С самого первого класса я была одинока. У меня была всего одна лучшая подруга, что поступила не самым хорошим образом со мной. Теперь есть другая, но "друг" - это всего лишь видимость. Она обращается ко мне, только когда я нужна ей... Все школьные годы я провела фактически изгоем лишь потому, что училась лучше, чем остальные, слушала тяжёлую музыку, когда все другие девочки фанатели от какой-то поп-музыки. Хотя, наверно, люди чаще всего отстраняются от людей, которые учатся лучше чем они, считая, что их кроме учёбы в жизни ничего не волнует.
Сейчас меня окружают толпы людей: на работе, в университете, в жизни, но даже находясь в компании из 30 человек я чувствую себя безмерно одинокой. Весело смеясь порой с кем-то, в душе безмерная тяжесть.
Я не могу смотреть в глаза людям... Быть может, одиночество в течение большей части прожитой жизни сделало это насущной проблемой. Я старалась себя заставить - но меня мутит, я не могу задержать взгляд, хочется сразу убежать... Почему же так всё происходит?! Люди при беседе со мной часто говорят "Ты всё время отводишь взгляд, я такой страшный(ая)?"... Пробовала смотреть на переносицу человека - тот же эффект... Никак... Я не могу видеть их, хотя когда была крохой - такого не было. Всё случилось постепенно, когда мне было лет 6. Наверно, это из-за чувства одиночества... Но как же с этим бороться?... Не знаю...
Не могу смотреть в глаза...
#1 - 12 декабря 2011, понедельник
|
|
Новичок
2328 дней назад
|
0
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2012 в 15:41)
|
|
|
#2 - 12 декабря 2011, понедельник
|
|
Постоялец
3216 дней назад
|
0
Это не дело одного дня, проблема в том, что ты мучаешься от мысли что с тобой что-то не так и это мешает тебе общаться. У меня есть такая же проблема. Уверенность в себе строится через историю положительных опытов в общении, если их не было, такая уверенность не возникнет. Но не унывай, если осознаешь проблему это уже путь к выходу. Думаю тебе надо постепенно доверять себе, относиться к себе нормально, не боятся контактов. Может стоит найти куда сходить чтобы пообщаться с людьми схожих интересов. Если ты знаешь что-то о том что тебя интересует, можешь общаться с людьми на эти темы. Главное помни, что люди не так много задумываются о том как ты выглядишь или как ты себя ведешь, тебе скорее кажется что это так (говорю по собственному опыту). Чем меньше придаешь значение оценке других, тем легче будет справляться.
|
#3 - 12 декабря 2011, понедельник
|
|
Постоялец
3216 дней назад
|
+1
FreeFlame: С самого первого класса я была одинока. У меня была всего одна лучшая подруга, что поступила не самым хорошим образом со мной. Теперь есть другая, но "друг" - это всего лишь видимость. Она обращается ко мне, только когда я нужна ей... Все школьные годы я провела фактически изгоем лишь потому, что училась лучше, чем остальные, слушала тяжёлую музыку, когда все другие девочки фанатели от какой-то поп-музыки. Хотя, наверно, люди всего отстраняются от людей, которые учатся лучше чем они, считая, что их кроме учёбы в жизни ничего не волнует. Сейчас меня окружают толпы людей: на работе, в университете, в жизни, но даже находясь в компании из 30 человек я чувствую себя безмерно одинокой. Весело смеясь порой с кем-то, в душе безмерная тяжесть. Я не могу смотреть в глаза людям... Быть может одиночество в течение большей части прожитой жизни сделало это насущной проблемой. Я старалась себя заставить - но меня мутит, я не могу задержать взгляд, хочется сразу убежать... Почему же так всё происходит?! Люди при беседе со мной часто говорят "Ты всё время отводишь взгляд, я такой страшный(ая)?"... Пробовала смотреть на переносицу человека - тот же эффект... Никак... Я не могу видеть их, хотя когда была крохой - такого не было. Всё случилось постепенно, когда мне было лет 6. Наверно, это из-за чувства одиночества... Но как же с этим бороться?... Не знаю... для начала тебе надо договориться с собой) признать себя хорошим, успешным человеком) и шаг за шагом укрепляться в этом мнении, одновременно общаясь на безопасном расстоянии. через общие интересы, спорт, искусство, музыку и т.п. |
#4 - 12 декабря 2011, понедельник
|
|
Новичок
2328 дней назад
|
0
Спасибо за советы... Но я уже всего столько перепробовала: от психических упражнений до физических... Не получается...
