Нет смысла жить.

Новичок
Emeralda
Сообщений: 20
1513 дней назад
У меня НЕТ СИЛ определить нужное мне будущее, понимаешь, Музыкальный Босс?...максимум, что смогу - не пить - но остальное останется таким же беспросветным... и спасибо за то что записался в друзья... не знаю правда что это значит...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2012 в 00:15)
Постоялец
Проект Грааль
Сообщений: 149
Москва
226 дней назад
Emeralda, :drinks:
Новичок
Елена
Сообщений: 26
1870 дней назад
Emeralda:

Набрела на этот форум давно, но писать не хотелось. А сейчас хочется. У меня депрессия. Долго рассказывать, как я дошла до такой жизни, но вот только жить мне не хочется совсем, и уже давно. Но последнее время особенно.
Не буду говорить о прошлом, не буду говорить о настоящем - они беспросветно тусклы и печальны.
Но ведь и будущее абсолютно беспросветно. Факты, только факты. А они таковы:
1. Нет ни друзей, ни знакомых. Я абсолютно не выношу одиночества, но по ряду причин буду одна по жизни и дальше.
2. Слово "любовь" не для меня и не для моего будущего. Две попытки было, последнюю я буду забывать лет 5 как минимум - я очень привязчива.
3. Депрессия. Она в силу вышеперечисленного останется со мной, как бы я не пыталась избавиться от нее.
4. Материальные проблемы, и работать в полную силу мешает опять же депрессия. Я просто полутруп.
5. Болеет мама. Помочь все равно ничем не могу.
6. А еще тянет выпить. Лет через 5-10 могу плюнуть на эту жизнь, и начать пить. А я этого не хочу допускать, не хочу опускаться.
Вот это всё то будущее, которое меня ждет и которое я не хочу допустить. А сейчас мне просто очень плохо в этом настоящем.. Жить нет смысла ради будущего, и в настоящем тоже ничего хорошего. Тоска и боль.
Я не хочу ни с кем общаться, меня ничто не увлекает, ничто не интересует, я не живу, а существую. Я больше не могу... Навязчивые суицидальные мысли и планы. Я не хочу жить, я просто не могу. Я хочу уйти. Но есть одно "но"- дочь. Хотя она почти выросла, но я причиню ей горе. Это меня пока держит. Хотя я знаю, что только "пока", потому что так жить я не могу. Я не выдержу этого всего долго. Я просто больше не могу. Слова "возьми себя в руки" не подействуют. Я и без того держу себя в руках. Как могу...

Любовь, если Вы и правда умеете Любить кого-то или что-то , не может человека сделать несчастным. Вас мучает не Любовь, а Жалость к самой себе. Она источает, Вы теряете Силы, и становитесь беззащитной ОТ САМОЙ СЕБЯ.
Может быть, я пишу очень жестко,
и Вы надеялись на сочувствие в другом виде. Но, если Вы не сможете разобраться в Самой Себе, то Все плохое, о чем Вы думаете и рассматриваете это как наказание свыше за то, что Вас не любят так как Вы этого хотите, то это - просто Гордыня. А Гордыня, как известно, один из грехов.
Ну, это чувство Вины у Вас совершенно лишнее. Ведь совсем необязательно, что бы нас любили все,кого любим мы. И потом очень часто за Любовь мы принимаем Болезнь. Болезнь душевную. Сами придумываем, сами любим, забывая, что это все наше воображение, и при этом упускаем важное.
Нас ведь тоже кто-то любит. Это правда. У Вас есть мать, есть дочь. ВЫ по определению уже должны радоваться жизни.
У меня дочери было 33 года и она очень, очень хотела жить. Недавно ее похоронили. Я не могу с этим смириться. Это Боль.
Подумайте, У Вас - ЕСТЬ ДОЧЬ. Вы не можете позволить себе Любить или правильнее ЖАЛЕТЬ только себя. Личная жизнь устраивается тогда, когда ты научишься жить "сегодня и сейчас".
Вы имеете возможность каждое утро просыпаться, пить кофе, делать гимнастику, обливаться холодной водой. При этом Ваше ощущение жизни меняется. А если у Вас получится хоть один день провести по плану (составьте его самостоятельно) и получить удовлетворение, то это будет шаг к Жизни. Жизнь - бесценна, и это понимаешь тогда, когда теряешь близких людей навсегда.

