+53 RSS-лента RSS-лента

Yellow Submarine

Автор блога: Джелиза-Роза
Только я и Зед
Вот говорят-говорят: главное, найти СВОЕГО человека!

А как понять, что человек - свой, собственный? Демо-версия она у всех как правило отличная. Все готовы быть снисходительными, понимать, прощать. Понимание вообще зашкаливает. И вот эти вот фразы: "Мы так похожи! Как такое вообще может быть?!" А потом оказывается, что ни фига не похожи. И что до хрена всего раздражает и вроде бы как даже некоторые слова, поступки, привычки кажутся мерзкими и непростительными. Опять не "свой" человек попался, а просто мимо проходил. Форевер алоне.

Путем проб и ошибок для себя определила всё же несколько критериев:
- своего человека хочется обнять.
- со своим человеком интересно не только в минуты участия в организованной программе дня/вечера. Молчать тоже норм.
- от своего человека не ждешь чудес, инопланетных качеств и ништяков. Ему не нужно быть клоуном, психологом, всегда на позитиве, исполнять тройной тулуп, чтобы повеселить тебя.
- своего человека постоянно хочется оправдать и защитить. Мы же сами себя всегда оправдываем в своих глазах и стремимся добиться того же самого в глазах окружающих. Вот и своего. Тоже)
- со своим человеком не покидает чувство соучастия, соратничества, того, что вы "заодно".
- со своим человеком даже в какашные мгновения ваших будней лучше, чем без него.
Мотивации пост
По телеку, в интернете, с рекламных баннеров на улице нас только и пытаются замотивировать.
Быстрее, выше, сильнее. Кто, если не ты.
Некоторые люди книжку прочитают и р-р-р-рррраз! Замотивируются. Встань и иди! Говорят в книжке. И человек встаёт и идёт.

Могу похвалиться тем, что я непобедимо.
Меня не сломить рекламой, головокружительными видосами про новые города и страны, фотками в инстаграм добившихся успехов в качков и качих. Бесполезно давить на мою совесть и напоминать о том, что жизнь у меня одна.

Конечно, я сравниваю себя с другими не такими, но кроме "да пошли они на..." никакой другой эмоции раскопать в себе не могу. Хочется сказать одну фразу: отстаньте от меня.

Если ощущать себя во всём этом безобразии счастливым, то как бэ оно и норм. Но счастья в своём великолепии тоже не находится))))

Интересно, что мотивирует обычных, не игрушечных инстаграмных людей на то, чтобы изменить себя, свою жизнь, перебороть страхи, сомнения, лень, и однажды утром вдруг признаться в любви дворничихе Евфросинье, уволиться с ненавистной работы архивариуса, сесть на утюг и улететь в космос?
Отпуск
То чувство, когда в первый день отпуска тебя будят в 8-10 сообщением с работы.
Красивые люди на блюде
То ли коллективная вылазка в усадьбу с длинноногими коллегами с накладными ресницами и прекрасными гиалуроновыми губами, то ли стон о том, какая она толстая и некрасивая худой и симпатичной сволочи/Натика, которую мне честно говоря хочется уже треснуть за эти тексты и подтвердившие ее красоту фотографии laugh (аццкого бардака в кадре не считая), а может даже помешанная на фитнесе коллега, которая зачморит любого, кто не питается куриной грудкой и не проводит по три часа в спортзале пять раз в неделю, заставили меня загрустеть-похрустеть)

Как жить несовершенным людям в этом мире идеальной красоты, длинных ненастоящих волос, ресниц, жоп и длинных ног?) Куда податься этим людям, как им строить социальные взаимодействия в виде взаимоотношений с людьми, которые каждый день видят мир вокруг вот таким - длинноволосым, длинноногим, с талией в писят сантиметров и жопой в эээээ....95-ть! laugh

Я надеюсь, что меня поддержит Михаил))))) ахахахах))))))

А если серьезно, то красивым форматным людям реально как то легче шагать по жизни в наше время, и даже я понимаю, что симпатия к ним складывается едва ли ни на автомате, потому как внешность не то что располагает, а даже радует. Понимаю, потому что и меня располагает и радует)

Я помню, что по одежке встречают, а далее особую ценность приобретает богатый внутренний мир, прекрасная душа, но почему блин эти два пункта чаще должны взаимоисключать друг друга))))) А кому то ни того, ни того не досталось laugh

Хотелось бы думать, что это не зависти пост, а тихой грусти и сожаления. Уехать бы в лес, там как раз другие навыки в коллективе ценятся. Возможно, способность струлять и убивать или быстро бегать, а может даже скоренько искать грыбы))))))
Стало лучше.
Всякую неудачу либо плохой день нужно уметь переждать.

