Антирезонанс.

Автор
Опубликовано: 29 дней назад (31 августа 2020)
+4
Голосов: 4
Как получить внутреннюю идиллию, если в теле нет гармонии мозга с душой? (о как загнула smile ) . Когда мозг мыслит здраво, здраво оценивает реальность и понимает, что возможности нет, что всё, баста... А душа поет, и верит в чудо, она парит и шепчет, что все впереди, что всё будет замечательно и обворожительно .... Ну и кому верить? angel

Похожие записи:

Лето, прощай
Покажи мне хоть что-нибудь хорошее, чему не приходит конец и у меня на радостях крыша съедет. Рэй Брэдбери «Лето, прощай»
Репчик
Комментарии (54)
Мертвый # 31 августа 2020 в 19:25
Ну и кому верить?
Стакану водки
╰დ╮КsЮ╭დ╯ # 31 августа 2020 в 19:27
Лучше не надо. Тогда становиться море по колено и глупых мыслей по уши))
SpectraL # 31 августа 2020 в 19:25
Это значит, что страдания продолжатся. Не нужно себя обманывать, лучше принять действительность.
╰დ╮КsЮ╭დ╯ # 31 августа 2020 в 19:28
И впасть в уныние от такой действительности?
SpectraL # 31 августа 2020 в 19:36
А при нынешней действительности, тебе сейчас хорошо? Выбор небольшой, либо принять данность за факт, либо продолжать обманывать себя.
╰დ╮КsЮ╭დ╯ # 31 августа 2020 в 19:40
Обманывая себя я не даю погаснуть огонек надежды внутри себя, которым дает мне хоть как то жить дальше, радоваться мелочам и верить
SpectraL # 31 августа 2020 в 19:44
А вот это, уже и есть главная причина)
Как говорится - надежда умирает последней.

