Блоги
Когда-нибудь..и может,не под этим солнцем..но все вернется..Больше,чем любовь
Сегодня с ВИкой вспоминали ее День рождения прошлым летом..))) было здорово) у нас с сережей еще тогда примирение было, просто класс)) танцы под старые песни, типа руки вверх и все такое)))) и утро вместе. Странная штука жизнь... хорошее отношение к человеку часто заканчивается пинком сзади или плевком в тебя, а тут говоришь человеку: "ну отстань от тебя, я тебя не люблю", а он просто рядом и через какое-то время начинаешь к нему по-другому относиться. я уже не могу без него.. и не хочу потерять такого близкого человека, родного..друга. Люблю его) не как друга.
Dura +2 Нет комментариев
Ну начнемСхудожник передал настроение..
No name +4 1 комментарий
самопомощьэмоциональная сфера человека
Эмоциональная сфера человека представляет собой широкий спектр его переживаний и чувств. Она выполняет ряд функций, таких как стимулирующая, регуляторная, устранение информационного дефицита, основной среди которых является оценочная.
Эмоциональная сфера состоит из эмоциональных переживаний и чувств.
Любое переживание - это оценка процесса удовлетворения какой-либо потребности индивида.
Чувство - это оценка возможности конкретного объекта удовлетворить данную потребность индивида.
До сих пор существует достаточно много проблем в объяснении эмоциональной сущности человека. Это касается и причин возникновения эмоций и чувств. Согласно достаточно популярной информационной теории П. В. Симонова, эмоциональные проявления человека (Э) можно выразить следующим:
Э = - П ( Ин - Ис ),
где
П - неудовлетворенная потребность;
Ин - прогностически необходимая информация для организации действий по удовлетворению данной потребности;
Ис - существующая информация.
Если при этом потребность удовлетворяется или может быть удовлетворена, рождаются положительные переживания и чувства, если нет - отрицательные.
Существующая условная классификация все потребности человека распределяет на три большие группы.
• Витальные - потребности биологического порядка: в пище, сне, воде, в продолжении рода и др.
• Социальные - потребности принадлежать к социальной группе и занимать в ней определенное положение, пользоваться вниманием и уважением, следовать определенным общественным нормам.
• Идеальные - потребности познания себя и окружающего мира, смысла и значения своего существования и др.
Многообразие потребностей человека и их сочетаний обуславливают, в свою очередь, большое количество объектов и форм удовлетворения, которые определяются воспитанием, морально-нравственными качествами личности и потребностями общества.
Эмоциональные переживания человека делятся на эмоции и эмоциональные состояния.
Эмоции - кратковременные переживания различной силы, сменяющие друг друга вслед за изменением ситуации.
По характеру изменения в течении физиологических процессов эмоции подразделяются на стенические и астенические. Для первых характерны внутренний подъем, воодушевление, для вторых - снижение жизнедеятельности, беспокойство, душевная подавленность.
Эмоции - это комплекс соматических и вегетативных реакций, выражающих отношение человека к внешнему миру и самому себе.
Соматический компонент эмоций выражается в характерном поведении, мимике, жестах, позе, изменении тонуса, сокращении скелетной мускулатуры. Он вызывает изменение подвижности век и глазного яблока.
Вегетативные выражения эмоций подчиняются воле человека и могут отражаться на работе практически всех органов и систем. Все эти изменения не являются случайным набором физиологических признаков, а выступают целостной реакцией организма, характеризующей определенное эмоциональное проявление.
Эмоции влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы, изменяя ритм сердцебиения, артериальное давление, кровоток. Они вызывают нарушения ритма дыхания, соотношения длительности вдоха и выдоха.
На эмоции реагирует вся пищеварительная система. При этом возникает торможение двигательной активности пищеварительного тракта, тошнота, угнетение слюноотделения, нарушение секреции и моторики желудка. Они изменяют обмен веществ, состав и свойства крови.
Вегетативные реакции могут вызвать и положительные эмоции, но, в отличие от отрицательных, они не приводят к нарушениям физиологических функций.
Эмоции одного и того же типа могут вызывать различные состояния у разных людей. Так, известно, что у одних гнев подавляет аппетит, а у других - увеличивает его. Страх может вызвать как прилив деятельности и активности, так и состояние оцепенения.
Предельно кратковременные, бурно протекающие эмоции, связанные с двигательной активностью, называются аффектами. Это могут быть состояния ужаса, испуга, ярости, восторга и другие. Аффект является "эмоциональным взрывом", при котором человек может полностью терять контроль над своими действиями.
Эмоциональные состояния - более длительные переживания, характеризующиеся определенной устойчивостью после смены породившей их ситуации. К ним относятся страсть и настроение.
Страсть - достаточно продолжительное и средневыраженное эмоциональное состояние, которое подчиняет себе основную направленность мыслей и поступков человека и стимулирует его активную деятельность к удовлетворению совершенно определенных желаний.
Настроение - наиболее длительное, но наименее выраженное эмоциональное состояние, равнодействующая многих переживаний и чувств, которая служит своеобразным фоном и окрашивает дальнейшее поведение человека.

