Блоги
666666----------------------------
И снова музыка. Любимая музыка. Лекарство от депрессии, таблетка от пессимизма, панацея для души...Вместе с ней вспоминаешь, кто ты на самом деле...или приближаешься к этому. Много воспоминаний в помощь тебе, поводырь в поисках себя.
Группа "КИНО" и Виктор Цой - душевное равновесие.
"Наутилус Помпилиус" - воспоминания о былой любви, одиночестве и свободе.
"КИШ" - начало студенческой жизни.
"Ария" - боль, пустота и вместе с тем надежда на лучшее.
Музыка...друг,приятель, родственная душа...все, что угодно...все,что ищешь и еще не нашел.
А зачем смысл? Делай, что хочется...только слушай сердце, оно ведь никогда не соврет и всегда подскажет путь.Верный же или нет,решать не ему...и не тебе...как угодно...
Сердце...Если бы оно хоть на миг перестало чувствовать...Нет, пусть чувствует, оно - поводырь.

Интересно, а поймет ли кто весь этот сумбур? Если раньше этого не произошло,почему вдруг сейчас это должно случиться?
Разве нужно оправдывать свою глупость и неприспособленность к окружающему?
Плохо ли тебе или хорощо? Как определить состояние? Плохо...потому что сидишь в интернете,не вылезая, слушаешь всю эту музыку и воспоминания...такие ненужные тебе воспоминания,ненужные потому что причиняют страдания.
И хорошо,потому что именно благодаря всему этому ты еще способен помнить и чувствовать,и любить...
Эфемерные чувства. Так хочется избавиться от них,но не могу, пока не могу. Что ж,все проходит со временем.
Ведь все обязательно будет хорошо, ровно на столько,на сколько ты сам этого захочешь.
112233445566 +1 Нет комментариев
.....Нужен совет.
Это не так глобально, но всё же есть проблема, которая меня беспокоит.
Многие сочтут её глупой - и я с ними совершенна согласна.
Но мне очень нужен совет. Может, из вашего личного опыта.

Меня на работе недавно перевели в новый сектор - это проблема, но не та. Теперь у меня новый начальник.
Мне самой 20, а он меня не намного старше. Понимаю, это глупо, но я не знаю, как с ним разговаривать. Вроде, он меня и не намного старше, да и на "ты" я общаюсь со многими людьми, старше меня, но с начальником... я просто даже не знаю. Он мне "Привет", а я не знаю, то ли "Привет" ответить, то ли "Здравствуйте". У нас принято на работе неформальное отношения - общение на "ты", но я не могу заставить говорить себя в подобном отношении с начальником, пусть он и добрый.

Может, у кого была похожая ситуация?
FreeFlame +2 12 комментариев
Помогайте - это - помогаетОпускаются руки.
Опускаются руки.
Когда смотришь, на эти горы.
Взобраться ввысь.
Думаешь, это всё не возможно.

