Я врач. Мне 44 года и 11 последних лет я в депрессии. Периодически меняю препараты и тогда наступает ремиссия на несколько месяцев. За такой долгий срок я уже перестала понимать - действительно ли реальность настолько отвратительна, или это депрессия навязывает такие мысли. Когда я пытаюсь мыслить позитивно - оказываюсь в стане безмозглых жизнерадостных идиотов. Включаю мозг - и мыслить позитивно при взгляде вокруг уже не получается.
Есть ли среди вас объективные люди? Реальность отвратительна или нет? Действительно ли надо быть дебилом, чтобы радоваться жизни?
Ваша Барби.
Не понимаю
#1 - 11 июня 2013, вторник
|
|
Посетитель
4168 дней назад
|
+1
|
|
|
#2 - 11 июня 2013, вторник
|
|
Новичок
2424 дня назад
|
0
я думал врачи самые устойчивые в психологическом плане люди. чё то я терь очкую в больничку ходить ... Думаю, объективно мир такой каким воспринимает его человек: если в башке депрессия то мир плох и наоборот. Я объективен на 100%
|
#3 - 11 июня 2013, вторник
|
|
Новичок
Рыбинск
2659 дней назад
|
0
ничего плохого в мире нету. все из твоего отношения к этому миру воспринимается.
|
#4 - 11 июня 2013, вторник
|
|
Постоялец
Київ
3809 дней назад
|
0
vermin: я думал врачи самые устойчивые в психологическом плане У меня знакомая нарколог пол жизни на антидепрессантах. И я бы не сказала, что у нее были объективные причины начинать их пить. Жизнь у нее вполне благополучная. Была. Теперь она превратилась в неуравновешенную особу |
#5 - 13 июня 2013, четверг
|
|
Местный
1596 дней назад
|
0
Барби Кью: Есть ли среди вас объективные люди? Реальность отвратительна или нет? Действительно ли надо быть дебилом, чтобы радоваться жизни? Ваша Барби. Реальность нейтральна. Не плоха и не хороша. Все дело в нашей оценке и отношении. Выбор за нами. Бери силы из того, что их отнимает.
|
|
|
#6 - 13 июня 2013, четверг
|
|
Новичок
1563 дня назад
|
+1
Согласен,все зависит от восприятия.только вот радоваться чему то еще не значит быть идиотом=)
|
#7 - 30 августа 2013, пятница
|
|
Новичок
Барнаул
4005 дней назад
|
0
Нет, извиняйте, а кто вообще сказал, что жизни радуются только идиоты? Может быть в жизни находят что-то хорошее люди, которые видят перспективы личностного роста? Нет, ну если Вы живете где-нибудь в стране 3его мира, где каждый день умирают голодные дети и постоянно идут войны и периодически возникают природные катаклизмы-то это оправдывает ваше состояние.Нет? А если в жизни, что-то не устраивает-то нужно это что-то брать и менять? А брать и менять чаще всего страшно и лень, на это жалуетесь?
С богом светлее дорога! С богом не чувствуешь злааааа!
|
#8 - 30 августа 2013, пятница
|
|
Новичок
1848 дней назад
|
+1
А по-моему это последнее к чему можно прибегать. Ибо на депрессанты оч. сильно "подсаживаются". Если есть возможность и время, то лучше уехать на природу: деревня, село, горы, озеро. Когда видишь нерукотворную красоту, не можешь не умиляться, и не радоваться. Городские джунгли, как бы они ни были красиво отстроены, всё одно остаются Каменными. А еще музыка. Естественно не рок (хотя ммммм,но это моё!!), а релакс. Расслабляет по полной. Фильмы, желательно комедии, но не тупые и пошлые, от которых бесит. А еще заходи сюда. Мы поддержим и развеем. Устроим очередную революцию, и иии вообще у нас весело.
И кому опять пишу????!! Нет её, нет,умотала.... Но может другому челу с похожей ситуацией пригодится? Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2013 в 09:49)
|
#9 - 21 сентября 2013, суббота
|
|
Новичок
Псков
3892 дня назад
|
0
Реальность прекрасна, печальна и отвратительна единовременно.
"Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его". Отечник, сост. епископом Игнатием (Брянчаниновым). Изд. 3-е., СПб. 1891, С. 512. Для того, чтобы понимать происходящее лучше всего читать Святых Отцов Православной Церкви. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2013 в 23:03)
Жизнь - это искусство извлекать утешительные выводы из неутешительных событий.
|
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.