Высокочувствительные люди
Высокочувствительные люди
#1 - 16 мая 2021, воскресенье
|
|
Постоялец
Москва
1019 дней назад
|
+1
Всем привет! Давненько меня не было в сети. Но вот сегодня спонтанно возникла мысль запилить важную для меня тему. Тем более, я тут слегка выпила винишка (что случается со мной в последние лет 5 довольно редко), и это подкрепило меня в моем порыве. Итак, пару месяцев назад случайно узнала, что я меньшинство). Сразу же приходят на ум гомосексуалисты и прочие исты, да?) Но нет! Я принадлежу к группе ВЧЛ. Расшифровка аббревиатуры - высокочувствительные люди. Нас таких "уродов" порядка 15 - 20% в мире. Суть проста: ВЧЛ обладают особым устройством нервной системы, образно таких людей еще называют тонкокожими. Мы не только тратим в несколько раз больше энергии на переработку любых стимулов, исходящих извне, но и чутко реагируем на эмоции окружающих нас людей. Приведу показательный пример из моего опыта. Пришла в поликлинику, заняла очередь к нужному специалисту. Сижу жду. Со мной еще человек 8-10 к тому же врачу. Вдруг из соседнего кабинета выходит доктор с пациентом, через время они возвращаются. Все в очереди, естественно, это видят. Еще немного погодя появляется молодой человек, подходит к двери того кабинета, в который вернулись доктор с пациентом, прислушивается, отходит, садится на стул и явно он стеснен и не уверен, что делать. Я боковым зрением это вижу и не могу просто успокоиться. Человек в затруднении, я должна помочь, потому что буквально физически ощущаю его дискомфорт. Обращаюсь к нему, объясняю, что кабинет занят, там другой пациент. Парень благодарит меня, явно, успокаивается. Остальным людям просто пофиг. И так во всем и всегда. Я, наконец, поняла, почему не стоит ждать от других такого же внимания, чуткости, сопереживания, которое даю я людям. Они просто не способны ответить симметрично. Меня, наконец, отпустило. И я стала искать себе подобных. Пока с трудом, ибо ВЧЛ очень быстро устают. Часто бывает, что я с моим нынешним графиком 3х3 все три выходных дня отлеживаюсь и выполняю лишь 10% от запланированного. Короче, ползу к мечте).
|
|
|
#2 - 9 октября 2021, суббота
|
|
Посетитель
Йошкар-Ола
1168 дней назад
|
0
Здорово, что есть такие неравнодушных люди как вы, но быть таковыми очень трудно, надеюсь, что вы найдёте или уже нашли своих людей! Желаю вам научиться тратить меньше душевных сил на взаимодействие с внешним миром!
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.