Не жизнь а выживание.

Новичок
Morgenstern
Сообщений: 15
Дальнереченск
553 дня назад
У многих есть такая проблема в жизни как отсутствие работы... Работа в нашей жизни решает практически все. Но что делать если живешь в таком месте где нет работы вообще!Добавлено спустя 5 минутМне 25, сижу без работы так как ее нет в нашем городе, для тех кто скажет что "плохо искал" у нас это не тот случай. Нас окружают много районов с деревнями и села и и все тянутся к нам в ее поиски. Чтоб уехать в другой город это нужны финансы,а вот их надо заработать, и опять проблема, что негде. Максимум что можно услышать при попытке устроиться это "мы вам если что позвоним" как это было в моей очередной попытке устроиться на работу в пожарную часть.
..
Местный
..
Сообщений: 294
2 дня назад
Деревня? Это хорошо. Помидорчики, огурчики-чем там у вас еще занимаются? На улице кризис, большие люди говорят, это то время когда можно показать миру кто ты есть. Тем более в стране идет импортозамещение. Я знаю это страшно, но все боялись и делали.Добавлено спустя 2 минутыУ меня тоже делать нечего-все пацаны без работы сидят-вот кумекаю, уже вторые сутки без сна пошли.....
Новичок
Morgenstern
Сообщений: 15
Дальнереченск
553 дня назад
Нет не деревня, город, уже вроде как перенесли в ПГТ, у нас тут гарнизон, раньше и часть была и госпиталь, все было, я еще в школе учился, в 2009 году, вернее ближе к 2010 все развалили. Работы нет, мужики спиваются, деваться некуда, по объявлениям в газетах требуются одни таксисты и торговые представители. Таксистов тут как грязи. Каждый выживает как может, лес потихоньку пилят и продают дрова, опасно, но куда деваться.Добавлено спустя 8 минутУ нас даже в кочегарку то не каждого кочегаром берут. И если уж повезло что нашел работу, то чтоб устроиться надо не мало потратить, со мной было такое. Я охранником работал, получал не больше 13т.р в месяц, а при устройстве потратил около 30т.р, это обучение + экзамен. Зарплаты едва хватало на проезд, так еще два кредита надо было платить. Вобщем то и работал на то чтоб ездить на работу.Добавлено спустя 11 минутПросто стыдно за себя, а с другой стороны что я могу поделать если живу в такой дыре. Если кто по телеку слышит про приморье хорошее по поводу работы, не верьте, это не так.Добавлено спустя 13 минутДружище, у тебя вторые сутки без сна, у меня эти сутки с ноября длятся.
..
Местный
..
Сообщений: 294
2 дня назад
Да ни чего, что. Я и не знал, мне подсказали в другом городе - что я икру черную оказывается ложками фигачу laugh
Всяко бывает. Да уж. что во Владик не двинешь? Матросом подай анкету, они или так возьмут или доки сделают сами. 70 рублей на дороге не валяются. У меня один товарищ отсюда в ваши края ездил. Заработал на документы, сделал и теперь работает по европам.
Новичок
sapper
Сообщений: 46
197 дней назад
Езжай вахтами на север
..
Местный
..
Сообщений: 294
2 дня назад
Не, там грят сейчас не варик
Новичок
sapper
Сообщений: 46
197 дней назад
..:

Не, там грят сейчас не варик
Полюбому лучше чем с голодухи пухнуть, можно на удаленке поискать, но там все забито приличное, а перебиваться мелкими проектами для молодого мужика не дело.
..
Местный
..
Сообщений: 294
2 дня назад
Да оттуда по любому валить надо.
Новичок
Morgenstern
Сообщений: 15
Дальнереченск
553 дня назад
Вахт нету, матросом идти нужны доки соответствующие. Вариант один, это искать работу в другом городе с проживанием
..
Местный
..
Сообщений: 294
2 дня назад
В вашем районе, не всюду доки нужны, так же как и в Дагестане
Новичок
ichi
Сообщений: 12
Москва
544 дня назад
..:

В вашем районе, не всюду доки нужны, так же как и в Дагестане

Автор вряд ли спросит. "Две точки" как бы ты поступил, если бы в его регионе был с желанием идти в матросы без доков? К кому обратиться, какие варианты, как себя вести, поделись хотя бы теорией? Глядишь твои слова его направят.
Новичок
Morgenstern
Сообщений: 15
Дальнереченск
553 дня назад
Есть такое место, на обработку рыбы, туда постоянно нужны люди, пишут типа высокая зарплата, а знающие говорят что если поедешь, и закончится тем что будешь искать деньги на дорогу чтоб свалить оттуда, а там тебе так и не заплатят.
..
Местный
..
Сообщений: 294
2 дня назад
Да слышал про кидалово в ваших местах. Но я мне то товарищ сказал, который заработал.
Раз мне выдался рейс с Каспия на Камчатку, на тихоходном рыболовном судне. Это через Египет, через Сомали, в самый разгар, когда там пираты бушевали, через Индийский океан, Сингапур, Ю Корею. Вообщем приключений там хватало. Я до этого на этом судне работал, но судно продали. И команде предложили сделать перегон судна. В порту сразу вспомнили байки предыдущих подобных перегонов-мол не платят. Но были и такие, которые сказали-ты там найдешь если что какую-нибудь работу.
Я единственный кто подписался со с тарого экипажа. Остальных реально оторвил набрали по не добору. Меня даже не столько деньги заботили, сколько дорога. Я малость авантюрист и меня мало заботили как я буду возвращается за 11 000 км если что. Да...рейс выдался не спокойный-что там только не было и даже минибунт из-за зарплат. Но...мы дошли. Все получили сполна. И зимой, загоревшие оторвилы приехали домой, с хорошими деньгами.
Даже если ничего не дадут, у тя уже будет опыт и какие ни какие корки и ты не будешь сидеть все это время за чужой счёт. А также у тебя есть шанс, получить деньги.
Как то так.Добавлено спустя 1 минутуЗвонишь в контору, там все объясняет, ни чего там хитрого нет.
Новичок
Morgenstern
Сообщений: 15
Дальнереченск
553 дня назад
У нас только одна контора, куда вечно набирают людей на обработку рыбы. Но у нее очень плохая репутация. Если там такая хорошая зарплата, то почему туда вечно требуются люди? Интересно.
Новичок
Penfriend
Сообщений: 13
Санкт-Петербург
18 дней назад
Если работы нет, надо ее создать.

— Альф, как ты думаешь решить проблему бездомных?
— Уже решил!
— Как решил?
— Для каждого из них строится дом.
— А что ты думаешь делать с безработицей?
— Ее уже нет. Все строят дома!
— Может, и войн больше нет?
— А кому воевать? Все бегают, обои для новых домов выбирают.

(с) Альф
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.