+335 RSS-лента RSS-лента

Vesna

Автор блога: Vesna
13 февраля
История о том, как мне за 5 секунд разонравился парень.

Нравился мне один мальчик. На тех нескольких свиданиях был галантен, покупал мороженое, открывал двери, помогал надевать курточку. Но потом у него появилась девушка: совместные фото, любовь. Но он мне все еще нравился. До вчерашнего вечера. Я в который раз полезла смотреть ее инстаграм и сторис. В одном из сторис на заднем фоне сидел он и наверно, не думал, что его снимают.
Он начал ковыряться в носу и потом тащить пальцы в рот.
И все, я его разлюбила. Всегда бы так!
Vesna +2 8 комментариев
30 января
Все самые важные решения принимаются ночью.

Написала начальнице письмо о том, что хочу уволиться.
Vesna 0 8 комментариев
28 января
Ребята, на каких сайтах можно найти подработку?
Не считая ставок, он-лайн игр.
Может быть, вы где-то подрабатываете?
Vesna 0 2 комментария
27 января
Мне нужно сегодня-завтра принять важное решение: увольняться или нет?

Сейчас я работаю не пойми кем копирайтером/ассистентом у одной девушки-дизайнера женской одежды. Занимаюсь рассылками, пишу блог для сайта ее интернет-магазина, пресс-релизы, оформляю публикации. Коллектив небольшой, зарплата полностью белая, выплачивается без задержек, переработки тоже оплачиваются и я почти со всеми подружилась.

Cмущает несколько моментов:

1. В коллективе есть одна девушка Д., которая очень сильно влияет на мнение М.-дизайнера. Если Д. кто-то не понравится, она без проблем напоет про этого сотрудника что угодно дизайнеру и та ее уволит. Д. уже начала жаловаться на меня ей и обсуждает меня с другими коллегами, мол, "Непонятно, зачем здесь Настя вообще нужна? Она отказалась помогать со съемками, М. недовольна и тд". Коллега потом мне все рассказала, а я в шоке. Коллеги говорят, что и так живут как на пороховой бочке из-за нее.

2. Сначала по трудовой у этой девушки- дизайнера я была специалистом по маркетингу, потом она поменяла ИП и предложила мне быть ее ассистентом, на мой вопрос, что будет входить в мои обязанности, она ответила, что много всего, и меня смущает, что нет определенных задач.

3. Дизайнер постоянно путешествует и с ней сложно работать в том плане, что она не всегда понятно объясняет задачу, а потом не очень приятно реагирует на то, что ее выполнили не так, как нужно.

4. Я не вижу своего пути развития в компании. То есть если останусь, то так и буду заниматься пресс-релизами, рассылками и тд.

Есть предложение по работе, на почте уже полторы недели лежит официальный офер: работа копирайтером в крупном оф- и он-лайн магазине: вести инстаграм и другие соцсети, блог, делать рассылки - задачи похожие, только их еще больше. Зарплата больше на 10-15 тысяч, но серая (хотя большую часть обещали белую), скидки на всю одежду 50 % после испытательного срока. Испытательный срок 3 месяца. Компания в 10 минутах ходьбы от моего дома. В компании есть что развивать, и это отличный кейс в мой опыт.

Чего боюсь: что будет сложно и я не справлюсь, что коллектив будет не очень.

Если не справлюсь, нужно будет занимать деньги у друзей, чтобы искать дальше работу, на что-то жить и заплатить за аренду жилья.
На той работе, на которой я сейчас, я, кажется, справляюсь.

Очень боюсь остаться без денег, даже если знаю, что могу занять их и что меня выручат.

Что делать: соглашаться на новую работу или нет?
Vesna 0 11 комментариев
13 января
У меня проблема: я все делаю медленно. Точнее, почти все. Это сказывается на моей работе: мне отказали в одном привлекательном проекте, потому что сдала тестовое на день позже, потому что медленно его делала, а оно было огромное.
Скажите, как вы боретесь со своей медлительностью?
И вообще, с ней можно как-то бороться?
Vesna 0 14 комментариев
7 января
Составила цели на год.
Читала вчера, что люди пишут цели для того, чтобы чувствовать себя в безопасности. Ведь у них есть план. Но это мнимая безопасность, конечно.

Попрощалась с В. - с тем, с кем у нас только дружба. Ну как дружба. Мы спим. Он не хочет серьезных. У нас мало общего, почти ничего. Мы мало разговариваем: он что-то говорит про работу, про какие-то вещи, мне неинтересные. Но мне сейчас ничего неинтересно. Я сосредоточилась на себе. А другие люди - фон. Раньше меня слишком заботили другие люди, все мои бывшие - я была без ума от них. Всегда старалась быть лучше, заботиться. Но пока хватит.
Щеночку 24 года. Он много спит, все хочет заняться изучением английского и стать системным администратором.
Он спрашивает меня про мои цели, я вру, что их нет, и он разочаровывается. Они записаны в тетрадке с фламинго.

