не могу противостоять агрессии

Местный
Раф
Сообщений: 269
Барнаул
794 дня назад
Skif:
Нужно обойти его, а точнее переступить через него.
Мне почему то очень ясно видится что не все так просто и если он переступит через страх формировавшийся годами, то у него просто сорвет крышу. Тут нужен подход постепенной социализации и самоутверждения.
Постоялец
Skif
Сообщений: 96
874 дня назад
Я вот не уверен на счёт постепенного. Автор проходил лечение у психотерапевта и я уверен что постепенно он пробовал. Хотя если идти путём наращивания уверенности, то тут согласен - за один раз не выйдет.
Но пять же можно собраться с духом и сделать рывок.
Новичок
Lady Mae
Сообщений: 46
36 дней назад
Хорошие вопросы задаете, Раф:

но скажите когда мы просим у Бога богатства, Он дает его нам или дает возможность заработать, когда мы просим терпения, он дает его нам или дает возможность научится терпеть, вот если Cygnus x-1, будет просить храбрости Бог даст ему ее или даст возможность научиться ей?

Когда мы приходим к Богу, мы не просим богатства, этого просят язычники не знающие Бога, а Господь говорит: «Ищите прежде Царствия небесного и правды его, остальное всё дано вам будет».

Когда мы просим терпения, Бог, конено, даёт возможность научится терпеть, Вы здесь абсолютно правы. Вот если Cygnus x-1, будет просить храбрости ... вот это более глубокая тема. Что такое храбрость в нашем человеческом понятии? Ударить в ответ, когда кто-то тебя обижает или ответить хамством на хамство? Я скажу на своём примере: реально придти к Богу – значит смириться перед ним, значит жить согласно Его заповедям, вот тогда Господь начинает воевать за тебя. Когда я стала жить так, как Он велел, в моей жизни просто не происходит таких случаев, а если и происходит, то я молюсь за этих людей и, поверьте мне, Господь всё улаживает, причём так, что нам с вами и не снилось.

Я больше чем уверен что большинство тех парней которые стебаются над ним, вполне нормальные ребята,

Скажите, разве нормальные ребята будут стебаться? Меня ужасает то, что ненормальные вещи стали считаться нормальными, вот это, Раф – страшно.

Нормальные ребята должны помогать этому парню преодолевать страх, поддерживать его.

А с библией в руках в таком состоянии он вполне может превратится в эдакое фанатично-озверелое божественное оружие расправы на грехом.

Вы не читали Библию, если бы читали, Вы никогда не написали бы этих слов. Библия учит любви, а не агрессии. Почитайте хотя бы Нагорную проповедь Иисуса – это учение о высшей нравственности. Я копирую только небольшой отрывок:
1. Вы слышали, что сказано древним:
не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
2. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;
кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону;
а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
3. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику
и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
4. оставь там дар твой пред жертвенником,
и пойди прежде примирись с братом твоим,
и тогда приди и принеси дар твой.

Как видите, Господь говорит, что Бог даже жертвы не примет, пока он с братом не помирится.
Я сама знаю случаи, когда люди читали Бибию и бросали пить, курить (до этого никакие кодировки и дорогие препараты не помогали), ... и много других примеров.
А спортом надо заниматься обязательно, сама профессиональным плаванием занималась. Но бокс как спорт не приемлю, это агрессия, а не спорт. Разве Вы не согласны?
Новичок
Lady Mae
Сообщений: 46
36 дней назад
Знаете автор, почитала ещё раз Ваше сообщение и комментарии, в частности "зацепило" вот этот :

... Но меня не признали и там.... Боюсь быть униженным.

Думаю, ваша проблема в том, что Вы хотите соответствовать какому-то уровню, который Вам кажется "высоким", и видя, что у Вас это не получается, происходит срыв
Моё тело в такие моменты мне совершенно не подвластно, я трясусь, сердце бешено колотится, голос дрожащий с надрывом

Т.е. эти фразы ключевыя:
Но меня не признали и там. ... Боюсь быть униженным

Тогда Вам тем более надо читать Библию smile

потому что "Бояться быть униженным" означает "хочу быть возвышенным", и "Хочу, чтобы меня признали", где-то в подсознании глубоко сидит гордыня... (?) Наверное эта подсознательная гордыня и притягивает негатив со стороны обижающих Вас ребят (хотя их это совершенно не оправдывает).

В общем, у моей знакомой постоянно была проблема с коллегами. Я сказала ей: "У тебя гордыня, твоё Я пугает твоих коллег и они пытаются выжить тебя, сами того не осознавая" Вы знаете, она не обиделась. Через некоторое время встретила её, говорит: "Ты знаешь, я стала сама простота и скромность, не выделываюсь, молчу, в дискуссии не вступаю, и мои коллеги ПЕРЕСТАЛИ на меня нападать".

