Кому не спится?

Автор
Опубликовано: 7 дней назад ( 9 июля 2018)
+5
Голосов: 9
Расскажите мне сказку на ночь))

Похожие записи:

Верность
Вчера был день семьи верности и еще чего то там. А такой вопрос нужна ли сегодня верность? И где граница этой верности?
....
в последнее время почему то постоянно вертится в уме какая о чушь... женское самопожертвование, яркий пример декабристки. изнеженные барышни, привыкшие к теплу и уюту, добровольно поехавшие за мужь...
Комментарии (16)
Кот Василий # 9 июля 2018 в 23:51
Сказка на ночь: Волшебные карандаши v

На День рождения Лизе подарили цветные карандаши. Коробка была большая, очень много цветов, и Лизе не терпелось начать рисовать. И вот, когда появилось свободное время, девочка достала большой лист бумаги, высыпала в кучку карандаши и задумалась: «Что же нарисовать?»...И решила нарисовать принцессу. Нарисовала голову, волосы, платье, руки и ноги. Лицо девочка рисовала в самую последнюю очередь, потому что оно у нее не очень хорошо получалось. Лиза сосредоточилась, аккуратно вывела один глаз, потом второй, нарисовала носик. «Неплохо получается, — думала Лиза,- остался только рот». Девочка начала рисовать ротик принцессе, но, вдруг, рядом с ней громко мяукнул кот Барсик, который проголодался и напоминал хозяйке, что пора бы его накормить. Лиза от неожиданности дернула рукой, и рот у принцессы нарисовался сам собой, но совсем не такой, как хотелось девочке. Уголки рта были загнуты вниз, как будто принцессу кто-то обидел, и она вот-вот расплачется.

— Как жалко,- сказала девочка,- так хотелось нарисовать красиво!
— Конечно, тебе должно быть жалко,- вдруг сказала ожившая принцесса,- нарисовать такое ужасное платье – это же надо додуматься!
Нарисованная принцесса стояла, уперев руки в боки, и придирчиво разглядывала свое платье.
— Мне не нравится этот цвет, и юбка совсем не пышная!,- продолжала жаловаться она.
Лиза, сидевшая с открытым от удивления ртом, наконец, пришла в себя.
— Ты живая? Но как такое возможно?,- вдруг, девочка вспомнила, что на коробке с карандашами было написано «Волшебные цветные карандаши», но Лиза не обратила на это внимания.

— Ну, что? Ты собираешься исправлять свои ошибки? Я хочу розовое платье, с фиолетовыми цветочками внизу и в два раза пышнее.
— Хорошо,- ответила Лиза, рисуя,- так нормально?
— Нет, все равно мне не нравится, но лучше у тебя, наверное, не получится. Теперь, нарисуй мне красивый замок, да побольше, с башнями и высокими стенами.
Лиза принялась рисовать, только она никогда не рисовала замков, но старалась, как могла. А принцесса наблюдала и давала советы – ей все время что-то не нравилось.
Когда замок был готов, капризная принцесса запросила пруд с лебедями, розового пони, лужайку с цветами... Лиза уже устала рисовать, тем более, Барсик просил есть. Но она не хотела обижать принцессу.
— Ну как, теперь ты довольна?- спросила девочка.
Принцесса оглядела свои нарисованные владения и расплакалась.
— Что опять не так?,- рассердилась на нее девочка.
— Мне скучно!- рыдая, ответила принцесса.
И девочка нарисовала прекрасного принца. Но, опять не угодила. Правда, принцесса перестала плакать, но стала придираться к принцу: нос длинный, ноги короткие, уши торчат. Принц смущался и краснел. Он пытался понравиться принцессе, дарил цветы, становился на колено и целовал ей ручку. Но принцесса морщила нос и отворачивалась.
Лизе стало жаль принца. Она думала-думала и придумала! Взяла ластик, стерла принцессе ее капризный рот и нарисовала улыбку. Настроение у принцессы тут же изменилось. Она заулыбалась. А когда принц сказал шутку, то смеялась до упаду. Она поблагодарила Лизу за чудесный замок и за прекрасного принца. Принц посадил принцессу на розового пони, они помахали девочке и счастливые пошли домой.
А довольная Лиза пошла на кухню кормить Барсика.