Случайно прочитала собщения его друга на телефоне - они высвечиваются: "Переспал с девахой, сейчас ее муж мне звонит" И смайлы.
Вы делаете выводы по людям, глядя на их друзей?
Vesna 0 2 комментария
5 января
- У тебя такое лицо спокойное, будто ты меня сейчас ножом ударишь, - он пытался прочитать, что я чувствую, после того, как в разговоре он сказал, что ему сейчас не нужны серьезные отношения.
Я молчала, а он спросил, стоит ли ему уйти. Да, и прямо сейчас. Я расплакалась, он начал было собираться, но сел на краешек дивана, где я, укутавшись в одеяло, пыталась прекратить истерику. Милый мальчик, он гладил меня по волосам и лицу, говорил, что ему тяжело вот так сейчас уйти и что, мол, надо поговорить.

Пауза затягивалась: мне нечего было ему сказать. Он пробормотал что-то про то, что не хочет напрягать меня своим присутствием и ушел. А потом написал, что не хочет прекращать со мной общаться. Что ему нравится. Его "общаться" я мысленно заменяю на "трахаться" и отвечаю, что подумаю. Втайне надеюсь, что он в меня влюбился и вот сейчас, пока мы не будем общаться, он это поймет.

Еще с одним ничего не получилось. Он милый щеночек, но я не хочу вкладываться в такое общение, не очу слушать о его жалобах, неинтересных рабочих делах - мы не друзья и никогда ими не будем. Он сосредоточен на себе, я - на себе. Он занят карьерой, и я составила список целей на год. Он хороший. Но я не хочу снова привыкать-отвыкать, лучше уж никого изначально не подпускать к себе.
Vesna +1 4 комментария
6 ноября
Код PHP:
  1.  
https://www.youtube.com/watch?v=uPzc3tkQeGQ
Vesna -1 Нет комментариев
4 ноября
Я нашла крутую работу. Работаю на ней 2 недели. Я- маркетолог у одной довольно известной девушки-дизайнера. Она создает одежду. Для сотрудников скидка 50 %, и я уже очень хочу зимнее пальто. Оно длинное и очень теплое, и уютное. Как будто в одеяле ходишь. Доживу до зарплаты и куплю. Коллеги очень милы, всегда готовы помочь, очень дружелюбны.

С тем парнем, у которого есть девушка, не встречалась. Жалко ее. Она зависима от него, видимо, очень его любит: написала в твиттере, что радуется как сумасшедшая, когда он присылает ей сердечко, и ненавидит все вокруг, когда он ей долго не отвечает.

Сходила на провальное свидание с одним фотографом. Кошмар. Он даже не проводил меня до дома, и от Курской до Павелецкой я попоелась пешком, по пути миллион раз перепутав дорогу, не знаю, как так.
Vesna +1 4 комментария
29 октября
Пью чай и читаю стихи. Стихи грустные.
29 октября

А вчера вспоминала детство.
Я помню, как ставила свою любимую пластинку группы "Секрет". Самые любимые песни: "Алиса", "Именины у Кристины" и "Моя любовь на пятом этаже".
Помню Наташку. Наши мамы очень дружили и она часто была у нас, а я у неё. Один раз мы устроили для наших мам концерт и во все горло орали "Дым сигарет с ментолом, пьяный угар качает" группы "Нэнси". Нам было лет по 5, наверно.
Я помню, как мы жили в общежитии и у нас не было денег. Как я это ощутила? Когда каждый вечер на ужин у нас были пустые макароны. Они были так часто, что я их уже ненавидела. А один раз мама дала мне мелочь и отправила в кондитерскую купить печенье. Я высыпала мелочь перед продавщицей и спросила, хватит ли мне на Киндер Сюрприз. Хватило на один. А на печенье- уже нет. Как кричала мама, когда увидела!
Когда стало полегче, мама иногда покупала Сникерс. Я брала нож и делила его на три части, втайне надеясь, что папа откажется от своей. И он часто отказывался и отдавал свою часть мне.
С моей подругой Наташкой мы собирали металлолом, в основном, проволоки. В конечном счёте до пункта сдачи мы его не донесли- его купил у нас мой папа. Он выдал деньги, а мы купили на них Дюшес и шоколадки. Было лето, вечер, солнце пекло вовсю. Мы сидели в деревянном открытом павильоне-домике для торговцев, на рынке, пили Дюшес, жмурились от солнца и болтали ногами.
Вчера я смотрела видео одного психолога, который объяснял причины неудач. Одна из них- рассеянность. Психолог сказала, что рассеянность- следствие того, что на человека в детстве часто кричали. И что даже если на взрослого кричать, он тоже станет рассеянным.
На меня в детстве часто кричали и иногда били ремнём. Наверно, моим родителям пришлось тяжело.
Vesna 0 Нет комментариев