Про деньги и друзей

Автор
Опубликовано: 20 дней назад (21 июня 2020)
Блог: 13...
Редактировалось: 1 раз — 24 июня 2020
+4
Голосов: 4
Мне остаётся это высказать только здесь. Хотя об этом я бы мог болтать в барах с незнакомцами, но теперь на такое времени не осталось. Мне должен денег один друг. Совсем немного, даже меньше месячной зарплаты. Но прошло уже много лет и он не отдал мне ничего. Ничего из этой суммы. У него проблемы с алкоголем и наркотиками и все время проблемы с жильем и деньгами. Несколько лет. Даже ссаную тыщу мне не принес. Неоднократно пытался занять ещё. И ни разу не угостил меня пивом даже. Я много раз ему говорил об этом всем. Ответ всегда один - я понимаю, но пока не могу. Пока я это писал похоже отыскал ещё одно неприятное решение, требующее смелости. Мне должна денег одна девочка. Я занял ей, потому что она была в сложной ситуации и сумма опять же очень маленькая. Но теперь она в нормальной ситуации, у нее своя квартира, машина и парень который за нее платит и ещё переводит деньги бездомным собакам. Она тоже все время жалуется, что у нее все плохо финансово и ничего не может сделать. Ещё один мой друг с которым мы были достаточно близки в какой-то период жизни был в полной жопе. И я его поддерживал, он буквально жил за мой счёт несколько лет и помимо этого занимал деньги на подарки маме например или новые джинсы. Это всё я записывал и сумма там скопилась больше 200к рублей. Некоторое время назад он стал долларовым миллионером, отдал мне 30к и сказал что столько ж времени прошло. Ну он хотя бы угощал меня пивом пару раз, хотя если это добавит получится просто 32 из 200. Я говорил ему, что это некрасиво и несправедливо, на что получил честный ответ, что ему похуй. Почему то всем плевать, что я сижу и трачу часы своей жизни, чтоб заработать эти деньги. Деньги и есть жизнь. Я мог бы валяться или проводить время с близкими людьми, но я работал. А ты не работал, ты развлекался. Одного из них я уже простить нормально не смогу, но это и не актуально раз он в Израиле живёт. Но что с остальными двумя.
Ещё забавный факт. Одна моя бывшая жила полностью за мой счёт год. Когда я был уже богат. От одежды до двери до депиляций. Денег которые она зарабатывала ей хватало разве что на работу съездить на такси да иногда кофе попить. В какой-то день у меня не было наличка заплатить рабочим за ремонт и она заняла у мамы 10к рублей. Когда я хотел вернуть их не маме она сказала что то типа сходите лучше на концерт, как мы и поступили. А потом когда мы расстались она про них вспомнила и объявила, что я ей должен. А ещё она хотела открутить гардины! Потому что она их привезла с собой из съемной квартиры. При этом она съехала тоже в съёмную квартиру и гардины эти ей даже некуда было бы деть! Она просто хотела их забрать. Пришлось очень жёстко объяснять что я ничего ей отдавать не буду, а если хочет гардины пусть откручивает их сама.
И сейчас, когда я с очередной расстался она всеми правдами и неправдами пытается из меня вытянуть денег. Даже украла мою шапку!
Вобще паразитические отношения обходятся мне значительно дороже чем думал я. Пора с ними завязывать.

Похожие записи:

Дождь
За окном ливень,гром.И вспомнилось детство.Я лежу в своей кровати,до одури страшно от грозы.И пошевелиться не могу и позвать родителей не могу.Сейчас что то подобное со мной происходит.Страх конеч...
Катался сегодня на велеке
Катался сегодня по городу, на пляж еще заезжал, там тёлочки загорали)) жалко нельзя пощупать их))
Комментарии (27)
Liskent # 21 июня 2020 в 04:21
Я к этому проще отношусь..отдаю в долг сумму которую не жалко потерять..
А вот общение с людьми, которые не несут ничего хорошего и позитивного решил свернуть.
АнֆисаКоƷырева # 21 июня 2020 в 07:48
Когда я был уже богат.
а к наркоману с 1000 привязался
13 # 21 июня 2020 в 10:31
По вашему вот как значит? Привязался. Надо было видимо всем все простить. Понятно.
АнֆисаКоƷырева # 21 июня 2020 в 13:47
Видимо с самого начала надо понимать кому ты даешь в долг. Что наркоман долг не вернет никогда это очевидно,по моему всем. Что нормальный мужик не будет клянчить деньги себе на джинсы у другого мужика это тоже ясно как день. Видя такое нужно говорить нет. Если бы твой друг пришел к тебе и попросил денег на похороны матери, жены, отца, брата, свата(весомые аргументы) тогда да. В остальных случаях нет. А то ты наркоманам отказать не можешь, а вот у бывшей любовницы гардины отнимаешь. Какой позор. Типо я тебе когда то, когда мы были "друзьями" на трусы дал(образно), а теперь я не отдам тебе твои старые шторы, ты ж мне обязана возместить ущерб от покупки трусов. Что за мелочизм ? Я хоть и не богата, но инструменты или еще что то бывшего любовника мне в доме не нужно, даже если когда то что то я ему покупала, то от души это делала, а не для того чтобы потом у него барахло его отнимать.
13 # 21 июня 2020 в 14:34
Ну понятно. Ваше мышление не может принять как трагедию отсутствие нормальных джинсов. У вас только похороны существенное происшествие.

Да там даже не шторы. Там ссаная гардина. Она и тысячи рублей не стоит новая. Однако вот ее откручивать и прикручивать и ещё где тот покупать это занятие на пол дня. И это типа у меня меоочизм. Ну збс.

