Боюсь обратиться за помощью к врачу.

Посетитель
alicealice
Сообщений: 1
47 дней назад
Я боюсь. Вот уже 4 года я в одиночку с переменным успехом борюсь с депрессией. Постоянная бессонница, апатия, боязнь света и любых контактов с людьми, ежеминутные (без преувеличения) мысли о суициде, а со временем и алкоголь, приступы неконтролируемой агрессии, чудом добытые транквилизаторы, - классика, в общем. И если сначала это были нечастые приступы по 2-4 недели, и я находила в себе какие-то силы преодолевать ее, то со временем интервалы стали сокращаться, и теперь вот уже год-полтора я не выхожу из этого состояния ни на день. Я осознаю, что мне нужна помощь, что я уже не справлюсь; психотерапия оказалась бесполезной. Так вот, я боюсь последствий. Начиталась рассказов множества людей со схожими историями... Если быть не полностью откровенным с врачом, то это только деньги и нервы на ветер. Но что будет, если он узнает о попытке покончить с собой, о вспышках слепой ярости и о многом другом? Что будет с моим мозгом и интеллектом, если придется лечиться медикаментозно? Дело всей моей жизни требует постоянной ясности ума, иначе пострадают люди. К тому же, нездоровым в эту область дверь закрыта.

Как вы решились обратиться за помощью несмотря на возможные последствия на всю оставшуюся жизнь? Как поняли, что больше тянуть уже нельзя?
Посетитель
BogdanD
Сообщений: 6
Омск
3 часа назад
alicealice:
Я осознаю, что мне нужна помощь, что я уже не справлюсь;
ну, вот, Вы ведь сами отвечаете на свой вопрос: "Как понять, что больше тянуть уже нельзя?". Если состояние настолько плохое, то в итоге от "дела всей Вашей жизни" всё равно придётся отказаться, как бы это не было грустно. Уж лучше обратиться за помощью пораньше и, возможно, получить шанс продолжить Ваше дело потом, после выздоровления. Надейтесь на лучшее, не сдавайтесь smile
Новичок
Приют Пилигрима
Сообщений: 12
23 дня назад
alicealice:
Но что будет, если он узнает о попытке покончить с собой
А что будет, если он не узнает? Вы покончите с собой. Пусть лучше узнает.
Старожил
.....
Сообщений: 650
7 дней назад
А что будет, если он не узнает? Вы покончите с собой. Пусть лучше узнает.
Пусть=) узнает.. запрут в психушку, накачают лекарствами, потеряется помять и все остальное. оттуда еще никто нормальным не возвращался.. зато с собой расхочет кончать человек=)))))
Новичок
James Earl Cash
Сообщений: 23
8 часов назад
что будет, если он узнает о попытке покончить с собой
могут поставить на учет
Новичок
На_крыльях_ночи
Сообщений: 19
47 дней назад
Ну к частному обратись, что за проблемы. Сейчас куча организаций на эту тему.
alicealice:
Дело всей моей жизни требует постоянной ясности ума, иначе пострадают люди. К тому же, нездоровым в эту область дверь закрыта.
А мне интересно, чем вы занимаетесь? Ракетно ядерный щит России охраняете? В прокуратуре, в фсб? Походу нагрузочка у вас на работе конкретная, аж здоровье народ теряет...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.