Вам нужно ]сходить в хоспис.

[i]Это очень помогает в переоценки жизненных ценностей[/b][/i].
Редактировалось: 3 раза (Последний: 23 октября 2012 в 20:22)
Новичок
Emeralda
Сообщений: 20
1513 дней назад
Елена, спасибо. Я поняла уже, как это жестоко с моей стороны по отношению к дочери. Я буду цепляться за жизнь... Недавно я поняла как сильно она меня любит. Я ни за что не хочу причинить ей горе. Я была не права. Когда у человека есть кто-то, кому он нужен, он не принадлежит себе, и не должен думать только о себе. Я буду надеяться на лучшее и пытаться держаться. Но и тех, у кого не получилось этого, я не осуждаю, и Вас прошу не осуждать. Потому что в душе бывает такой ад, что не каждый выдержит. Я надеюсь что смогу. Ради дочери. Ещё раз спасибо Вам, Елена.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 октября 2012 в 20:51)
Новичок
Елена
Сообщений: 26
1870 дней назад
Emeralda:

Елена, спасибо. Я поняла уже, как это жестоко с моей стороны по отношению к дочери. Я буду цепляться за жизнь... Недавно я поняла как сильно она меня любит. Я ни за что не хочу причинить ей горе. Я была не права. Когда у человека есть кто-то, кому он нужен, он не принадлежит себе, и не должен думать только о себе. Я буду надеяться на лучшее и пытаться держаться. Но и тех, у кого не получилось этого, я не осуждаю, и Вас прошу не осуждать. Потому что в душе бывает такой ад, что не каждый выдержит. Я надеюсь что смогу. Ради дочери. Ещё раз спасибо Вам, Елена.

Я Вас не осуждаю. Я Вас УВАЖАЮ.
Минуты слабости появляются у всех. И не надо их стыдиться. Мы - ЛЮДИ.
Таких как Вы - мало.
А для Вашей Дочери Вы - Одна.
Любите ее, Любите этот мир. И он ответит Вам тем же. Вы сейчас проходите через очень трудный для Вас период жизни. И если в это время Вы находите в себе Силы на Любовь, то желаю Вам, что бы на Вашем пути встретился бы Человек, Любовь которого к Вам была бы такой же сильной.(Ведь все в этой жизни возвращается, а ...)
Новичок
Emeralda
Сообщений: 20
1513 дней назад
Это не минуты слабости. Так почти постоянно. Мне плохо. Одиноко. Одиночество - ад, который всегда со мной. Депрессия. Стон души. Как же мне плохо, люди... Как мне плохо. Я социофоб, избегающий и боящийся людей и близости, но и страдающий без них. Не будет у меня ни любви, ни друзей, нет. Это самообман. Но как же плохо и горько и больно. За одинокое прошлое, за безрадостное будущее. Я борюсь с собой. Я не умру и буду любить дочь. Вот только в душе ад, ад, ад... Не надо мне ни жалости, ни сочувствия, ни советов. Мне просто плохо... мне просто высказаться...
Постоялец
Sanka
Сообщений: 87
1039 дней назад
Emeralda, то, о чем вы пишете, понятно. Мне, во всяком случае, понятно. Тоже заставляю себя жить и держаться ради своих детей, и та же фигня - не могу находиться среди близких людей и при том страдаю от одиночества. Но я пошарила в том, что осталось в той субстанции, во что превратилось мое сознание после того, как... а общем, поверьте, тоже пришлось многое пережить и перетерпеть. Ну так вот, пошарила и выудила оттуда мечту. То, чего я хочу. Мечту очень непростую, но осуществимую со временем, если к ней идти. Знаете, с мечтой жить легче. Кроме "жить ради детей" в жизни появляется смысл. Получается, что ты не просто существуешь, а живешь с какой-то целью. Пошарьте и вы. Ведь есть же что-то, чего вам бы хотелось помимо того, о чем вы пишете. И еще. Этот совет я прочла на этом же форуме, и возьму смелость на себя его повторить, потому что мне он помог. Представьте, что внутри вас - крепкий, сильный, благородный мужчина, который не даст вас в обиду, что бы ни случилось. И идите сквозь жизненные неурядицы, чувствуя его руку на своем плече. Мне кажется, это помогает сделаться тверже, в особенности когда совсем прижмет. И прошу вас, прекратите думать о самоубийстве. Эти мысли не ваши, их вам нашептывают, пользуясь вашими слабостью и болью. Вас хотят заманить в ловушку, из которой не будет выхода. Оттуда, где вы теперь, вы можете все. Там, куда вас толкают, будет в тысячи раз хуже, но вы уже ничего не сможете. Не поддавайтесь.
Новичок
Emeralda
Сообщений: 20
1513 дней назад
Дочка сильная. очень сильная. вот что я поняла.
__
Постоялец
__
Сообщений: 118
1636 дней назад
Буду не оригинален: антидепрессанты помогают.
Полгода курс - потом еще год можно более менее нормально жить.
Новичок
Emeralda
Сообщений: 20
1513 дней назад
4 мес пила. помогали. но два месяца назад в жизни случилась фигня и они почти перестали помогать. не хочу их пить теперь. какой смысл потому что?...
Посетитель
slavyan62
Сообщений: 2
2071 день назад
нужно жить не сдаваясь.. суецид это ошибка фатальная. посмотри фильм куда приводят мечты
Постоялец
antimatrix1111
Сообщений: 69
Новосибирск
1155 дней назад
Emeralda:

