Когда приходит беда...

Автор
Опубликовано: 48 дней назад (28 октября 2018)
Редактировалось: 5 раз — последний 2 ноября 2018
Настроение: сойдёт
Играет: не играет
+16
Голосов: 18
Пишу для тех, кто реально может (и хочет) чем-то помочь: моя знакомая попала в беду - замкнуло проводку и сгорел деревянный дом с пристройкой и со всем имуществом. На улице оказалась большая семья: две бабушки, дедушка, родители и молодая семья с двумя маленькими детьми.
Естественно, первую помощь уже оказали, семью приютили у себя на первое время хорошие знакомые, и хоть дали всё, что могли, но нужды есть, что вполне естественно, при такой беде...
Привожу дословный текст нашей с ней переписки. Если у кого-то возникнут вопросы, отвечу.
ВОЗМОЖНО понадобится волонтёрская помощь в расчистке пепелища, если кто-то готов приехать - напишите...

"...Гораздо легче переносить все, когда знаешь, сколько на самом деле неравнодушных и замечательных людей, готовых помочь! Пишу по ситуации: на данный момент благодаря помощи знакомых, друзей и соседей у нас действительно много одежды и постельного белья с полотенцами. Вся семья сейчас нашла приют на зиму, дальше будем думать, пока расклад такой, что восстанавливать на месте пожара практически нечего: один дом сгорел до основания, там нужно будет разгребать завалы, чистить участок, у второго маленького дома еле-еле остался первый этаж, но он весь залит водой, так как тушили со второго этажа. Пока не знаем, будем ли что-то восстанавливать или строить на этом участке, денег на это нет, много наличных сгорело тоже. Восстанавливаем сейчас (не бесплатно) все документы.

Интернет у меня периодически есть вместе с компьютером на работе + на телефоне, можно писать в вотсап. За любыми вещами могу приехать в это воскресенье на м.Площадь Ильича с 14 до 15 часов! Крупногабаритные вещи складывать некуда, живем у знакомых, не хочется их стеснять.

Сейчас наша семья с благодарностью примет: - зимнюю мужскую обувь 41 и 43 размера - лекарства самые разные (две бабушки, дедушка, родители - у всех давление, здоровье подорвалось; есть ожоги и переломы, мама приболела - от простуды что-то пригодилось бы; йод, бинты, таблетки от головной боли, валерианка или пустырник, обезболивающие) - органайзеры для вещей (пластиковые, коробки, что-то, куда можно сложить вещи) - кремы для рук, стиральный порошок - может, есть у кого-то старая или ненужная техника какая-то, но в рабочем состоянии: флешки, компьютерные мышки, может, даже ноут какой-нибудь, зарядки для телефонов (микро юсб) - рабочие инструменты (любые): отвертки, молотки, плоскогубцы, скотч и пр. За любую мат.помощь будем очень признательны!

Сейчас в любом случае надо разгребать пепелище, расчищать завалы, с жильем для всей семьи определяться, у нас ещё кредит! :( Я смогу написать номер карточки Сбера завтра, пока ещё не восстановили карту(!), всем, у кого будет возможность и желание перевести денежку - большое чистосердечное Спасибо!.."

Новые сообщения на сегодня от Анастасии, чья семья пострадала от пожара:

"Если вы можете и хотите как-то помочь, буду признательна за любую помощь!
Спасибо от всего сердца тем, кто уже откликнулся и остался неравнодушен!!!
Мой контактный номер для связи: 8-903-547-12-33.
Номер карты Сбербанка: 4276 3800 2225 5892 (Анастасия Андреевна Е.)
Адрес для волонтёрской помощи по расчищению завалов: Раменский район, пос.Быково, ул.Школьная.
Будем очень благодарны за любую посильную помощь волонтёров и обязательно накормим ребят!
Может, также, у кого-то есть знакомые юристы, сотрудники опеки и пр., которые могли бы грамотно проконсультировать про гос.помощь после пожара, про ипотечные кредиты, про детей под опекой. Будем благодарны за любую информацию!"

