не проходит

Автор
Опубликовано: 66 дней назад (11 октября 2018)
Настроение: тленное
Играет: Мы - Молчанка
0
Голосов: 0
- А Сашка-то наша влюбилась! - ни с того, ни с сего вдруг говорит Света.

Мы припарковали Танькину синюю тачку на пригорке недалеко от театра. После репетиции появился целый свободный час. У них дети, семьи, работа. У меня работа, работа и работа. Отличный повод забухать, наконец, и хоть на время забыть о повседневной суете. Так я думала, пока среди неисчерпаемого количества бабских тем каким-то мистическим образом не была выбрана именно эта.

- Да ну? - Таня от неожиданности стряхивает пепел прямо на пол машины. - Уж не ожидала от тебя таких выкрутасов, мелкая. Рассказывай теперь!

Мои подруги старше меня на семь и на десять лет. У них, как я уже говорила, счастливые семьи, по двое детей и бесконечные повседневные хлопоты. Я - уставший от жизни сотрудник офиса, у которого даже поплакать от души нет времени. И тут - такое колоссальное для всех событие. Просила Светку молчать, но нет же.

- Не хочу, - я морожусь, потому что действительно не хочу разговаривать об этом. У меня горят дедлайны, из-за пробок я систематически опаздываю на 5 минут, за что получаю каждодневный выговор от начальства и дозу негатива на весь день.

"Да просто встань раньше на пять минут и всё будешь успевать" - предвижу комментарии такого рода. Но до четырёх утра я работаю, поэтому идите нахуй.

- То есть как это? Све-е-ет! - Таньку просто распирает от любопытства.
- Они замутили в прошлом месяце, - Светку не заткнуть, и я просто обессиленно затягиваюсь своей сигаретой. - И он уехал. Обещал к ней пораньше приехать, а тут вон оно как...
- Мы не мутили, - меня настолько достал этот разговор, что уже не хочется никаких посиделок. Хочется домой. Под одеяло с головой. Просто не думать ещё и об этом.
- Ой, рассказывай, - она уже распалилась и готова излить Тане всю историю моего "невероятного романа". - В общем, теперь он ей не пишет, и она переживает.
- Затравка в лучших традициях! - сияет Танька и вставляет, наконец, ключ в зажигание.

По иронии судьбы, мы едем как раз в то самое кафе, где этот "невероятный роман" и начался.

В общем-то, ничего необычного. Есть у нас со Светкой общий друг, который, по совместительству ещё и довольно известный в определённых кругах парень. Вышло случайно: мы ошиблись дверью после одного опен-эйра и зашли не в ту кафешку. Там сидела местная богема, ну и кое-кого богема эта тоже каким-то чудом смогла выдернуть из его вечных "турне". Вот так сюрприз. Случайно оказались рядом за общим столом, случайно я была уже довольно много накатившая, случайно разговорились, так как не виделись почти год, случайно не заметили, как все ушли. Случайно гуляли всю ночь. Случайно оказались в моей постели. И так далее. Вы же понимаете. Не всё врут в кино.

И понеслось, в общем. Неделя, которая заставила меня бросить антидепрессанты, не спать уже по несколько суток подряд, пропадать с головой в том, в чём ну совсем бы пропадать не стоило. А потом всё. Автобус на другой конец города и машина в другой город. Он за Уралом, я в Москве. Ни буквы, ни строчки. Один звонок в месяц. Две минуты ни о чём. И звенящая тишина. Ничего необычного, и на фоне проблем на работе и увеличения театральной активности меня, конечно, потихоньку начало отпускать. Если не думать о том, что через месяц концерт, где участвует и он, и я, то вообще можно было бы считать эту историю завершённой. Но, как говорится в песне, подруга подкинула проблем. Светка даже звонила ему один раз. Она мне потом призналась. Сказала, мол, если у вас с Сашей всё кончено, напиши ей об этом. А если не всё, то просто напиши.

Про "всё" я так и не дождалась. Впрочем, как и чего-то другого. Се ля ви.

- Как вы познакомились? - не унимается Танька.
- Никак. Давайте лучше про ваших детей, у меня ж нет своих, мне интересно, - пытаюсь сохранить невозмутимый вид, но актрису в себе я оставила за дверьми театра.
- Сашуля просто злится. Напридумывала себе, якобы он бабник и кобель...
- ...потому что он бабник и кобель. И ничего между нами нет.

И разговор этот длится ещё около часа, пока Танька не начинает собираться домой - у ребёнка понос и прочие детские проблемы.