Слова "возьми себя в руки" не подействуют. Я и без того держу себя в руках. Как могу...

Ты не сможешь взять себя в руки, так как депрессняк - от Бога. Он готовит себе свой народ и главное отличие этого народа - уничтоженное Эго. Депрессия убивает Эго, не убивая человека в целом. Я прошёл через это, крепитесь!
Новичок
Emeralda
Сообщений: 20
1513 дней назад
Мне плохо. я больше не могу. я не могу.
Постоялец
Karero
Сообщений: 67
Санкт-Петербург
190 дней назад
К сожалению, никто здесь вам не сможет по настоящему помочь.
Новичок
vesta30
Сообщений: 28
2112 дней назад
Emeralda:

Мне плохо. я больше не могу. я не могу.

ты до сих пор могла хоть как то выживать! ты сможешь и дальше! Дочке сколько лет? моему сыну 6. понимаю что тупее не придумаешь сказать, что мы должны жить ради них.. мы и так ради них живем. Но! Мне пришла тут мысль, вот живем мы, страдаем, скрываем это от ребенка или детей(сейчас именно о них, насрать на взрослых, они сами пускай живут как хотят.) Так вот мы живем в мучениях, типа ради них.. и что мы им даем? да нихрена мы не даем! а обязаны давать радость! давай хоть раз в день, хоть на 5 минут тупо заставлять себя радоваться вместе с дочкой! Представь например как она будет нуждаться в тебе когда выйдет замуж и родит! кто ей с малышом помогать будет и радоваться вместе с ней если не мама?! может слишком далекий или не тот пример,но надеюсь ты поняла мою мысль.. я сама ищу выход из депрессняка как и ты. Тоже не верю никому и общение в тягость совсем..но вот пообщалась тут и немного легче становится....хоть чуть-чуть и то прогресс! поверь я давний псих.. многолетний, вечно депрессивная с редкими просветлениями. Не надо опускать руки. Унынье смертный грех. А что у тебя произошло? почему накатила такая волна безнадеги? расскажи, а вдруг станет легче? напишешь тут и как будто событие уже не только твое а и наше.. и боль на всех разделишь! попробуй! пиши не исчезай!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.