Форум о депрессии

Новичок
Lаrs
Сообщений: 46
Торонто
1 день назад
Vdova:

Я расскажу свою историю... у меня погиб любимый муж в дтп прям на мое день рождение... ему было только 25, сыну 2 годика.. жить не хочется, ничего не получается и иногда уже не знаю откуда брать силы... мне очень плохо, прошло 4 месяца, а я все жду его... как пережить все это? я понимаю, что у меня есть для кого жить, только я не хочу... мне страшно одиноко и больно...и душа разрывается от боли когда мой маленький мальчик говорит мне "мама, не плачь"... как же он вырастет без отцовской поддержки? мне очень жаль его и жаль , что у него такое детство будет печальное, потому что папа нас бросил...
Я не прошу меня жалеть...я прошу скажите как не умереть, как заставить себя жить...
Тут только время, притупит вашу душевную боль.Говорят там им сильно плохо когда мы плачем они находятся всё время в воде тогда, поливаем их слезами как из дождя.
Но и не плакать, тяжело ведь потеряли близкого человека.Конечно это тяжело,больно
Моя мама перестала за своей мамой плакать, когда она ей приснилась и сказала мне плохо очень от того, что ты плачешь.
Я думаю ваш ребенок вас вытянет из душевной боли он ваше счастье, есть для кого жить,

Сходите на сайт Эльфики, она психолог на ее сайте есть терапевтические сказки , много сказок по разным жизненным ситуациям,может и по вашей ситуации, там найдете, что нибудь,прочтете и станет легче.

Посмотрите фильм Спасительный свет в главной роли Эрик Робертс, фильм на реальных событиях про клиническую смерть, может после фильма вам станет легче.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2017 в 20:54)
Новичок
ViktoR
Сообщений: 12
Тюмень
262 дня назад
solder08:

Здраствуйте,расскажу подробно. У меня такая история, даже незнаю с чего начать писать. Мне сейчас 23 года, живу с парнем, работаю. Но у меня вечно нет настроения, я очень часто бываю раздражённой, иногда даже злой. По натуре я человек общительный, но в последние 3-4 года у меня совсем нет подруг, друзей, максимум только если по переписки на каких-нибудь форумах, в каких-нибудь чатах. Мне от этого часто бывает одиноко, грустно. Мой парень работает до 6 вечера, у меня же график работы два через два дня по 12 часов, поэтоому, когда у меня выходные я до вечера всегда бываю одна, занимаюсь делами по дому и смотрю телевизор или по компьютеру что-нибудь... И каждый день всё одно и тоже, практически ничего не меняется. Мы переселились в другой город и уже почти пол года тут и живём и работаем. Моя нынешняя работа мне жутко не нравится, бывает, что пол дня ты просто ничего не делаешь и смотришь в потолок, единственный плюс этой работы, платят более менее нормально. Ну да ладно хватит о работе, отошла немного от проблемы своей. Когда я училась на первом курсе в университете, после второй сессии я перенапряглась и угодила в больницу. Чем то, сильно отравилась, видимо от всех переживаний и пере нагрузки и неправильного питания. И вот после этого у меня просто паника начинается если я иду в какое-нибудь кафе перекусить, я максимум могу съесть там салатика или тортика, да и то потом думаю, а вдруг мне станет опять так же плохо как в прошлый раз и обычно так и бывает. С этой проблемой я ходила к психологу, и мне показалось, что на какое то время мне стало немного лучше, но только ненадолго. Так же я почти всегда волнуюсь, сама не понимаю из-за чего, но волнуюсь иногда бывает до такой степени, что появляется слабость во всём организме и не знаешь как убрать это ощущение, ничего не помогает, даже уснуть не могу, какое-то противное состояние которое мешает жить. Пыталась объяснить психологу, что это за состояние, но по моему он так и не понял, что я имею ввиду. Такая сумбурная история получилась и это ещё далеко не вся. В общем депрессия меня уже так заела, что ничего не хочется и делаешь всё сквозь силу .Вот как то так было до момента пока я не обратилась в клинику РОСА. В общем перепробовала я много чего. Больше всего помогло то, когда лечилась у Пархоменко Олег Викторовича (клиника Роса)г.Москва - теперь все на много лучше. Не то чтоб прошло все совсем, так как лечение еще не прошло до конца. Но такого результата не достигалось не в одной клинике и не у одного врача. Всем советую. Оно того стоит.

