Откуда столько предрассудков по поводу диагноза дцп??

Постоялец
Кибер_Ёж
Сообщений: 86
планета Земля
1730 дней назад
Предрассудков столько - от нехватки информации. Я не только про ДЦП. В целом такая картина, такое отношение к тому, что чем-то от нас самих отлично. Что нам ново и непонятно. Так уж человеческий разум устроен, собственно как и не только человеческий, ко всему такому - с настороженностью, временами граничащей со страхом. самый популярный способ реакции на всё нестандартное - избегание, отстранение, желание держаться подальше. Вплоть до неприязни, страха. Так оно и происходит. И не потому, что на это есть объективная причина, нету её, да не потому, что человек, так себя ведущий, какое-то там исчадие ада, а потому, что самое простое - отодвинуться, сделать вид что всего этого нет.. Равнодушие - возможно.. Воспитание - в том числе. само наше общество к такому располагает. Закрывает глаза. Да и тот же инстинкт. боязнь нового. По сути - совершенно нормальная реакция. нормальная, да не нормальная. Скорее стандартная. А уж считать ли её нормальной или нет - нам решать.
Лично я нормальным такое отношение не считаю.
Единственный способ как-то на всё это повлиять - убрать с каких-бы то ни было особенностей организма клеймо "ненормально" Научить не бояться. Объяснить что нечего тут сторониться. Тогда всё уйдёт. Понимания нам не хватает. понимания и информации.

Сам в своё время разве что пальцем не тыкал. Пока не получилось так, что пришлось с такими людьми пообщаться достаточно близко. Недостатка информации больше нет. Нет естественно и неприязни. Наоборот, смотрю на это совершенно с другой стороны.
Я думаю так было практически у всех. Ну а что же нам мешает изначально такое отношение привить?
Информировать нужно. И предрассудки уйдут. Ведь по сути то люди с тем же диагнозом дцп ничем не лучше и не хуже людей без оного. Только что немного другие. И что с того? Проблема то - в наших же собственных головах, в нашем личном отношении к ситуации, а никак не в ней самой. Точнее в ситуации то тоже.. Но вот если её мы изменить в силу каких-либо обстоятельств не можем - то пересмотреть своё ко всему этому отношение - вполне. Так и нужно, пересматривать то. Массово, а не еденично. Пропагандой того, что всё это - далеко не приговор. Что с этим нужно и можно жить. Жить бок о бок. Это ведь и не приговор. Точнее это приговор ровно до того момента, пока мы считаем такую ситуацию приговором. Не хватает толерантности. Не хватает понимания. Обществу в целом. Проблема немаленького то масштаба. Проблема, которой никто не стремится заняться.
И мне это очень не нравится. Повлиять же можно. И влиять то нужно. Но ведь проще закрыть глаза. А чуть что - либо озлобиться, либо загрызть. Это смотря с какой стороны окажешься.. Человечнее быть надо. Вот и всё.
Всегда не ваш
Всегда Орфей
Новичок
Николай Вас.Коновалов
Сообщений: 47
марий- эл
1683 дня назад
Я ТОЖЕ ДЦП Нов не вижу себя инвалидом
Солнце светит всем одинаково Страна Позитива
Постоялец
yulenka
Сообщений: 113
Санкт-Петербург
1115 дней назад
мне кажется,что добрая половина общества не понимают в чем разница ДЦП от Синдрома Дауна.
незнание порождает страх.
а бросают в больничках, к сожалению, и абсолютно здоровых деток(((((
Посетитель
osennii_list
Сообщений: 2
1423 дня назад
У меня знакомый по переписке с диагнозом ДЦП - компьютерный гений.
Посетитель
Керри
Сообщений: 1
1447 дней назад
Матери, которые бросают таких детишек, стремятся облегчить себе жизнь. Но хотя бы одна из них задумалась о том: а каково ребенку-то будет? Один. Никого нет. Никто не придет. И ты - закованный в больном теле.
Постоялец
очаровательные глазки
Сообщений: 116
1262 дня назад
Читаю пост и реву.У самой сынишка с ДЦП.Ходит сам,прихрамывает.На улицах оборачиваются,уже привыкла.В школу когда устраивала администация вообще говорила,что мой ребёнок дурак,что ему не место с нормальными детьми и у этих нормальных детей будет стресс от вида моего сына. По настоянию педагогов 1 класс обучались индивидуально. Обучала я сама,т.к.педагог всячески упирала,что сын не способный. Закончил и во 2-ой уже пошёл в общий класс.Так меня год гнобили,что я дура и не понимаю ничего,что б вновь сына на индивидуалку перевела,что он не сможет и почерк плохой... Когда я начала огрызаться - перестали вызывать меня для бесед. Сейчас сын в 4 классе,учиться посредственно.
Вот так и живём.
Постоялец
armageddon
Сообщений: 66
870 дней назад
Учеба это не главное, важно это понимать. Главное любовь и возможность любить в этой жизни.

