Как быть счастливым

Технология работы над собой
Старожил
Монах
Сообщений: 566
2 часа назад
marta:
вот когда-то в детстве я также прокричала, что не выйду замуж...и таки сдержала свое слово)) Все попытки устроить свою личную жизнь не привели ни к чему
Для начала нужно убрать у себя своё решение,которое стало действовать подсознательно,вы уже забыли о нём,а оно работает.Нужно обратиться к себе(своей не осознающей части)и сказать "Прости себя что отошла от Любви из-за обожествления своего образа решения быть одной",это раз.Было бы не плохо разобрать саму ситуацию при которой вы приняли это решение,знаю она не приятная ,но вы всё равно столкнётесь с ней в жизни ,лучше разобрать ту и выявить в ней ту ценность из-за которой вы и приняли это решение,если не сможете,нужно просто её описать так ,как вы её видели,не прибегая к художественному описанию,как есть.Да,и извиняться не нужно.вы пришли решать свои задачи,и ничего нет плохого спросить как эту задачу решить,другое дело если вам не ответят,но это уже дело того кто не ответит.
marta:
Все попытки устроить свою личную жизнь не привели ни к чему
Наверняка у вас есть представление об этом,а представление это образ ваш,он у вас уже сложился и вы к нему стремитесь как к цели,но к чему вы должны стремится в первую очередь так это к Любви в себе,поэтому нужно убрать и обожествление этого самого образа устроенности своей личной жизни,сюда может входить и семья, и дети ,и муж,и родня ,я не знаю ваш образ - представление об этом,но образ есть.В семье нужно тоже много работать над собой,потому что будут и агрессивные ситуации и в каждой нужно находить именно свои обожествления и убирать их,это интересный, но и трудный путь познания своей Любви,которая не от чего не зависит.
Старожил
Монах
Сообщений: 566
2 часа назад
Надежда на жизнь.
Надежда ;на жизнь,судьбу,на людей,вселенную,космос,землю, совесть,и остальное,приводит к поклонению на то на чего надеетесь - обожествление,у каждого оно своё,это создание кумира в себе,что является грехом в религии
Надежда на жизнь приводит к тому ,что жизнь оборачивается с начало в болезнь ,потом ,если человек не понимает в смерть тела.
Надежда на судьбу приводит к тому что судьба разрушается и человек живёт жизнь с разрушенной судьбой.
Надежда на вселенную,космос,приводит к депрессии - не хватки энергии.
Лишь одна Любовь включает в себя и;жизнь,судьбу,космос,мироздание,и всё остальное и даже то чего ещё не открыли учёные.
Надежда на себя,смотря что представлять под понятием себя;свои силы (духовные,физические) ,умения ,способности ,возможности.В итоге человек это обожествляет и его лишают того что он обожествил,вернее он сам лишает себя того что ему якобы придаёт силы,уверенность,удачу,всё хорошее в его представлении - образ,потому,что у всех этих понятий - образов есть ограничения,и только Любовь придаёт любому образу существовать.Если вам понравился образ семьи,то вы его где то нашли или придумали,но то что вы нашли или придумали уже есть в Любви,вы просто это нашли и поставили у себя главным,но Любовь ведь не образы в ваших головах и даже не мысли ,которые вы начинаете Любить,Любовь это энергия,благодаря которой любой образ оживает и становится реальностью.
Надежда на веру,большая сила,но и она не помогает когда человек отходит от Любви - она выше веры,значимей любой из них,так как вера произошла из Любви тех людей благодаря которым и пошла вера,а людей этих направила Любовь,чтобы направить людей к Любви в себе,что приведёт к познанию всего Бога,через себя идёт познание Любви
Так на чего нужно надеяться?,решать вам,и проживать свой выбор на себе,но чтобы вы не выбрали это будет лишь маленькой частью Любви,и вы не узнаете всего Бога пока не познаете в себе Любовь.Нужно не только надеяться и верить,нужно начинать Любить и не кого то ,а Любовь в себе,частью которой вы и являетесь,а для того чтобы освободить её ,нужно убрать у себя те части Любви которые в себе очень цените и вернуться к Любви всеобъемлющей в себе.
