Всё в жизни плохо...
Подскажите, как жить?!
#1 - 2 ноября 2013, суббота
|
|
Новичок
4018 дней назад
|
0
Здравствуйте, у меня в жизни сплошные испытания:1) два сына-инвалида, которых я безумно люблю, но которым ничем не могу помочь...Дети из разряда "тяжелых", полная УО, "лежачие", у них редкий генетический синдром, который врачи-генетики так до сих пор и не определили. Да и про синдром заговорили только после того, как родился второй сын точно такой же. У детей патологии на УЗИ не видны, кариотипы нормальные, лучшие врачи, у которых мы наблюдались во время второй беременности, ничего не заподозрили. С супругом нам удалось сохранить семью, хотя муж мой и пил довольно сильно, и изменял мне, но я нашла в себе силы его простить, "вылечить" (сейчас он не пьёт). Год назад мы усыновили 1,5 месячного малыша, я сейчас сижу в отпуске по уходу... с малышом было много проблем, но не таких, как со старшими, конечно. Со старшими детками мне помогает моя мама. В последнее время муж очень изменился: стал грубым, даже жестоким, я перестала его интересовать как женщина. Я чувствую, что у него появилась другая женщина, что он может уйти... а на днях мне сообщили, что меня увольняют в связи с ликвидацией предприятия, я даже не успеваю пособие до 1,5 лет на младшего сына получить... В итоге: на мне 3 сына (2 инвалида), отсутствие работы и возможности в ближайшее время куда-то устроиться + муж, которого и мужем то назвать, наверное, нельзя...Посоветуйте, что мне делать...
|
|
|
#2 - 2 ноября 2013, суббота
|
|
Посетитель
2497 дней назад
|
+1
на старших детей оформлена пенсия по инвалидности?
|
#3 - 2 ноября 2013, суббота
|
|
Новичок
4018 дней назад
|
0
Да, на старших деток пенсия оформлена до 18 лет...
|
#4 - 2 ноября 2013, суббота
|
|
Посетитель
2497 дней назад
|
+1
хорошо
если вас уволят по причине ликвидации, на бирже несколько месяцев должны выплачивать вашу зарплату а пока, наверно, стоит поискать работу, вдруг удастся не надо отчаиваться, всё в ваших руках, и мама тоже рядом вы сильная |
#5 - 2 ноября 2013, суббота
|
|
Новичок
4018 дней назад
|
0
Нет, зарплату мне выплачивать не будут, т.к. я год сижу в декрете и не работаю... мне даже не успевают пособие до 1,5 лет выплатить... Работу искать сейчас невозможно: если мама со старшими пока справится, то с младшим уже нет... Он очень болезненный малыш, в садик даже если бы была возможность устроиться, врачи нам не рекомендуют пока... Я уже не сильная... Устала.... Помогите, пожалуйста, настройте хоть как-нибудь, т.к. жить уже не хочется...
|
|
|
#6 - 2 ноября 2013, суббота
|
|
Новичок
4018 дней назад
|
0
Не знаю, но всю жизнь какие-то проблемы решать приходится... От знакомых только и слышу, что я сильная...А сейчас как кисель себя чувствую... Если муж уйдёт, то ,возможно, даже облегчение испытаю, т.к. сейчас мы живём, жить невозможно...Надоели его унижения постоянные, сил уже нет... Вот как с остальным всем справиться, как собрать себя в кулак... Я счастлива, что у меня есть самый родной и близкий человек-мама, я счастлива, что у меня есть здоровый третий сын... Старших я безумно люблю и не хочу бросать... Просто прошу: помогите мне из киселя вновь превратиться в "бойца"...Я как-то была у психотерапевта, но он мне сказал, что у меня слишком много проблем, что пора, наверное, уже к психиатру... Я на учёте у психиатра не состою, мне по врачам со своими проблемами даже бегать некогда, поэтому всегда справлялась как-то сама... Пожалуйста, подскажите, у кого есть опыт, как взять себя в руки и захотеть жить...Моим детям нужна нормальная мама, а не кисель...
|
#7 - 2 ноября 2013, суббота
|
|
Постоялец
Санкт-Петебург
3986 дней назад
|
0
Капец.. поражают такие люди, честно говоря. Вроде как все говорят - вот вы молодец, мать-героиня прям..а на деле пальцем у виска крутят, просто в глаза не говорят об этом. Что вам сказать, кроме как то что вы сами себе выбрали такую жизнь, че теперь то куда деваться? Тут уж хош не хош, а крутится придется - уборщицей, дворником идите работать, или мама пусть работает , раз жить не на что, тут никто вам не поможет ни чем, и вообще по жизни ни откуда помощи не ждите, в самой себе ищите силы
|
#8 - 2 ноября 2013, суббота
|
|
Новичок
4018 дней назад
|
0
in_the_Darkness, я знаю,что полный капец!!! Я прошу Вас, помогите мне выйти из депрессии!!! Господи, хоть с чего начать то... Я понимаю, что многие и десятой доли не испытали того, что довелось пережить мне... Возможно, да, я сама выбрала себе такую жизнь...Я прошу: с чего мне начать, чтобы выбраться из трясины, в которой сейчас нахожусь... Мне очень морально тяжело, поддержите меня, т.к. я ничего больше ни у кого не прошу...
