+43 RSS-лента RSS-лента

Сегодня есть, завтра нет

Автор блога: b612
Величие и тоска вечности.
Умерла мамочка. И как будто у меня отрезали часть души. Теперь умерла по-настоящему. Закончились 3 месяца непрерывного сна. Это только в кино все красиво. Вот... Перед смертью очнулась. Попрощалась с родными и тихо отошла. А по-настоящему.... Недосказанность. Пролежни, которые как ни старались, все равно проморгали. Мучительный вопрос - а не унесла ли в могилу обиду? А все ли я сделал, что мог? А смог я, как я думаю, не очень-то много. Инсульт проморгал. В больницу не устроил, когда еще был смысл. Сиделку нанял добрую, но дремучую.
Да... Ругались мы иногда. Жестко. Со взаимными оскорблениями. Иногда жить не хотелось после ее слов.
Но вот... Не стало ее. И какая-то часть меня исчезла. Ампутировали часть.
Я вообще-то к смерти отношусь спокойно. Смерть - самая великая тайна, величие которой человек может осознать. Осознать, но не постичь.
Где вы? Те, с кем мы не можем больше общаться. Мы вас помним. А вы нас?
b612 +8 14 комментариев
Вумный как вутка
Читаю... Листаю... Все не ново, все видел. Чего ж я сам-то тогда такой несчастный. Или я не несчастный.... Жру то, что бабушка с дедушкой нажили от благословенного СССР и сижу на попе ровно? Чего я сам добился? Как приумножил? Что оставлю после себя кроме красивых слов...
b612 +3 6 комментариев
Душа навыворот
Понятно. Тема смерти мамы неинтересна (см предыдущий пост). А между прочим, у меня дилемма. Либо завтра ехать домой отдать долг чести семье. Либо остаться в другом доме и предаться разврату. И почувствовать, что я еще мужик, а не старая унылая развалина. Склоняюсь к первому. Поскольку это и будет линия наименьшего сопротивления.
b612 +3 8 комментариев
Слова есть, но обрывочные
Жизнь моя многогранна. В том смысле, что печали мои разнообразны. И периодически какая-то из них выступает на первый план. Сегодня вот, к примеру был у мамы в больнице. В общем-то это уже не мама cry Это несчастное страдающее тело, которое смутно понимает, что с ним происходит. И думал я о смерти, о бренности сущего, о том, чего я сам стою и куда вообще иду. Ругал себя за то, что проморгал инсульт, допустил пролежни, поскольку полностью доверился сиделке.
Через пару дней заберу маму обратно домой. И это тоже надо организовать. А организатор я - херовый. Ну ничего. Напрягусь. Справлюсь. А еще... С утра с женой поругался. Так сказать, получил заряд бодрости на целый день. Из-за чего? Дочка неправильно отдала куртку в химчистку. Выбор новой машины на замену нашим старым не одобрен. Короче, скандал на пустом месте.
И еще... Между сексом и общением с компом за стаканчиком вина я выбираю последнее. Получается какое-то дожитие.
Тошно как-то. Садняще. Давно уже ни страданий, ни мучений. И одна мысль. Когда уже можно будет честно свалить из этого мира.
b612 0 1 комментарий
Осенняя тоска или моя новая работа.
Почитал последние записи Siringa и Anais. Обе в духе "все хреново". И подумал с грустью - и у меня что-то в таком же стиле. Правда, если скажу, что ВСЕ плохо, то совру. Вот, на здоровье, к примеру, не жалуюсь. Семейная жизнь, конечно, полная дрянь, но это уже привычно. А вот работа.... Давно у меня не было работы, которую я бы так ненавидел. Ненавидел, но при этом ценил за близость к дому и при этом надеялся бы, что все наладится.
За полмесяца, что я здесь работаю, я уже стал почти неврастеником. Сегодня, например, а) промахнулся стаканом мимо рта, б) промахнулся рукой мимо стакана. Нормально!!! И это не потому, что уже упился вусмерть. Я никогда так не напиваюсь. Просто мысли совсем о другом.
Работа, блин... Ни денег, ни благодарности. Случалось мне в жизни "работать за науку". Но тогда я был молод и еще не ценил себя так сильно.
Да... Работа у меня такая.. "Кручу гайки". И в целом она мне нравится. Хоть тяжелая физически и грязная. Когда же, блин! я снова найду работу мечты... Как моя прежняя работа. А прежняя фирма разорилась.
b612 +1 3 комментария
На переломе.
Начнем с лирического отступления. На днях я собирался в очередной раз попрощаться с этим сайтом. Попрощаться культурно. Извиниться перед всеми кого обидел, чьих надежд не оправдал, с кем переписывался, чтоб писем не ждали. Однако передумал! Пообщаемся еще tease
Ну, а теперь, как водится о себе. Сегодня я забрал трудовую.
И, между прочим, работу я уже нашел. Даже две. И вот... Мучаюсь выбором. Каждая сама по себе интересна. Сама по себе плоха. На одной я уже поработал три дня. Понял, что справляюсь (хотя боялся не справиться). Уже понял, что уютно, что неплохой коллектив. Но.... Этих "но" не перечесть. И одно из самых главных, что как-то особых заработков не ожидается. Извиняюсь, ожидается так - "жопа в мыле" на выходе - капля. Есть, правда, призрачные перспективы. Но... На то они и призрачные. В другом месте примерно то же самое... Но зато график.... Как я понял за свою немалую трудовую деятельность, козырь наемного работника - график. 4 дня отработал... На 4 дня забыл про жабу директора и придурков клиентов. Это вам не пятидневка. Пашешь пять дней по 12 часов вместо 8-ми номинальных. Потом день валяешься трупом. Потом твой законный выходной, когда успеваешь сделать свои дела процентов на 10. Вот и вся жизнь.
И это все на фоне того, что я бы мог вообще не работать. Благополучно проесть в свое удовольствие то, что бабушка с дедушкой для меня наработали много лет назад. Но я так не хочу. Я же не тот дворянчик, который профукал на шампанское и "честь" все деньги предков. Я же простой потный работяга. Я заболею, если хоть пару гаек за деньги не откручу и не закручу. Превращусь в ссаного алкашика, за полгода. А я не хочу. Лучше сразу пулю!!!
b612 0 2 комментария
Гаденькое
Собирался я тут совершить немужской поступок. Т.е. принести благородство в жертву жадности рациональности. И так у меня было погано на душе. И из-за этого я даже думал, что на наш сайт мне дорога заказана. Т.е. этот поступок он намечался в виртуальной среде. Однако все разрешилось наилучшим образом. И волки сыты, и овцы целы. Только осадочек остался.
Мораль. Вы, ребята, у меня, пожалуйста, не выпытывайте, что за поступок. Если интересно, можно обсудить тему невыполненных обещаний. И надуманных оправданий.
b612 0 7 комментариев
Давненько....
"Давненько не брал я в руки шашек..." Если кто не знает, это фраза из "Мертвых душ" Гоголя, ставшая крылатой (во всяком случае, в моем поколении). Давненько мысли не слагались в строчки. А строчки в оформившиеся стихи. Но вот! Вуаля! Конечно, выкладывая здесь свои стихи, я рискую потерять инкогнито. Но важно ли это?... Правда, я всегда считал, что анонимность - один из больших плюсов этого сайта. Но если даже случайно вы узнаете мое имя и фамилию, и даже, мое лицо, вы все равно не узнаете обо мне больше, чем я уже рассказывал. Такое вот предисловие. А вот и стих. Надеюсь, он не оставит вас равнодушными. Задумка двадцатилетней давности трансформировалась, обросла новыми событиями и наконец материализовалась.

