Как вылезти из ямы?..

Местный
Анֆиса Коӟырева
Сообщений: 413
3 часа назад
В ПНД есть ведь психиатры, они скорее больше по шизофрении или каким-то серьёзным диагнозам.. Да и на учёт, наверное, поставят, а этого совсем не хотелось бы(
не поставят на учет, а прост карту заведут. первый прием конеш у психиатра, а потом если психиатр усмотрит что нужен психотерапевт, то карту из общей регистратуры заберут и психотерапевт положит ее к себе в кабинет под большой секрет. сейчас в пнд стоять стало тоже не просто=)))столько психов развелось, но их что то никто не лечит и ходят они по улицам свободно и работают даже. вы то чего опасаетесь?
Посетитель
Vanitas
Сообщений: 1
Караганда
177 дней назад
Придется себя заставлять,если хочешь жить. Если есть подруга,ну или молодая соседка, напроситесь в гости, куда нибудь сходить: музей,кино, парк. Посидите у родственников,родителей... подружитесь с другими мамочками. Читайте, рисуйте, запишитесь на танцы и там подружитесь... Думаю ребенку лучше счастливая мать, нежели такая. Вы зациклились На Себе, Конечно Это Химические Процессы В мозгу, Но Вы - Это Вы, Вы Вправе Самим Решать Здесь Как быть. Все таки ребенок может повторять поведение родителей, вы можете измениться хотя бы для ребенка. Не можешь помочь себе - помогай другим...
Посетитель
Kristhy
Сообщений: 8
Ногинск
149 дней назад
Vanitas:
Думаю ребенку лучше счастливая мать, нежели такая. Вы зациклились На Себе, Конечно Это Химические Процессы В мозгу
Да, Вы правы, зациклилась.. И конечно, ребёнку действительно нужна не такая задёрганная, депрессивная, тревожная мама. Буду стараться) Спасибо за ответ! :)
Модератор
Elena
Сообщений: 392
Москва
2 минуты назад
У любого страха или депрессии есть как причина так и предпосылки. И причин может быть несколько, начиная от того, что к примеру эти страхи у вас были давно, просто до декрета вы не давали им выхода на ружу. С декретом помимо физического изменения вашего графика жизни. произошел и психологический и физический. Что и спровоцировало вылезание потайных страхов. И тогда избавляться надо именно загляжывая в корень проблемы. Если до беременности абсолютно точно никаких намеков и предпосылок не было, тоскорее всего тут причина гормонально-психологическая. Вы просто привыкли к определенному образу жизни в который себя вгоняли ПОСТЕПЕННО на протяжении беременности-декрета. А сейчас вдруг резко хотите чтоб все стало как было до беременности. Это не возможно... Так же как невозможно сразу сделать стакан наполненный водой.. требуется время и налив этой самой воды струей.. а не оп и готово. Или родился ребенок, а его сразу на ножки и в школу....неее не выйдет.. Так и в вашем состоянии. Начинайте постепенно себя выводить из того состояния в котором вы были последние годы. Постепенно вливаться в городскую суету. Разберите для себя что именно движет вашим страхом (например страхом позвонить по поводу поиска работы), что именно вы боитесь и уже из ответа стройте вариант решения проблемы. Те на любой негативный ответ находите позитивный и строите планы исходя из последнего. В идеале если рядом кто то есть кто сможет выслушать и помочь разложить все по полочкам... Тогда и психолог не нужен
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июля 2016 в 19:36)
Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно. Иосиф Бродский.
Постоялец
Doxtur
Сообщений: 64
Москва
17 дней назад
Kristhy:
Да, Вы правы, зациклилась.. И конечно, ребёнку действительно нужна не такая задёрганная, депрессивная, тревожная мама. Буду стараться) Спасибо за ответ! :)
Судя по тому, что вы пишите у вас ВСД или СРК , или нервоз, сейчас у кого проблемы с желудком преобладают ставят еще болезнь Крона или НЯК... Все это туфта.В ПНД вам не надо Вы нормальны. Определитесь с болезнью.. Все симптомы от больших до малых должны быть зафиксированны.. Это что то типа охоты на болезнь.. Вы должны знать все ее повадки.. Где , когда во сколько и какие бывают обострения и где и когда встречаются моменты или места когда вдруг с вами все нормально. Первое отследите, что с желудком. Это основное во всем этом..
По поводу АДов скажу так. Есть такой форум АнтиВСД, там реально тысячи подобных страдальцев и большая половина из них жрет эти Ады и толку 0..Выпейте 5 угля,толку будет в разы больше , не говоря уже о цене. И Слабость ваша кончится, кстати.
Старожил
Монах
Сообщений: 548
5 часов назад
Kristhy:
Плюс ещё на почве нервов, связанных с расставанием с мужем, появилась депрессия, разные навязчивости (ОКР, например, руки мою по много раз итд), страхи..
Лучше описать почему нервничали?,почему обижались?,что хотели?,именно в ситуации с мужем.
Новичок
tikhonova
Сообщений: 13
Ахты
61 день назад
Вам надо найти хобби и увлечение.
Новичок
lethe
Сообщений: 17
Москва
3 дня назад
как выбираются из ям? усилиями и постепенно. понимаю это состояние, через страх преодолевать себя маленькими шажочками. убеждаться, что ничего страшного не произошло, и делать следующий. чем дальше, тем увереннее и шире будут шаги. главное, сдвинуть себя с мертвой точки.
Новичок
Penfriend
Сообщений: 13
Санкт-Петербург
41 день назад
Отличный совет.

|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.