Посетитель
marta
Сообщений: 8
Санкт-Петербург
15 дней назад
Спасибо за ответ) Я думаю Вы правы, конечно. Увы, проблема в том, что дойти до такого состояния, о котором Вы пишите очень сложно. Это большой труд и большая работа и не все смогут... но попытаться стоит разумеется)
Посетитель
marta
Сообщений: 8
Санкт-Петербург
15 дней назад
И хотелось бы понять, как вообще научиться любви всеобъемлющей в себе..методика какая?
Старожил
Монах
Сообщений: 566
2 часа назад
marta:

И хотелось бы понять, как вообще научиться любви всеобъемлющей в себе..методика какая?
Ничего не обычного тут нет,в жизни появляются ситуация где вы проявляете агрессию;обида,зависть ,ревность,злость,ненависть,злоба,раздражение,находите в ней причину(это самое сложное),потом называете её и убираете,так шаг за шагом вы будите убирать в себе те ценности ,которые для вас главные и ставить вместо их Любовь ,которая не от чего не зависит.Методики тут нет,потому что саму методику можно обожествить,нужно просто знать,что за любой ценностью которая в нас стоит Любовь,так живя свою жизнь вы будите идти к Любви в себе,что даст вам всё,вы будите видеть как вы меняетесь и очень быстро,и уже вас не будут трогать те моменты которые раньше трогали,вы будите выше этого и будите ценить в себе Любовь и стараться не отходить от неё,не смотря ни на что во круг.Даже понятие Любовь у вас изменится ,потому что любовь для многих это просто отношения,и когда они рушатся думают что любви нет, а Любовь выходит за все рамки и образы и она просто есть .
Старожил
Монах
Сообщений: 566
2 часа назад
Оправдание и для чего оно нужно.
Каждый сталкиваясь в жизни с агрессивными ситуациями проявляет какую то реакцию своего Я.То что делает каждый это зависит от того какой человек и что он в себе несёт по жизни в своей копилки проблем.
Допустим что меня обидели,сделав действия или словесно сказав что то,как нормальный человек я начинаю осуждать другого,сначала про себя,а может сначала вспылив на другого,а потом про себя,начинается мыслительный процесс осуждающий другого.Параллельно ,каждый может не заметить,идёт реакция чувств;злоба ,ненависть ,раздражение,обида,ревность,вот эти реакции каждый и пропускает,не обращая на них внимание,а ведь это те признаки которые показывают что человек отошёл от Любви в себе.Сама причина кроется за этими реакциями и осуждением в мыслях.Можно воздействовать на свои чувства путём оправдания своего обидчика и врага,тем самым поменять полюс своих, сначала, мыслей на противоположные и когда оправдание в мыслях достигнет достаточности,то за ними потянутся и чувства,изменив гнев на милость ,и придя при этом в своё естественное состояние Любви.Так для кого нужно это оправдание ?,нет не для того подлеца и негодяя,нет,для самого себя,чтобы дальше жить в здравии и свободно от тягот не прощения.Прощают не для врага,прощают для себя,чтобы вернуться к Любви в себе и жить счастливо в Любви,вот для чего нужно оправдание своего врага или обидчика - для своей Любви в себе,что даёт здоровье и счастье по жизни.
Посетитель
marta
Сообщений: 8
Санкт-Петербург
15 дней назад
пока не получается так..увы....(
Старожил
Монах
Сообщений: 566
2 часа назад
marta:

пока не получается так..увы....(
Что не получается?,оправдать,найти причину,нужна конкретика и ситуация с вашей агрессией.
Посетитель
marta
Сообщений: 8
Санкт-Петербург
15 дней назад
Не получается простить. Уже много лет во мне живет обида и никак мне ее не вытравить, но к этой обиде добавлено чувство вины.. Наверное поэтому все так сложно.. Обида на бывшего мужа.. мы расстались 8 лет назад, но до сих пор я это не пережила.. он меня предал, ушел и почти сразу женился на другой, сейчас у него дети и все хорошо. А я как была одна , так и осталась. Вот обида на него никак не уходит, но и чувство своей вины не отступает.. ведь я была в силах не допустить расставания и сейчас мы были бы вместе, но по глупости все так произошло.. Я думала, что очень скоро устрою свою жизнь, но не тут то было.. Все эти 8 лет мне снится один и тот же сон.. будто я прихожу к нему ..в его семью, но там я враг и там меня никто не ждет.. Постоянно прокручиваю в голове, что было бы, если я бы просто сделала хоть что-то, но увы.. ничего не вернуть.. Вот и живу с обидой и с чувством вины..
