+88 RSS-лента RSS-лента

мрак и пустота - моя работа

Автор блога: Тщетность бытия
Вред эмоций
Индийские йоги рекомендуют вообще воздерживаться от сильных, даже позитивных, эмоций, поскольку они «расшатывают» все системы организма.
Инициативность на работе
Ребята, как думаете, насколько оправдано начальству требовать инициативности в комманде на работе от интроверта?

Мне сказали, что вот мол это конечно же очень хорошо быть толковы технарем, но в моем возрасте этого мало. Нужно не только просто работать над поставленными задачами, но и проявлять инициативу, делится решениями, вариантами и т.д.

Для меня это вообще чуждо. Да и интереса к этому необходимого нет, чтобы соватся и с энтузиазмом обговаривать.
Не смотря на свой возраст, я не считаю себя экспертом в своей области да и видимо уже и никогда считать не буду.
Я всегда считаю, что у каждого свое мнение, и всегда при всех обстоятельствах, в комманде найдется человек, чье мнение, хоть даже если и не будет лучше моего, то он все равно сможет нормально обосновать и убедить использовать именно его.
Я не настойчив, спорить не люблю. Бывает, что делюсь своим мнением, но это в очень ненавязчивой, деликатной форме. Если даже его не примут, мне все равно, пусть делают как хотят, лишь бы поберечь свои нервы.
Хотя часто бывает так, что мое мнение остается в стороне - то ли до конца не выслушают то еще что... Желание делится им - ноль.
А в последнее продолжительное время вообще никаких мнений - абсолютная инертность, безразличие....

Начальство конечно же не знает, что я интроверт, хотя я вообще сомневаюсь что оно осведомлено о таком термине.
С другой же стороны, за столько лет сотрудничества со мной, я полагаю, можно было бы уже понять, что я вряд ли уже поменяюсь и вдруг откуда-то с потолка получу "лидерские качества". И это уже даже смешно каждый раз слышать от него одно и то же. Я понимаю, когда родитель ребенку на протяжении 10 лет талдычит одно и то же в надежде поменять его пока он ребенок даже если ничего не получается...
Но тут какгбе я не молоденький давно уже....

Я понимаю, что начальство судит по себе исходя из своего опыта, мол успешно применив свои принципы и мировоззрения в жизни, оно думает, что это единственный "правильный путь", который оно будет пытатся навязать каждому.
Но, на минуточку, здесь кагбе не учтен характер человека, его жизненный опыт, уровень поврежденности психики (травм, комплексов и т.д.).
Сможет ли алкоголь мне помочь потерять вес?
Пробую меньше есть, но не помогает... Бег - тоже. А висящий живот уже надоел.
Я уже не верю что смогу похудеть когда-нибудь. ну не действует на меня это почему-то.

А всякие чудо чаи пить не собираюсь - это все лохотрон.

Думаю, заменить обед и ужин алкоголем. Ну то есть один день вместо обеда - бутылка вина, а на второй его пить уже вместо ужина.
Это не постоянно, а хотябы 3-4 месяца

Как думаете, оно поможет?
[Опрос] Как, по-вашему, нужно относится к близким людям?
Я не знаю, правильно это или нет, но я считаю что соватся (чем чаще, тем хуже) в личное пространство близких, это дурной тон, подразумевающий неуместную принужденность.
То есть, постоянно (как минимум раз в день) звонить и/или спрашивать напрямую о том, как дела - неоправдано в тех случаях, когда нет на то особенного повода (например, близкий не болеет или у него сейчас нет сложной жизненной ситуации).

Привожу пример. У меня есть младший брат. И я обратил внимание, что сколько бы я не звонил, и не задавал одни и те же вопросы (как ты, как учеба?) ответы будут мало того что оди и те же, односложными, так еще и в таком тоне, будто я принуждаю делать что-то очень неприятное (в подтексте словно слышится, будто я "задолбал").
Это касается не только подростков. В прочем, если и жизнь взрослого +/- однообразная, тогда - действительно ли оправдано каждый день прокручивать одну и ту же заезженную пластинку? (риторический вопрос)
Вообщем то это касается и меня - у меня ответы тоже одни и те же и мне не нравится когда часто названивают и спрашивают о жизни. Ничего "нового" никто не услишит.

