О главном...
Что важнее в жизни
#1 - 31 января 2013, четверг
|
|
Посетитель
4268 дней назад
|
0
Добрый вечер. Меня уже много лет гложет чувство неудовлетворения собой и страха перед будущим. Меня с детства настраивали, что если не найду высокооплачиваемую работу, то буду всю жизнь неудачником. Сейчас я учусь на 4 курсе вуза, но понимаю, что моя специальность мне не нравится. Мне предложили второе высшее получать в сфере экономики, но я не вижу себя экономистом или финансистом и вообще офисным работником. Мне бы очень хотелось заниматься разработкой сценария и дизайна видеоигр, но сценаристы получают мало. В итоге я загнана в рамки: с одной стороны давление и страх, что буду никем, с другой то, что интересно, но низкооплачиваемо. Не знаю, что делать в сложившейся ситуации. Может тут есть люди, у которых были похожие ситуации. Может ли кто-нибудь дать совет?
|
|
|
#2 - 31 января 2013, четверг
|
|
Местный
523 дня назад
|
0
А чем плохо быть никем?
|
#3 - 31 января 2013, четверг
|
|
Посетитель
4268 дней назад
|
0
в Вашем вопросе заложен ответ: всем плохо. что в этом хорошего?
|
#4 - 31 января 2013, четверг
|
|
Новичок
2078 дней назад
|
0
Bellatriciya: Тем ,что много лет гложет чувство неудовлетворения собой и страх перед будущим. А это не не убирается советами, нужно изменять себя. Изменение себя - это работа на много лет, даже если повезет найти подходящую технологию. У меня это вылилось в нелюбимую работу для содержания семьи. И в свободное время чтение книг и опробование технологий, описанных в них. Заняло это 20 лет. Как только были решены материальные проблемы (жилье себе и детям, работа для них), бросил работу и пока кайфую, с перспективой работать дворником чтобы освободить время для занятий тем, что мне нравится.А чем плохо быть никем? |
#5 - 1 февраля 2013, пятница
|
|
Посетитель
4268 дней назад
|
0
Помощник равновесия: Bellatriciya: Тем ,что много лет гложет чувство неудовлетворения собой и страх перед будущим. А это не не убирается советами, нужно изменять себя. Изменение себя - это работа на много лет, даже если повезет найти подходящую технологию. У меня это вылилось в нелюбимую работу для содержания семьи. И в свободное время чтение книг и опробование технологий, описанных в них. Заняло это 20 лет. Как только были решены материальные проблемы (жилье себе и детям, работа для них), бросил работу и пока кайфую, с перспективой работать дворником чтобы освободить время для занятий тем, что мне нравится.А чем плохо быть никем? спасибо за то, что поделились жизненным опытом. вы как раз затронули проблему "нелюбимая работа для содержания семьи". этого я и боюсь. что в итоге буду заниматься чем-то только, чтобы обеспечить себя или, если появится семья, и ее. |
|
|
#6 - 1 февраля 2013, пятница
|
|
Новичок
2078 дней назад
|
0
Заниматься надо:
1. работой для содержания семьи но это только для того, чтобы делать второе: изменение себя. Если этим не заниматься, то все остальное ни к чему не приведет. У среднего человека слишком мало возможностей, чтобы жить как хочется. Если не повысишь свои способности, то получишь то, чего боишься. Повысишь, то после отдачи долгов семье, государству - появится возможность заняться желаемым. И никаких обходных путей нет. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.