Старожил
Монах
Сообщений: 566
2 часа назад
marta:
он меня предал
Рассмотрите ситуацию по другому ,чтобы считать его предателем ,нужно в себе ценить образ верности,как вы его представляете.И что он унизил в вас своим уходом ,так этот самый образ верности,а простить вы его не можете потому ,что так и не избавились от своего обожествлённого образа.Ведь у вас есть представление как он должен бы вести себя с вами,а вы это представление в себе так и не изменили,и зачем вам давать другого мужа,если вы не можете закончить отношения с бывшим,а закончить значит простить,чтобы простить нужно убрать свой образ верности из-за которого произошла обида.
marta:
что было бы, если я бы просто сделала хоть что-то
Да в то время вы могли сделать одно это убрать у себя своё представление о верности к вам,вот то единственное действие ваше которое помогло бы вам оставаться в Любви в себе и уже не важно ушёл бы он или нет ,для вас его действия бы не имели смысла,и то что вы вините себя за какие то действия уже не имеет смысла,так как тогда вы и не знали ,что можно изменить в жизни только себя,другого изменить невозможно.
Посетитель
marta
Сообщений: 8
Санкт-Петербург
15 дней назад
Охх.. "Убрать образ верности") не понимаю.. , т.е. представление как все должно было быть в идеале ..убрать этот образ? Но как же его убрать?) Т.е. в своих глазах делать его мерзавцем и не идеализировать? ...это я пыталась) Хотя я не могу сказать, что я думаю о том, как было бы, если он не ушел.. это второе, мысли крутятся о том, что допустила эту ситуацию и я виновата, и обида, что так поступил он со мной.
Старожил
Монах
Сообщений: 566
2 часа назад
marta:
Охх.. "Убрать образ верности") не понимаю.. , т.е. представление как все должно было быть в идеале ..убрать этот образ? Но как же его убрать?) Т.е. в своих глазах делать его мерзавцем и не идеализировать?
Чтобы обидеться на другого нужно от чего то отталкиваться это чего то у вас образ как должно бы быть с вами в жизни ,если бы он не ушёл к другой.То что вы делали его мерзавцем в своих глазах,только усилит негативные эмоции,а образ ваш как был в вас так и остался.Вы начали идеализировать своё представление - образ,как должен бы поступить мужчина в браке с вами,вот этот образ в вас он живёт до сих пор.Как убрать написано в первом посту,для вас в 551 посту, только в место ,решения быть одной, ставим свой образ верности и представить его нужно при этом.
marta:
и обида, что так поступил он со мной.
Сами ответьте себе ,как он должен поступить с вами?,это и будит ваш образ и его нужно убрать у себя.
Посетитель
marta
Сообщений: 8
Санкт-Петербург
15 дней назад
Буду стараться) спасибо!!!
Старожил
Монах
Сообщений: 566
2 часа назад
Агрессия на другого и последствия.
Бывает в жизни разные ситуации и реакция самого себя на неё тоже разная,реакция внешняя и реакция внутренняя,которую никто не видит,кроме самого себя.
Внешняя реакция она понятна и каждый видит недовольство,злобу,раздражение,ненависть,обиду,но есть люди которые не показывают своих негативных чувств и держат их в себе и только сам индивид может сказать что у него на душе.Вот эти внешние и внутренние проявления есть следствие причины любого заболевания.Многие тут врачи и им дико слышать весь этот бред с их знания о болезни,которым их научили в институтах,и они борются с последствиями того что натворил сам человек,и поэтому вам не нужно читать эту тему,чтобы оставаться в своём пребывании своей действительности.
Всё что вас раздражает,бесит,выводит из себя,показывает то что в вас сидит то представление как должно было бы быть в этой, данной ,конкретной ситуации.Всё что каждый предпринимает это подогнать внешние обстоятельства к внутреннему видению конкретной ситуации,а это ,путём воздействия на другого угрозами ,физическим воздействием,обидами,своим особым поведением идёт защита своих представлений как он видит как нужно поступать или вести себя в этой ситуации.Но никто не изменяет в себе само представление о правильном и не правильном,это для человека считается такой трудностью,что легче сказать он виновен и всё,или я сам виновен ,чем сказать я привлёк эти обстоятельства и поэтому со мной это и произошло,а привлёк потому ,что было у меня на тот момент не правильное мировоззрение ,суждение,логика,решения,которая не совпадала с принципом Любви в себе и только по этому со мной произошли эти события.Время реакции на то или иное событие не позволяет думать,значит этим руководит подсознание,то что когда то вы заложили у себя в голове на это событие,и если ваши действия агрессивны,значит вы защищаете своё представление о правильном и нет в вашем образе,видении проблемы,вот что является по настоящему причиной любого заболевания.
