Всем привет! Решил я наконец попробовать этот ресурс (долго не решался), но проблемы сами собой не проходят (что не удивительно). Моя неинтересная история очень длинная и я уже очень близко успел познакомиться с понятиями "одиночество", "депрессия" и им подобным. Если коротко обо мне - в данный момент мне 23, у меня есть вышка и, в принципе, любимая работа и много любимых занятий. Однако, это несущественно повлияло на мое счастье.
Началось все впервые еще в университете. Мы с друзьями, как и все студенты, любили частенько выпить по вечерам. Так получилась, что была большая полоса стрессов и нескольких умерших родственников. Тогда я впервые познакомился с депрессией. Первые две недели я не понимал, что происходит. Я не хотел есть, боялся спать, боялся смерти, появился тремор. Рядом никого не было и я пошел к врачу. Поставил "Астенический синдром", после чего я перестал ходи в муниципальные заведения и пошел к частному специалисту. Меня посадили на феназепам. На месяц. Но те, кто знает, что это понимают, что месяцом тут не ограничишься. Я провел год в полном отрешении от мира и всего живого. Перестал следить за собой. Все потеряло значение, хотя страхи и ушли.
Далее, близкие начали трактовать мою зависимость, как наркоманию и я решил доказать им, что я не жираф. В течение двух недель, фен исчез из моей жизни. По прошествии какого-то времени, все вернулось - нежелание спать, есть, видеть и общаться с кем бы то ни было. Снова пошел к врачу. Назначили какой-то антидепрессант, не помогал, сняли. Воспользовался услугами психолога, на пару часов после сеанса меня хватало, потом снова жизнь падала в бездну.
Маленькое отступление. Я не козел отпущения, не фрик, не урод. Более того, в классе, а потом и в институтской группе я был лидером. О моей внешности знакомые особы женского пола отзывается во всяком случае "неплохо", я хорошо одеваюсь, рост под два метра, хорошее телосложение и у меня есть все, скажем так, для жизни выше среднего.
Отвлекся. После этого я просидел полгода на Ксанаксе, или Алпрозаламе, как у нас его величают. Помогал, но это явно был не выход. Следующим решением был новый антидепрессант - паксил. О, чудо, о начал помогать. Однако, со своими "побочками". Но о них я бы не хотел говорить. По настоящее время, я его пью, моментами чувствую себя неплохо, иногда даже хорошо, работаю, учусь и саморазвиваюсь.
Ну и теперь к корню проблемы. Я постоянно чувствую полную пустоту, вокруг меня катастрофически мало близких людей, а за эти семь уже лет я научился их ценить. Меня все время покидают друзья, родные (по случайности или еще чему-то). Так вот моя, пожалуй, единственная проблема в жизни - это одиночество. Я очень хочу найти людей, которые испытывают/испытывали тоже что и я, потому что те, кто рядом они немного "другие" и жизнь у них "ярче" чтоли. Моя проблема - это постоянное душевное одиночество и паранойи о которых мне не с кем поговорить и которых некому понять.
Писал это все на одном дыхании, поэтому могут быть ошибки и упущенные куски из того, что я действительно желал рассказать. Возможно позже допишу.
Может у кого-то будет желание... Желание чего? Поболтать, встретиться, увидеться, не знаю даже чего просить. Такие дела.
Моя история одиночества. Хочу дружить.
#1 - 15 ноября 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
2985 дней назад
|
0
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2015 в 21:00)
|
|
|
#2 - 15 ноября 2015, воскресенье
|
|
Постоялец
291 день назад
|
+1
В вышеперечисленных колесах я не разбираюсь, а поговорить могу)
|
#3 - 21 ноября 2015, суббота
|
|
Новичок
Тюмень
1176 дней назад
|
0
Типичная проблема больших городов. Когда людей вокруг много, а человек находится в изоляции. И никому нет дела до его проблем. А чтобы заполнить пустоту, попробуй сходи в центр нуждающихся. Выслушай одного-двух.. Посочувствуй. Сейчас модно быть волонтером. И тогда встречи с тобой будет кто-то ждать. От пустоты и следа не останется.
|
#4 - 21 ноября 2015, суббота
|
|
Новичок
1205 дней назад
|
0
Боссон во всем прав, только не знаю, что это за центры такие. Самое ужасное, что вы вообще начали принимать эти таблетки. Ничего смертельного не было, думаю, для них. Вы бы и сами справились. Это как алкоголь. Кто-то 'глушит' боль, а кто-то переживает сам. Так даже быстрее пережить какую-то боль. Если считать, что определённое количество времени нужно отмучаться, пока легче станет, то алкоголик за минусом алкоголя поуяится гораздо дольше будет все переживать. Запивание - не лечение, а лишь оттягивание момента собственного исцеления. Я так считаю. А лекарства должны лечить, а не снимать симптом. Поэтому нужно было вам самому все пережить, а не через две нежели начать глотть таблетки. Вы бы смогли пережить. Тем более вы лидер в институте были, в школе. У вас любимая работа. У многих и этого нет и не было. Поэтому наркоманские таблетки - это однозначно лишнее в вашей жизни.Добавлено спустя 2 минутыВрачи очень зря подсаживают людей на таблетки. Это обман и ухудшение здоровья. Ухудшение работы мозга. Мозговой активности. А мозг это же важно.