- Свет, зачем ты ей рассказала?
- Ну, мы же подруги...
- Подруги раны друг друга не бередят, - допиваю очередной бокал и смотрю на экран телефона. Нет, не ради уведомлений. - Время-то уже. Такси вызову.

Утром с дичайшим похмельем я опаздываю на работу и снова получаю выговор от начальства.

- Александра, Вам стоит прекратить употреблять так часто.
- Или в отпуск сходить.
- Сашуль, - тон шефа сменяется. - Я же знаю, что ты не отдыхать будешь. У тебя театр, сама говорила, стихи твои эти, ещё деятельность. Ты везде нужна. И всё, что я могу для тебя сделать... - я предвкушаю хотя бы премию, но так бывает только в правильных мирах. - Это ввести санкции на энергетики.
- Ну пиздец, - у меня даже стилус выпадает из руки, как в дешёвой драме.
- Давай, давай. Хватит истязать себя.

Меня переселили в отдельный кабинет, и шеф очень часто заходит проверить, не покончила ли я с собой. Даже разрешили подружку на работу взять, в свой отдел. Светка ещё и психолог по образованию. Но вот только её сильно заботит моя личная жизнь. Она спрашивает о ней при коллегах. Неосторожно иногда. Марина из клиентского сочувственно вздыхает, Рита из салона мебели (возрастом с мою маман) нежно зовёт дурочкой. И всё это проходит мимо меня. Бесконечная истерика сменилась на апатию и редкое тихое раздражение. Возможно, это и есть дно.

Похожие записи:

Благая весть ребятки !
Вышли новые серии Южного Парка ! http://southpark.cc-fan.tv/series.php?id=2201
Такой четверг
Расстроилась. В общем-то, из-из мелочи. Не совсем мелочь, но не критично. Но расстроилась. Пойду на солнце, курить и жалеть себя
Комментарии (4)
Ватикоти # 11 октября 2018 в 12:09
Возможно, это и есть дно.
Это не "возможно" дно, а точно дно. И выбраться вы можете только сами.
Вам нужно:
- перестать пить алкоголь
- перестать спать со всеми подряд
- занести этих подруг в черный список. Не общаться никогда вообще
- ограничить до минимума общение с коллегами по работе. Свести до обсуждения строго рабочих тем.
- в идеале работу поменять, если есть возможность.
Вы свою жизнью всякой швалью изгадили, мужского и женского пола, которая вкупе с нагрузкой и выпивкой вас добивает.
Надо очищаться. Это должны быть ваши действия, никто вам не поможет. Иначе будет только хуже и хуже.
__ # 11 октября 2018 в 12:29
.....
fucked_up # 11 октября 2018 в 12:29
Привет.
Работу поменять не получится по ряду причин. Подруги со мной с детства, и других людей в своём окружении я не терплю. Со всеми подряд - громко сказано. Это был первый интимный контакт с мужчиной за два года. Просто не люблю, когда меня кто-то трогает, да и при моём отчуждении от людей всегда было проблемой вступать с кем-то в отношения. Коллеги в моём коллективе достаточно сплочены, ведь они работают все вместе уже больше десяти лет. Я сравнительно новенькая - мой отдел окончательно сформировался чуть больше года назад. Раньше мы общались чаще - сидение по шесть дней в неделю в одном кабинете как-то сближает. Потом я дистанцировалась. И физически, и морально. А насчёт алкоголя - я полагаю, что нахожусь сейчас на грани зависимости. Но по-другому расслабиться не могу. Хотела слетать в Индию - это ведь лучшее средство для решения таких проблем. Но из-за работы пришлось сдать билеты: не отпустили.
Ватикоти # 11 октября 2018 в 12:45
День добрый ) У меня просто есть знакомая, у которой подруги с детства, и никаких тайн друг от друга. Все время лезли в ее личную жизни, "а расскажи", "а как так" и т.п. В итоге мужчины нет, а есть подруги, с которыми она пьет периодически.
У меня уже много лет подруг нет, и это меня делает легче. Никто не лезет, и мне в чужой жизни копошиться не приходится.
А зачем вам работа по 6 дней в неделю до 4х утра? Вы ведь не содержите большую семью, вы свободы. Поменяли бы на легкую, по 5 дней в неделю с 9 до 18, и пить бы не пришлось, и гробить себя.
Лучше совсем без интимного контакта, чем с человеком, которого вы не знаете. Потом только осадок на душе. Женщины должны себя уважать, иначе как их будут уважать окружающие, в том числе мужчины. А такое вот - это явное к себе неуважение. Вы же себя не на помойке нашли.