Весь такой внезапный

Автор
Опубликовано: 10 дней назад (10 января 2019)
0
Голосов: 4
Многие люди обожают планировать. Подбирать отели на букинге, бронировать билеты за полгода, читать отзывы и строить маршруты. Почему-то одна мысль о таком подходе к отдыху угнетает меня. Нет в этом скрупулезном проектировании для меня никакой стихийности, спонтанности, ни единого шанса на приключение.

Однажды, будучи еще студентом-перваком, выходя из универа после субботних лекций я решил, что не хочу сегодня возвращаться в общагу. И направился вместо Балтийского вокзала на Московский, а там сел на первую отходящую электричку. Она повезла меня в Великий Новгород. Как истинный нищеброд-анархист, я обхитрил контроллеров. А когда прибыл в Новгород, там уже было темно. Побродив по неосвещенным улицам, я поужинал на скамеечке бутылкой кефира и половиной батона, вернулся на вокзал и заночевал на лавке по соседству с бомжами. Проснулся утром, весь продрогший, и поплелся в центр. Отстоял службу в Софийском соборе, причастился и в прекраснейшем расположении духа продолжил знакомство с городом. Запланировать пришлось только обратную электричку, чтобы вечером воскресенья таки оказаться в общаге.

Понятно, что мне уже давно не 16 лет и бомжевать на лавках некомильфо, но до сих пор идеальное путешествие мне представляется дорогой, которая начинается у порога родного дома, уходит за горизонт и никогда не заканчивается. Да, я переплачу, многое упущу, но каждый изгиб моего пути будет нести в себе ожидание чуда. И даже если чуда не произойдет, я не буду унывать, ибо не хуже Снусмумрика умею видеть прекрасное в простых вещах. Жаль только, что не с кем разделить мне радости таких путешествий. Все мои женщины предпочитали планировать.

Похожие записи:

один.
он говорил, что ему нравятся маленькие девочки и звал с собой на озеро. раздевался медленно, мои подружки смотрели с интересом, а я - с ужасом. убегала с желанием позвать кого-то из взрослых. он кр...
Есть хочу....
Из того что можно есть тыква, картоха, буряк, яйца. Суп доела утром. Чего бы такое на обед? А, да, забыла. Еще вермишелька. Куда ж без нее в шкафу. Но не люблю(((((
Комментарии (11)
Latu # 10 января 2019 в 11:14
Все мои женщины предпочитали планировать.
Ну не хотят они на лавках ночевать crazy
Mendax # 10 января 2019 в 16:58
Да, предпочитают нумера.
SataSaturn # 10 января 2019 в 11:46
я люблю планировать потому, что параноик с приступами логического мышления и просто люблю всё контролировать, чтобы везде быть правым и первым) так спокойнее просто.
parameta # 10 января 2019 в 12:43
>>> с приступами логического мышления и просто люблю всё контролировать, чтобы везде быть правым и первым) так спокойнее просто.

.... среди многого прочего (из возможной этиологии таких состояний), возможно это воздействие на Вас рацио, увы .... sad ( ..... рацио - это zeitgeist для европы, части нашей России, части америк и еще кое-где (дух времени, как мин для модерна начиная, т. е. уже так лет окол 500 - 600)

Цитата:

Интуиция — это СВЯЩЕННЫЙ ДАР, а рациональное мышление — верный СЛУГА. Мы создали общество, чтящее слугу, но которое забыло о даре. (с) Альберт Эйнштейн.


РЕМУЗЕ: Может пробовать развивать СЕРДЦЕ и ИНТУИЦИЮ, чтобы хоть надеяться отчасти компенснуть гиперразвитое рацио?

Есть разные способы такого развития: Молитва, Аскеза в ее разных видах и т п
Mendax # 10 января 2019 в 17:00
А если вдруг план трещит по швам? Паранойя не напоминает о себе?
SataSaturn # 11 января 2019 в 15:27
разумеется, я начинаю чувствовать сильный моральный дискомфорт. и либо на кого-то перекидываю, либо торможу процесс и сажусь спокойно и неспешно изобретать с нуля новую последовательность действий. без последовательности мозг не справляется, даже в любимых компьютерных играх) особенности сознания, воспитания и наследственности.
Mendax # 11 января 2019 в 16:11
Есть такой социолог Герт Хофстеде. Он предложил разные параметры для сравнительного анализа народов мира. Одним из ключевых параметров в его схеме является избегание неопределенности. Не знаю, изучал ли он русских, но непереводимое слово "авось" мне подсказывает, что у нас этот параметр очень низок.
Èкатерина ИзмаŇлова # 10 января 2019 в 18:05
Я тоже замкнута на планировании очень. Мне надо что бы было все четко, ровно, продуманно, посчитано и по плану. Это ужасно, потому что если что то не по плану на меня наваливается истерика. Скучно с таким человеком, поэтому я устраиваю экспромт. Выхожу спонтанно и куда нить деваюсь.. Правда редко. Хочется чаще
Mendax # 11 января 2019 в 09:28
Хорошо европейцам. У них через пару часов блужданий можно в другой стране очутиться.
Èкатерина ИзмаŇлова # 11 января 2019 в 09:31
Да. И документов особенно никаких не нужно. С этим им действительно повезло.
geza # 10 января 2019 в 18:34
Хорошо быть Снусмумриком в путешествии запланированном. Советую)