Сергей Афанасьев:
Что низкого в том, что кто-то предлагает вам свою помощь?
В том что кто то предлагает помощь нет ничего дурного, дурное в том, что кто то через горе человека ищет для своей организации новых адептов.Что низкого в том, что кто-то предлагает вам свою помощь?
Сергей Афанасьев:
Насилие проявляется позже, если человек поверил. Предположим у человека кто то умер или что то случилось, он действительно доверяется Свидетелю Иеговы, начинает ходить на собрания, все человек попадает в зависимость, иначе сказать человека подсаживают на иглу видимой заботы,разговоров, и возможно реальной помощи но с условностями, пока человек выполняет требования организации и соглашается с идеологией, как только человек заявляет, что он больше не адепт данной организации, в начале на него оказывается давление, если это продолжается от него отворачиваются все его знакомые иеговисты, в том числе и родственники если таковые имеются являются адептами данной организации, а предположим, что у человека нет не друзей, не родственников кто смогли бы его поддержать. У человека возникает реальная духовная ломка, депресняк по круче чем был до этого. Вот есть в этом всей прикол, у меня есть друзья мусульмане, даже есть в кругу друзей мулла , есть язычники, есть индуист, есть баптисты и православные, когда мы собираемся вместе мы находим темы на разговоры помимо религиозной тематики, можем погулять вместе отметить праздник, могу сказать, что друг язычник первым реально отозвался помочь во время похорон родителей, и он реально помог, но я так и не услышал от него проповедей своих идей. Но парадокс в том, что у меня нет друзей из числа Свидетелей Иеговы, есть знакомые не приемлющие общения со мной просто потому, что я не приемлю их вероучение, а это очень показательный момент.Где здесь насилие?
Сергей Афанасьев:
Отвечу вопросом на вопрос почему нет? Жду обоснованные возражения.С каких пор Дворкин -это специалист?
Сергей Афанасьев:
Почему я не должен быть уверен...Почему вы уверены, что его сведения достоверны?
Сергей Афанасьев:
Да ну, я не выливаю, грязь не на кого, я же говорил что я не сужу людей, люди разные и не мне судить, а вот идеология и богословие иудохристианской организации, общества "Сторожевой башни" это совсем иной разговор. И я же ничего по сути не выливал, я привел то что было уже сказано и написано, зачем мне что то еще делать.Вам не кажется, что более низко выливать кучу грязи, на тех о ком пратктически ничего не знаете?