|
#5 - 12 декабря 2011, понедельник
|
|
Посетитель
Славный город ОДЕССА
4692 дня назад
|
0
FreeFlame: С самого первого класса я была одинока. У меня была всего одна лучшая подруга, что поступила не самым хорошим образом со мной. Теперь есть другая, но "друг" - это всего лишь видимость. Она обращается ко мне, только когда я нужна ей... Все школьные годы я провела фактически изгоем лишь потому, что училась лучше, чем остальные, слушала тяжёлую музыку, когда все другие девочки фанатели от какой-то поп-музыки. Хотя, наверно, люди всего отстраняются от людей, которые учатся лучше чем они, считая, что их кроме учёбы в жизни ничего не волнует. Сейчас меня окружают толпы людей: на работе, в университете, в жизни, но даже находясь в компании из 30 человек я чувствую себя безмерно одинокой. Весело смеясь порой с кем-то, в душе безмерная тяжесть. Я не могу смотреть в глаза людям... Быть может одиночество в течение большей части прожитой жизни сделало это насущной проблемой. Я старалась себя заставить - но меня мутит, я не могу задержать взгляд, хочется сразу убежать... Почему же так всё происходит?! Люди при беседе со мной часто говорят "Ты всё время отводишь взгляд, я такой страшный(ая)?"... Пробовала смотреть на переносицу человека - тот же эффект... Никак... Я не могу видеть их, хотя когда была крохой - такого не было. Всё случилось постепенно, когда мне было лет 6. Наверно, это из-за чувства одиночества... Но как же с этим бороться?... Не знаю... У меня такое бывает часто но не всегда..Я если знаю за ранее что прийдется общаться с людьми близко одеваю очки.Но очки не всегда можно одеть.Я для этого купил себе очки хамелеоны)) и почти в 95% они меня выручают.Днем темные,и чем темнее тем они становятся светлее,и всегда мой глаза защищены от чужих взглядов.Возможно мой маленький совет тебе поможет,хочется надеяться))Если получится-поделись радостью)) |
|
|
#6 - 14 декабря 2011, среда
|
|
Новичок
4603 дня назад
|
0
FreeFlame, Дорогая девушка, прочитав ваше сообщение, у меня возникло чувство, что вы никого не любите и себя тоже, извините, если это не так. Развивайте в себе бескорыстие по отношению ко всем: знакомым, не очень знакомым и совсем не знакомым: доброе слово, вовремя протянутая рука, поднятая с пола вещь – такие простые вещи, что- то меняют внутри, искренне вам советую.
|
#7 - 14 декабря 2011, среда
|
|
Посетитель
4538 дней назад
|
0
FreeFlame: С самого первого класса я была одинока. У меня была всего одна лучшая подруга, что поступила не самым хорошим образом со мной. Теперь есть другая, но "друг" - это всего лишь видимость. Она обращается ко мне, только когда я нужна ей... Все школьные годы я провела фактически изгоем лишь потому, что училась лучше, чем остальные, слушала тяжёлую музыку, когда все другие девочки фанатели от какой-то поп-музыки. Хотя, наверно, люди всего отстраняются от людей, которые учатся лучше чем они, считая, что их кроме учёбы в жизни ничего не волнует. Сейчас меня окружают толпы людей: на работе, в университете, в жизни, но даже находясь в компании из 30 человек я чувствую себя безмерно одинокой. Весело смеясь порой с кем-то, в душе безмерная тяжесть. Я не могу смотреть в глаза людям... Быть может одиночество в течение большей части прожитой жизни сделало это насущной проблемой. Я старалась себя заставить - но меня мутит, я не могу задержать взгляд, хочется сразу убежать... Почему же так всё происходит?! Люди при беседе со мной часто говорят "Ты всё время отводишь взгляд, я такой страшный(ая)?"... Пробовала смотреть на переносицу человека - тот же эффект... Никак... Я не могу видеть их, хотя когда была крохой - такого не было. Всё случилось постепенно, когда мне было лет 6. Наверно, это из-за чувства одиночества... Но как же с этим бороться?... Не знаю... да это такая же привычка-смотреть в глаза.если ты в жизни очень одинок,мало общаешься,конечно чужой взгляд будет смущать.я вот по себе замечаю,иногда,как у меня" бегают" глаза ,как будто украл чего.короче смотреть в глаза нужно привыкать. |
#8 - 16 декабря 2011, пятница
|
|
Новичок
2328 дней назад
|
0
silva: FreeFlame, Дорогая девушка, прочитав ваше сообщение, у меня возникло чувство, что вы никого не любите и себя тоже, извините, если это не так. Развивайте в себе бескорыстие по отношению ко всем: знакомым, не очень знакомым и совсем не знакомым: доброе слово, вовремя протянутая рука, поднятая с пола вещь – такие простые вещи, что- то меняют внутри, искренне вам советую. Я люблю окружающих, это неправда... Мало того, я всегда стараюсь сделать так, чтобы все вокруг улыбались... Но, честно, я просто не могу смотреть... Вот никак... Я не ненавижу людей, у меня есть молодой человек, которого я люблю... Просто так получается... |
#9 - 16 декабря 2011, пятница
|
|
Новичок
2328 дней назад
|
0
BUBON11: У меня такое бывает часто но не всегда..Я если знаю за ранее что прийдется общаться с людьми близко одеваю очки.Но очки не всегда можно одеть.Я для этого купил себе очки хамелеоны)) и почти в 95% они меня выручают.Днем темные,и чем темнее тем они становятся светлее,и всегда мой глаза защищены от чужих взглядов.Возможно мой маленький совет тебе поможет,хочется надеяться))Если получится-поделись радостью)) Я не люблю очки... Никакие... Ни солнечные, не обычные... Мне в них не комфортно, но спасибо большое за совет... |
|
|
#10 - 16 декабря 2011, пятница
|
|
Постоялец
Краснокамск
1220 дней назад
|
0
По моему мнению Вы просто не хотите никого пустить в свой мир. Ведь когда смотришь в глаза человеку ты заглядываешь в его душу... а Вы не смотрите... Вы боитесь, что кто то вторгется в Ваш мир, который Вы создали специально для себя... А молодой человек Ваш, ему вы смотрите в глаза?