|
#9 - 2 ноября 2013, суббота
|
|
Постоялец
Санкт-Петебург
3986 дней назад
|
-2
Агафья: да кто вам чем поможет? то? люди все эгоисты, всем пох на всех. Говорю же в себе силы ищите!.Я прошу: с чего мне начать, чтобы выбраться из трясины, в которой сейчас нахожусь... Мне очень морально тяжело, поддержите меня, т.к. я ничего больше ни у кого не прошу... |
|
|
#10 - 2 ноября 2013, суббота
|
|
Новичок
4018 дней назад
|
0
in_the_Darkness, были бы силы, я бы на этот форум не обратилась за поддержкой... А поддержки-то и нет никакой, только ещё хуже стало...Добавлено спустя 5 минутЧувствую, что мне уже в следующий раздел конференции надо....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 ноября 2013 в 16:15)
|
#11 - 2 ноября 2013, суббота
|
|
Постоялец
Санкт-Петебург
3986 дней назад
|
+1
Агафья: Ну простите, но на этом форуме всем плохо, ситуации только разные. Конечно, не такая жесть как у вас, не спорю, но лично мне от этого, например не легче. были бы силы, я бы на этот форум не обратилась за поддержкой... А поддержки-то и нет никакой, только ещё хуже стало... |
#12 - 2 ноября 2013, суббота
|
|
Посетитель
2497 дней назад
|
+1
Агафья, сочувствую.. здесь действительно сложно помочь, разве что поддержать морально..
может попробовать обратиться в соц. службы? опеку? фонд поддержи детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации? она ведь действительно сложная, и у вас и у детей.. не надо опускать руки, ищите, думайте, обращайтесь может быть возможна какая-то работа на дому? поспрашивайте |
#13 - 2 ноября 2013, суббота
|
|
Новичок
4018 дней назад
|
0
in_the_Darkness, если вам не легче, тогда и не читайте, а тем более не пишите... Мне именно из-за ваших комментариев, к примеру, жить не хочется, хотя пришла на этот форум за поддержкой.... +N+, спасибо Вам за участие... кроме меня никто, естественно, не вырулит... Бросить своих я не могу, поэтому немного приду в себя и буду бороться, выживать... Не знаю только, за что мне всё это... Жить уже давно не хочется, только держусь потому, что на мне всё держится... В месячном возрасте меня мама заразила коклюшем, и я чуть не умерла... меня врачи выходили, причём болезнь прошла без последствий... Я так жалею, что выжила тогда, потому что столько страданий испытываю сама, столько страданий испытывают мои близкие ... А маме моей на старости лет зачем видеть мучения внуков?! И сдать их в интернат на медленное умирание я тоже не могу...И от мужа я устала так, что видеть не хочу...Вообще никого не хочу видеть... И в Бога перестала верить после того, как второго сына родила... Я не пью, не курю, и выплакаться некому, подруг не осталось вокруг: у всех, конечно, проблемы, но не такие...Как же справиться с этим состоянием?! Как же начать всё заново с тем, что есть?!
|
#14 - 2 ноября 2013, суббота
|
|
Посетитель
2497 дней назад
|
+2
не надо сожалеть ни о чем, и уж тем более о том, что остались живы
значит так было надо) вы сейчас просто не видите выхода, но он есть, он всегда есть надо искать конечно устали, но.. надо) для себя, для близких |
#15 - 2 ноября 2013, суббота
|
|
Новичок
4018 дней назад
|
0
+N+, спасибо за понимание...Честное слово, хреново просто до жути (извините за выражение...) реву сегодня целый день: старшие ещё приболели, а для них любая инфекция может стать роковой... А я, я ещё не готова их отпустить, я их очень люблю! Наверное, завтра возьму себя в руки, буду думать как жить дальше и на что, а сегодня мне очень-очень плохо...
Да, я, наверное, не в той теме свои посты выложила... Просто я даже подумать не смею о смерти, т.к. это будет предательством по отношению к моим детям и маме...Вот выплачусь и что-нибудь придумаю...Добавлено спустя 9 минутВообще-то у меня есть высшее образование, "красный диплом", неплохая репутация, работу я при желании найду легко... А для маленького если что, то и няню...ВЫЖИВУ однозначно.... Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 ноября 2013 в 18:24)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.