+66 RSS-лента RSS-лента

Сегодня есть, завтра нет

Автор блога: b612
Накрыло
Поганенько как-то на душе в эти выходные. Вроде и дела все намеченные сделал. И жизнь после праздников вошла в привычный ритм. Теперь я один гощу в своей старой квартире. От мамы только фото осталось. Мама бы не одобрила.... Мое поведение не одобрила бы... Странно... На папу я как-то так не оглядываюсь. Вроде бы и обида прошла. То ли мое отношение к нему так и осталась в тех годах. В период отчуждения.
Вот так и мама одна здесь жила. Получается 20 лет одна. Со своими судоку и фиалками. А я с компом и вином. Тьфу! Сопли!
b612 +5 13 комментариев
О вреде или пользе пьянства.
Ни для кого, наверное, не секрет, что я бухаю в одиночестве (или с компом уже не одиночество). А недавно заставили (реально заставили) идти на корпоратив. Ну и что.... Пил водку. Пытался бузить. Правда, в целом держался неплохо. Домой пришел, упал на собачью подстилку. На работе на следующий день работал через силу. Некоторые предлагали похмелиться. Ага! Счас! Вот это точно верный способ спиться.
То ли дело дома. Один. Пью свой литр винишка. Мечтаю. Тоскую. Пою свои песенки вполголоса. Никого не трогаю. На следующий день в нормальном состоянии еду на работу и работаю с огоньком. И так уже несколько лет.
Ну, допустим, сократил я свой век лет на 10. Да и фиг с ним. Видел я теперь, как люди умирают. Я бы и 20 лет жизни отдал, чтоб не так умирать.
b612 +5 14 комментариев
Еще сон.
Из зоны сбежали уголовники. Они затаились в товарняке. А в том же товарняке везли в баллонах крайне опасный биохимический материал.
Вояки напали на след беглецов и уже насели на тот товарняк. В распоряжении вояк оказалась компактная, но мощная, современная крупнокалиберная снайперская виновка. И солдат снайпер уже готов был положить всех этих уголовников. Но тут в дело вмешался прапорщик. Прапорюга отнял у солдата винтовку и сказал, что сам будет стрелять. Он стрельнул. И, конечно, попал не в противника, а в опасный баллон. Баллон взорвался. Все содержимое вырвалось наружу и мир погрузился в хаос. Конец первой серии.
b612 +1 9 комментариев
"До смерти четыре шага"
Сегодня, будучи на даче, узнал, что в остановку на моей станции метро въехал автобус. А я сам вчера ночью уже уехал на дачу. Перед этим жестко поругавшись с женой.
Вот так... На днях автобус въехал в переход в другом районе. Сегодня утром - это. У меня и жена и дочка постоянно выходят на этой остановке. Я покрепче... Я хожу до метро только пешком.
Все же, я по-своему везучий. Везучий, конечно в том смысле, что беда обошла мою семью стороной.
Второе серьезное ДТП с автобусом за неделю. Наводит на мысли. Впрочем.... Скорей всего это совпадения.
Я, например за всю жизнь видел считанные разы сам момент дтп. Видел только результат. А карты пробок просто пестрят этими дтп....Поневоле задумаешься о судьбе. Хоть я ни в какую судьбу не верю.
b612 0 4 комментария
Саднящее
Бывает такая несильная боль. Но длительная. Зуб. Ухо. Ушиб. Перелом. Она сама по себе не мучительна. Но постоянна и от нее устаешь. И когда устанешь совсем, то даже от несильной боли начинаешь лезть на стену.
Сегодня разбирал мамины вещи. Потому, что супруга затеяла отдать часть вещей узбечке, что ухаживала за мамой в последние дни. Т.е. я предлагал ей забрать все, что унесет. Но она как-то быстро нашла работу и слиняла. А вот теперь супруга задалась целью отдать все именно ей ( а не просто отнести к помойке).
В общем, полез я в шкафы, все вытряхнул..... Не хотел я этого делать сейчас.... Рано. И накатило какое-то тупое остервенение. Выкинул, что счел бесполезным. Например, большинство папиных галстуков. Оставил пару. Из тех, что с детства помню. И тоска. Тоска. ТОСКА! Даже мысль - а не вмазать ли еще. Хрен с ним, что переберу, завтра - выходной.