И стоит ли пробовать?
.....Одинокие люди
Печально, когда есть люди, которые очень одиноки, и ты не знаешь, как им помочь, хотя очень-очень хочется...
FreeFlame +10 14 комментариев
.......
В свои 23 чувствую себя закомплексованным с недавних пор и недовольным жизнью подростком…
Вроде сильно головой не ударялась, но такое ощущение, что застыла в возрасте 15-16 лет, мозг мой взрослеть категорически отказывается… Начала приходить к такому выводу, сравнивая себя с большинством своих ровесников/ровесниц,которые или уже замужем/женаты или считают, что необходимо быстрее выйти замуж/жениться, рожают или планируют это в ближайшем будущем (а для меня как бы это не было ужасно ибо «рожать детей есть высшее предназначение женщины» - сама мысль об этом вызывает панический ужас ибо матерью я себя не вижу совсем, во всяком случае ранее 30), думают о карьере,ну, вобщем, все что свойственно нормальным взрослым людям… Чего хочу я в свои 23? Какого-то драйва, адреналина, экстрима,безбашенных тусовок, большой компании таких же расп…дяев как и я, (если в таком возрасте еще есть такие как я) куражиться на рок-концертах, искать приключения на свою ж. Что примечательно не так волнует меня отсутствие парня, (хотя в моем возрасте должно бы очень волновать) как отсутствие друзей, с которыми мы хоть в чем-то похожи. Есть приятельницы, знакомые, которых я
когда-то считала близкими мне людьми, хоть и с кардинально разными интересами, но все реже и реже общаемся, возможно, сама их растеряла, а возможно, отсутствие общих интересов дает о себе знать, ну и плюс с возрастом друзей становится все меньше, новых тоже не завела. В итоге ни парня, ни друзей, ни просто хороших знакомых, с которыми можно хотя бы куда-то сходить. А в голове ветер…. И настолько ушла в себя, что стало тяжело общаться с новыми людьми, апатия, депрессия. Особенно, невыносимо летом… Хочется гулять до утра, а ты сидишь за компом… И в праздники за компом… А годы бегут…. Наверное, надо становиться взрослой теткой (иронизирую, конечно, насчет тетки),просто найти себе какого-нить парня, просто чтоб быть как все, а то как-то и «неприлично в 23 тетке не с кем не встречаться» и послать к черту свои какие-то подростковые замашки, смириться, что весьма сомнительно, что я найду новых друзей, компанию. Хотя, возможно,
я и сгущаю краски… 23 все-таки не 30, но и не 15… Мда…. Одиночество убивает…
Светик +5 8 комментариев
Мне очень плохо!Возможно, первоначальным фактором распространения ВИЧ была колониальная медицина
Большинство ученых сегодня согласны с тем, что ВИЧ происходит от похожего вируса, распространенного среди шимпанзе и других африканских приматов, вируса иммунодефицита обезьян (ВИО). Судя по всему, вирус попал от обезьян к человеку во время охоты или разделки туши. Предполагают, что это могло произойти в долине реки Убанги в самом сердце Африки в двадцатых годах прошлого века. Однако остается не вполне понятным, как именно экзотическая инфекция, возникшая в крайне труднодоступном районе и имеющая такие специфические пути передачи, смогла настолько быстро выйти из своего первоначального ареала.

Жак Пепен (Jacques Pepin) из Шербрукского университета полагает, что основным фактором, способствовавшим выходу вируса из джунглей Африки, стала - как это ни парадоксально -самоотверженная работа европейских врачей, боровшихся в начале ХХ века с тропическими болезнями в тогдашних колониях. По мнению канадского ученого, на раннем этапе истории вируса он распространялся преимущественно через плохо стерилизованные шприцы медицинских работников, пишет Reuters.

Конечно, было бы странно расчитывать найти живых ВИЧ-положительных, получивших вирус еще до Второй мировой войны. Вместо этого Пепен исследовал распространенность других инфекций, которые передаются сходным образом: гепатита C и Т-лимфотропного вируса человека (HTLV-I). В исследовании приняло участие около 900 пожилых жителей Центральноафриканской республики. Оказалось, что среди стариков, получавших инъекции против сонной болезни в 1936-1950 годах, вирус гепатита C встречался в три раза чаще. Аналогичная статистика была получена и для вируса HTLV-I. Кроме того, в соседнем Камеруне вспышки гепатита C были связаны, по-видимому, с инъекциями хинина, применявшегося французскими медиками для лечения малярии.

Жак Пепен считает, что ВИЧ мог распространяться аналогичным путем. "Дело в том, что в течение долгого времени иглы и шприцы, использовавшиеся для внутривенных инъекций, не были одноразовыми. Пациентов было много, а игл мало, поэтому стерилизация была не очень эффективной", - объясняет Пепен. Подтверждение своей гипотезы исследователь видит и в том, что количество людей старше 65 лет среди проходивших лечение от сонной болезни в шесть раз ниже, чем предсказывают демографические расчеты.

Томас Стрикленд (Thomas Strickland), специалист по инфекционным болезням из Мэрилендского университета, поддерживает своего канадского коллегу. Он подчеркивает, что ВИЧ передается при использовании нестерильных медицинских инструментов гораздо легче, чем при половых контактах. Зато Майкл Воробей (Michael Worobey), один из крупнейших специалистов по истории ВИЧ, настроен более скептически. "Это прекрасное исследование по гепатиту C. Я не убежден, что результатыможно перенести на ВИЧ и ВИО," - говорит он.

