Кофе в турке. Задолбалась)

Постоялец
yan0tik
Сообщений: 74
Москва
50 дней назад
Ребят.. кто-нить умеет нормально варить кофе в турке? Ничерта не получается.. Видимо неисправимый криворук)
Ищу жертву-учителя)
Постоялец
Nice Fox
Сообщений: 191
3 часа назад
Возьмите кофе и засыпьте в турку.
Налейте воду (но не до краёв) и поставьте на плиту. Если вы предпочитаете сладкий кофе, можете сразу добавить сахарный песок.
При варке кофе на плите очень важно не перегреть напиток. При кипении воды из кофе начинают выделяться масла, которые портят естественный вкус и аромат. Постарайтесь не отвлекаться и не делать огонь слишком сильным.
Доведите кофе практически до кипения и снимите с огня. Подождите, пока кофейная пенка осядет, и затем снова поставьте турку на огонь.
Процесс можно повторить несколько раз. Все зависит от того, какой плотности и насыщенности вкуса вы хотите достичь.
Готовый кофе снимите с плиты и дайте отстояться несколько минут, затем разлейте в чашки.

Я делаю примерно так.
Постоялец
yan0tik
Сообщений: 74
Москва
50 дней назад
Nice Fox, Лисенок, спасибо c5352d96be90
Пойду практиковаться)
Постоялец
voedviav
Сообщений: 155
Москва
5 часов назад
Nice Fox, браво!

Хотя я делаю несколько иначе, имитируя приготовление на раскалённой заполненной песком жаровне.
Сперва довожу холодную воду в джезве до кипения, затем закладываю молотый кофе из расчета 1,5 чайных ложки "с горкой" на чашку.
Убираю огонь на минимум (у меня сейчас газовая плита, на электрической - ставлю первую позицию нагрева), ставлю джезву на огонь. По мере подъёма жидкости к краю ёмкости поднимаю джезву над огнем до тех пор, пока она не станет статично пениться, не выбираясь за края ёмкости. Держу до тех пор, пока вся пена не пропадёт, ставлю на огонь на 30 секунд, чтобы ещё раз вскипел.
Кофе готов, по вкусу можно в горячий напиток добавить соль, сливки, корицу.

Как вариант, засыпать порошок в холодную воду и довести до закипания уже готовую водно-кофейную смесью Но мне лично нравится первый вариант.
Постоялец
yan0tik
Сообщений: 74
Москва
50 дней назад
Не получается.. Упилась кофе, но путного ничего не вышло..
У меня, почему-то, не образуется пенка. На каком бы "огне" не готовила. Результата два: жидкая, чуть подкрашенная, вода или сгоревшее варево)
Ах да. Еще есть третий - Ира оттирает сбежавший (и радостно пригорающий к плитке) кофе... как-то так)
Постоялец
Liskent
Сообщений: 164
Краснодар
1 час назад
купите нормальные зерна, перемолите перед закладкой в турке..
из расчета 1-2 ложки на не большую чашку кофе.
наливаете холодную воду, потом кладете молотый кофе..
греете на воде.. кофе оседает, потом пенкой поднимается..и начинает кипеть..
тут кому как кто то потом еще раз кипитит, кто то наливает в месте с пенкой..
и в чашке настаевается..
для вкуса можно добавить 1 чайную ложку рижского бальзама (именно рижского, у него очень хороший вкус)Добавлено спустя 9 минуткогда готовите, не надо перемешивать.. все образуется само собой))
Посетитель
Элия
Сообщений: 9
Москва
58 дней назад
Меня подруга вообще другому способу учила:
Поставить турку на маленький огнь, насыпать кофе. Подождать около 15 секунд, пока не почувствуете легкий аромат кофе. Залить немного воды (несколько сантиметров, получается), подождать закипания и долить воду до краёв. Довести практически до кипения, снять с огня.
Ты одинок, с этим трудно смириться,
Если ты слабый, надежда пустая -
Ты одиноким умрешь и родишься,
И между этим как тень - твоя Стая. (с)
Постоялец
4i4a
Сообщений: 86
1 час назад
Мой способ: холодной воде дать закипеть, турку снять и положить кофе ни в коем случае не перемешивая, можно "протыкать" в вертикальном направлении, когда пена поднимется, снять с огня и дать минуту настояться. Сахар добавить до того, как положите кофе.
Помол мелкий. Могла что-то забыть, поскольку перешла на кофемашину hoho
Постоялец
yan0tik
Сообщений: 74
Москва
50 дней назад
Да я вот тоже признала свое полное поражение и купила кофеварку..)
Но за советы и способы спасибо. Все равно буду пытаться научиться.
Постоялец
yan0tik
Сообщений: 74
Москва
50 дней назад
Liskent, а я Вас вспоминала сегодня. Нехорошими словами:) Вспомнила рекомендации о рижском бальзаме. Нашла. Потом с удивлением обнаружила, что их несколько. Решила посмотреть "А что есть еще?"... Дальше все как в тумане)))
Очнулась с кучей бутылок.. Ибо Ну как можно жить без Амаретто, малинового, персикового и мятного ликеров ?! Мне же без них теперь мороженное не мило..))
Нужно запретить так вкусно описывать алкоголь..
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 сентября 2017 в 12:35)
Постоялец
альтаир
Сообщений: 81
Москва
10 минут назад
Есть хороший способ) Берете турку. Насыпаете полную кофе и выкидываете в мусорку)
Прелесть жизни в её конечности
Постоялец
yan0tik
Сообщений: 74
Москва
50 дней назад
О, этот способ я давно практикую))
Постоялец
альтаир
Сообщений: 81
Москва
10 минут назад
yan0tik:
О, этот способ я давно практикую))
выкидывать надо с ТУРКОЙ!!! в этом ваша ошибка rofl
Прелесть жизни в её конечности
Посетитель
Пчелка
Сообщений: 6
Москва
10 часов назад
О. опять кофененавистник ))))Добавлено спустя 2 минутыКофе можно еще в френч-прессе заваривать.
Постоялец
альтаир
Сообщений: 81
Москва
10 минут назад
Пчелка:
О. опять кофененавистник ))))
ну вот не надо тут hang3
Прелесть жизни в её конечности
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.