Поймите, я просто пытаюсь Вам помочь, как и все остальные ребята которые Вам пишут. Вы лучше знаете себя и свою ситуацию. Посидите в тишине, прочитайте всё, помолитесь.... и может какое-то решение придёт вам.

Пишите.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 октября 2014 в 01:07)
Новичок
Lady Mae
Сообщений: 46
36 дней назад
Я только что прочитала Ваше:

Cygnus x-1:

О нет нет, пожалуйста не не надо о боге. Где он был все школьные годы? Я в то время молился каждый вечер как минимум. Я всегда был добрым. Меня аж затрясло-обидчики сейчас полноценные члены общества и набожно крестят своих детей. Извините, это очень задело. Меня распирает от несправедливости, когда говорят о боге.

Знаете, это общая проблема многих Христиан, многие думают: «вот сейчас я буду молиться, а Господь все мои дела уладит», я такая же была... а когда Он не улаживал, обижалась и почти перестала в Него верить. Потом встретила женщину (верю Господь послал мне её)– истинно верующую и она сказала, что Бог уже дал Своего Сына за нас на крест, Он нам ничего не должен. Теперь мы должны показать – насколько мы ценим этот дар и доказать свою взаимную любовь. Ведь Иисус сказал:

«21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:21)»

То, что ваши обидчики крестят детей потому, что это модно сейчас, и то, что они живут благополучно, это вовсе не значит, что их Господь благословил.
Все плохие мысли о Боге у людей от того, что они не знают Его. А как узнать, если не читать Его Слово? Как я писала Вам: Он говорит с нами через Своё слово.

Читайте, пожалуйста, здесь:
12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15. А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
(Откровение Иоанна Богослова 22:12-15)

Если бы наши Церкви проповедовали Слово Божие, призывали людей к покаянию, а не производили языческие ритуалы, тогда и Россия, возможно, была бы другой. Но это не популярно, кто же тогда будет в Церковь ходить и денежку приносить?
Апостол Павел писал об этом: «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2Тим. 4:3, 4).

Вот поэтому и убили Александра Мень, потому что он призывал к покаянию и многие москвичи покаялись и пришли к Богу, но КГБ такие священники не нужны. Вот они и затаскали его по допросам и убили.

Поэтому, прежде чем обижаться на Бога и разочаровываться в Нём подумайте, живёте ли Вы по Его заповедям? А ведь Он говорит: Молитесь за врагов ваших; Не осуждайте,... и т.д. и т.д.
Местный
Раф
Сообщений: 269
Барнаул
794 дня назад
Lady Mae:
Нормальные ребята должны помогать этому парню преодолевать страх, поддерживать его.
Я совершенно не уверен, что он может адекватно воспринимать ситуации.

Непротивление злу, это толстовство...