Наш мир дуален в обычном смысле,но в этом мире нет ещё одного основного принципа жизни - Любви.Жизнь -смерть,материя - дух и так далее,но от куда произошла жизнь?,кто родил саму жизнь?,как не Любовь это тот компонент без которого нету появления ни одного понятия или явления,можно бы написать так "Любовь дала духовную жизнь, потом дала физическую жизнь соединив духовную и физическую,потом вернула в духовную жизнь и понятие смерти уходит.так как смерть тела является продолжением жизни духовной.Если убрать Любовь из любого человека ,то человек просто исчезнет оставив только информацию человек,душа является частью Любви Бога,а тело сосудом для души,тем аватаром куда вселилась душа.Любое недовольство жизнью это недовольство Любовью,а недовольство в себе отводит от Любви в себе,что приводит к последствиям - болезням и несчастьям,что в свою очередь приводят к возврату жизни духовной - смерти.Познав Любовь в себе вы познаете Любовь Бога,но познание идет через вашу жизнь ,через осознание своих ошибок,изменение своих якобы правильных действий,понятий,представлений,решений и если они не согласуются с базовыми принципами Любви вас ждут депрессии ,болезни и несчастья это душа хочет вернуться к Любви в себе,а Любовь в себе вернёт к Любви Бога,что даст избавлению от любых болезней.
Старожил
Монах
Сообщений: 566
2 часа назад
Я Люблю.
Можно сказать что эта фраза не слазит с языка многих -многих обывателей нашей планеты,но она относится только к определённому объекту вожделения,тем самым выделяя этот объект из всех остальных,будь это что то или кто то.Теперь если рассматривать сами объекты любви каждого,то они получатся совсем разные,у одних это папа с мамой у других дети с мужем,у третьих машина с квартирой,у четвёртых дружба с пониманием,а у пятых территория участка с его доступностью.У каждого она своя любовь с точки зрения одного обывателя.Теперь что делать Богу когда всё что есть на земле и в духовной сфере принадлежит ему?,ему что тоже выделить что то, самое - самое, и сказать вот это я люблю, а вот это нет,при том что если он что то выделит это будет существовать ,а остальное просто исчезнет,так как всё есть его составляющая.А теперь вы ,которые стремятся к Любви между двумя,тогда значит что остальных вы уже не любите?,или любите только свою семью,а другие вам по фигу,или любить только свой коллектив,а другие?,ваша любовь получается ограниченной в этой связке,а что делать Богу с его семьёй?,в которую входят все семьи;на земле,в дальнем космосе,одиноким и не очень,всем материям которые существуют,ему что нужно перестать их Любить?,а значит они не имеют шанса на существование.Вы стремящиеся к Любви полов,что должны забыть о том что ваша задача идти к Любви Бога в себе?,и тем самым Любить всё,а всё принадлежит Любви,значит Любить Любовь,которой всё и принадлежит,чем Бог и занимается,и в этом состоянии находится постоянно,поддерживая жизнь в каждом явлении.А что вы Бога составные части выделяете у Бога часть и говорите люблю,а остальное можно выкинуть ,это вам не нужно?,но если другое выкинуть и каждый выделит только то что ему нужно ,тогда мир развалится и перестанет существовать как единый организм.Так что должен Любить каждый в этом мире,если он сам часть Бога и постоянно Любит?,и в один момент отходит от всей Любви выделяя что то одно - Обожествляет это одно,и это одно становится богом для человека,энергия потекла к одному и одно может не выдержать то что принадлежит всем,а значит Любви,и это одно у него отбирают,чтобы Любили всё,а значит Бога ,что его и составляет.Поэтому когда вы думаете о Боге ,значит думаете о своём выборе человеческой Любви,а когда думаете просто о человеческой Любви - забываете о Божественной,от сюда болезни и несчастья,разводы и потери,Любить нужно Бога и в первую очередь в себе,который всех Любит,и это есть истина.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.