Как часто нам легче написать то, что в жизни мы не рискуем произнести...
|
#11 - 17 декабря 2011, суббота
|
|
Новичок
2328 дней назад
|
0
Rosa: По моему мнению Вы просто не хотите никого пустить в свой мир. Ведь когда смотришь в глаза человеку ты заглядываешь в его душу... а Вы не смотрите... Вы боитесь, что кто то вторгется в Ваш мир, который Вы создали специально для себя... А молодой человек Ваш, ему вы смотрите в глаза? Немного... с трудом... Я только животным могу в глаза смотреть... Кто знает, может, я просто знаю, что они вряд ли смогут обидеть или ранить меня... Кто вообще знает эти странности... |
#12 - 18 декабря 2011, воскресенье
|
|
Новичок
3379 дней назад
|
0
FreeFlame,
Попробуйте такое упражнение: Начните с собственного отражения в зеркале. Смотрите себе в глаза. Открыто, с интересом, с теплом и любовью. Полюбите себя глазами. Не ленитесь, уделяйте время этой технике Затем перейдите на близких людей, которых не боитесь. Смотрите им в глаза. Сначала будете часто забывать, что нужно смотреть в глаза, но со временем будете делать это легче и увереннее. Ваши усилия оправдаются. Постепенно пытайтесь смотреть незнакомцам в глаза. Ставьте себе специальные задачи. Например идя в магазин, дайте себе установку, обязательно посмотреть на продавца. И так далее. Техника очень действенная и проверенная. Верьте в себя и у Вас все получится. Всего Светлого Вам и Доброго! Shine Like Supernova
|
#13 - 18 декабря 2011, воскресенье
|
|
Новичок
2328 дней назад
|
0
Altair: FreeFlame, Попробуйте такое упражнение: Начните с собственного отражения в зеркале. Смотрите себе в глаза. Открыто, с интересом, с теплом и любовью. Полюбите себя глазами. Не ленитесь, уделяйте время этой технике Затем перейдите на близких людей, которых не боитесь. Смотрите им в глаза. Сначала будете часто забывать, что нужно смотреть в глаза, но со временем будете делать это легче и увереннее. Ваши усилия оправдаются. Постепенно пытайтесь смотреть незнакомцам в глаза. Ставьте себе специальные задачи. Например идя в магазин, дайте себе установку, обязательно посмотреть на продавца. И так далее. Техника очень действенная и проверенная. Верьте в себя и у Вас все получится. Всего Светлого Вам и Доброго! Спасибо за совет... Но, кроме глаз, я почти не могу смотреть в зеркала... Только по-быстрому... У меня это проблема лет 13, и что я только не пыталась с ней сделать... Но полюбить себя, уж что-что, я точно не смогу... Это можно даже не говорить - проигрышный вариант... Спасибо за участие... |
#14 - 18 декабря 2011, воскресенье
|
|
Новичок
3379 дней назад
|
0
FreeFlame: Да бросьте! Такого не бывает. Вы достойны любви, как любое живое существо на этой планете. Вы только попробуйте полюбить. Принять себя и полюбить. Ведь я же Вас люблю! Значит и Вы сможете, верьте.Но полюбить себя, уж что-что, я точно не смогу... Shine Like Supernova
|
#15 - 18 декабря 2011, воскресенье
|
|
Новичок
2328 дней назад
|
0
Altair: FreeFlame: Да бросьте! Такого не бывает. Вы достойны любви, как любое живое существо на этой планете. Вы только попробуйте полюбить. Принять себя и полюбить. Ведь я же Вас люблю! Значит и Вы сможете, верьте.Но полюбить себя, уж что-что, я точно не смогу... Спасибо... Я, кстати, честно не могу смотреть в зеркала... Мельком только... Раздражает... Самое главное, я не фотографируюсь... Вообще... Уже лет 5 как, да и раньше с трудом меня можно было уговорить... Последние фото - было фото на паспорт, но оно не особо считается... Не знаю, почему так: не могу смотреть в глаза, в зеркала и фотографироваться не могу... Да я себя и не ненавижу, чтобы прям в такой степени всё запущено... |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.