+82 RSS-лента RSS-лента

Yellow Submarine

Автор блога: Джелиза-Роза
Слушай, там далеко-далеко есть Земля
Утром в семь часов ехала по МКАДу и вспоминала Фифу. Думала - вот посмотрит Фифа на это небо, которое почти на крыше у машины лежит. Такие черные клубы - то ли сверху, то ли снизу. Мрак, мгла, изморозь, не видно ни черта. Я как будто и не в машине была, а в такой маленькой капсуле, в которой в космос выбрасывают, когда кораблю конец пришёл))) Плыву себе потихоньку в чёрном нигде.

Встречка в Балашихе стояла мертво, народ от скуки и ужаса писуил сообщения в яндекс-навигаторе. Пока стояла на светофоре, почитала. Как обычно - отчаянные возгласы про "зачем вы все едете в Москву?!", "понаЭхали!!", особенно порадовали те, кто предлагал перекрыть Балашиху забором, лучше от Ногинска, кто-то предлагал вообще стереть Балашиху с лица земли, но лучше всех было вот это сообщение:

"Автоботы! Трансформируемся!!!"

laugh
О бедном гусаре
Работала я всегда как вол. Самое большое, сколько я была без работы после универа и декрета - 2 дня. Работала без отпусков, выходных. Чтобы рейтинг в глазах работодателя был высокий. Ну и быть незаменимой, чтобы в случае чего точно уж не попросили. А работой приходится дорожить, потому что так исторически сложилось, что содержать меня некому. Муж, когда он был, зарабатывал столько, что едва ли содержал бы самого себя. Не то что ещё меня и наше дитё. У родителей сидеть на шее попросту стыдно. Не представляю себе великовозрастное работоспособное тело, ожидающее, пока мама холодильник заполнит и за интернет заплатит.

Работаю я за деньги. На маленькой зарплате добровольно сидеть бы не стала, потому что на неё не прожить достойно, а у меня ответственность. Ну и равно как на такой работе, на которой за гроши можно просто отсиживаться, книжки читать, в соц.сетях втыкать. С зарплатами в основном везло - даже если поначалу она была и средней, со временем прилично вырастала. Опять же из-за рейтинга и незаменимости.

Работаю я с восьми утра, если повезет до шести, если не очень - до семи или до восьми. Все считают меня трудоголиком. Я поначалу тоже считала себя трудоголиком, но в последние пару-тройку лет стала сомневаться. Уже и на работе былой собранности нет, и способности выносить 12-ти часовой рабочий день как стойкий оловянный солдатик - тоже. Пропало желание со рвением выполнять любое задание, ставить рекорды, совершать невозможное. Порой хожу как сомнамбула и плохо понимаю, что мне говорят и как мне решить ту или иную задачу. Не успеваю в сроки, всё не доделано до конца и где-то на полпути, где оно и забывается и бросается до следующего раза, когда вопрос опять всплывёт. Работать плохо я не привыкла и от этого ещё горше. Кажется, что я подвожу людей, которые на меня рассчитывают. А ещё не понимаю, как мы с дитём будем жить, если в один прекрасный день я окончательно крякну. Морально, физически - хз. Тут уж как повезёт.

А сегодня вообще. Пришла утром в паркинг, а машины - нет. Сказать, что я, простите, ахуела, это всё равно что ничего не сказать. Главное ни одной умной мысли в голове, кроме того, что на другую машину вряд ли заработать без кредитов. Пытаюсь вспомнить свой вечер и как я её в паркинг загоняла - нихера. Пустота в голове. Где-то в глубине сознания всплыло, что кажется останавливалась в магаз. Помчалась к магазу. Стоит. На проезжей части вдоль дороги, грязная как черт. Все ж ездят мимо неё, а у нас грязь по уши. И главное как я тащилась из магаза с пакетами, забыв про машину - тоже не помню.
Снизу постучали ©
Стоял ноябрь уш на дворе... Тридцатое число, что ждать. За ноябрь три с минусом. Всё же что-то делалось, но в целом это что-то делалось плохо. Через силу. Неделя отпуска и вовсе неделя окончательной деградации. С засыпаниями в три часа утра и затуманенным мозгом днем. Ну и еще эти поездки к стоматологу, да.