Похожие записи:

Вот, как нужно отмечать свадьбу...
Пятница, вечер
Сижу, новости читаю, развлекаться другим способом сил нет Журналисты центра «Досье» раскопали очередной пример того, как в ГРУ работает конспирация. Однажды в ведомственном общежитии, где жил Ан...
Комментарии (47)
АнֆисаКоƷырева # 26 октября 2018 в 16:38
Дом не был застрахован?
Кот Василий # 26 октября 2018 в 16:40
Увы, у меня пока нет информации о страховке. Знакомая на связь выходит урывками.
Дом был старый, деревянный - как раз собирались менять проводку, да не успели.
Как только узнаю за страховку, напишу обязательно!
АнֆисаКоƷырева # 26 октября 2018 в 16:45
От государства помощь положена погорельцам. Надо это узнать. Но если дом был в собственности то наверно врядли что то дадут, а вообще если все все сгорело, то могут.
Кот Василий # 26 октября 2018 в 16:50
От государства помощь положена погорельцам. Надо это узнать. Но если дом был в собственности то наверно врядли что то дадут, а вообще если все все сгорело, то могут.
Сейчас напишу ей, чтобы подсуетились насчёт помощи от государства... но это частная собственность...
АнֆисаКоƷырева # 26 октября 2018 в 16:55
тогда наверное ничего и не будет. знаю точно если жильё не было в собственности и сгорело вообще все. в т.ч. и документы муниципалитет того района где дом стоял обязан разместить погорельцев на срок пока они не обзаведутся новым жильём ну или субсидию выделить на преобретение нового жилья. вообщем в законе есть тако. не должны их бросить на произвол судьбы, но как на деле будет. того не ведаю.
Кот Василий # 26 октября 2018 в 17:00
если сгорело вообще все. в т.ч. и документы муниципалитет того района где дом стоял обязан разместить погорельцев на срок пока они не обзаведутся новым жильём ну или субсидию выделить на преобретение нового жилья
Скопировал ей твой текст - пусть стучат во все двери! В миниципалитете небось тоже люди есть...
Сгорело ВСЁ, и документы в том числе... хоть сами спаслись, уже счастье...
АнֆисаКоƷырева # 26 октября 2018 в 17:01
Да есть есть..
Кот Василий # 27 октября 2018 в 20:51
Дом не был застрахован?
Ответили: Нет, дом не был застрахован... не успели... Cherna-facepalm
4i4a # 26 октября 2018 в 16:41
Плюсы ставьте, что б было видно пост.
SpectraL # 26 октября 2018 в 16:43
Уже
4i4a # 26 октября 2018 в 16:44
Ок smile
Кот # 26 октября 2018 в 16:52
Пойдие есть программа для погорельцев государственная. У знакомых сгорел дом, халупа халупой, гнилушка старая короче. Так им квартиру дали бесплатно в новостройке. Изучите этот вопрос, может быть тоже дадут
Кот Василий # 26 октября 2018 в 16:55
есть программа для погорельцев государственная. У знакомых сгорел дом, им квартиру дали бесплатно в новостройке. Изучите этот вопрос, может быть тоже дадут
СПАСИБО, Кот!!! Уже написал ей об этом, она пока не ответила...
Кот Василий # 27 октября 2018 в 11:43
есть программа для погорельцев государственная. У знакомых сгорел дом, им квартиру дали бесплатно в новостройке
Это здорово, но оказывается нужно ещё подтвердить, что это был не умышленный поджог, показания свидетелей и соседей...
В данном случае вопрос умышленного поджога звучит, как издевательство... но такова государственная политика...
АнֆисаКоƷырева # 27 октября 2018 в 11:49
Конечно надо подтвердить. Нет никакого издевательства. А если все свое имущество жечь начнут, что бы им что то новое дали? Пожарная тушившая должна была составить акт и написать в нем причины возгорания. Этого достаточно. Ну сейчас ты конечно скажешь что они все своими силами тушили
Кот Василий # 27 октября 2018 в 13:24
Пожарная тушившая должна была составить акт и причины возгорания. ты скажешь что они все своими силами тушили
Представляю, как бы своими силами тушили пожар двух деревянных домов: пять стариков и молодая семья с двумя младенцами на руках... Конечно же, приезжали пожарные машины, наверное, составляли акт о том, что замкнуло электропроводку... Судя по всему, если "есть ожоги и переломы", то и скорая приезжала... Всё это я ещё уточню - со вчерашнего вечера знакомая не отвечает - интернет у неё теперь только на работе, а за несколько дней после пожара забот им хватает - небось пытаются как-то разгребать эти завалы...
АнֆисаКоƷырева # 27 октября 2018 в 15:39
Вот прежде чем разгребать, надо бы документы собрать, может и пригласить кого компетентного на не тронутое пепелище. Что бы составили бумажонку то, как того закон трЭба. По усей форми и отчетности. Без бумажки мы же никто. А если нужную бумажку не получить сразу, потом с этим сложнее будет.
