Боюсь жить

del
Постоялец
del
Сообщений: 66
609 дней назад
Lesya:

Да люди мне очень нужны, но я их боюсь.Подруги не приеду, да и свекровь врятле разрешит мне сюда кого то пригласить. А с людьми разговаривать я боюсь, у меня дар речи пропадает, он появляеться если кому то нужна помощь тогда я без всякого страха могу разговаривать.

Боитесь людей? Это совершенно нормально. Вы замечали, как много вокруг закрытых, агрессивных, холодных, недовольных, подозрительных людей? Это все из-за страха. У человека ведь две базовые эмоции - страх и любовь. Страха много, любви меньше. Так на что еще тратить свою жизнь, как не на все, что наполняет нас любовью? Давай к этому стремиться не смотря ни на что. Стремиться.

Вы сердобольный человек, у вас развитая эмпатия? Леся, а как вы бы сама себе помогли бы? Я имею ввиду той девушке с усталыми глазами, которая в зеркале? Да-да, вид свежий, лицо бодрое, осанка пярмая...но глаза-то? Они ведь все-все показывают. С чего вы бы посоветовали начать самой себе, кроме уже выбранного "терпеть до конца сил" ?

Подруги, как раз таки приедут. Не приедут те, кто лишь называл себя вашими подругами. Как это определить? Ну представьте, что это вы остались на родине, у вас все отлично, жизнь цветет. А любимая подруга увядает потихоньку за границей? Вам было бы пофиг? Пригласи она вас, при этом вы бы ощущали, что действительно вы ей нужны....то что? Вы бы сказали "ну ты там держись, давай, люблю тебя, пока-пока" ? Нет, вы бы потянулись к ней. Если сразу н ефизически, то сразу же морально.

Начните чуть больше верить в хорошее, перестаньте фокусироваться только на плохом. В этом мире полным полно красок. Напишите подругам, начните с малого.

Свекровь ваш друг или недруг? Ответьте и давайте конкретнее поговорим о том, что еще за один деревянный фрукт оказался в вашей жизни.
Новичок
Lesya
Сообщений: 19
Одесса
586 дней назад
Я даже не знаю кто она мне. Сначала она казалась мне другом, ну может это потому что у меня с ней нет конфликтов так как я во всем стараюсь подстраиваться под его родителей, если они меня выгонят то идти мне с ребенком будет некуда, поэтому я молчу, делаю то что мне не нравится лишь бы не скандалить с ними, а недавно был случай свекровь выпила и взяла с собой мою дочку на балкон и курила при ней в окно, когда я это увидела мне хотелось ее разорвать, но я ей спокойно объяснила что так делать нельзя, она вроде поняла извинилась, а потом стала меня цеплять, и убеждать что в этом ничего такого не было, в итоге сейчас ходит всем не довольна и кричит что ей в своем доме уже и сделать ничего нельзя, муж говорит не обращай внимание, а я не могу я понимаю что еще чуть чуть и мое терпение лопнет, я и так чувствую в этом доме себя служанкой, сами ленивые делать ничего не хотят, только жрут и спят да жалуются что у них работа тяжелая, заметили что я люблю убирать, вечно меня и в своей комнате убирать просят, а мне уже надоело наводить этот порядок, ведь они приходят с работы и сразу бардак, я уже устала тряпкой мать и слышать что я нихера не делаю, вобщем подумываю домой вернуться, так как муж не хочет категорически снимать квартиру, ему кажется что мы живем очень даже хорошо и они меня все "любят" и что я все придумываю. На подругу бы мне было не пофиг я бы сразу приехала, но мне кажется раньше со мной дружили только из за денег, я хорошо зарабатывала и частенько оплачивала все мероприятия, постоянно у меня одалживали деньги и редко возвращали. А теперь денег у меня нет и дружить со мной незачем. А начинать свою жизнь и что то опять менять пока нет сил, еще и этот постоянный страх(((( Я запуталась в себе конкретно и не знаю что мне делать пока
Новичок
Лана
Сообщений: 21
172 дня назад
Lesya:

Я попробую рассказать об этом моей семье, хотя уверена что они не поймут. а просто посмеются