Не ты ли, профи настоящий,
Что с упоеньем наблюдал,
Как абразивный диск визжащий
Шутя вгрызается в металл.

Тебе послушный острый камень,
Как будто сам работе рад,
Ведомый точными руками,
Легко кроит стальной прокат.

Дрожит, вибрирует "болгарка",
Летит горячих искр поток,
А в медных жилах зло и жарко
Струится взятый в рабство ток.

Но прозевать момент недолго.
Чуть допустил беспечность ты -
Щелчок! И острые осколки
Летят, как лезвие судьбы,
Уже не сталь, а плоть разрезав.

Теряя вмиг румянец сил,
Ты мрачный жертвенник прогресса
Обильно кровью оросил.

Вот так... Под мирным небом павший.

Жестока жизни круговерть.
Твой инструмент, на бунт поднявшись,
Принес увечье, боль и смерть.

События реальны. Совпадения неслучайны.
b612 0 6 комментариев
Маленько подъитожу
Да.... Я не считаю себя умнее других. Я не считаю, что я вправе учить кого-то жизни. Я уже старый немолодой человек. И уже немного горжусь этим. МП - моя лавочка у подъезда.
Когда-то я нашел этот сайт, пытаясь разобраться со своими женщинами. И ведь разобрался. И воды утекло с тех пор не так уж много. А я все же преодолел какой-то перевал.
И вам, 20-30 летним, испытывающим временные трудности, я хочу сказать, что и вы рано или поздно перейдете свой перевал. И еще посмотрите свысока на все, что прожито.
Н-да... Прямо слезу пустил.
А! Еще! Моим политическим оппонентам. Будем биться! За свою страну. За свой город. За свой район. За свой дом.
b612 0 3 комментария
Кутерьма
Как оглянулся вокруг!!! Сколько всего в моей жизни!!! На работе все плохо. Мама помирает, но как-то вяло. Вчера с соседом на даче поругался жестко. Кобеля с сукой надо как-то подружить. А кобелю еще при этом долечить перелом лапки. Типа это и есть жизнь что ли!!! Написать-пожаловаться - будет целый роман. А! В седло почти год не садился. Про секс тоже молчу. И все же... Вот решаю эту систему психологических уравнений.... Получается, я - счастливый человек. Я пью жизнь большими глотками. Не лопнуть бы crazy
b612 0 12 комментариев