Кандидат (в цари) такой-то - столько то %
и т.д.
Ваше отношение к внешнему виду вашего смартфона
В целом, люди здесь делятся на 2 категории.
Первая, это те, кто сразу же после покупки телефона покупает чехлы, защитные стекла.. все возможное, чтобы сохранить девственный вид гаджета как можно дольше. На то есть 2 причины. Первая, самая оправданная, это возможность продать телефон подороже ибо вид почти как у нового с полки. Естественно, что аналоги с потертостями, сколами будут уже на 10-20% стоить дешевле. Хотя и здесь найдется немало людей, которые как раз захотят сэкономить на внешнем виде ибо это не так важно, важно купить аппарат за пол цены а не на 20% дешевле изза того что хотя он и б/у но у этого товарный вид.
Есть и вторая причина. Но она спорная. Это патологическое проявление бережливости к апарату. Вплоть до приложения всех возможных усилий во избежания даже малейшей еле заметной микроскопической царапины. Такие люди впадают в истеруку когда что то такое не дай бог увидят. Особенно это касается дорогих телефонов типа айфонов, самсунгов... Оно ведь и не странно. Но таковы издержки пользования дорогой вещью (не только телефоном).

И здесь плавно переходим ко 2й категории... Это люди, которым просто пофиг. Но возможно некоторые из них уже после 2-го битого экрана или серьезной царапины купят наконец стекло или чехол (или пленку на крайний случай).
Опять же таки, не все продают свои предыдущие телефоны... .А, вы. кстати, продаете?

Мой предыдущий телефон у меня конечно обладает далеко не товарным видом. Я не использовал ни стекла, ни чехлы ни бамперы ни пленки. Есть потертости, сколы. Я бы и хотел его продать, но почемуто закралась мысль что такой страшный вид только отпугнет потенциального покупателя.

Я считаю что должна быть мера. Трястись над каждым сколом, царапинкой, потертостями (даже те что образовались вследствии попадания пыли между корпусом и самим чехлом) выглядит дико, ведь это не экспонат/скульптура какой-то который расположен все время на одном месте и которого не трогаяют даже. Этой вещью пользуются, и появление следов пользования - естественная вещь.
Конечно же, если вещи статусные, дорогие, то там эти следы мягко говоря не очень уместны, но и сдругой стороны - наличие чехлов всяких наоборот испортит вид (я очень редко на айфонах видел что-то подобное). Тут уже посложнее ситуация будет выглядеть.
С другой стороны, тотальное небрежное отношение только сократит срок эксплуатации.

Хотелось бы узнать о вашем мнении....
Разьясните пожалуйста пару ньюансов касающихся 4G...
1. Относится ли сюда кроме непосредственно самой передачи данных (интернета) так же и сама связь GSM (то есть грубо говоря улучшению качества также подвергнуты радиосвязь при звонках а так же смс/ммс)?
2. Я правильно понимаю что если мой телефон/сим карточка не поддерживают это, тогда я останусь на 3G?
А что вы думаете по этому поводу?
Безразличие... это диагноз?
Мне безразличны люди... их мировоззрения, интересы, жизнь... все то что составляет личность как таковую. Наверное потому, что у меня этого всего самого нет. Я - олицетворяю пустоту.
Даже как мужчину - женщины не интересуют. Я всегда удивляюсь когда смотрю как самоотверженно мужчины ухаживают за женщинами. Я этого не понимаю, мне кажется это слишком пафосным, будто это какая-то постановка.. неуместная... Вот в самом деле - представляю себя на месте женщины, и если бы ко мне подошли знакомится, подкидывая низкопробные всякие шуточки, эти все заигрывания... я даже не знаю как бы так отреагировать чтобы не обидеть...
Заботится ни о кем н ехочется, соответсвенно речи о семье быть и в помине не может...
Я эгоист? Да я сам себя не люблю, я противлюсь удовольствиям, н епонимая в них смысла....