Почему практично жить так скучно? Проходить разные дополнительные квесты. И так нелегко, а наваливается ещё что-то постоянно. В нагрузку. Чтобы уж прям вот точно нелегко мне было, а то вдруг справлюсь или денег хватит. Как говорит Фифа - думал, что достиг дна, но в это время снизу постучали.

Состояние... дурацкое. Опять понимаешь, что выбился из колеи и всё казалось бы такое благоустроенное - такое не благоустроенное. Сколько можно постоянно следить за собой, налаживать ритмы, режимы, мироощущение? Когда они блеать наладятся-то?.. Уже.

В общем-то вижу ряд очевидных причин такому состоянию:
- Короткий недельный отпуск.
- Цены на бензин. На продукты тоже.
- Ссора.
- Стоматологи.
- Перестала пить витамины, лень двигаться. Энергия как бэ сразу же уползла на нуль.
- Стала гнобить себя в очередной раз отсутствием силы воли. А известный факт, что ее отсутствием надо наслаждаться, иначе хана.
- Короткий световой день, темные утра. Мрачные пейзажи за окном.
- Недостаток общения.
- Безуспешные попытки наладить личную жизнь.
- Жалующиеся и ноющие родственники.
- ДжонВик.

Собираюсь что-то с этим делать, да. Но пока получается примерно так: "Вот счас я. Счас встану, да. Счас сделаю. Только вперед меня удача ждет. Мы бодры, веселы! Нам всё нравится! Мы бобры... Вот я уже встаю. Уже. Встаю. Посмотрю только еще одну серию ходячих мертвецов и вот счас я."
Список мыслей
1. Когда проводишь выходные дома с целью отдохнуть по полной программе, в итоге день пролетает как ракета и ближе к ночи начинаются всякие упаднические настроения.

2. Зачем перед смертью отовариваться в рибок? scratch

3. Почему все мои предприятия заканчиваются плохо, в лучшем случае - никак? sad

4. Жжжжопа в песке!! ...живи ярко, чмошница! v

5. Какая удивительная зацикленность на одном человеке.

6. На мнеплохо.точка нет я больше всех вообщееееее обожаю Анфису, Фифу с подпольной кличкой про чичу, Спектрала (кто бы мог подумать) и Лилит (тайно). Остальных просто люблю laugh

7. Опять хочется к холодному морю, ходить там в шапке и большо-оом шарфе. Хочется в Исландию.

8. Не хочу работать. Всё больше напоминаю себе бессмысленную белку в колесе.

9. Обязаны ли дети брать к себе престарелых родителей? При условии, что те в состоянии себя обслуживать самостоятельно. Именно проживать на одной жилплощади. И вообще - обязаны ли дети своим родителям?

10. Интересно, как долго бы я выжила, случись зомби-апокалипсис? scratch Учитывая уровень теоретической подготовки.

11. Поразительная сила воли. Когда хочешь спать, но всё равно сидишь в интернете...

12. Как пережить зиму и остаться в своем уме?
Бигуди
В субботу поеду делать кудряшки) сью))

В общем всё как у всех - прямые волосы нужно завить, кудрявые - срочно выпрямить zlo
Минус октябрь
За октябрь я поставила себе четыре с минусом. За ноябрь планировала заранее поставить двойку laugh

А сегодня приехала домой и консьержка торжественно объявила мне, что все лифты не работают. Причем с таким лицом рванула она ко мне, как будто только меня и поджидала))) Со сногсшибательной новостью. Канеш я ей испортила всё настроение тем, что сходу не поверила и пошла проверять, реально ли два лифта стоят. Русский человек, что ж))) Коли написано про "не влезай-убьет" - надо непременно влезть и убиться))) в общем реально стояли, ага hoho

Поперлась я на свой этаж, еле тащусь, еще блин после тренировки и с тяжеленным пакетом)) Злая))) И вот эти серые цифры на зеленой стене передо мной так меееедленно проплывают - 3 этаж... 4 этаж... На пролете 5-го кто-то уже стул поставил) добрый человек))