Рожать тебе надо,там про свои болячки думать некогда будет
Посетитель
Сова
Сообщений: 1
181 день назад
Всем привет) Если кто знает, посоветуйте хорошего врача психиатра/психотерапевта в Уфе.
Посетитель
Kairat
Сообщений: 1
Алма-Ата
352 дня назад
Пожалуйста, внимательно прочтите те, кто болен психически!!!

Добрый день, бывшие товарищи по несчастью!
Я имею в виду только тех, кто действительно болен этим действительно смертельно опасным психическим заболеванием. Те, кто больны депрессией (а не те, у кого просто не бывает настроения), сразу поймут, что я обращаюсь именно к ним.
Меня зовут Кайрат. Я живу в Алма-Ате. Мне 57 лет. И проболел я этой ужасной болезнью (суицидальные мысли, плаксивость, страшная депрессия и боязнь за все, одним словом весь букет) более 2,5 лет. Перепробовал все: психотропные таблетки (от которых, кстати, никакой пользы, а только потеря памяти), лечение у всяких знахарей, лечение от порчи и сглаза, обращение к Богу и т.д. Ничего не помогло.
Считаю своим моральным долгом, долгом человека, который прошел через этот ад, поделиться с Вами тем, как я от нее избавился, правда, еще не в полной мере.
Иногда, по утрам меня еще колбасит. Опять-таки, люди психически больные депрессией поймут меня, потому что все знают, все начинается с утра.
Так вот то, что меня спасло. Каждое утро, как бы плохо Вам не было, и зимой, и летом начинайте с обливания холодной водой.
При этом, мне кажется, достаточно одного таза холодной воды. И поверьте мне на слово, каждый день, минут через 10 после обливания, Вы вновь будете, как и раньше, психически нормальным, здоровым человеком. Это чудо! Но это происходит со мной уже больше полугода и я надеюсь, так будет до той поры, пока я окончательно не избавлюсь от этой гадости под названием "депрессия". Вам вновь захочется жить и творить, Вы вновь будете радоваться жизни, всякой мелочи, как раньше, когда вы были здоровы. Еще раз: как бы плохо Вам ни было, сделайте это и Вы будет приятно удивлены, что с Вами произойдет после обливания. Вы знаете, оказывается, казахи издревле именно так выводили людей из такого психического состояния. Умоляю Вас, попробуйте, потому что это на самом деле помогает! Успехов Вам! Можете писать мне здесь или на электронку ([email protected]). А также прошу Вас написать, рассказать об этом способе лечения от депрессии всем, кто ею болен. И будьте радостны и счастливы всегда!!! Искренне Ваш Кайрат
Новичок
nadin82
Сообщений: 17
Пермь
336 дней назад
Всем добрый день или вечер. Депрессия...депрессия...а как в неё не впасть? У меня очевидно на данном этапе только - эмоциональной выгорание, как определил психолог. Но с ним я действительно согласна. Нет настроения ни ко ко го...и это страшно, раньше я себя ощущала вполне с эмоциями...а теперь( эх, А с чего все началось? Да я и сама не понимаю. Развод был ( я сама решилась) дети со мной ( 2е) квартира есть...с работой как и у многих ( малова то платят). Так вот, после развода я и ощутила всю прелесть своего бессилия...так как же справиться? Чувствую чем дальше, тем хуже. Зачем детям смотреть на мамашу которой все " пофиг"? С мужчинами, пока никак- не верю и все тут...( был пример...ушла от этого) С психологом не много общалась ( затратно), так вот она выявила это эмоциональное выгорание...от которого мне уже тошно. Как справится незнаю, друзья-знакомые, это все не то...им некогда меня выслушивать, да и я по натуре, обычно сама слушаю и распрашиваю, чем у меня. Родным тоже не все можно сказать...пила валерьянка...пустырник и всякую такую жидкость. Таблетки это как то серьёзно, многие пишут, что от них память теряешь( спасибо, не хочу) в эзотерику впасть, тоже...как почитаешь...что мы не правильно живём, так еще сильнее впадают в уныние. Музыка, кино, печеньки...результат не долгосрочный, пока фильм не закончится или печеньки. Может для кого то покажется, что у меня все окей, есть и похуже состояние. Но я чувствую, что падаю в пропасть, а у меня дети....Совет нужен, жизненный...позитивный..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2017 в 16:06)