Лесенька, у меня был момент когда психотерапевт только выписывал рецепты и дома был склад транквилизаторов и антидепрессантов, а дома никто меня не понимал, родители считали что я себя накручиваю, муж ругался "чтоб я вела себя нормально", сказал что из-за моего поведения ему домой идти не хочется( это был порочный круг Панические атаки учещались. Я была на грани.
Я бы очень хотела написать, что семья мне помогла...но увы
Дал силы маленький ребёнок, ради которого я должна была держаться и подруга) Она отвела меня к психологу (он ковырялся в корне проблем ), и была все время рядом, она просто вытащила меня, вселила мне веру в себя, я снова стала видеть радости жизни
Лесенька, даже если семья не понимает, держитесь! Вы в любом случае сможете! Иногда помощь приходит от куда не ждали! Все правда будет хорошо у вас и вашей дочуры grouphug Добавлено спустя 9 минутА подруг обязательно пригласите, хоть отвлечетесь
del
Постоялец
del
Сообщений: 66
609 дней назад
Lesya:
Я даже не знаю кто она мне. Сначала она казалась мне другом, ну может это потому что у меня с ней нет конфликтов так как я во всем стараюсь подстраиваться под его родителей, если они меня выгонят то идти мне с ребенком будет некуда, поэтому я молчу, делаю то что мне не нравится лишь бы не скандалить с ними, а недавно был случай свекровь выпила и взяла с собой мою дочку на балкон и курила при ней в окно, когда я это увидела мне хотелось ее разорвать, но я ей спокойно объяснила что так делать нельзя, она вроде поняла извинилась, а потом стала меня цеплять, и убеждать что в этом ничего такого не было, в итоге сейчас ходит всем не довольна и кричит что ей в своем доме уже и сделать ничего нельзя, муж говорит не обращай внимание, а я не могу я понимаю что еще чуть чуть и мое терпение лопнет,
Ваша свекровь - обычная женщина со своими минусами, тараканами и слабостями. Конфликты бывают среди всех людей. Тем более в доме, где оба находятся либо постоянно, либо очень-очень часто. Думаете, если вас поместить в одну квартиру с девой марией, то вы бы подружками были всю жизнь? Нет. Конфликты - часть нашей жизни. Т.к. у вас постоянный контакт со свекровью, то попробуйте лучше сесть с ней и поговорить откровенно :
- жизнь на нервах
- хочу и скоро взорвусь
- все достало, схожу с ума
Пока что вы только сами приложили руку, чтобы она стала обычный домашней типичной стервой. Вы стали для нее Золушкой. Прекрасной почвой, чтобы проросли человеческие минусы - лень, тупость, пофигизм по-отношению к вам. Поймите, есть правило в этой жизни - если не уважаешь саму себя, то другие тебя тоже не уважают. Это было, есть и будет везде, где находятся минимум двое людей. Начните себя уважать и займите уже наконец место в семье, которое создано для вас - место молодой матери, которая открывает мир и питает жизнью маленькую дочку. Если вы ждете или скромно просите пространства, комфорта, поддержки - а вас хлопают по плечу и мягко отодвигают, то ведите себя соответственно. Не надо впадать в крайность и начинать орать, скандалить, думая, что вас в одном белье выставят за порог. Нет. Но и не надо быть послушной тряпкой. Вы не такая. И ваше подсознание этому всеми силами противится, сходит от этого с ума. Будьте самой собой, начинайте говорить и выплескивать свои мысли. Нервы - не надо. Мысли - обязательно. На всех. Особенно мужу и свекрови, раз они рядом.

вобщем подумываю домой вернуться
Я искренне думал, что вы там в плену. Если вы можете вернуться и просто дать себе передышку хотя бы на пару недель - то срочно оттуда уезжайте. Под любым предлогом, в короткий отпуск. Если, конечно, дома вы сможете отдохнуть и вас там не ждет продолжение "я приехала, а меня все используют, а я страдаю". Домой, Леся. Дочку, естественно, с собой. Соврите, что потом сразу же вернетесь, что угодно. Главное для вас, успокоить нервы, сесть и обдумать свою жизнь. В спокойном состоянии и примите решение. Подозреваю, что оно будет сюрпризом для мужа. И поймите важную вещь. Бояться вы будете в любом случае. С мужем, без мужа, в Одессе, вне Одессы, везде вы сейчас будете бояться, пока не отстранитесь от всего этого болота и не восстановите нервы. Как человек, как женщина.

Lesya:
На подругу бы мне было не пофиг я бы сразу приехала, но мне кажется раньше со мной дружили только из за денег, я хорошо зарабатывала и частенько оплачивала все мероприятия, постоянно у меня одалживали деньги и редко возвращали. А теперь денег у меня нет и дружить со мной незачем.
Скорее всего кто-то так с вами и дружил, т.к. вы "удобный" человек. На вас "можно ездить". Но хорошие люди приятгивают всегда других хороших людей. Проверьте это и напишите подругам. Убедитесь, что среди ваших старых знакомых есть люди, которые вам искренне скажут "соскучилась по тебе".