Дотащилась до своего этажа, а у нас чтобы на лестничную клетку попасть нужно вначале пройти по открытому балкону и зайти в другую дверю))) И вот я вышла на балкон и .... и остановилась. Такая панорама передо мной развернулась.. Всё сияет, сверкает, развязки какими-то гигантскими инопланетными кольцами светятся, окна домов, фары машин, ТЦ всеми цветами радуги переливаются. Я стою, смотрю и даж про ноги свои забыла и пакет дурацкий)) Осталось только шапку снять))))

Короч когда я зашла домой, я подумала, что ноябрь у меня будет не на двойку)
mission accomplished
Обратила внимание, что основная часть нашего офиса неумолимо и непреклонно следует правилу:

mission accomplished


На рабочей неделе решила взять на себя миссию выглядеть наоборот))) В общем то шутила и хыхатала даже в запаре, веселилась, когда пришлось поработать за двоих и не успевать laugh , на что раз пятнадцать от разных коллег получила удивленное:

"О, у нас у кого то есть время радоваться, может мне тебе своих дел подвалить?!"

или вот этот шЫдевр:

"Тебе что, заняться нечем, раз веселишься?!"

И главное мне реально стало смешно глядеть на эти изможденные лица, которые с печатью вечной скорби на лице сумки в инете рассматривают laugh Когда на очередной вскрик "я вообще ничего не успеваю!!" я ответила, што кто то чересчур вжился в свою роль и устроили мол тут театр на выезде, офис неожиданно заулыбался)))))) говорящий канеш обиделся, но тоже притих laugh

...mission accomplished glasses

Я собсна к тому, што

а) порой наши трудности и невыносимости - лишь плод нашего воображения и не более. нам так нравится, мы вжились в роль нищасного и обделенного и исправно исполняем ее себе на удовольствие.
б) как ни странно, мне самой стало легче и проще, когда я покинула актерскую труппу, всё реал стало казаться не таким уж сложным, а трудности местами даже смешными)
Осень (MF)
Какое же всё... не побоюсь этого слова - грандиозное scratch Гулять бы и гулять по паркам, шуршать листьями, сидеть или лежать на скамеечках, можно пить кофе или глинтвейн и болтать обо всём на свете hoho Бесцельно, бесполезно, не задумываясь о смыслах, причинах, поводах, последствиях. Вчера проскочила мысль про надежное счастье в простом. Сложное счастье оно и есть сложное, чуть что - рассыпается как дженга...

Осень (MF)


Осень (MF)


Осень (MF)


Осень (MF)


А ещё я липучка прилипучая scratch Уже не первый раз слышу от людей - я што, твоя собственность?! У меня што, кроме тебя никаких интересов не может быть?!

И как же хочется ответить - дыыыыаааа))) ты моя со-ообственность)))) crazy и никаких интересов у тебя кроме меня не может быть! laugh
Эмоционально
Такое состояние... удивительное)

Очень спокойно. Это, пожалуй, во-первых. Но не просто ровно, а с такой вот хорошей эмоцией уверенности в себе и даже иронии к жизни, которая то одно, то другое испытание подкинет. На прочность. А ты такой стоишь, смотришь на это и даже не злишься. И даже как-то улыбнуться хочется и рукой махнуть, мол - иээээххххххххххххххх... ладно уш) разберемся)

Во-вторых, радость. А вот она уже ровная, без феерий) Скорее удивленная какая-то)

В-третьих, мысли о том, что всё правильно. И что самое прикольное и новое для меня - они не нуждаются в каком то внешнем подтверждении и одобрении, они просто твои и текут сквозь тебя.

Вообще я думала, что всё это временная эмоция, что не справиться, не получится что-то изменить, что это под влиянием сиюминутных обстоятельств, а дальше все как обычно - тоска, бессмыслица, бесконечные риторические вопросы в пространство и двести лет зимы. Но нет. Оно походу закрепилось))) Порой так распирает, что я начинаю казаться себе Брюсом Всемогущим laugh

п.с. я купила орехи и завтра иду кормить белок crazy
лисички взяли спички
Завтра такой трудный и ответственный день и че-та очень страшно scratch блин вообще пипец если честно))))
ооооооммммм....я спокоенЪ, я следую на голос фифы
лисички взяли спички


и еще вообще левая мысль - может оно не так уж и плохо, когда о тебе вообще забывают. ну вычеркивают отовсюду и всё. зато эта...реабилитация быстрее проходит))))) а когда вспоминают получается хуже.