одиночество - это внутри
засело,
заело,
заклинило.
говорит: "здравствуй"
такому же одиночеству,
а оно отвечает:
"здравствуй,
давай по имени,
без ненужного выканья
и без отчества".
одиночество - в горле,
в слове
звенит и плавится.
не все одиночества
видно на расстоянии -
иногда оно в битом стакане
щербато скалится.
кажется - человек,
на деле -
одно название.
одиночество - в мятых брюках,
в петле спущенной,
в любом "и так сойдет",
в каждом "кому есть дело".
одиночество лучше смерти.
конечно, лучше,
но
иногда так тянет
к спасительному пределу.
одиночество - кружка чая
остывшего
на подоконнике
рядом с засохшей геранью,
конфетным фантиком.
люди, конечно, все -
будущие покойники.
одиночество хоронит заживо
быстро,
качественно.
одиночество - снаружи.
часы наручные не идут месяцы -
никто не против
опозданий и неприходов.
никто не злится,
не выговаривает,
не бесится.
никто не рад,
ни "с днем рождения",
ни "с новым годом".
одиночество - залпом пить
книги,
журналы,
любое буквенное,
бумажное.
самому не писать,
потому что писать нечего.
одиночество в каждом "ладно",
"ничего важного".
в любом
"мне есть чем заняться
этим субботним вечером".
одиночество скажет "здравствуй"
такому же. "давай по имени",
"хочешь поесть
сейчас,
послезавтра,
позже?"
"можем гулять,
клинья выбивать клиньями".
Наверное как-то так
.....
#1 - 22 апреля 2016, пятница
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2691 день назад
|
+1
|
|
|
#2 - 23 апреля 2016, суббота
|
|
Посетитель
3130 дней назад
|
0
понравилось..
про часы, про "так сойдёт", про бумажное... всё в точку. |
#3 - 23 апреля 2016, суббота
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2691 день назад
|
+1
Время сейчас такое…
Искренность? Нет, не видел… Люди теперь с ценою В самом гламурном виде… Книг электронных мода… Ценности так банальны… Вместо секретов коды. Радости виртуальны… Кажется всё подделкой… Сердце внутри пустое… Искренность стала мелкой. Время сейчас такое… Мир в цифровом формате... Нравственность? Нет, не знаю… Совесть теперь не катит… Лучше про связь «ВайФая»… Женщины возмужали, Дом и семью построят… Женственней парни стали… Время сейчас такое… Волосы красят «мачо»… Мышцы свои качают… Но от обиды плачут, А от проблем сбегают… Время сейчас такое… Овцы рычат на волка… Искренность??? Спит с покоем… Правда – в стогу иголка… |
#4 - 23 апреля 2016, суббота
|
|
Посетитель
1117 дней назад
|
0
это ваши стихи?
|
#5 - 24 апреля 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2691 день назад
|
0
Давай поговорим?
Мы просто ляжем на кровать И так останемся. И никогда не будем спать. Мы больше не расстанемся. Давай поговорим? О небе, звездах и мечтах, О солнце и о птицах, Парящих где-то в облаках, О чайках, о синицах. Давай поговорим? О городе, о фонарях. О том, Как мы навстречу лету Обнявшись, весело пойдем По Невскому проспекту. Давай поговорим? О будущем. О нашем счастье, Я знаю, что оно придет, Когда отступят все ненастья, И солнце лишь для нас взойдет. Давай поговорим? О снах. Цветных и черно-белых. В которых радости мотив Заполнит все пробелы. Давай поговорим? Расскажем все друг другу. И ничего не утаим, Ни боли, ни испуга. Давай поговорим? A.T. Я чьё-то имя или даже звук, Его несущий к раковине уха. Я плачущая нежность тонких рук Смотрящего с икон святого духа. Я невозможность что-то изменить, Я крик признания, вырванного болью, Жемчужинами дней я порванная нить, Оброненная в прошлое любовью. Я луч звезды, сквозь миллиарды лет Пронзающий глазного нерва слабость. Я лезвие сверкающего "нет" Вспоровшее беременную радость. Андрей Лысиков Редактировалось: 3 раза (Последний: 24 апреля 2016 в 00:41)
|
|
|
#6 - 24 апреля 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2691 день назад
|
0
Сажа
И вынесли семь вёдер крови, И поставили пред их очи, И были вёдра полны с краями вровень, И кровь та была цвета ночи. И разлили тёмное в чаши, И стали пить они жадно, И сказали им: "Это кровь детей ваших, Чьи тела лежат хладно." И не услышали они слово, И наполнили много свои брюхо, И каждый пил больше другого, И стало в вёдрах на доньях сухо. И потребовали они ещё для себя, И кричали всей глубиной горел, И никто не стоял скорбя, И никто не дышал горем. И кинули им под ноги костей груду, И стали жевать они хрящами, И повылезало их еще отовсюду, И мерить стали их городов площадями. И обглодали добела они кости, И взяли белые в немощь рук своих, И били друг друга, что есть злости, И обращали в мёртвых живых. И стучал горох голов человечьих, И крови кипящей шумел поток, И каждый каждого изувечил, И горе на каждый пришло порог. И тьма распустилась безликим цветком, И не было ни солнца ни луны ни звёзд, И многие уходили тайком, И многие искали на небеса мост. И стало душно в заоблачных городах, И опустела земля людьми, И всё стало прах, И то, что не стало прахом, жгли. И стал мир пуст, И было так семь дней и одну ночь, И все слова облетели с уст, И всё живое унесло прочь. И был день восьмой, И небо открыло свои глаза, И за первой солнца слезой Была вторая луны слеза. И те, кто выжил, обратили лица, И смыл с них дождь грязь и пепел, И Он в воды те окунул десницу, И никто из них Его не узнал, никто не заметил. Андрей Лысиков Ksu: Про одиночество -это ваши стихи? Саша Мисанова Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 апреля 2016 в 01:08)
|
#7 - 6 июня 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
2893 дня назад
|
0
шикарно!
|
Быстрый ответ