Майкл Воробей считает главным фактором распространения ВИЧ изменения в образе жизни африканцев, привнесенные колонизаторами. В построенных европейцами городах процветала проституция, а железные дороги упростили миграцию. "Более вероятно, что главным средством передвижения вируса был поезд, а не игла", - считает Воробей.
fox 0 1 комментарий
Мне очень плохо!Иммунная система все же способна сопротивляться ВИЧ
Возможно, иммунная система человека способна бороться с ВИЧ более эффективно, чем считалось ранее. Недавно опубликованные данные о необычном пациенте могут иметь большое значение для разработки как профилактических, так и терапевтических вакцин против ВИЧ.

B-лимфоциты и производимые ими нейтрализующие антитела играют большую роль в работе иммунной системы, помогая организму бороться с инфекциями. К сожалению, они бессильны перед ВИЧ — по крайней мере, так считалось до последнего времени.

Группа ученых из Оксфордского университета описала пациента, B-лимфоциты которого, судя по всему, все же способны ограничивать развитие ВИЧ-инфекции. У этого ВИЧ-положительного мужчины вирусная нагрузка ВИЧ оставалась неопределяемой в течение двух с половиной лет, хотя он не принимал противоретровирусных лекарств. Для лечения другого заболевания (лимфомы) ему был назначен препарат, разрушительно действующий на B-лимфоциты. Снижение количества B-лимфоцитов сопровождалось резким ростом вирусной нагрузки ВИЧ.

По окончании курса лечения уровень B-лимфоцитов начал восстанавливаться. К удивлению медиков, количество ВИЧ в крови при этом снова опустилось до неопределяемого. Проведенные анализы продемонстрировали четкую зависимость между падением вирусной нагрузки и ростом количества нейтрализующих антител, производимых B-лимфоцитами.

Полученные результаты могут заставить ученых пересмотреть представления о способности иммунной системы сопротивляться ВИЧ. Авторы исследования надеются, что их работа поможет в разработке вакцин против ВИЧ и методов иммунной терапии.
fox 0 1 комментарий
Мне очень плохо!В России откроется производство препаратов против ВИЧ
Крупнейшие фармацевтические компании – ГлаксоСмитКляйн и Пфайзер достигли договоренности об открытии совместного производства препаратов в России. Их совместное предприятие по разработке препаратов против ВИЧ, «ВииВ Хелскер», согласно начать производство препаратов Комбивир, Кивекса и Эпивир совместно с российским фармпроизводителем Биннофарм, передает uk.finance.yahoo.com. Решение было принято после того, как несколько международных фармацевтических компаний пообещали инвестировать более одного миллиарда долларов в России, чтобы завоевать свое присутствие в стране, которая хочет уменьшить свою зависимость от импортных препаратов.

Биннофарм – дочерняя компания конгломерата АФК «Система», расположенная в Зеленограде, Московская область. Компания будет производить препараты компании «Виив Хелскер», включая вторичное производство лекарственных препаратов и упаковку.

«Виив» будет поставлять фармацевтическое сырье, а Биннофарм будет осуществлять вторичное производство и упаковку антиретровирусных препаратов Комбивир (ламивудин + зидовудин), Кивекса (сульфат абакавира + ламивудин) и Эпивир (ламивудин). Это лишь начало большого проекта передачи полного производственного цикла основных антиретровирусных препаратов из-за рубежа в Российскую Федерацию.

По заявлению представителей компаний, это означает, что до 70% российских ВИЧ-положительных пациентов будут принимать препараты, произведенные в их стране.

Как сообщил Дмитрий Спицин, глава «Виив Хелскер Россия», упаковка препаратов в России начнется в первом квартале 2012 года. Финансовые условия сделки между компаниями не разглашаются.

Ранее ГлаксоСмитКляйн достигла соглашения с Биннофарм о производстве вакцин Глаксо против рака шейки матки, ротавируса и пневмококка для российского рынка.

В 2010 году стоимость рынка препаратов против ВИЧ в России составила 500 миллионов долларов, более 50% продаж составили препараты компаний ГлаксоСмитКляйн и «Эбботт Лабораторис». Эксперты отмечают, что частичный перенос производства препаратов в Россию благотворно скажется на пациентах, поскольку позволит уменьшить конечную стоимость препаратов и повысить их доступность.
fox 0 Нет комментариев
.....Замкнутый круг
Замкнутый круг, во всех аспектах жизни. Боль становится всё чаще, жизнь становится всё однообразнее.