Мей маме говорили чтобы она от меня отказалась после родов что типа дцп. Но она мя вылечила быстро, а в школе я был самым умным. Правда, все равно я здесь, так что школа это фигня. Она нужна но не слишком. Нет разницы как учишься -- наоборот, надо развивать то что где-то получается хорошо. А если что-то не подучается и не хочется -- да и бог с ним, это пока не нужно совсем. Так что, желаю вам благоразумия и сыну счастья
Постоялец
очаровательные глазки
Сообщений: 116
1262 дня назад
Я в том смысле,что общество не принимает людей с особенностями. У сына мечта,для осуществления которой нужно образование. Я всегда буду за образование! Всегда!
И извините я с Вами не согласна,армагеддон.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 января 2014 в 21:45)
Постоялец
ражниш
Сообщений: 81
1 день назад
ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ ГЛАЗКИ:

Я в том смысле,что общество не принимает людей с особенностями. У сына мечта,для осуществления которой нужно образование. Я всегда буду за образование! Всегда!
И извините я с Вами не согласна,армагеддон.

Люди с особенностями как раз нужны обществу, т.е. вундеркинды, шуты, заводилы (для вас это - плюс). Против особенностей связанных с заразностью, необеспеченностью и чуженародностью homo sapiens неосознанно инстинктивно отвечает реакцией отвержения. Необеспеченность и чуженародность, похоже, для вас - не проблема. ДЦП - не заразно, но вызывает подсознательную реакцию как будто против прокажённого (для вас это - минус).

Вам очень тяжело, но тем ценнее вы как мать для вашего сына, ибо общество ценность пока не видит, видит болезнь и реагирует как на заразную.

С восхищением вашим незаметным героизмом и всех, кто поражён этим недугом.
Новичок
Nina Murr
Сообщений: 28
1262 дня назад
Я помогаю детям с ДЦП. У всех из них есть родители, но зарабатывают они мало, поэтому мы собираем для детей вещи и игрушки, проводим праздники, занимаемся по нескольким школьным предметам.
Да, они особенные, но очень милые и добрые ребята. Их родителям можно поставить памятник. Не все способны оставить себе ребенка с ДЦП, увы...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2014 в 00:22)
Постоялец
очаровательные глазки
Сообщений: 116
1262 дня назад
Есть тяжёлые формы,когда дети нуждаются в постоянном уходе и мамы отдают в интернат не потому что не нужен,а потому что надо работать и как-то жить. У сына не такая тяжёлая форма,но если бы не моя мама,я не знаю как бы мы выживали. Папашка ушёл и помощи с их стороны не было.Так что не все бросают - обстоятельства вынуждают. Увы.
Новичок
Nina Murr
Сообщений: 28
1262 дня назад
ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ ГЛАЗКИ:

Есть тяжёлые формы,когда дети нуждаются в постоянном уходе и мамы отдают в интернат не потому что не нужен,а потому что надо работать и как-то жить.
С этим не спорю. Но есть те, кто бросают, боясь ответственности и жертвования собственной жизнью. Однако, это их право. Я никого не сужу.
Постоялец
очаровательные глазки
Сообщений: 116
1262 дня назад
Есть,не спорю... И всё же это от неграмотности,беспомощности и отношения государства к людям с особенностями.
Новичок
Nina Murr
Сообщений: 28
1262 дня назад
ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ ГЛАЗКИ:

Есть,не спорю... И всё же это от неграмотности,беспомощности и отношения государства к людям с особенностями.
К сожалению, да
Новичок
Мия Ринальди
Сообщений: 22
1162 дня назад
А я недавно видела идущую из школы девочку хромающую в очень широких штанах с мальчиком и девочкой) я думаю, это ее друзья были, а не родственники)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.