Рис. 7.1. Влияние эмоций на работу внутренних органов человека
Данное эмоциональное состояние оказывает заметное влияние на общий тонус и жизнедеятельность человека. Необходимо помнить, что возникновению того или иного настроения способствует определенная причина.
Особым видом эмоциональных состояний является фрустрация. Это подавленное, напряженное и тревожное состояние, возникающее при появлении препятствий на пути к поставленной цели. Ее возникновение может способствовать как отказу от цели, так и достаточно агрессивным действиям по устранению возникшего барьера, а иногда и попытке компромиссного решения.
Выделяют девять основных эмоциональных состояний, каждое из которых может иметь разную силу и длительность:
• удовольствие - радость (первое - умеренное состояние, второе - высокая степень эмоционального возбуждения);
• интерес - ажиотаж;
• дистресс - горе;
• отвращение - омерзение;
• гнев - ярость;
• пренебрежение - презрение;
• удивление - испуг;
• стыд, робость - унижение;
• страх - ужас.
Чувства, в отличие от эмоций и эмоциональных состояний, являются относительно стабильным компонентом эмоциональной сферы человека. Они способны сохраняться длительное время и вне контакта индивида с объектом его чувств. Решающим условием сохранения чувств является наличие у объекта возможности удовлетворения потребности. По мере снижения потенциала удовлетворения чувства могут угасать и совершенно исчезать.
На базе эмоциональных переживаний формируется огромный спектр человеческих чувств. Выделяют:
• положительные чувства;
• нейтральные чувства;
• отрицательные чувства;
• низшие чувства;
• социальные чувства;
• эстетические чувства;
• группа чувств, связанных с понятием собственности.
В основу деления на положительные, отрицательные и нейтральные чувства, как и деление эмоциональных переживаний, положена не только связь между потребностью и степенью ее удовлетворения, но и физиологические состояния, вызванные ими.
Например, злорадство, чувство удовлетворенной мести, самодовольство относятся к положительным психическим проявлениям, так как вызывают в организме стенические реакции, а сострадание и сожаление - к отрицательным, так как приводят к появлению астенических признаков.
Регуляция эмоциональной сферы - это умение человека выражать эмоции и чувства адекватно возникшей ситуации.
Осознанная система мотиваций, активность личности, твердость характера, психологическая стабильность позволяют в полной мере управлять эмоциональными переживаниями, добиваться положительного эмоционального фона основных сфер жизнедеятельности.
Положительные переживания и чувства являются для человека стимулом, конечной целью его жизнедеятельности. Поэтому не следует недооценивать стимулирующую и регуляторную функции эмоциональной сферы, которые выступают в качестве средства регуляции эмоций и чувств. Положительные эмоциональные проявления, обеспечивая постоянное взаимодействие человека с объектом его чувств, позволяют более эффективно выполнять ту или иную программу деятельности. Отрицательные, побуждая избегать контактов с вызвавшими их объектами, рождают направленные действия по изменению процесса удовлетворения данной потребности или полного отказа от нее.
Информационный комфорт, удовлетворение духовных и материальных запросов, оптимальный уровень межличностных отношений имеют особое значение для регуляции эмоционального фона человека. Не следует забывать и о типах высшей нервной деятельности (темперамент), которые определяют степень напряженности переживаний и силу эмоций в конкретных ситуациях.