Иногда это безразличие начинает душить. Тогда появляются навязчивые мысли, что мол его замного. Потому, что когда живешь в социуме и видишь, что 99% ведут себя абсолютно по-другому, то понимаешь, что ты не такой. Это психологический дискомфорт который будет появлятся всегда, вне зависимости от того, каким консерватором бы ты себя не считал.
По-этому хочется подальше от толпы с ее глупыми для меня установками.
Может это начало схождения с ума, я не знаю.
Рабы потребительства (исповедь зависимого)
Еще года 2 назад я осуждал и высмеивал людей, которые предаются потреблению.
Я не понимал, что в принципе людям этот шопинг может дать. Я давно привык относить таких людей в отдельную категорию - это женщины, которые занимаются этим чтобы... хоть на минуточку, но потешить себя... Но им это простительно, поскольку такова женская природа, и ходить там искать логику бессмысленно.
И вот даже тогда когда началась эра "алиекспресс"... я тоже в самом начале не воспринимал серьезно таких людей... Хотя и не было еще так много видео на ютубах, где люди только то и делали что анбоксили очередные посылки из Китая... но все же что-то меня подсознательно уже начало завораживать... и тогда я начал на эти видео подседать, хотя и бил себя в грудь, мол зачем мне эта безделушка?

А что сейчас? Сейчас и дня не пройдет чтобы не провел какое то время в интернет магазинах... Если раньше я туда заходил только по надобности... то сейчас я могу листать их как ленту в соц сетях. Я "обязан" теперь за месяц купить хотябы что-то... даже если крайней необходимости нет (а это большинство случаев этих бестолковых покупок). Это зависимость.
Я заказываю... ради чего? Чтобы открыть, посмотреть, помиловать глаз, получить иллюзию эйфории, которая потухнит через пол минуты, отложить на полку/в угол.... я приобрел ради наличия... чтобы просто было... и неважно, есть ли у меня такой предмет или нет... ибо если есть, то новый - лучше, ибо в нем другие характеристики, но старый он не заменит, ибо как минимум старый выбрасывать жалко.... (Бездумное, бессмысленное) коллекционирование безделушек.... которые я даже не могу заставить себя продать на вторичном рынке...

Кто-то удовлетворяет себя алкоголем, кто-то друзьями, семьей... кто-то ведет разгульный образ жизни.... а я... что я... я покупаю вещи ради их наличия... чтобы просто были.. потому, что я вряд ли буду их использовать, а если буду, то я даже себе не могу представить, с какой редкостью (в большинстве случаев, без них можно даже обойтись или на крайний случай - заменить)... что может быть бессмысленнее?
Кто как может, так и заполняет свою внутреннюю пустоту... вот и я... некогда обожествляющий пустоту... теперь, как и большинство, поддаваясь стадному инстинкту, начинающий ее избегать.... катясь в пропасть...

....Миллионы лет эволюции... ради чего? Эпохи потребления? Да, вот она.... Ее расцвет... То что стало смыслом жизни большинства. То ради чего наши предки воевали....
Говорят, во всем должна быть мера... так и с комфортом.. Его необходимый уровень давно был достигнут. Теперь же он просто зашкаливает. Зашкаливает настолько, что мы теряем себя в джунглях потребителтсва... маркетинга...

Как одныжды сказал Шекспир - "Так сладок мед, что, наконец, он горек". То есть избыток вкуса убивает вкус. И в конце концов, то что раньше приносило удовольствие, рано или поздно начнет надоедать.... вследствии чего неизбежна встреча с депрессией, скорбью.
Так и я сейчас... пришел к пониманию того, что радовать себя новыми посылками - смысла больше нет... Но с другой стороны, так не хочется опять оставатся с пустотой на едине.....
Опрос: какой чай вы пьете?
В связи с тем, что вот уже месяц как не пью черный чай, и до сих пор пребывая в сомнениях по поводу того, стоит ли к нему возвращатся, решил поспрашивать вас, какому чаю отдаете предпочтение?
Есть ли знатоки черного чая? Меня интересует то, насколько он вредный по сравнению с другими чаями...
Двойные стандарты
Итак, берем к примеру такую распространенную ситуацию, когда близкие/родные постоянно на протяжении длительного времени напоминают человеку о том, чтобы мол, давно уже время женится/выйти замуж (кому знакомо, тот знает каково это) потому что просто "надо" или у Васи со 2го подьезда, твоего ровесника, уже недавно 3й ребенок родился...