Кот Василий # 27 октября 2018 в 18:17
прежде чем разгребать, надо документы собрать, и пригласить кого-то компетентного на нетронутое пепелище
Согласен с тобой, Анфиса, но знакомая, по всей видимости, на связь выйдет не раньше понедельника - комп-то у неё тоже сгорел, как и всё остальное, и теперь интернет есть только на работе. О том, что сейчас там происходит, я могу только догадываться...
Кот Василий # 28 октября 2018 в 03:48
Пожарная тушившая должна была составить акт и написать причины возгорания
Анфиса, там старики – жили-наживали домишко, почитай – родовое гнездо было. Очень старый был дом.
Четыре поколения в доме жили:
- две прабабушки и прадед (ранее было два прадеда),
- дед с бабкой,
- мать с отцом
- и двое их маленьких детей
Редчайший случай... думал, что такое только в кино бывает или может лет 100 назад было. Уж как они там спасались – подробностей я не знаю, но то, что есть ожоги и переломы – понятно, что не до имущества им было, если даже документы и деньги не спасли…
Ася сказала, что сейчас немного успокоились, слёз в доме поменьше стало и то хорошо. Дай Бог всё наладится…
АнֆисаКоƷырева # 28 октября 2018 в 07:47
Вась я тебе про Фому ты мне про Ерему. Я уже поняла что там сопли слёзы и все такое. Но они все живы и относительно здоровы. Даже не остались на улице. Их приютили.
Я говорю о том что когда тушится пожар пожарной бригадой. сразу после тушения или на следующий день, командиром пожарного расчета, выезжавшего на тушение, должен составляться акт о том что да пожар был. столько то горело, столько то расчетов выезжало, так то тушили, причина там должна указываться.. если они хотят у гос-ва что то получать на новое жильё нужна эта бумажка.
Кот Василий # 28 октября 2018 в 15:29
должен составляться акт о том: столько то горело, столько то расчетов выезжало, причина должна указываться
Акт после пожара составили, уже знаю точно. Теперь им нужен грамотный юрист, который поможет им правильно сориентироваться в данной ситуации. И ещё есть некоторые подробности: у Анастасии не только своих двое маленьких детей, но и ещё двое племянников на попечении, т.е. детей всего четверо, а не двое... Ну и старики уже практически все на инвалидности... Такие пироги... scratch
АнֆисаКоƷырева # 28 октября 2018 в 15:44
Короче я поняла что все они там бедные при бедные. Вот честно жалко их при жалко. Ну, а коли там старики, малолетние дети, дети на попечении и все такое пусть идут в муниципалитет того региона где дом сгорел, там и юр помощь предоставляют бесплатно. акт есть. отлично все им там покажут и расскажут. у стариков пенсии, опекунам усыновившим ребенка пособия платят не плохие. за малолетних сейчас тоже норм платят. да у них все сгорело, но выплат же это не прекращает. значит на продукты питания у них будет. жильё им предоставят еще краше прежнего. слава богу что все обошлось очень хорошо. для этих людей. слава богу.
АнֆисаКоƷырева # 28 октября 2018 в 15:45
а ведь вот сгорело бы все у людей, которые ни стариков ни детей не имеют, крен бы им что дали. типо трудоспособные идите и работайте. снова все зарабатывайте.
Кот Василий # 28 октября 2018 в 18:50
пусть идут в муниципалитет, там и юр помощь предоставляют бесплатно. акт есть. отлично
Спасибо, Анфиса, так и передам! То, что юр.помощь бесплатная, это замечательно, хотя с трудом верится... scratch
Кот Василий # 28 октября 2018 в 18:57
все они там бедные при бедные. Вот честно жалко их при жалко
Насчёт бедности их семьи ничего не могу сказать - мы несколько лет с Анастасией общаемся, вроде никогда она не жаловалась, я даже радовался, что живут они так дружно и поддерживают друг друга. Тем более, если она пишет открытым текстом, что взяли кредит и были у них наличные деньги до пожара - то это отнюдь не бедное семейство. НО... никто не застрахован (например) от коллапсов нерадивых соседей и прочих катаклизмов, которые в момент могут разрушить более менее стабильное существование...
Кот Василий # 26 октября 2018 в 17:04
Ребята, как насчёт волонтёрской помощи на расчистку пепелища?
Я и сам бы поехал, но вторую неделю со спиной маюсь - радикулит скрутил!(((
Кот Василий # 27 октября 2018 в 21:05
Ребята, как насчёт волонтёрской помощи на расчистку пепелища?
Ответ погорельцев для желающих принять участие волонтёром:
....................................................................................................................................................................
"Боюсь, что без техники там не обойтись... Адрес: Раменский район, пос.Быково, ул.Школьная.
Если есть возможность волонтёрской помощи, будем очень благодарны и обязательно накормим ребят!
ВСЕМ спасибо большое за участие! Обязательно почитаем и изучим законодательство о погорельцах!
Карту Сбербанка мне пока ещё не восстановили, может быть в понедельник будет."
.....................................................
Телефон для связи я напишу, если появятся желающие помочь.
бибо уссурийское # 27 октября 2018 в 21:36
Чёрт.
Я жил на этой улице раньше.
Скинь на всякий случай телефон в личку.
Сам не докандыбаю, но попробую позвонить «губернатору» соседнего поселения.
Кот Василий # 27 октября 2018 в 22:38
Сам не докандыбаю, но попробую позвонить «губернатору» соседнего поселения.
СПАСИБО!!! Щас скину! v
Брутальный самец # 26 октября 2018 в 17:15
Был бы я в Москве, я бы поехал, накатил бы там с горя
Брутальный самец # 26 октября 2018 в 17:15
В Питере волонтерская помощь никому не требуется?
Кот Василий # 26 октября 2018 в 17:20
В Питере волонтерская помощь никому не требуется?
У меня есть знакомая в Питере - ей недавно прооперировали сердце, сын её на Дальнем Востоке, она без чьей либо помощи даже в больничку выбраться не может, хоть и не старушка ещё. Если есть желание помочь ей купить продукты или сопроводить в поликлинику, буду рад.
Брутальный самец # 26 октября 2018 в 17:21
Предлагаю волонтёрскую помощь. Чиню, паяю, гвозди забиваю, шурупы закручиваю, отличный собутыльник
Кот Василий # 26 октября 2018 в 17:23
Предлагаю волонтёрскую помощь. Чиню, паяю, гвозди забиваю, шурупы закручиваю
Думаю, что такая помощь моей знакомой тоже кстати будет, насчёт спиртного - я не в курсе. hoho
Брутальный самец # 26 октября 2018 в 17:34
Я её спою
Кот Василий # 26 октября 2018 в 18:42
Я её спою
Только что я звонил в Питер - знакомая опять в больнице - ей требуется повторная операция на сердце... Cherna-facepalm
Кот Василий # 26 октября 2018 в 17:16
Был бы я в Москве, я бы поехал
Спасибо даже за это желание! v
АнֆисаКоƷырева # 26 октября 2018 в 17:21
Завалов я не выдержу и сострадания во мне не осталось увы. Был когда то во мне добрый человек, но его подло убили. Все чем могу это только плюсом и советом обратится к властям.
Кот Василий # 26 октября 2018 в 17:26
Все чем могу это только плюсом и советом обратится к властям.
Анфиса, благодарствую и за доброе слово, оно никогда лишним не бывает! c5352d96be90
Я уже всё написал погорельцам про обращение к властям, думаю, что ответят либо позже, либо завтра.
Кот Василий # 28 октября 2018 в 13:27
Ребята, если у кого-то есть желание помочь, я опубликовал контактные данные пострадавших от пожара.
Искренне благодарю всех, кто уже откликнулся, от имени Анастасии и от её большой семьи!!!
Одинокий Никто # 28 октября 2018 в 18:20
Мне тоже дайте денег
Кот Василий # 28 октября 2018 в 18:46
Мне тоже дайте денег
Да и я не откажусь... hoho
Миледи # 28 октября 2018 в 18:57
Жаль, что не могу помочь. Это реальная беда(((
Изгнанник # 28 октября 2018 в 20:25
Я бы, наверное, мог чего-нибудь привезти или перевезти. Вещи.... Вроде, много ненужного, но все какое-то совершенно бесполезное. Денег? Увы не смогу. Ничего не обещаю, но ты, Кот, пиши в личку, вдруг все же чем-то буду полезен.
Кот Василий # 28 октября 2018 в 20:54
Вроде, много ненужного, но все какое-то совершенно бесполезное
Сейчас актуально медикаменты (см.список), любые инструменты и кухонная утварь - вещи вроде есть уже, обувь мужская нужна 41-43 размер. Если что - можно спросить по телефону у самой Анастасии - с утра она глюкометр искала - двое её стариков с сахарным диабетом. Денег и я не могу перевести, но мы договорились, что она пришлёт ко мне гонца с машиной за холодильником, столом, табуретками, посудой, занавесками, инструментом и за прочим необходимым скарбом - заодно я основательно подчищу свои запасы...
Изгнанник # 28 октября 2018 в 21:06
Ладно. Я понял. Утро вечера мудренее. Телефон видел.
Кот Василий # 28 октября 2018 в 21:12
понял. Утро вечера мудренее. Телефон видел.
Это правильно! С утра всегда свежие мысли приходят. Анастасия сама скажет, что им необходимо.
А я сейчас аптечку перетряс - набралось целый пакет всякого разного, завтра ещё инструментом займусь.
Там небось сейчас каждый гвоздь-молоток на вес золота, ну да и чашки-ложки-плошки всякие...