Необходимо помнить о том, что одинаково вредны любые крайности в регуляции эмоциональных проявлений. Недопустимы бесконтрольные эмоциональные состояния, вызывающие конфликтные ситуации и дезорганизацию личности, сильно ухудшающие общее состояние здоровья и приводящие к появлению психических расстройств. В то же время попытки максимального сдерживания, полного контроля за любыми эмоциями могут привести к серьезным негативным последствиям. Следует всегда помнить, что гормональные изменения организма, возникающие при любом эмоциональном переживании, в конечном счете все равно приведут к психической разрядке.
Очень важным является наличие максимальной информации о переживаемой ситуации. Необходимо научиться различать причины и следствия возникшего состояния.
При возникновении фрустрации следует срочно решить проблему, которая привела к этому состоянию. Можно пересмотреть потребность, вызвавшую ее, или изменить путь достижения цели.
Аффекты легче предотвратить своевременным снятием эмоционального напряжения. Развернувшийся аффект остановить практически невозможно.
Для устранения плохого настроения следует вспомнить его причину, переосмыслить ее или устранить воздействующий фактор.
Наиболее трудно регуляции поддаются чувства. Следует знать, что воздействовать на них можно только через "потенциал" удовлетворения потребности. Чем выше этот потенциал, тем более сильные чувства испытывает человек и наоборот.
Эффективными методами устранения отрицательных эмоций являются коллективные сопереживания, активная помощь в переосмыслении и переоценке возникшей ситуации, перенесение внимания на жизненно важные потребности. Частными приемами и средствами могут выступать физическая нагрузка, трудовая деятельность, общение, хобби, музыка, литература и другие.
самопомощьпонятие о психологическом здоровье личности
Психическое здоровье, по определению Всемирной организации здравоохранения, - это состояние, способствующее наиболее полному физическому, умственному и эмоциональному развитию человека.
Проблема определения критериев нормы и аномалии психического здоровья человека является одной из самых сложных. Исторически сложилась ситуация, при которой критериями нормы выступают социально-культурные традиции. Одно и то же психическое проявление, в зависимости от общепринятого понятия нормы, может считаться как нормальным, так и аномальным. Современная наука определяет психическое здоровье посредством суммы медицинских и психологических критериев, а также социальных норм и ценностей.
Пограничные состояния данного аспекта здоровья человека являются наиболее обширной и труднодиагностируемой группой психических проявлений. Достаточно сложно провести четкую границу между психическим здоровьем и психическим расстройством, если оно клинически явно не проявляется. Пограничная полоса, пролегающая между ними и, в то же время, соединяющая их друг с другом, достаточно широкая, а границы, отделяющие болезнь от здоровья, являются неустойчивыми и неопределенными. По данным некоторых авторов, психические расстройства определены у 20-26 %, пограничное состояние - у 40-62 %, свободными от каких-либо нарушений было 13-35 % обследованных людей.
Психическое здоровье - это состояние равновесия между человеком и внешним миром, адекватность его реакций на социальную среду, а также на физические, биологические и психические воздействия, соответствие нервных реакций силе и частоте внешних раздражителей, гармония между человеком и окружающими людьми, согласованность представлений об объективной реальности данного человека с представлениями других людей, критический подход к любым обстоятельствам жизни.
Выделяют три уровня психического здоровья человека:
• уровень психофизиологического здоровья (определяется состоянием и функционированием центральной нервной системы);
• уровень индивидуально - психологического здоровья (определяется состоянием и функционированием психической деятельности);
