Медитация
#1 - 17 октября 2014, пятница
|
|
Новичок
3666 дней назад
|
0
Привет всем! Открываю новую тему, тему медитация. Хотя названий может быть много. Кто как расслабляется, или умение отключать голову. Так называемых стрессов в жизни каждого много, и дефицит расслабления чувствуется очень сильно. А бесконечные мысли о сложных жизненных ситуациях убивают на повал. Необходима компенсация, компенсация расслабления вместо напряжённости, спокойствия вместо суеты и скрытой агрессии. Кто что про это думает? Может, есть среди нас люди, использующие какие- то реальные техники медитации. Техники, которые позволяют лечить разум, психику человека, помогают улыбаться, радоваться и быть счастливым. Или же просто могут иметь место дельные советы по расслаблению и восстановлению психики (таблетки не в счёт). Думаю многим это не помешает, а может и пойдёт на пользу!
|
|
|
#2 - 17 октября 2014, пятница
|
|
Постоялец
Москва
3673 дня назад
|
0
Это очень важно,т.к.напрямую связано с нервной системой,т.е. н.с. неразрывно связана с дыханием,состоянием мышц........Дыхание Стрельниковой можно попробовать.И следить за состоянием мышц,что бы они не напрягались всё время как камни.Мы ведь не следим за этим,за состоянием тела в момент переживаний.Нервничаем и превращаемся сразу в комок.Можно это почувствовать где чё напряглось и разными способами расслабить комок нервов.есть разные техники расслабления,в инете можно найти.Медленно спокойно дышать на счёт,и представлять как тепло там постепенно разливается по телу в определённом порядке(не помню в каком,не суть)...и ещё много чего там....Я думаю это полезно,но мне не помогает.
|
#3 - 17 октября 2014, пятница
|
|
Новичок
2783 дня назад
|
+1
![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2014 в 17:58)
|
#4 - 6 ноября 2014, четверг
|
|
Постоялец
2650 дней назад
|
0
Я себе ставлю задачу жить спокойно.
Т.е. выполнять те действия которые приводят к ненужному возбуждению, выражающемуся даже тупо на физическом уровне в виде повышения частоты дыхания, так вот делать это БЕЗ возбуждения. Тренироваться нужно начинать "на кошках" т.е. на чём-то простом. Остановка диалога - это возможно и уж точно стоит того, чтобы это освоить. |
#5 - 23 ноября 2014, воскресенье
|
|
Местный
Моська
3746 дней назад
|
0
душа есть и она вечна. вопрос моей текущей жизни: как сделать так,чтобы родиться здоровым в здоровой семье.
...
|
|
|
#6 - 23 ноября 2014, воскресенье
|
|
Местный
Москва
3590 дней назад
|
0
Nik Rik: больше половины не смог послушать и минуты... ,только раздражение вызывало хахаха ![]() — А как я тебя узнаю?— У меня будет российское гражданство и грустный взгляд.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.