Я не в обиду это пишу, если что.
╰დ╮КsЮ╭დ╯ # 31 августа 2020 в 19:52
Я понимаю, что не в обиду) просто когда я слушаю мозг соглашаюсь с ним и мне грустно, когда слушаю душу, то соглашаюсь с ней и мне хорошо)
SpectraL # 31 августа 2020 в 20:03
Я это понимаю, дорогая моя КsЮ. Я тоже, порой ощущаю душевные терзания. Но что поделать?! У меня так - это было сложно, но я спрятал душу и не даю ей проявиться, иначе можно впасть в уныние, депрессию.
Ты хорошая c5352d96be90
Мертвый # 31 августа 2020 в 19:46
Для женщин смысл жизни в детях... Покуда с ними все хорошо, женщины должны быть счастливы...
╰დ╮КsЮ╭დ╯ # 31 августа 2020 в 19:50
При чем тут смысл жизни?
13 # 1 сентября 2020 в 04:27
Душу вашу придумал ваш мозг. По сути это его часть. Одна верит, что все получится, другая нет. Потому что иногда что то получалось,а иногда нет. Так мозг делает выводы и сохраняет инфу в разных частях себя. А еще есть такой механизм, который заставляет страдать, когда нет результата и искать его, стремится к нему, добиваться и когда тушка поработала за это награждается ощущением счастья. Без него никто бы ничего не делал, а просто блаженно лежал и все бы вымерли. Вот и вся идилия - решай задачи, будешь счастливая, либо сиди жди чуда - и будешь страдать.
Прекрасный Принц # 1 сентября 2020 в 05:01
А возможно, наоборот: мозг придумала душа. ))
Помню фразу у Коэльо, которая меня когда-то сильно зацепила и заставила на некоторые вещи посмотреть иначе: "я - не тело, в которое помещена душа, я - душа, часть которой видима и называется "телом"."
13 # 1 сентября 2020 в 05:08
на какие конкретно вещи например?
Прекрасный Принц # 1 сентября 2020 в 05:10
На то, что я считаю "собой", на мир в целом.
Прекрасный Принц # 1 сентября 2020 в 05:11
На соотношение материального и идеального, скажем так. ))
13 # 1 сентября 2020 в 05:17
как то влияет это на ваши решения в каких то ситуациях?
Прекрасный Принц # 1 сентября 2020 в 05:24
Конечно - на те решения, которые с этим как-то связаны. Например, на мое решение прокомментировать таким образом ваше сообщение выше. ))
Но вообще связь более сложная: изменение отношения к миру влияет на меня в целом, а я-изменившийся организую свой мир иначе, чем делал бы это, не меняясь.
13 # 1 сентября 2020 в 05:41
мне интересны конкретные ситуации, можно какой-то пример как делал до и стал делать после того как проникся мыслью, что душа там и все такое?
Прекрасный Принц # 1 сентября 2020 в 06:37
Ты странно ставишь вопрос. А они должны быть? Вот допустим ты думал по юности и незрелости, что солнце - небольшого размера, а Земля - плоская. Затем в школе тебе сообщают, что Земля - шар, а Солнце - расплавленный шар намного больший. Это изменило твое понимание окружающего мира? Да. А какие конкретные решения ты по этому поводу начал принимать?
13 # 1 сентября 2020 в 14:55
Это демагогия, я мог бы придумать разные решения для двух типов таких людей, типа бояться плавать на корабле или стать Илоном маском, чтоб лететь исследовать космос, потому что солнце большое. Такое знание никак бы не повлияло на мою конкретную жизнь с наибольшей вероятностью. Однако, с душой и мозгом разница огромна. Поскольку душу никто нигде не регистрировал, если это все она придумала, то можно с уверенностью заявить что на данном этапе механизмы управляющие нашими решениями непознаваемы. Ее даже непонятно где искать и как с ней взаимодействовать тоже. А вот изучать как можно влиять на мозг можно, думать об этом, стараться понять, померить, почитать что другие уже поняли и используя те малые крупицы повлиять на мир вокруг, на себя. Возможно стоит переместиться в другие локации, есть другую еду, общаться с другими людьми, читать другие книгии тд и тп, решений просто множество. Для тех кто смотрит со стороны души их нет. Просто тыкай наугад, или не тыкай, на все великий и непознаваемый промысел.
Прекрасный Принц # 1 сентября 2020 в 21:23
Это демагогия, я мог бы придумать разные решения для двух типов таких людей, типа бояться плавать на корабле или стать Илоном маском, чтоб лететь исследовать космос, потому что солнце большое. Такое знание никак бы не повлияло на мою конкретную жизнь с наибольшей вероятностью.
Почему демагогия-то? Ты же сам признаешь, что астрономические знания на твою конкретную жизнь, скорее всего, никак напрямую бы не повлияли. Ты бы не стал покупать зеленые носки вместо синих из-за того, что Земля круглая. Но мироощущение твое изменилось бы, и мироощущение имеет колоссальное подспудное значение.

Поскольку душу никто нигде не регистрировал, если это все она придумала, то можно с уверенностью заявить что на данном этапе механизмы управляющие нашими решениями непознаваемы. Ее даже непонятно где искать как с ней взаимодействовать тоже
Почему непонятно? Психология этим занимается.))

А вот изучать как можно влиять на мозг можно, думать об этом, стараться понять, померить, почитать что другие уже поняли и используя те малые крупицы повлиять на мир вокруг, на себя.
Ну, и замечательно. Я же не призываю отказаться от науки. Наоборот, наука - это замечательно. Проблема начинается тогда, когда текущие научные знания абсолютизируются, типа "раз мы смогли обнаружить душу, значит ее нет!" Собственно говоря, это не наука уже, а сциентическая идеология. Наука занимается теми задачами, которые доступны ей здесь и сейчас, идет последовательно, ступенька за ступенькой - в то время как сциентисты думают, что наука занимается вообще всеми задачами абсолютно и уже сейчас готова ответить вообще на все вопросы! Тут полезно вспомнить несколько фактов из истории науки:

Даже если бы винт действительно мог приводить корабль в движение, все-таки на практике он бы не оправдал себя, так как расположен за кормой, и поэтому невозможно управлять кораблем.(Заключение комиссии специального Британского адмиралтейства, 1837)


«Камни с неба падать не могут, им там неоткуда взяться!», — парижская Академия Наук о метеоритах, 1772 г.

Летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны! (Лорд Кельвин — физик, президент Королевского Научного Общества — в 1895 г)

Наука - очень классная штука, но когда текущие научные знания абсолютизируются - получаются такая вот ерунда.
13 # 2 сентября 2020 в 17:00
демагогия потому что я не жил со знаниями о плоской земле никогда, поэтому сложно представить о чем бы я думал на самом деле

ну вот если психология занимается изучением души, то как она обьясняет полное измениние личности в случае нарушений мозга? Или влияние гормонов, наркотических веществ. Психология изучает мышление, а этим не душа занимается.

так я не против если душу найдут и даже не особо то удивлюсь. Просто на данном этапе душа - просто идея. Как великий макаронный монстр, телепортация или в то время метеориты. да с метеоритами они угадали, но сколько всего они не угадали, что теперь в каждую идею верить?
эдуард # 2 сентября 2020 в 17:06
Сначала идет сбой на полевом уровне. потом мозг нарушается или ноги отнимаются.
Прекрасный Принц # 2 сентября 2020 в 23:11
демагогия потому что я не жил со знаниями о плоской земле никогда, поэтому сложно представить о чем бы я думал на самом деле
в далеком детстве - жил ) Не с рожденья же ты узнал о круглой Земле.
Да и вообще можно немного напрячь воображение и представить себе, что долгое время не знал о шарообразной Земле, и вдруг узнаешь. Что это меняет? В бытовом смысле - ничего. А вот в мироощущении - многое.

ну вот если психология занимается изучением души, то как она обьясняет полное измениние личности в случае нарушений мозга?
Полного не происходит. Значительные - могут произойти. Но значительные с нами и так на протяжении всей жизни происходят, в случае травмы может быть резкий (заметный со стороны) скачок.

Психология изучает мышление, а этим не душа занимается.
Психика -это намного больше, чем просто "мышление".