Напоминает лабиринт, в котором забыли сделать выход. Вроде как есть повороты направо, а можно где-то свернуть налево. Есть видимость того, что вот-вот выйдешь на свет, и из поля зрения исчезнуть эти ненавистные стены. Встанешь, распрямишь спину, вдохнёшь полной грудью. Заживёшь спокойно, как хочется тебе...
Но вот новый поворот... и место, на котором ты уже точно был, и те же стена...
Замкнутый круг...
FreeFlame +6 24 комментария
Мне очень плохо!Трудно заниматься сексом в нашей стране…
Физика, наука естественная, утверждает, что плюс и минус часто притягиваются друг к другу. Тысячи однополых и разнополых пар, когда у одного есть ВИЧ, а у другого нет (по-умному они называются дискордантные пары), - еще одно тому подтверждение. С какой стати двоим любящим расставаться только потому, что у кого-то из них вирус? Казалось, вопрос риторический, но правоведение, которое считается наукой гуманитарной, то есть немного противоестественной, отвечает на него по-своему.

В Уголовном кодексе есть статья 122 (заражение ВИЧ-инфекцией), часть первая которой гласит: Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

На первый взгляд, все правильно: ВИЧ-инфекция - опасное хроническое состояние, которое может нанести ущерб здоровью и даже привести к преждевременной смерти; если кто-то нарочно делает другому плохо, его следует наказать. На самом деле все как всегда тоньше. Начнем с того, что среди огромного количества инфекций, от грибка до чумы, которыми можно поделиться с партнером особая статья УК предусмотрена только для ВИЧ. Не очень понятно, чем ущерб здоровью от одного микроба принципиально отличается с юридической точки зрения от аналогичного ущерба, причиненного другим возбудителем.

Заведомое подразумевает, что ответственность за жизнь и здоровье обоих партнеров лежит только на том из них, кто знает, что у него ВИЧ. Значит, если ты не сдаешь анализы, ты можешь подвергать себя и других опасности сколько влезет. На практике крайним может оказаться просто тот, кто первым сдал анализ.

Предположим, жили-были Саня и Ваня (чисто воображаемые персонажи), ходили в бани, трахались без резинки друг с другом и еще с десятком партнеров. Потом Саня сдает анализ на ВИЧ и получает положительный результат. Если он после этого хоть раз занимался сексом с Ваней, тот, в принципе, Ваня может идти к прокурору. Конечно, для этого Ваня должен иметь специфические представления о любви и дружбе, но чего не бывает в этой жизни. Кроме того, закон не требует, чтобы в суд обращался именно потерпевший, достаточно будет заявления Ваниной мамы.
И неважно, есть у Вани ВИЧ или нет. Закон наказывает не за факт передачи ВИЧ, а за его возможность. Кто-то скажет, что Саня, узнав о своей ВИЧ-инфекции, должен был надеть презерватив и никакой проблемы не было бы. Фишка в том, что закон ничего не говорит о презервативах. Как только Саня получил результаты анализа, ему можно проявлять свою привязанность к Ване разве что крепким рукопожатием и братским поцелуем. Любой секс, даже в презервативе, оказывается под запретом. Более того, если человека с ВИЧ изнасилуют, насильник может обратиться в суд. Прецедент был.

Очевидно, что вместо того чтобы защищать здоровье граждан, такой закон открывает широчайшие возможности для шантажа и вынуждает ВИЧ-положительных скрывать свой статус даже от самых близких людей. Но недавно вступили в силу новые поправки в УК, которые учитывают согласие на секс ВИЧ-отрицательного партнера.

Итак, теперь Саня, выйдя из кабинета врача, может прийти к Ване и сказать: Милый, у меня ВИЧ, но мы все равно можем заниматься сексом, если ты хочешь. И меня за это даже не посадят. Будет лучше, если Ваня подтвердит свое согласие в письменной форме. В идеале нужно заверить этот документ у нотариуса.

Господи, как же трудно трахаться в нашей стране…