Вот сегодня ты думаешь, что это всё, пережить это невозможно, а утром посыпаешься, которое вечера мудренее, и оказывается, что опять пережил. Хоть и не надеялся и, может, даже не хотел.

Из самых сложных ситуаций выходы всегда намечались сами собой. Поэтому даже не знаю, стоит ли предпринимать какие-то активные меры по собственному спасению, когда ты однозначно идешь ко дну и барахтаться всё равно нет сил.
Пожалуй, всё надлежит принимать достойно. Не только удачу или успех.

Поскольку хуже уже быть не могло, стало лучше smile
Живущие в сети
Мой извечный вопрос, как в монологе Гамлета про "быть или не быть".

Нуждается ли интернет-зависимость в лечении и нужно ли от нее избавляться? scratch
Можно ли сравнивать интернет-зависимость с наркоманией и алкоголизмом?

И, самое главное, чем это балансировать? Что собсна взамен? Чтение книг в четырех стенах? Если, к примеру, спортивные секции, прогулки с друзьями и даже путешествия не доставляют мне никакого удовольствия.

Из нарытых признаков зависимости:
- постоянное желание быть онлайн ☑
- раздражительность при невозможности выйти в интернет ☑
- нежелание отвлекаться от виртуального пространства ☑
- приравнивание виртуальных друзей к реальным ☑
- веб-серфинг ☑
- сетевые игры
- расстройство внимания ☑
- пренебрежение личной гигиеной
- отказ от пищи или системное нерегулярное питание
- отказ от общения в реальной жизни ☑
- готовность вкладывать все свободные деньги в компьютер и интернет
- конфликты с окружающими людьми

Уровень достигнут, милорд)))))))

Психологи утверждают, что в ближайшем будущем интернет-зависимость будет признана психическим заболеванием №1
Живущие в сети


И напоследок история от Сары, 29 лет, США:

Мы с мужем были web-дизайнерами. Когда мы покупали себе личные ноутбуки, мы были уверены, что будем использовать их только для работы. Два года ушло на то, чтобы погрузиться в виртуальный мир с головой. В разгар нашей болезни мы практически не общались с внешним миром, месяцами не оплачивали счета за квартиру, ели из пластиковой посуды, потому что...кажется, мы не мыли посуду полгода. Мы не принимали ванну, в ней лежало замоченное грязное белье... несколько месяцев. Наша собака умерла от голода. Однажды к нам приехали полицейские, потому что соседи заметили, что мы несколько месяцев не выходили из дома. Нас направили на лечение.
Аварийный выход на высоте трех метров над уровнем неба
Нахожусь под впечатлением недавнего разговора по телефону со своей интернет-знакомой.

Мы не общались примерно полгода в силу того, что я стандартно ретировалась с объединяющего нас ресурса. Так вот за эти полгода она успела закрутить целый виртуальный роман, причём по всем законам жанра."Конфетно-букетный" в виде бесконечных комплиментов, охов, ахов, вздохов, возгласов влюбленного орангутанга, что так не бывает, что это фантастика и невероятное совпадение, что найдена половина (на этом месте мне мерещится почему-то карета скорой помощи с мигалками и звуком "виу-виу" или плакат "их разыскивает полиция"). Круглосуточное общение, вайбер, ватсапп, скайп, скальпель, сестра! laugh И поскольку географически пара проживает далеко друг от друга, то мессенджеры стали неотъемлемой частью их романа. Ужинали они вместе в скайпе, засыпали в ватсаппе, гуляли с трансляцией в вайбере. В общем, дело уверенно, но верно шло ко дну к свадьбе.

Надо ли говорить о том, что однажды (в июне) состоялась встреча и после неё не состоялось ничего) Нет, человек-мужчина не оказался на самом деле 70-ти летним дедушкой, за которого в скайпе тусовался внук. "Просто всё совсем не так, как было, ну просто мне кажется, что его чувства остыли" © Знакомая.

Я ей сказала, что все её "чувства" были выдумкой, поскольку очень легко поддерживать идеальные отношения, когда никто рядом не раздражает своим храпом и не просит сварить ему борщ, а чистить картошку вовсе не хочет, лучше в танчики поиграет. Она обиделась. И сказала, что вообще то очень страдает.