Все прошло-пройдет и это…
Старожил
Insomnia
Сообщений: 787
3 часа назад
какой именно совет вам нужен?
Новичок
nadin82
Сообщений: 17
Пермь
336 дней назад
Незнаю, куда двигаться в какое направление углубиться так сказать...откуда почерпнуть радость к жизни?
Все прошло-пройдет и это…
Старожил
Insomnia
Сообщений: 787
3 часа назад
я так поняла что главная проблема это то что случился развод. в жизни особой трагедии то не произошло. квартира есть, работа, дети с вами, друзья знакомые родственники, все на месте, только нет мужа от которого вы сами ушли. значит он вас чем то мучил и не устраивал долгое время, раз вы заведя двоих детей решились на этот шаг. так я понимаю?
Новичок
nadin82
Сообщений: 17
Пермь
336 дней назад
Да, все правильно понимаете. Еще при замужестве мне конечно хватило " головняка" с мужиньком, но я себя по крайней мере держала в хорошем так сказать эмоциональном состоянии. И вот...развод...и вот...странное приобретенное чувство не интереса, словно я осталась у разбитого корыта..Мне бы откуда нибудь почерпнуть, то ...отчего не могу идти дальше по жизни.
Все прошло-пройдет и это…
Старожил
Insomnia
Сообщений: 787
3 часа назад
значит центром вашей жизни был ваш муж. центра нет и вы немного потерялись. но центром вашей жизни должны бы быть вы сами.. что вас радует ? расскажите? может шопинг любите или вело прогулки? обдумайте. вам бы сейчас по меньше дома сидеть и не замыкаться в думах всяческих. через не хочу себя выгонять на улицу. по магазинам гуляйте, с детьми на праздники ходите цирк там зоопарк, где есть положительные эмоции. сначала конечно вы будете говорить не хочу устала ничего не нужно, а потом втянетесь я уверена
Новичок
nadin82
Сообщений: 17
Пермь
336 дней назад
Возможно вы и правы, да и я это понимаю. Но самое тяжёлое это взять себя за " шкирку". Велопрогулки это моеее, но велик забрал бывший, поэтому только пешие прогулки от дома до работа или остановки. Ну или в магазин за продуктами. Большая часть жизни проходит на работе( увы, это факт ( как и у большинства) Одной действительно тяжело, и поэтому незнаю....то ли я не так сильна как думала, то ли подкрадывается депрессия
Все прошло-пройдет и это…
Старожил
Insomnia
Сообщений: 787
3 часа назад
давно развод то был? и вот бы и другого мужчину поискать было бы не плохо. вы пишите я не доверяю. а им доверять пока и не нужно и планов строить тоже, просто для общения и повод будет принарядится и прогуляться выйти. день на работе это понятно, но есть еще выходные и праздники. уезжайте на них вообще куда нибудь.
Новичок
nadin82
Сообщений: 17
Пермь
336 дней назад
Развод был чуть больше полгода назад, мужчины были ...так сказать не на долго, действительно помогало себя держать в тонусе. Но в итоге...им нужно одно, мне ...другое. Возможно старых правил я, но для меня семья должна быть полноценной. От этого и мучпюсь. А центром внимания я незнаю кто был в нашей- бывшей семье. Но выруливала все я, кипишь так сказать...вечно что то хотевший и делавший. А теперь: ничего не хочу, к чему стремиться незнаю...делаю все на " автомате".
Все прошло-пройдет и это…
Старожил
Insomnia
Сообщений: 787
3 часа назад
детей на ноги ставить не цель разве к которой нужно стремится?
Новичок
nadin82
Сообщений: 17
Пермь
336 дней назад
Дети и не дают, совсем впасть в уныние. Вот только мамаша депресуха им не нужна. От этого и пытаюсь уйти.
Все прошло-пройдет и это…
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.