Автор сказки: Елена Потапова
Sofi # 9 июля 2018 в 23:57
Ой, спасибо большое!! Вот бы в жизни все было так просто) give_heart
sergey100 # 10 июля 2018 в 01:07
Зачем пугаешь человека?
GR27 # 9 июля 2018 в 23:59
Sofi # 10 июля 2018 в 00:04
Хм... Забыла предупредить.. Я люблю добрые сказки!! angel
GR27 # 10 июля 2018 в 00:10
что определяет их добрость , хэпиэнд ?
Sofi # 10 июля 2018 в 00:11
Не только. Добрость это добрость. Отсутствие злости))
sergey100 # 10 июля 2018 в 00:45
Про поровозик? Насмешил
Sofi # 10 июля 2018 в 00:47
На ночь, Сережа, лучше не смеятся)
sergey100 # 10 июля 2018 в 00:54
Ежику можно smile
GR27 # 10 июля 2018 в 00:19
кракозябра # 10 июля 2018 в 03:04
Посадил дед репку.За что,не знаю,не сильна в законодательстве.В общем,пришла пора репке выходить на свободу,а она не хочет,привыкла наверно.Итак,дед стал вытаскивать репку,тянет-потянет,вытянуть не может.Позвал он на помощь бабку,бабка позвала внучку,внучка Жучку и так далее, то есть позвали всех прочих родственников и их животных по списку.Все тянут репку,а она не поддаётся.Но тут неподалёку пробегала мышка,та что своим хвостом яичко золотое разбила в другой сказке.Ну и эта вся команда родственников с животными обратилась к ней за помощью,-Помоги нам мышка,ты ж в своей сказке знаешь как решать быстро сложные вопросы.Но мышка,обойдя репку со всех сторон и обмерив её рулеткой,сказала,что с такой окружностью она не справиться,и посоветовала обратиться к золотой рыбке.Делать нечего,дед сплёл невод и пошёл ловить золотую рыбку.Закинув невод трижды,он как и положено,её поймал.А рыбка, естественно как и положено,говорит-Чего тебе надобно старче?А Дед от радости ,что щас исполняться его три самые заветные желания,про репку естественно забыл.В общем он стал перечислять свои желания и рыбка их тут же исполнила и уплыла обратно в своё синее море.Дед радостно поскакал домой,но по дороге всё-таки вспомнил,чего он на самом деле хотел от золотой рыбки и спешно поскакал обратно.Но рыбки уже нигде не было видно.Дед расстроился и понуро побрёл по берегу обратно,ругая себя,свой склероз,жену,налоги,погоду и всё остальное,что обычно ругают пенсионеры.Как вдруг под ногами он увидел странную старую закопченную лампу,подобрав её,он решил протереть её от копоти и песка,и тут случилось чудо-из лампы пошёл густой дым,а в этом дыму появилась фигура джина,который вежливо поздоровался и сказал,что исполнит его любое желание.Дед обрадовался и пожелал стать президентом,чтоб устраивать у себя в стране олимпиады и чемпионаты мира по футболу.О репке он опять благополучно забыл,что и следовало ожидать.А тем временем все те,кто эту репку тянули,уже устали и решили,что ну её нафик,и разошлись спать.Репка конечно обиделась и ушла в секту к колобку.И больше так о ней никто ничего и не слышал.Вот такая сказка.
Sofi # 10 июля 2018 в 09:50
Спасибо, кракозябра))
кракозябра # 13 июля 2018 в 16:50
пожалуйста glasses
Lanna777 # 11 июля 2018 в 01:43
Вот чувствуется, что сказки оооочень хорошие!)) Но уж ооооочень длинные sad