Математический путь к счастью

Автор
Опубликовано: 17 дней назад (23 июня 2020)
Блог: 13...
+4
Голосов: 4
С праздниками вы и сами в состоянии разобраться. А что вы делаете в свой обычный вторник?

Эта идея принадлежит Тиму урбану.

Математический путь к счастью


А вот эта идея из книги Гарри Поттер и Методы рационального мышления. Принадлежит Юдковскому, выдающемуся ученому в области искусственного интеллекта.

Есть еще множество авторов, повлиявших на мою инструкцию, но мне тяжело даже сходу назвать каких именно.

Итак, у нас задача - испытывать счастье как можно чаще. Мы сейчас отбросим всякие химические пути, типа вкусной еды, гормонов, эндорфинов вызываемых в результате физической активности, здоровья которое не будет портить общий эмоциональный фон если будет в порядке в результате правильного питания, сокращения вредных привычек, дыхания, медитаций и сна. Однако эту часть мы тоже запомним, о ней позже.

Логичная мысль, исходящая из вступления такая. Чтобы быть счастливым нам впервую очередь надо быть увлеченным. Она довольно просто кстати проверяется. Когда читаешь хорошую книгу - ты весь в ней и ты счастлив, это пример номер раз. Другой пример: когда вы с любимым человеком гуляете, смотрите кино, болтаете или собираетесь в путешествие например - ты счастлив, потому что увлечен, человеком, процессом, всем вместе, неважно. Важно, что идея работает.

Логичная мысль номер два. Если занять свои дни вещами, которые тебя увлекают, то в процессе их выполнения ты увлечешься, а значит в итоге будешь счастлив.

Логичная мысль номер три. Если найти для себя хоть что то интересное в вопросах, здоровья, физ активности, питания, зарабатывания денег и тп - ты будешь увлекаться ими в процессе, а значит будешь счастлив.

Значит решение в том, чтобы во первых приложить все силы чтобы заинтересовать себя чем то из этого, а потом составить план на каждый вторник, где твои дела будут целиком состоять из того, что делает тебя счастливым.

Здесь даже не потребуется работы с негативом, потому что все негативные дела мы выместим и заменим на позитивные.

И чем лучше мы это сделаем, тем больше у нас будет ресурсов. Например денег , чтоб нанять человека который приеберется, если это не очень приятно.

Во вторнике всего 15 часов, потому что 9 желательно спать. Также несколько часов можно смело кидать в пассивный отдых, типа чтения или просмотра ютубчика. Плюс очевидное принятие пищи сколько то займет. Также абсолютно необходимы чуть чуть прогулки и гигиенических процедур.И останется придумать себе совсем чуть чуть занятий.

Кто готов написать себе такой план, попробовать его воплотить? Если нет, что мешает? может еще какие то вопросы? Готов его совершенствовать версия сырая, но это то к чему я пришел полностью расковыряв свою проблему.

П. С. Я понимаю, что негатив сильно влияет и в идеале работе с ним тоже посвятить время, просто для меня этот вопрос закрыт в связи с тем, что я уже годы на это потратил. Расписывать здесь эту часть буду врядли.

Похожие записи:

****
24 июня.
Вчера увидел у молодой пары клубнику и так захотелось бокал вина, что я пошел в магазин и купил йогурт. Сегодня кое как отогнал мысли чтоб погрузиться в какую нибудь игрушку.. Хорошо что сего...
Комментарии (9)
Ивот # 23 июня 2020 в 21:18
счастье это что ? аномальный выброс гормонов. что там, дофамин, серотанин наверно,т.е это не естественное состояние типо как гипертрофия мышц, сколько не качайся все равно к старости уйдет. так и счастье, сколько не ищи все равно кончится все плохо
13 # 23 июня 2020 в 21:23
Бывает, что ты проголодался. Что же делать? Ну поешь. Но ведь потом ты опять проголодаешься! Ну поешь еще.
Ну или так.-Доктор у меня все чешется, что со мной? - помойтесь! - я пробовал, через неделю опять чешется
Ивот # 23 июня 2020 в 21:42
потребность в еде - естественная потребность, потребность в счастье это наркомания или какое то отклонение
13 # 24 июня 2020 в 03:03
так себе убеждение
SpectraL # 24 июня 2020 в 03:28
В целом согласен. Чувствую себя счастливым, если чем-то увлечён. Жизнь в стиле дом-работа-дом, нужно разбавлять неким хобби.
Здесь даже не потребуется работы с негативом, потому что все негативные дела мы выместим и заменим на позитивные.
Бывает такое, когда ты не можешь просто заменить негативные дела. Проще абстрагироваться.
Жизнь ради удовольствий и позитива)

Коллега с работы, несчастен и счастлив одновременно. Он женат, двое детей. Увлечений совсем нет. Любит свою семью и всего себя посвящает семье. Но при этом жалуется, что не может даже с нами пойти в бар после работы, потому что надо срочно бежать в садик забирать дочку. Вообще связан по рукам и ногам. На жену иногда жалуется...
Вот пример человека, у которого своя жизнь закончилась примерно лет в 27.
Как ему помочь? (риторический вопрос)
13 # 24 июня 2020 в 06:03
Да ему хорошо. Бар сомнительная херь. Понятно, что туда периодически хочется, но больше раза в месяц уже перебор
SpectraL # 24 июня 2020 в 17:09
Один раз в два месяца. Если бы он не жаловался при этом, то ладно... А так, сказать что он счастлив, я не могу.
Лосяш # 25 июня 2020 в 01:50
Тема раскрыта не полностью. Мы же можем смотреть ютюбчики, сидеть в контактике долбить танки и от этого появляется лишь раздражение, вернее от таких увлечений счастьем не попахивает.

Вообщем идея проста и как бы понятна. Я бы добавил что занятия не должны быть навязаны кем то или (допустим каким нибудь очередным бизнес коучем) или чем-то (унитаз прорвало - думаю мало радости), но и пустое ломание спичек тоже слабовато.

Я всегда после физической работы или просто собирая конструктор чувствую себя в приподнятом настроении.

Что касается математики. Давно заметил что на мой взгляд психология имеет много общего с математикой, другое дело психологию человека обожествляют.

А что вторник? По вторникам я счастливо работаю, некогда мне хернёй страдать)
13 # 26 июня 2020 в 23:44
как я это вижу - следует балансировать, можно и танчиков чуть чуть и чуть чуть конструктора и чуть чуть сходить на танцы например.