Охотно верю, что очень страдает. Верю даже в то, что страдания по интернету порой сильнее страданий реальных, так как позволяют фантазировать любые бесподобные и незаменимые качества партнера, а также предполагаемое развитие событий. Звон свадебных колоколов и слово жопа "вечность" из кубиков радужного льда.

Вот только нельзя ли отдавать себе отчет о ситуации в самом начале, когда мозг еще не затуманен? Или желание любить и быть любимым затмевает собой все простые истины?
AltaVista
Люди порой испытывают какую-то безудержную потребность делиться личным, обсуждать личное и других людей.
Казалось бы, оно ещё не случилось, а тебя уже обсуждают с кем-то.

Например, девушка знакомится с парнем, еще ни шло, ни ехало, а уже все подруги в курсе, что они всего лишь погуляли в парке, и активно объясняют несчастной, что на самом деле было на уме у незадачливого ухажера. То ли он мертвый романтик (кстати, это был ник моего давнего друга на одном почившем в бозе форуме), то ли просто скупердяй и не имеет на девушку серьезных видов.

И ладно бы только женщины стремились к таким обсуждениям в силу своей врожденной болтливости. Но всё чаще и среди мужчин замечаю стремление поскорее рассказать о своих "плохих" девушках. Не успеешь начать общаться, а тебе уже рассказывают грустные истории о том, как плохо с ним обошлась некая Матильда.
Многие хитрые девушки, выступающие в роли жилетки, ловко набирают себе плюсы в карму, активно поддакивая и "искренне" удивляясь такой вселенской несправедливости и гадости женского пола (при этом "жилетка", конечно же, "нитокая" zst ) Ждёт трамвая, блин))))

А уж сколько разрухи принесли такие вот сторонние наблюдатели и сочувствующие - и не перечесть.

Почему люди не желают жить своим умом и своими ощущениями и чувствами?
То чувство...
...когда ты наполовину состоишь из круассанов и кофе со сливками)))

То чувство...


То чувство...


В голову лезут разные мысли, но большей частью о том, в чём найти для себя удовлетворение и покой. И я сейчас не о могиле laugh
Кредитка сотоны
Благо или зло кредитная карта?
Банки так активно навязывают эти карты, даже со льготным периодом до 100 дней! Покупай на деньги, которых ты не заработал, всё, что хочешь! Потом вернёшь. При этом не нужно занимать, не нужно копить. Не болит голова, что в кошельке сто рублей осталось.
Сказочная замануха для сказочных же лохов. Типа меня) Путая личные деньги с банковской кредиткой, человек неорганизованный наивно полагает, что он тратит свои деньги и никому ничего не должен) Мысль о том, что долги когда-нибудь придется отдавать, конечно, посещает голову несчастного. Но ключевое слово "когда-нибудь" теряется во мраке будущего. В котором иже херувимы распевают мантру про "авось" и теплится надежда на родственников, которые должны помочь.
Нет, если человек дисциплинирован и его сальда всегда идёт с бульдой, расходы посчитаны, доходы распланированы, долги отдаются вовремя, беспокоиться не о чем.
Если же человек паук транжира, который беспечно расплачивается картой направо и налево, рассуждая, что на Западе вообще все в особняках живут в кредит, а он по мелочи покупает, да ещё и льготный период имеется - можно сказать, что это фиаско. Братан)))) Окончательное и бесповоротное. Пресловутый льготный период рано или поздно будет просран и вот человек паук транжира с ужасом взирает на сумму долга и накопленных процентов)))
Он пытается гасить задолженность, конечно, не всю и не целиком, поскольку уже и не может ее покрыть всю и целиком, но тикающий едва ли ни под сорок процентов включая страховку и херову тучу других страховок и комиссий счетчик долг только увеличивает) К тому же человек-паук транжира давно отвык жить по средствам и продолжает расплачиваться кредиткой. Ну и что, что там 100 тысяч долга! Ещё пять тысяч к ним погоды точно не сделают... *где-то в параллельной вселенной в это время палач заносит свой топор над головой отважного и слабоумного*
Мне стыдно за свою тупость, потому что теперь я понимаю, что брать у банка на повседневные нужды - нехорошо. На еду, одежду и прочие неотложные нужды следует тратить свой доход. И если его не хватает, очевидно, что траты неверно распланированы либо у вас маленькая зарплата)))
Хорошо ещё, что вовремя спохватилась.
По итогу странный вывод - кредитную карту стоит заводить только в том случае, если у тебя всё хорошо)
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3