Всем привет, друзья!
Сегодня в очередном разговоре со своим психотерапевтом, услышала новый диагноз - эндогенная депрессия.
Моя депрессия длится год, а может и больше.
Лечусь около 2-х месяцев (препаратами), сначала было улучшение, сейчас снова все скатилось вниз.
Поделитесь опытом, у кого была эта разновидность депрессии? как долго? Смогли ли вылечить?
Заранее спасибо всем, кто откликнется.
Просто очень страшно....
Эндогенная депрессия
#1 - 26 октября 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Таганрог
3307 дней назад
|
0
|
|
|
#2 - 26 октября 2015, понедельник
|
|
Местный
221 день назад
|
0
а вы очень доверяете своему психотерапевту?
|
#3 - 26 октября 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Таганрог
3307 дней назад
|
0
Kiffy, да, доверяю достаточно, не могу утверждать, что на 100%, но прочитав симптомы этого вида депрессии, думаю, что он прав, так все и есть. Мы постоянно меняем дозировку в зависимости от моего состояния, и он всегда просит звонить ему, регулярно.
|
#4 - 26 октября 2015, понедельник
|
|
Новичок
Санкт-Петербург
3146 дней назад
|
0
По описанию обычная депрессия. http://health.passion.ru/khoroshee-samochuvstvie/stress-i-depressiya/endogennaya-depressiya-i-ee-lechenie.htm
Я с этими симптомами пол жизни прожил. В 12 осознал своё "Я", и тогда же понял что в этом мире ему не рады. А сейчас вот стараюсь нести оптимизм в массы, в свою семью, в этот сайт тоже. Ну пока время свободное есть, оформляюсь на новую работу. Все возможно, все реально. Дело вот в чем. Это не вас должны лечить. Это вы должны выздоравливать, лечиться и меняться по собственному желанию под присмотром психолога. Считайте его тренером, только не физических мышц, а психологических. Меняться страшновато, но думай о том, что там, по другую сторону страха, радостная и счастливая жизнь. Хочешь ли ты оказаться по ту сторону ? |
#5 - 26 октября 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Таганрог
3307 дней назад
|
0
Gro, я хочу, я очень хочу! Я стараюсь! Я надеялась, что эти препараты помогут мне пережить тяжелый период, я снова обрету гармонию и свет внутри! И такие подъемы в самом деле случались, мне было значительно лучше, жизнь наладилась, отношения. Я борюсь, я пытаюсь настраивать себя на позитив, я работаю, занимаюсь спортом, стараюсь путешествовать, строить планы на будущее...Но потом ты просто просыпаешься однажды с утра и начинаешь плакать..и слезу градом текут и хочется ОРАТЬ от БОЛИ! И бежать куда-то, от себя, от всех, от всего. А потом еще слышишь эти диагнозы и читаешь про это все, и понимаешь, что ты реально больной человек. И надо лечиться, а сил на это нет. Надежды почти нет. В пятницу я хотела выброситься из окна.
|
|
|
#6 - 26 октября 2015, понедельник
|
|
Местный
221 день назад
|
0
Откуда желание выброситься из окна?
|
#7 - 26 октября 2015, понедельник
|
|
Постоялец
Санкт-Петербург
1694 дня назад
|
0
Интересно, первопричина депрессии какая то психологическая травма или весьма печальное событие, способное подкосить психику человека...или же как обычно от скуки или недовольства жизнью?
|
#8 - 26 октября 2015, понедельник
|
|
Новичок
Санкт-Петербург
3146 дней назад
|
0
Mariya, Очень-очень рад видеть такой настрой ! Ты главное верь в себя (!!), ведь таблетки, как и психолог - только помощники.
Я тоже проваливался в депрессии. Из-за заряда сил от работы с психологом тоже суицид чуть не свершил во время отката (так мы это называли). Когда я принял что я наделал со своею жизнью я ревел неделю как последняя тряпка по пол часа. Но ведь подъемы и у тебя, и у меня случались ! Думай об этом ! Ведь нельзя измениться в мгновение ока, это такой же труд ! Слона съедают по кусочку, и ты слопала уже не один и не два ! )) не останавливайся на достигнутом ! И ты молодец, клянусь я точно знаю ! организм привык жить в депрессии, надо только чтобы внутренняя химия перестроилась (у негатива свои гормоны, у позитива свои), и она обязательно перестроиться ! Если сил нет - просто не критикуй себя. Да, я устала, сил мало, ведь меняться не просто. Сегодня я позволяю себе отдохнуть. Ведь грусть - то всего лишь эмоциональный режим экономии энергии. Когда надежды, кажется, нет - вспомни моменты подъема. Когда не знаешь зачем продолжать, вспомни для чего начинала ! |
#9 - 26 октября 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Таганрог
3307 дней назад
|
0
Kiffy, оно бывает часто, но мне страшно, я понимаю, что это глупость, плюс мне жалко родителей. А в пятницу банально, выпила, и страх пропал. остановили. Наверное это и спасло, что была не одна.Добавлено спустя 3 минутыKarero, первопричина - травма, да. Год назад я очень резко поменяла свою жизнь. Это как раз случилось в ноябре. И вот уже год я живу в этом аду. Не могу воспринимать реальность, настоящее. Живу мыслями о прошлом и о будущем. Настоящего практически нет в моей жизни. Хотя это даже не моя жизнь. Я не знаю что это теперь и зачем.
|
|
|
#10 - 28 ноября 2015, суббота
|
|
Посетитель
1359 дней назад
|
0
2 месяца приема препаратов не вытащат вас, они в этот период лишь накапливаются. Знайте что вылечитесь, но не надейтесь на короткие сроки. Антидепрессанты это не антибиотики... И помните, когда выходите в ремиссию не прекращайте пить ад, ибо нужно эффект закрепить, помню когда мне совсем легче стало, я бросил пить таблетки не закрепив эффекта. То что было до лечения не вернулось, то состояние ухудшилось, пришлось вернуться, и опять бросить ибо денег не хватало....
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.