Теперь, если такой человек пошел бы к психологу, как вы думаете, этот (уважающий себя, толковый) психолог будет советовать ему подобное?
Нет, ну может кто с таким стыкался, тогда, пожалуйста, рассказывайте...

Итого... кто прав, кому верить?
Вы скажете, что человек должен сам знать чего хочет, и в этом я с вами соглашусь, но лишь условно и частично.
Потому что, видите ли... к сожалению не все (что в 20, что в 40) люди способны понимать, насколько нужны им эти все общепринятые ярлыки.
Кто -то чувствует, что нужно и идет к этому сам, кто-то попадает в обстоятельства и неосознанно начинает варится в этой каше и некоторые из них жалеют потом, кто-то вообще с комплексами или с другими причинами...

Вы скажете - нужно пробовать, ибо нельзя узнать вкус яичницы не разбив яйцо...
Опять же таки, отчасти соглашусь... Ибо... с другой стороны - а насколько оправдано разбивать это яйцо, то есть в данном случае - чужие судьбы? Ведь знаете, есть такие люди, о которых говорят, что лучше им вообще никогда ни под каким предлогом не лезть в отношения и не создавать семью, лучше им сидеть всю жизнь тихо сложив руки... (ибо, в сущности, они только и умеют, что гробить чужие жизни).
Ваше отношение к Немцову
Как думаете, почему его убрали, и кто это сделал?
Если это провластные силы, тогда чем же он мог быть так опасен для них? Разве он собирал милионные митинги? Была угроза ревлюции/госпереворота? Да, он говорил откровенно все что думает о власти, но... что с того? Кому какое дело?
Счастье... нннада?
Я жалуюсь на то, что нет целей, планов, амбиций, мечты...
А вот если задатся вопросом - откуда эти сущности берутся? Что есть их источником, что порождает их?

И тут как бы, наверное даже и ребенку будет несложно дать ответ на этот вопрос: требования, желания.
А они.... либо есть, либо... на нет и суда нет? Здесь какбы насильно мил не будешь: просто так в себя эти желания не воткнешь и не знасунешь - это тебе не еда или вода, где с этим все намного проще изза чистой физиогогии.

Движущая сила людей - это их воля. Что же такое воля? Это как раз совокупность всех этих компонентов (желания, цели, планы, амбиции, мечты).
Для чего нужна воля? Как вы думаете? Наверное самый простой и обобщенный ответ - чтобы жить. Не в прямом смысле, а переносном, то есть не просто существовать, а... собственно, что? Что в итоге должны приносить результаты воли, жизни человеку?
Какие вашы мысли по этому поводу?
Я не знаю. Никогда так не жил, по этому могу лишь теоретически, на основании налюдений предположить - удовольствие/счастье/радость.
.
Что же получается? Это смысл жизни человека? Наверное... Но, наверное только в том случае, если есть в этом нужда.... то есть требования... то есть, то, о чем я упомянул в начале.
Что мы в итоге всей этой цепочки умозаключений получаем? Да всего лишь то, что у человека должно быть требование/нужда в радости/удовольствии/счастье.
Ключевое слово здесь, как я и подчеркнул - "должно". Что я имею ввиду? То, что всплывает встречный вопрос - а должно ли?

Из этого всего, следовательно, всплывает окончательный вопрос - считается ли человек, у которого нет нужды в счастье, больным/с отклонениями/патологиями?
Оправдано ли такому человеку лечится?
Если ответ положительный, тогда, (!внимание!), какая мотивация и стимул должны быть у такого человека, которые бы заставили его лечится?
Чисто ваши мысли....