• уровень личностного здоровья (определяется соотношением потребностей человека с возможностями и требованиями социальной среды).
Очевидно, что каждый уровень психического здоровья человека имеет свою медико-психологическую и социально-ценностную систему критериев нормы и аномалии. Негативные изменения могут происходить как на одном, так и на двух и всех трех уровнях. Нарушения психофизиологического уровня здоровья проявляются в форме многообразных нервных заболеваний, возникающих как в центральной нервной системе, так и в периферической (мигрень, невралгия, неврит, полиневрит и др.). Нарушения индивидуально-психологического уровня здоровья обуславливают появление ряда психических заболеваний (расстройства восприятия, мышления, памяти, эмоций и т.д.). Нарушения личностного уровня здоровья вызывают изменения направленности личности, которые делают невозможным ее нормальное сосуществование с социальным окружением (алкоголизм, наркомания, преступники-маньяки).
Целый ряд психических заболеваний, разновидностей умственной отсталости связан с наследственным фактором. Подробно о природе наследственных заболеваний, болезней с наследственной предрасположенностью и хромосомных аномалий пойдет речь в главе "Здоровье потомства". Здесь же будут только определены пути устранения данных патологических изменений.
С целью предупреждения рождения ребенка с наследственным психическим заболеванием используется медико-генетическое консультирование. Это особый вид медицинской помощи, суть которого заключается в определении вероятности (риска) рождения больного ребенка у конкретной родительской пары.
Для возникновения патологий с наследственной предрасположенностью, таких как шизофрения, маниакально-депрессивный психоз, нетравматические формы эпилепсии, некоторые виды слабоумия, необходимо сочетание генетических факторов с неблагоприятным действием окружающей среды.
Профилактика этого вида наследственных изменений включает раннее диагностирование заболевания, медико-генетическое консультирование и создание такой среды обитания, которая будет препятствовать их развитию.
При возникновении хромосомных аномалий, таких как, например, синдром Дауна, генетическое консультирование выявляет, где и когда произошла "ошибка": во время формирования половых клеток отца или матери, после оплодотворения яйцеклетки или образования зиготы. Впоследствии это может предотвратить рождение ребенка с данными изменениями.
Существуют психические дефекты, не имеющие очевидной наследственной природы. Во время беременности их причинами могут быть инфекции и интоксикации, во время родов - психические и физические воздействия или черепно-мозговые травмы.
Большое значение в сохранении психического здоровья имеет правильная организация воспитания ребенка. Разностороннее развитие, постоянный контроль за состоянием здоровья, своевременная коррекция возникших изменений обеспечивают нормальный психический статус ребенка.
Основой сохранения и приумножения психического здоровья человека является здоровый образ жизни: формирование оптимального режима умственной и трудовой деятельности, поддержание душевного покоя и благополучия. Необходимо отказаться от табакокурения и употребления алкогольных напитков. Следует научиться контролировать свои эмоции и противостоять стрессогенным нагрузкам.
Заголовок
I wellcome your new lifeодна в большом городе
Если бы у меня была возможность, я бы хотела уехать в другой город. совершенно мне незнакомый. без всяких связей, чтобы никаких знакомых. чтоб не приходилось разговаривать с кем-то из вежливости. вот так сел на поезд и через день ты на новом месте. думаю, мне стало бы легче.
Nancy +6 14 комментариев
самопомощьОна не твоя…
Она не твоя…