|
#5 - 21 ноября 2015, суббота
|
|
Посетитель
Москва
2985 дней назад
|
0
Спасибо всем за отклик и советы! Очень приятно
А действительно, можно узнать адреса или контакты подобных центров? Думаю, я хочу сходить. |
|
|
#6 - 22 ноября 2015, воскресенье
|
|
Местный
Москва
651 день назад
|
0
Пила паксил мне не помог только сильно растолстела а проблемы,о которых вы не хотите говорить это отсутсвие либидо при его приеме,это от всех таких таблеток.Добавлено спустя 4 минутыа привет 30 не слушайте,он ничего в этом не понимает,у вас в мозгу определенное вещество не вырабатывается серотонин и без лекарства вам не будет никогда хорошо и это нормально принимать лекарство это такая же болезнь как диабед или эпелепсия люди пьют постоянно лекарства и поддерживают нормальный сравнительно уровень жизни и это нормально.
Сама пью лекарства пожизненно и все о чем вы рассказывали я испытала и прошла.И вас прекрасно понимаю,не слушайте никого кто гооврит что не надо пить лекарства они никогда не чувствовали такого как вы а если бы почувствовали сразу бы побежали и были готовы выпить любые таблетки лишь бы это прошло уж поверьте я знаю о чем говорю и прекрасно вас понимаю. В жизни не клеится? Бросай клей! Переходи на гвозди! Завей на все! И будь счастлива!
|
#7 - 22 ноября 2015, воскресенье
|
|
Новичок
Тюмень
1176 дней назад
|
0
Адреса центров думаю можно найти в справочнике. Например центр неотложной психологической помощи. Позвоните, скажите хочу помогать людям.. Возьмут с удовольствием. Можно и поработать на телефоне горячей линии, как я. Порой человеку, который решил свести счеты с жизни достаточно сказать всего несколько слов и это спасет его. Проверено на своем опыте. А чувство благодарности за спасенные жизни, словами не передать. Это не описуемо.
|
#8 - 28 ноября 2015, суббота
|
|
Местный
487 дней назад
|
0
TheDrott: Свои проблемы надо искать в этот период времени,что решали о чём думали- выводы,пытаетесь запить лекарствами свои проблемы,всю жизнь будете пить ,но проблему эту этим не решить.что была большая полоса стрессов и нескольких умерших родственников |
#9 - 6 января 2016, среда
|
|
Посетитель
Москва
2684 дня назад
|
+2
Как можно помочь кому-то, если самому плохо? На это же душевные силы нужны.
|
|
|
#10 - 12 марта 2016, суббота
|
|
Посетитель
Шахты
2448 дней назад
|
0
У меня то же самое только я не пробовал таблетки. И образование средне специальное.
|
#11 - 3 июля 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Калининград
2692 дня назад
|
0
Привет! Я была немного старше тебя в шальные девяностые, пережила измену, запугивания,была втянута в разборки с бандюгами из-за дел мужа, как нас не закопали тогда в лесу... Потом было просто страшно жить и приезжать в свой дом, можете представить, что со своими страхами ни о каких врачах речи не было, боялась, что поставят на учёт в психушку. И тогда, подружка, работая в аптеке стала продавать мне нозепам, феназепам, ещё что то, и вскоре я заснуть без таблеток не могла. Я жила вся в себе, никто из близких не знал об этом. Так длилось более двух лет, пока я не поняла, что "подсела" на таблетки и дальше будет только хуже, ведь доза росла. Надо было растить сына. Тогда я обратилась за помощью к врачу, попросила снять зависимость анонимно.. На второй день в больнице мне сделали на ночь укол, уже не помню какой, но я крепко заснула и не почувствовала как обмочила постель, вот тогда я поняла, что так убивать себя не стоит, какой позор... Утром я ушла из больницы, перестала себя жалеть, устроилась на другую работу с режимом вставать на работу в 5 утра и ложиться спать после работы в час ночи. Это с подработками. От усталости мне стало не до таблеток, я засыпать стала сходу. Потом, я стала лучше выглядеть, на меня стали обращать внимание молодые люди, но... Это уже другая история. Мораль такова, что если таблетки вам жизненно необходимы-продолжайте их принимать, но если нет-постарайтесь избавиться от этой гадости, зависимость победить ооочень трудно. Самое лучшее лекарство это церковь. А батюшка вам поможет лучше всякого психиара. Бог в помощь!
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.