Lady Mae:
А ведь Он говорит: Молитесь за врагов ваших; Не осуждайте,... и т.д. и т.д.
А вы молитесь за нациков которые подожгли дом профсоюзов в Одессе, которые издевались над людьми, душили беременную женщину.
Постоялец
vika12
Сообщений: 186
Москва
783 дня назад
Зачем вы сюда религию приплетаете?У человека просто отсутствуют навыки нормального общения и присутствуют детские псих.травмы.и негативный опыт общения.В голове запечатались все эти страхи,и он не может их изгнать из своей головы.Проблема чисто психологическая.Если автор ещё самобичеванием начнёт заниматься,что он видите ли гордый грешник такой,то он никогда из этого г..на не выберется.Надо наоборот самооценку повышать,что бы своё мнение о себе было важнее всех остальных мнений и слов.В христианстве все должны друг друга любить,и если уж по христиански-обидчики автора темы должны его тоже любить,помогать ему-ближнему своему ..итд.Значит у него гордыня непомерная?если он хочет просто нормального,христианского к себе отношения.Я не против религии,но здесь всё это неуместно."не мечите бисер.."
В общем автор темы,вы никому ничего не должны,не отвечать как то,не должны нравиться кому то или не нравиться кому то.Как только вы насрёте на всех,и вам станет по барабану чё там кто подумал и сказал,страх сам собой уйдёт.Самоирония должна быть.Юморить надо,отшучиваться...
Постоялец
Дима
Сообщений: 53
866 дней назад
Не боятся только дураки или больные.
Страх - это хорошо. Страх позволил многим поколениям твоих предков жить и давать жизнь потомкам.
Не нужно бороться и переть против своего страха. Но научиться дружить и договариваться с ним - вот твоя задача.
Про гопников: на самом деле они не такие уж страшные. У них тоже есть свой страх.
Просто они прирожденные манипуляторы.
Ты же не боец - наше общество готовило тебя для других целей, не для драк в переулках. Для этих целей существует доблестная полиция.
Твоя семья платит налоги? Вот. Не твоя задача разбираться с преступностью и хамством.
Говори "Нет", если тебе это нужно, не бойся получить синяк на лице, не бойся в травмпункте давать показания.
Ничего плохого нет в том, что ты не имеешь отношения к "воровской" иерархии.
Вика вот тоже дельный совет дала.
Новичок
VITALIK
Сообщений: 47
Буденновск
777 дней назад
так для примера у меня сосед 17лет его постоянно напрягали равестники...так он один раз схватил дрючёк одному ключицу,а одному бошку проломил....все теперь к нему относяться с уважением и страхом и красивая девушка появилась....лучше 3года условно чем вся жизнь унижений.
Постоялец
vika12
Сообщений: 186
Москва
783 дня назад
Виталик,жёсткие меры..
Постоялец
Дима
Сообщений: 53
866 дней назад
Каков мир, такие и меры
Новичок
Cygnus x-1
Сообщений: 28
9 дней назад
Всем спасибо огромное за участие. Именно это мне и нужно на самом деле. Однако вижу, что необходимо больше пояснений. После больницы (там ничего особенного) было много событий и необходимостей. Это закалило меня. Я уже писал, что последние года 2 на хорошем счету в социальной подгруппе, в которой нахожусь почти ежедневно. С людьми хорошими, адекватными, нормальными, доброжелательными у меня всё отлично (любые взаимодействия, кроме гулянок-вечеринок и любвисекса-тут конечно большая проблема для человека в моём возрасте, но это со временем нормализуется). Я и разговариваю хорошо и могу удачно пошутить. Данная тема называется "не могу противостоять агрессии". Как только появляется источник агрессии, то у меня как будто выключатель внутри срабатывает и всё-трясусь, краснею-бледнею, плохо соображаю, мямлю, голос подводит. Такая реакция у меня уже очень давно и как бы много ни было "тех самых ситуаций" (вот как на зло-у меня их всегда в избытке), она ничуть не меняется. Я далеко не глуп и понимаю, что единственно положительный вариант будущего для меня-в кругу друзей и в моей собственной будущей семье. Друзей нет, семьи, само собой, тоже. Со школы утекло уже достаточно времени и, разумеется, были попытки найти друзей или сблизиться хоть как-то с тем или иным окружением, но не получается. Совместная работа (без агрессоров)-без проблем, совместная учёба (без агрессоров)-без проблем, но как только дело доходит до чего-то большего-новые друзья зовут куда-то-я не могу, или девушка-видно, что немного заинтересовалась-так мне и вовсе плохо становится и лишь бы больше никогда её не видеть и быть где нибудь подальше, понимаете. Пресловутый замкнутый круг. А раз нет ни малейшей поддержки, то и агрессоры тут, как тут. Я не знаю как всё будет дальше происходить. Иногда-вот как вчера, становится так плохо, что хочется рассказать о своей проблеме, а сегодня, например, был хороший день и в такие моменты хочется от этих проблем абстрагироваться и пусть всё идёт своим чередом. Но я знаю, что завтра или послезавтра вновь будет очень плохо и я сам никак не смогу себя защитить. Вот эти чередующиеся переживания за столько лет уже выели меня изнутри, уже сожрали все силы, понимаете? По идее можно было бы найти какую-нибудь домашнюю работу и жить потихоньку, я, признаться честно весьма сильно хотел бы этого...идеальный вариант с моими комплексными проблемами. Согласитесь-как тяжело будет со мной будущей семье. Но родители...они-моё всё, кроме них попросту ничего нет. Я просто не могу их разочаровать, ни могу снизить набранной сейчас скорости к достижению цели (хорошая полноценная работа в сфере науки). Они сейчас и то уже начинают сдавать позиции и будет настоящий крах, если вновь...как сказать...сломаюсь. Нет, перечитал, то, что написал и всё равно как то не так получается, всё значительно мрачнее. Всегда множество факторов влияют на моё состояние. Спасибо за общение!
Постоялец
Дима
Сообщений: 53
866 дней назад
Про домашнюю работу намало нелестных отзывов! В вашем случае она может даже усугубить ситуацию. Убегание - не всегда хорошо.
Как противостоять агрессии - научиться ПРОЯВЛЯТЬ агрессию, это не значит самому стать агрессивным (не сможете). Возможно помогут актерские курсы, танцевальные курсы.
Еще отлично помогает забота о собаке. Её приходится дрессировать, а там без доли агресии никак. Так глядишь и сам научишься.
Новичок
VITALIK
Сообщений: 47
Буденновск
777 дней назад
vika12, а как ещё бога попросить или в полицию пожаловаться,чтоб тебя не обижали,дима предложил хорошую идею-собака,но только не болонку,а что-то типа стаффора....
Новичок
Cygnus x-1
Сообщений: 28
9 дней назад
Да, собаки в семье всегда были. Сейчас обычный дворняга размером с таксу-вычёсываю, стригу, в ветклинику вожу ногти стричь, дворняжку в нём обычно никто не признаёт, думают, что породистый. До этого был немецкий боксёр, тоже очень классный. Обожаю животных, всегда очень жалко. Без агрессии в дрессировке наши меньшие друзья вырастают ещё более умными, это точно знаю.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.