А ты только представь…

Она не твоя…

По утрам с ней рядом просыпаешься не ты…
Её сонные глаза целуют не твои губы… А она ведь такая красивая по утрам…
Она готовит завтрак не тебе…
И не к тебе спешит на встречу…
Не тебе рассказывает, как прожила день…
Не с тобой делит проблемы и радости…
Не тебе пишет те трогательные SMS…
Не тебе посвящает стихи…
И по ночам дарит наслаждение не твоему телу…
И не только по ночам… И не только телу…
И вот здесь…за ушком…целует не тебя. Так,как умеет целовать лишь она. Так,как любил ты…
Не с тобой мечтает о будущем…
Не тебя ждёт дома с горячим ужином…
Улыбается не тебе…
И даже в истерике бьёт кулачками не твою грудную клетку…
Не ты утираешь эти наивные слёзы…
И открытки, и подарки — не тебе…
Не ты бредёшь рядом с ней по ночным улицам…
Не твои привычки она знает лучше своих…
И нежное…шёпотом…не тебе…
И ногтями…по спине…не твоей…

И ничего уже не исправить.

Она совсем не твоя.

Страшно?…….

Тогда береги.
самопомощьЛюбовь — это действие
Однажды человек пришел к мудрецу за советом.
— Мы с женой уже давно не испытываем прежних чувств друг к другу! Наверное, я просто ее больше не люблю, да и она, боюсь, меня тоже. Что делать????
— ЛЮБИТЬ ЕЕ!
— Но я же говорю, никаких чувств не осталось!
— ЭТО ХОРОШИЙ ПОВОД, ЧТОБЫ ЛЮБИТЬ ЕЕ!
— Но как же любить, если не любится????
— СЛУЖИТЬ ЕЙ! СЛУШАТЬ ЕЕ! ЦЕНИТЬ ЕЕ! СОПЕРЕЖИВАТЬ ЕЙ!
ЖЕРТВОВАТЬ РАДИ ЕЕ СОБОЙ! ДЛЯ ПОДЛИННОЙ ЛЮБВИ НЕТ НИКАКИХ ПРЕГРАД! ИБО глагол «ЛЮБИТЬ» — означает не ЧУВСТВО, а ДЕЙСТВИЕ!!!!!!!
grechanKa +2 2 комментария
размышленияМечта...
Так хочется тепла и ласки
без лишних безразличных слов.
А лишь объятия,поцелуи,
глаза твои кричали про любовь.

Хочу дарить всю свою нежность.
Летать,когда мы вместе, высоко.
и чувствовать трепещущее сердце
уткнувшись тихо на твое плечо.
Лилёк +5 2 комментария
Wой Wаленький WирDraw
Самые прекрасные цветы растут из грязи,
Самые прекрасные люди — это мрази,
Самые падшие женщины — неприступны,
Самые благие деяния преступны
КРАСИВО.Мы разные.
Мужчинам не нравится любовь без секса, женщинам - секс без любви.
Женщины едят за разговорами,
мужчины разговаривают за едой.
Женщины купаются, а мужчины плавают. Поэтому у одних купальники, у других - плавки. Когда хитрит мужчина - он подлец.
Когда хитрит женщина - она мудрая.
Разведенный мужчина - свободен.
Разведенная женщина - одинока.
Мужчина с деньгами - личность.
Женщина с деньгами - человек.
Мужчина все в жизни берет силой, а женщина - интригами.
Счастье мужчины - я хочу. Счастье женщины - он хочет!
Мужчины - братья по разуму, женщины - сестры по несчастью.
У женщин - мечты, у мужчин - планы.
Женщине достаточно сыграть, мужчине - только выиграть.
Женщины скрывают свой возраст, мужчины - свой доход.
Мужчина любит глазами, женщина - ушами.
Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а к сердцу женщины - через загс.
Женщины худеют, мужчины - качаются.
Стоп!
А есть ли у нас что-то общее?
Да. Мы все ищем свою вторую половинку.
И все хотим быть счастливыми и понятыми.
И пусть одни любят глазами, а другие ушами, но орган любви у обоих - сердце!!!

http://www.krutomer.ru/jj/YJSS-GKA/rec=1043390/comm=1
Натик +7 8 комментариев