так я не против если душу найдут и даже не особо то удивлюсь. Просто на данном этапе душа - просто идея. Как великий макаронный монстр, телепортация или в то время метеориты. да с метеоритами они угадали, но сколько всего они не угадали, что теперь в каждую идею верить?
Не, тут аналогия с макаронным монстром не годится, потому что проявлений души - до фига. Вся психика.
Просто когда ты говоришь "душу найдут", то подразумеваешь какой-то отдельный физический элемент. Но это же парадокс: если душа нематериальна, то физика не найдет ее никогда, принципиально; а если душа материальна, то найденное посчитают частью "тела". Нет, надо ставить вопрос иначе: вот ты сказал "идея". А "идею" физика может найти? А если не может, значит ли это, что идея - это нечто несуществующее?
эдуард # 3 сентября 2020 в 07:32
Идея -- энергоинформационная субстанция, мыслеобраз, способный воздействовать на человека, доказывает, что в начале было слово.
13 # 1 сентября 2020 в 14:55
вот я и спрашиваю, "куда вы тыкаете" с этим знанием о душе
эдуард # 1 сентября 2020 в 19:48
Душа управляет мозгом. Маги воздействуют на душу, а сознание даже не догадывается о вмешательстве. Где мозги у дерева, микроорганизма?
Можно исключить наличие мозга, тогда ноги бегут сами.
Показать душу может только материализация, вот туда и тыкаем.
эдуард # 1 сентября 2020 в 08:56
Ученые доказали. что дух первичен, а материя вторична.
╰დ╮КsЮ╭დ╯ # 1 сентября 2020 в 09:01
Что сие значит?
Котик # 1 сентября 2020 в 09:43
Бисером сидеть вышивать, заниматься делами всякими, а не в интернете сидеть. Я вот 3 дня без интернета прожил, так хорошо. Решил вот сегодня зайти посмотреть, что в мире происходит, захотелось телефон об стену кинуть и больше не включать этот телевизор версии 2.0
4i4a # 1 сентября 2020 в 09:50
Верить обоим))
Миледи # 2 сентября 2020 в 14:37
А если наоборот? Мозг говорит - объективно у тебя все норм. А душа.... заеб...сь душа...
Сунь Чунь # 2 сентября 2020 в 15:41
З-ь не душа, а н.с.в здоровом теле, здоровый дух, дух и душа это не одно и тоже, уточнять не буду...
Миледи # 2 сентября 2020 в 16:14
короче в гроб пора...
Сунь Чунь # 2 сентября 2020 в 16:20
Я не верю в свободу выбора, я верю в судьбу, мы как пассажиры в трамвае который идёт по рельсам, все дороги ограничены рельсами..
Миледи # 2 сентября 2020 в 16:23
тогда вообще не вижу смысла присутствия тут
Сунь Чунь # 2 сентября 2020 в 16:32
Все эти сайты ,просто для общения, реальной помощи они вряд-ли окажут..
Миледи # 2 сентября 2020 в 16:39
А реальную помощь никто и не окажет. Проверено
эдуард # 2 сентября 2020 в 17:00
Стрелки на рельсах видал, вот это и есть выбор.
Сунь Чунь # 2 сентября 2020 в 17:28
Есть стрелочник,где ты видел машиниста который выходит и их переводит? А пассажир тем более не допускается к стрелкам)
эдуард # 2 сентября 2020 в 17:39
Если ты не вылезешь с локомотива и не убьешь стрелочника, то он тебе повернет туда куда угодно ему. Ласково так.
Сунь Чунь # 2 сентября 2020 в 17:47
С какого перепуга он будет переводить мне стрелки?у человека выбор есть,делать зарядку или нет, кто мешает?
эдуард # 2 сентября 2020 в 19:15
он тебе не с перепуга, а по своему замыслу направляет туда куда ему надо. Он разрешает тебе делать зарядку и разрядку, но только в поезде. То ты пишешь - я не верю в свободу выбора, а сейчас - у человека есть выбор.
Сунь Чунь # 2 сентября 2020 в 19:44
Есть желание, но оно так и останется желанием, толку нет от него,куда надо стрелочнику, человеку обычно туда не хочется, мног тут чел.которые ВСЕГДА поступают по совести? Повторяю ВСЕГДА
эдуард # 2 сентября 2020 в 20:46
Я же сказал - надо убить стрелочника и повернуть туда куда хочется, но для этого надо быть сильнее стрелочника.
Сколько тут по совести сказать не могу. За себя только могу говорить.
Сунь Чунь # 2 сентября 2020 в 21:03
Стрелочник у нас это бог или сатана, их убить низя по определению)
эдуард # 2 сентября 2020 в 21:14
Я думаю иначе. Сказал думаю, конечно же почерпнутая где-то информация, но пропущенная через себя. Да внутри себя борются эти две силы, согласен. Но на земле есть реальные люди, которые нами управляют. Вот тут и надо знать кто за нас а кто против.
╰დ╮КsЮ╭დ╯ # 3 сентября 2020 в 08:09
Зачем убивать стрелочника? Ты изначально садился в поезд который идет с пункта А в пункт Б, если тебе нужно было ехать из пункта А в пункт, например, Ж то надо было в другой поезд садиться, а не убивать стрелочника и переводить стрелки.
эдуард # 3 сентября 2020 в 10:18
В том то и вопрос, кто руководит нашим выбором, свободен наш выбор или нет. В пункте А развилка и куда ехать дальше решает кто? Судьба, ты или стрелочник.
╰დ╮КsЮ╭დ╯ # 3 сентября 2020 в 11:21
Решаешь ты, но бывают ситуации когда ты зависишь от обстоятельств и едешь куда повезут.
эдуард # 3 сентября 2020 в 14:48
Обстоятельства бывают сильнее нас, а кто эти обстоятельства выстраивает, есть ли в мире хозяин, который как овец людей направляет куда захочет?
Искательница # 5 сентября 2020 в 18:24
Доверять стоит своим эмоциям и внутреннему ощущению, мозги лишь как инструмент для реализации конкретных действий. Но для того чтобы слушать себя нужно иметь сильную связь со своим внутренним " я". Прислушивайтесь реально к своей интуиции, внутреннему голосу - во всех случаях это будет самый верные и объективные суждения
эдуард # 5 сентября 2020 в 20:11
Нельзя идти на поводу своих страстей. принимать решения надо с холодной головой.Когда в мозгу недостаточно информации. чтобы принять решение, человек опирается на свои чувства.И бывает обманут либо логически проработанным планом либо воздействием на чувства. Со своим внутренним я надо иметь связь не через одну-две эмоции, надо дружить со всеми членами второго я в равной степени.