А начинать свою жизнь и что то опять менять пока нет сил, еще и этот постоянный страх(((( Я запуталась в себе конкретно и не знаю что мне делать пока
В родной дом. Успокоиться. Передохнуть. Сжать зубки. Принять решение. Ради дочери.
Новичок
Lesya
Сообщений: 19
Одесса
586 дней назад
нет уехать не домой. там меня тоже не рады видеть, а ребенок этот от первого брака так что место молодой матери я занять не могу в этом домеДобавлено спустя несколько секунда рожать еще я больше не хочу
del
Постоялец
del
Сообщений: 66
609 дней назад
вобщем подумываю домой вернуться
нет уехать не домой.
а куда?

там меня тоже не рады видеть,
почему?

а ребенок этот от первого брака так что место молодой матери я занять не могу в этом доме
следуюя логике ваших слов, вам тогда вполне можно перестать обращать внимание на этого ребенка вообще и заняться своей жизнью. Какой смысл его воспитывать и оберегать, если вы в этой семье - никто. Поставите ребенка на ноги, потом у вас его заберут. Вы же Золушка, а не молодая мама. Но логика в вашей ситуации нам не поможет. Давайте отталкиваться от желаний. Конкретно, теперь, сейчас, вы чего хотите? Сидеть и терпеть, бежать и прятаться, взорваться и выплеснуть...?
Новичок
Lesya
Сообщений: 19
Одесса
586 дней назад
В том то и дело что ребенок мой, они к нему никакого отношения не имеют, его биологический отец мой первый муж но с ним мы давно развелись. Я хочу сбежать поменять имя фамилию и забыть о свое теперешней жизни, ну или потерять память и начать все заново. Почему потому что они выгнали меня из дома, квартиру сдают другим людям и им все абсолютно наплевать где я и что со мной происходит, не у всех бывают заботливые и любящие родители, моя мама вышла второй раз замуж когда мне было 11 и для нее и ее мужа я все время была помехой, вот почему я не могу вернуться домой, нет у меня дома
Новичок
Лана
Сообщений: 21
172 дня назад
Lesya, вам просто надо не много отвлечься) новый муж любит и вас и малышку, это самое главное. А со свекровями жить всем не сахар, это временно.
Новичок
Лана
Сообщений: 21
172 дня назад
Свекровь в любом случае будет хозяйкой своего дома, и это нормально, кстати. Муж ваши страхи не понимает так как он с ними не сталкивался, со стороны все ж рассуждать легче, но это не значит что он вас не любит, просто он другой. Возьмите эмоции которые вам не хватает на стороне (я не измену имею ввиду!!! Реально эмоции) на моём примере: мне не хватало понимания от мужа, я завела собаку, она меня понимает))) мне не хватало общения по душам в семье- я общаюсь с подругой, она бедняжка слушает меня часами))) мне тошно сидеть дома- я сваливаю, пару дней и муж с дитем посидит, я научилась ему доверять ребёнка и не контролирую что они там ели и во что играли)))
Иногда загоняюсь что семья большая, а поговорить не с кем... но как-то смирилась
У вас прекрасный солнечный город, люди интересные, больше гуляйте, общайтесь с новыми людьми
Новичок
Lesya
Сообщений: 19
Одесса
586 дней назад
я понимаю что она хозяйка, по этому и хочу сьехать но муж упирается, ему удобно жить с мамой, ребенка ему я оставить не могу и не потому что боюсь, а потому что она будет на меня трындеть что ее сын не должен смотреть за моим ребенко, ни кота ни собаку ни даже хомячка я завести не могу, так как им животные не нужны в доме, подруг у меня больше нет. да наверное и не было никогда, да как вы не можете понять что у меня отнимается речь я как немая, я даже на площадки ребенка вожу где никого нет, я избегаю людей потому что не могу с ними говорить
Новичок
Лана
Сообщений: 21
172 дня назад
Уговори мужа съехать на частную, любыми способами!
Скажи что любишь ходить голая по дому, что надоел секс шепотом, что хочешь им заниматься на кухне, в ванной, в прихожей...
выбирайтесь от родителей
Я верю тебе правда трудно, постарайся найти в себе силы
Новичок
Lesya
Сообщений: 19
Одесса
586 дней назад
у него родители выпивают и он очень боится оставлять их одних, так как они дерутся и могут поубивать друг друга, так произошло с его бабушкой и он боится их оставлять, выбирая между мной и ими он конечно выберет их, ну а я как всегда сделала не правильный выбор
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.