Итого, я звоню ему раз в месяц. Благо, "контрольные" вопросы, звучат не так заезжено и навязчиво.

Жизнь близкого человека - его личная. Какими бы родными мы не были по отношению к ним, у нас нет веского повода соватся туда.
Исключения составляют как раз те затруднительные жизненные случаи, которые требуют помощи в виде совета или материальной поддержки.
Не более того. Иначе это будет получатся так, что вместо проживания своей жизни, вы будете пытатся проживать другую, насильно безосновательно контролируя (своих детей, как это часто бывает).

Я бы никогда не принуждал своих детей побыстрее выйти замуж, родить детей. Это НЕ МОЕ дело. Я лишь могу близкому человеку в несознательном возрасте дать свои ненавязчивые советы, чтобы не делал ошибок.

Я никогда н епонимал родителей, жестко навязывающих свое мировоззрение своим детям, контролирующих их.... относящихся к ним, будто это их собственность.
Женщина - огонь!
В общем я в шоке от нее, мне кажется это самый что ни на есть эталон женщин...
Заряжает позитивом, бодрит... аж самому на природу захотелось...
Не каждый мужчина бы на такое пошел, а тут....

Добро пожаловать на ее канал...
https://www.youtube.com/channel/UC0YaAZkPdl19dgmlXJlSmSg
Монахи и вино
Многим известно что они занимались и думаю до сих пор занимаются виноделием (как минимум - кагор это же их рук дело), но с другой стороны, это какое-то противоречие выходит, ведь нельзя им и близко возится возле этого, алкоголь все же.... даже если они и не пьют.... хотя как не пьют - подегустировать как минимум там нужно...
Неоправданный страх?
Я боюсь ночью ходить в лес, потому что боюсь, что там могут быть маньяки (не надо было мне смотреть документалки о чикатиле и прочих),
Но... С другой стороны - "волков" боятся - в лес не ходить...
Для чего нужны отношения?
Как думаете?
Способна ли оппозиция в России обьединятся?
... или даже если и способна, то толку от этого все-равно не будет?
О поддержке пожилых людей.
Недавно читал статейку о том, как важно поддерживать одиноких пожылых людей - всего 1 час общения и самочувствие их становится заметно лучше. Естественно речь идет как о домах престарелых/хосписах... так и о призыве к взрослым почаще уделять внимание их одиноким родителям...
Но мы же разглянем с вами первый вариант, я думаю он поинтереснее для нас (одиноких) будет (не так ли?) ..

Словом, суть как бы вся в том, что... как бы я плохо себя не чувствовал, какая тяжелая бы степень депрессии меня не отягощала... я себе просто не могу представить, как какой-то чужой человек подошел ко мне и начал "поддерживать".
Ну ведь это же никогда не будет искренне (как бы внешне это не проявлялось и каким бы добрым бескорыстным дружелюбным и отзывчивым бы человек ни был) - ибо в самом же деле, какое дело чужому человеку к какому-то пенсионеру?
Мы же с вами прекрасно понимаем, что вот он соизволил (или принужденно) выделеть время, поддержать... пройдет пол часа, ну час, а дальше он пойдет в обход таких же "несчастных"... И завтра может уже и не придет.
Так или иначе, никогда отношение чужого человека даже приблизительно не будет напоминать отношение родного, который (в благоприятных обстоятельствах) будет делать действительно искренно.
В прочем, я понимаю, что и родные (дети) бывают такими, что лучше бы их и не видеть, и все же... это подавляющее меньшинство случаев...

Вступать в контакт с чужим человеком, намеренным тебя якобы "поддержать" - этом мне даже сложно представить.
Может я слишком молод еще до такого, как знать... и на старости там уже без разницы кто, главное чтобы хоть кто-нибудь, как-нибудь вообще уделил внимание... Это, конечно, вообще прискорбно до такой душевной убогости дойти, это же невесть как унизительно.... все-равно что просить деньги у прохожих.....

Иногда, когда приходится видеть подобные сцены, когда левые люди подходят и якобы поддерживают беспомощных пожилых, это смотрится так жалко .... ужас...
Видимо я останусь одинок до конца жизни...