И да, я не в курсе был на тот момент что он станет наркоманом. Он занимал небольшими суммами и часто возвращал а потом перестал.
АнֆисаКоƷырева # 21 июня 2020 в 15:03
Ваше мышление не может принять как трагедию отсутствие нормальных джинсов.
не может верно. вот отсутствие своего жилья. нормальной еды, возможности выезжать на отдых, отсутствие возможности учится, отсутствие возможности заплатить за медицину - это трагедия. а тряпка что она? это мелочи. и я вдвойне не понимаю почему мужики отсутствие тряпок воспринимают как трагедию. были бы девки еще ладно. а тут парни. странно.
Ну и отдал бы ссаную гардину. Если она ссаная, а ты богатый зачем ее вообще вешать было? привел бы женщину свою в магазин и сказал выбирай новые шторы. купил бы, повесил и при расставании шторы бы твои при тебе бы остались. никто бы на них не претендовал.
13 # 21 июня 2020 в 15:29
Ага и в попу бы потом поцеловал. Вот тогда бы классный парень был
АнֆисаКоƷырева # 21 июня 2020 в 15:43
Причем тут попа? Квартира твоя. Штор там видимо не было. Вот тебе и повесили ссаные за неимением лучших. А если учесть что ты их не отдал значит нужны они тебе все ж были.
Почему бы и не поцеловать. Если человек любимый, с ним общий быт.. Что в этом плохого. Это ж не алкаша наступившего тебе на ногу в троллейбусе целовать надо.
Ты в своих мозгах возвышаешь себя и обесцениваешь других. Все вокруг плохие и все что окружающие тебя для тебя делают по твоему мнению плохо, мало и не достойно. От этого ты мучаешься. Зря ты так.
Мертвый # 21 июня 2020 в 10:38
Хотя об этом я бы мог болтать в барах с незнакомцами,
Кстати всегда было интересно, как там знакомятся. Типа садишься за эту стойку, просишь бармена что то налить и тупо здороваешься с соседом?
А как именно? О чем нужно говорить? Все так же о погоде?
Но ведь там же очень шумно... Да и пьяные в основном вдребезги...
13 # 21 июня 2020 в 12:34
да как в детском садике, ничего впринципе не меняется. Просто начинаешь разговор который хочешь. Например: вчера был в магазине, греча подорожала.
4i4a # 21 июня 2020 в 10:39
Может быть, тогда не стоит давать в долг. Или давать такую сумму, которую не страшно потерять, иначе можно остаться без друзей.
13 # 21 июня 2020 в 12:35
мне не страшно терять эти суммы, мне неприятно, что никому не важно из тех кому я помог
mitsubishi_L200 # 24 июня 2020 в 13:03
в таком случае одалживание денег больше походит на покупку порции внутреннего удовольствия, чем на помощь
Мертвый # 21 июня 2020 в 10:45
А касательно темы... То ничего здесь странного.
Проблема в том, что ты считаешь этих всех нахлебников, проходимцев и содержанок друзьями, потому что тебе так удобнее, но.. такое вот кодло по хорошему из жизни гнать надо сразу...
А так сядет на шею, будет уже сложнее
13 # 21 июня 2020 в 12:37
и что теперь? вобще никому никогда не помогать?
Мертвый # 21 июня 2020 в 11:02
Кстати, я конечно много понять могу, но занимать деньги наркоману и алкашу - это уже явный перебор.
Это зависимые люди, они тем и живут что стараются взять деньги в долг у всех кого увидят на своем пути лишь чтобы насобирать на дозу...
Либо ты сознательно даёшь деньги понимая, зачем и что ожидать возврата не нужно (хотя зачем тебе такое надо - другой вопрос), либо как нормальные люди, избавляешся от этой гнили чтобы она постоянно не высасывала у тебя деньги...
knopuha # 21 июня 2020 в 11:05
Деньги - это поток энергии. Если у вас такой отток, значит с энергетикой что-то нарушено, это не страшо, просто нужно думать головой куда тратишь деньги и кому даешь.
13 # 21 июня 2020 в 12:38
поясните, расскажите как должна выглядеть ненарушенная энергетика, чем она от нарушенной отличается? Можно ссылками на статьи, гугл выдает только глупости по этому поводу.
knopuha # 21 июня 2020 в 14:55
Хрен знает. Ссылок у меня никаких нет. Могу на собственном примере обьсянить. Вот у меня свекруха тянула с нас деньги с первых дней, я поняла что если этот канал на корню сразу не отрублю, так и будет бюджет улетучиваться. Зубы ей показала, и она отвязалась от нас. А вообще сложно это всё. Это тебе не арифметика.
13 # 21 июня 2020 в 15:28
Понятно
SpectraL # 21 июня 2020 в 12:12
Теперь ты понимаешь, что нельзя помогать по доброте душевной. Тобой тупо воспользовались и посчитали слабым, низкоранговым - а таких всегда кидают. Больше никогда и ни с кем в реале не делись душевными переживаниями, проблемами или трудностями. Не раскрывай свои жалобные эмоции, ибо именно как за слабость окружающие это воспримут. Никогда не плати за женщину просто так, всегда требуй возмещения. Все недовольства или попытки проверок на прогиб - пресекай жестко.
13 # 21 июня 2020 в 12:43
ну кстати на женщин я не обижен за эту херню) Не то чтобы мне жалко денег было на них. Просто оказалось интересно насколько они поняв что поток закончился пытались высосать еще до самой последней минуты. Хотя во время отношений она периодически отказывалась от дорогих идей, и на том спасибо)))
mitsubishi_L200 # 24 июня 2020 в 13:11
в помощи людям ты открываешь себе возможность прокачать любовную мышцу, что есть средство избавления от гнетущего чувства ненужности миру, что есть почва для дипрессий. а оно, чувство ненужности, обязательно присуще людям, интегрированных в денежную систему (капитализм). посему помогать другим можно и даже нужно - вопрос только в правильности помощи. просто раздавать деньги? нет, поскольку они являются причиной конкуренции. это как отдать копье противнику на гладиаторском ринге.

помогать нужно с умом
╰დ╮КsЮ╭დ╯ # 21 июня 2020 в 16:30
Понимаю, тоже есть такое, почему то не могу отказать когда просят (когда есть что просить), большую сумму не дам, а так по мелочи, но и по мелочи бывало набегало больше тыщи. Обратно не спрашиваю, стыдно как то, сама дала, сама дура.
Mendax # 22 июня 2020 в 10:01
Я перестал общаться с одним своим другом из-за гораздо меньшей суммы. Что-то около полутра тысяч. Ибо долг - это дело чести. А не имеющий чести не может называться другом.
Nice Fox # 22 июня 2020 в 19:14
"Хочешь потерять друга-дай ему в долг".
Вот прям про тебя!!!
Сочувствую. Хотя, нет, не сочувствую. Надеюсь, что хорошим уроком будет.
13 # 23 июня 2020 в 21:09
Про этот пост. Абсолютно глупо по этому поводу переживать и рефлексировать. Причина в том, что эта ситуация достаточно редкая сама по себе и общаюсь я с этими людьми крайне редко. Ну произойдет она, погрущу часок и на этом все.