на попутку в 14.00. Доки, вещи на готовность, не хватает сумки.
10.00 - еду за своей сумкой к сестре и думаю где взять пятерку на дорогу и мелочи.
11.30 - сумка в руках, пытаюсь у знакомых безуспешно сорвать в долг пятерку, в кармане старая карта быстрого займа. Через 5 минут иду в банкомат и снимаю 3 из выданных 5 тысяч займа.
11.40 - бегом домой, обязательно плотный обед, вещи, доки упаковываю по минимуму в сумку и рюкзак.
11.55 - пробую бронировать место - больше нету. Хреново.
12.15 - сообщение на почту: "закончите бронирование" - заканчиваю
13.00 - прыгаю в маршрутку
13.45 - На вокзале оказывается моя машина полная сумок и девушка за рулём. Моё место спереди.
14.10 - поехали.
Всю дорогу развлекал водительшу. Она дала позитивный настрой, так как сама из "понаехавших". В машине откровенно говоря дружественная атмосфера с откровенными разговорами. Вообще, огромное спасибо водителю за настрой: " Всё получится!" и за не расстройства другим пассажирам))
22.04
, 4.00 - водитель спит за рулём и плавает по дороге, а у меня наоборот появилось второе дыхание. Меняемся местами....тяжёлая машина.
6.00 - меняется обратно и летим на всех парах.
8.20 - мы в МСК, у метро. У меня в кармане 100 рублей и попутчица ни с того ни с сего, просто так даёт сверху сотню
9.15 - стою рядом с домом Джил и пишу: Я к тебе сумки закину? ....тишинааа. Пздц, магазины с банкоматами закрыты, в кармане 100 рублей и ещё один проезд на метро. Спускаюсь в метро, банкомат только со стороны выхода (сцуки млять!!!), закидываю последний билет, подхожу к банкомату....- "ваша карта не читаема". Спускаюсь на перон. Пытаюсь дозвониться до справочной карт-обслуживания....итог: номер не работает.
- Куда ехать то млять, что делать то? - пытаюсь что-то думать, с ручкой и новой газетой.
Рядом садится то ли наркоман то ли пьяный, потом ещё один и быдловским голосом что-то спрашивает, да так, что желание было ему заехать. Рассмотрел его, второго друга, помоему поняли что их заценили и после какого-то тупого вопроса оба испарились.
10.15 - : б.я я в душе была, ты ещё тут? rofl Бегом туда. Попросил комп, Интернет-поиск по работе, спасибо за чаёк. Просмотрел все объявления, выписал, восстановил доступ к карте, сказал спасибо и оставил сумки, удалился.
Полдень - Снял наличку 1500 с карты(2000 не смог так как 100р испарились?!?). Купил местную сим-карту(300р) Позвонил уже с улицы работодателю, тот сказал: "завтра там-то там то"- . Чего-то есть захотел. К Джил? Не, итак уже задолбал походу...погулял немного рядом. Взял сигарет(около 80 рублей), договариваюсь с хостелом о ночевке в дешёвом хостеле. Замёрз как сцука.
12.30 - зашёл в КфС и за 200 рублей взял какой-то комплекс еды. Ищу по рекомендации попутчика хату в интернете по теме кауч-серфинга -безрезультатно(там лишь нужны девки - а судя о первом моем впечатлении о коренных москвичах(да-да я уже успел к тому времен и повстречать) - бляди)
...время не помню, спускаюсь в метро. Прошу проездной на три дня(400р), согласно написанным тарифам, кассир мне говорит что есть карта "тройка"(стоит 50 рублей и все поездки из 55 превращаются в 30р), прошу изменить....х в башку - сцука. Еду в Хостел на М. Парк Культуры
13.40 выхожу из метро и тут.....
Холодно, серо, дождь, едут машины вокруг. Понимаю что денег мало осталось (а вдруг собеседование не пройду), дождь усиливается, ищу в интернете варианты у знакомых (вариантов нет), начинается град, я иду вроде как к хостелу и батарейка телефона падает потихоньку, ещё чуть-чуть и до хостела не смогу дозвониться(они говорят только направления, но не адрес, холодно на улице). Момент скажем так пздц, в кармане реально 600 рублей (400 отложенно на хостел) и в этот момент мне звонят с банка о напоминание трёх летнего долга в 10000 р, который я должен погасить ПРЯМО СЕЙЧАС - я кое как подбирал слова чтобы не обложить дотошную операторов матом(1% зарядки телефона).
14.30 - нашёл хостел. Не фонтан, но простыни относительно чистые, улегся прям в одежде и уснул.(когда я зашёл туда, у меня нереально тряслись ноги в коленах не знаю почему - меня вообще колбасило не по детски)

23.04.
Всю ночь до утра слышАл разговор парня, которому ненравятся условия работы там-то или там-то. Утром он сказал типа что такие как я это расдолбаи как у себя так в столице и высокомерно высказал недовольство(да мне пох, до сих пор наверно работу ищет, если домой не смотался)
10.00 - Дал ему газету свою - ему всё показалось в ней не то. Пожелали удачи друг другу и я поехал собеседоваться.
11.00 - вышел с метро, зашёл в автобус, купил билет, а потом по цвету билета понял - проездной билет на все виды транспорта в этом городе один...лошара!!!)))
12.30 - меня взяли на работу средь других местных притендентов, но можно будет только через несколько дней.....чтоб я не потерялся и не сдох с голоду и холоду - подкинули шабашку на строительстве.

Не знаю как дальше будет, но тем не менее-
Вывод:
1) Ребята, я реально везунчик или очень умён (что я сам о себе не скажу), так что думайте прежде чем.
2) Работу выяснять из дому почти бесполезно.
3) Трезво рассматривайте предложения - Я с первого звонка попал на самую дешёвую работу лишь за счёт своих огромных навыков и как оказалось работа не низко оплачиваемая, а ещё есть еда и жильё. Приезжих больше ценят(оно понятно, хоть за что нибудь ухватиться)
4) обо всём договаривайтесь заранее(жильё, еда, проезд)
5) когда меня посещали мысли ещё дома, я вспоминал ....Одина
6)валяюсь на кровати и впервые за многие месяцы....спокойно пью пиво....
7) рискуйте, если есть зачем и не бойтесь страха, всё равно тягомотина не отпустит.
8) я не в чём не уверен и не делаю выводов и эти понятия дают шанс к принятию нового
9) я обзавелся новыми знакомствами, что не мало важно
10) инфа в интернете о переезде даёт свои плоды, но и опыт тоже(думаю вы помните мой Питер)
Что-то пошло не так.
После этого, я чувствую себя каким-то извращенцем.
Вчера ко мне в ВК попросилась добавится одна дама. С какого перепугу она решила добавится я не знаю. У нас нет ни общих интересов, ни друзей, ничего вообще, кроме того что мы около ровестники. Посему меня заинтересовало такое драгоценное предложение и решил о новом друге узнать по больше. Я конечно давно подозреваю что я дибил, но так тонко это ещё никто не подмечал. Вообще такое ощущение, что девушка только что прошла пикап-курсы и решила по практиковаться, но что-то пошло не так.

Что-то пошло не так.
Что-то пошло не так.
Закончите четверостишие
У лукоморья дуб зелёный.