Уже думал, сейчас закажу пиццу с пивком. А у них пиво безалкогольное. Дегенераты! Алкоголь не возят. Выполняют пупинскую программу по оздоровлению населения. Самому что ль в магазин идти..... Или залениться.... К утру само пройдет....
b612 +2 5 комментариев
Я-мудак.
И [*цензура*] я потому, что вечно не там ищу то, что мне нужно. И делаю не то, что возможно, еще могло бы помочь мне. Помочь мне найти это самое. Тупые вопросы "а что нужно?" запрещены в этом посте.
Собственно, мысль, что я делаю что-то не то, конечно не нова.
Сегодня в очередной раз, перемещаясь на метро я ударился в философию. Подумал, что я все методы испытал, все испробовал. А целей не достиг. Тем кем мечтал быть, не стал.
Ах-да.... Наблюдал в метро за неприятными лицами. Чужаки. Ханыги. Лощеные. Некрасивые женщины. Интересно, как я выгляжу....
b612 -1 18 комментариев
Шаг за шагом
Ну вот... Сегодня и прах мамин захоронил. Опять денег отдал некисло.... Т.е. земные долги отданы. А вот прочие долги..... Пью вино. мама была бы недовольна.... Ну... Извиняй... кого вырастили.... Впереди 40 дней. Говорят, именно после этого душа отправляется совсем далеко. Я, конечно, в это лабуду не верю. Но традиции чту. Традиции - это для живых. А я живой.
Сегодня вообще был неплохой день. Съездил в пару мест. Получил пару бумаг.... Суета сует, скажете. Но, блин.... Так и живем.
b612 +2 5 комментариев
О поэзии
Для многих здесь, наверное, не секрет, что я балуюсь стихосложением. Публикуюсь на паре сайтов, пою песенки собственного сочинения, думаю даже, что мое творчество представляет некоторую ценность для потомков (моих потомков, конечно).
Так вот на этих сайтах иной раз такое прочитаешь.... Что хочется глаза себе выколоть. И кем люди себя мнят??? Поэтами, что ли. Выкладывают какую-то дрянь. А кто-то восхищается.... Что??? Это я такой старый что ли!!!!! Не понимаю ни хрена???
Нассали мне тут в уши про Бродского (из радиоприемника). Ему, этому Бродскому еще чуть ли не нобелевку дали. А поэтишка-то говно. Правильно о нем писали - тунеядец. В США, [*цензура*], съебался. Ну так скатертью дорога. А у современных деятелей искусства этот Бродский - икона!!! Блин!!! О вкусах, говорят, не спорят. Но убить за хуевый вкус иногда хочется. Безо всяких споров!!!
b612 0 1 комментарий
Перевертыш
Вот незадача. Мастера-приемщика, который меня гнобил, в итоге все начали гнобить. И начальство вставило ему пистон. Что вообще редкость. Начальство всегда встает на сторону мастера приемщика. Вот так-то. Значит, это он моральный урод, а не я неумеха. Все встало на свои места. Жизнь расставила. Стало ясно, кто чего стоит. Причем произошло это очень быстро. Буквально за 2 месяца. А ему, на первый взгляд, все пофиг. Но, похоже, и такого мыльного пузыря задело. Так что, моя работа начинает мне нравиться.
b612 +4 11 комментариев
Здоровье
Сегодня добрался до врачей. К слову сказать, мамин инсульт меня слегка обеспокоил. А я заметил, что иногда "плыву" - головокружение пара секунд. Потом все проходит. У мамы тоже так начиналось. Сделали обследования. И тебе МРТ, и тебе сосуды, и тебе энцефалограмму. Обошлось, между прочим, как мамина пенсия за месяц. А пенсия у нее была немаленькая.
Мозг, сказали, как у космонавта. А косяк в сосудах в шейном отделе. Один пережат, другой перекручен.
Вывод прост. Меньше за компом надо сидеть. А уж если сидишь - не горбись. Хорошо хоть по работе у меня нагрузки другого рода.
В общем, поживу исчо. Не дорос я пока до трагического конца.
b612 +1 3 комментария