Душевная пустота...

Грустно(
Посетитель
LinaCaramelyka
Сообщений: 3
Москва
8 дней назад
Всем привет! Может у кого так было или кто-то живет с такой же проблемой? Я себя чувствую очень одиноко, внутренняя пустота со мной практически постоянно... Я пытаюсь ее заполнить походами в кино, работой, фильмами, пирожными, но ничего не получается. Такое ощущение, что я одна в этом мире. Что жизнь проходит мимо меня, а я как бы вне. Никому не нужная. В этом состоянии я уже 2 года. Друзей не осталось, родственники отвернулись...Выговориться некому, даже просто рассказать, как прошел день и поделиться наболевшим. Осталась одна подруга, но мы с ней общаемся очень редко, несколько раз она меня спасала в тяжелых психологических ситуациях. Она как и я, мать-одиночка, поэтому она меня реально понимает и поддерживает. Но...мы видимся редко. Все началось с беременности и по сей день. Сейчас ребенку полтора года и у меня появилась помощь- родственница согласилась сидеть с ребенком. У нее, конечно, характер не сахар, но за то, что она мне предоставила возможность вернуться в реальную жизнь, выйти из декрета на работу и находиться в коллективе, я ей благодарна. Ведь неизвестно, в какое депрессивное болото меня бы засосало, не появись она вовремя. И вот месяц назад я вышла на работу, в надежде, что будучи занятой, смогу справиться со своим состоянием и все наладится. К тому же коллектив, будет веселее. Ведь год я не работала, редко и мало общалась с кем-то вживую, а не по телефону. Мне было очень плохо, я чувствовала себя морально уничтоженной каждый день. Жить не хотелось, но и я заставляла себя жить практически через силу ради маленького человечка. Мечтала выйти скорее на работу. Думала, выйду на работу и все пройдет, вернусь к нормальной жизни. Но нет... Симптомы не ушли. Практически каждый день наворачиваются слезы, даже на работе. Иногда не получается сдержать эмоций и начинаю плакать. Перед людьми даже неудобно, но я не могу ничего сделать... Когда я с кем-нибудь поговорю по душам, мне на время становится легче, и даже кажется, что жизнь прекрасна и я себя зря накручивала. Но через какое-то время это чувство снова возвращается, и я вновь себя чувствую самым несчастным человеком в мире. Даже среди людей. Я подавлена еще больше и теперь положение кажется безвыходным. Ведь вся надежда была на работу, казалось, что это единственный выход...но с работой депрессия восстала с новой силой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 декабря 2017 в 01:41)
Постоялец
Летучий Баран
Сообщений: 147
Самара
1 день назад
Может быть вы подавляете в себе желание реализовать потребность в общении? На порывы найти мужа или подруг отвечаете себе не должна или не могу, и видя что на самом-то деле могли бы приучаете себя к состоянию "выученной беспомощности". А потом менять хоть что-то становится больно и тревожно.

А ещё может быть какую-нибудь другую важную потребность в себе подавляю. "Живу для ребёнка" это очень странный посыл, этот социально одобряемый самообман искалечил немало детских и родительских судеб. Ребёнку это не нужно, ему счастливая мама, помнящая о своих желаниях и потребностях, гораздо важнее лишней заботы.
Постоялец
ражниш
Сообщений: 79
1 день назад
Нет депрессии, не всегда убежишь от себя в работу, и даже убежишь, то ненадолго. Мы одни среди миллиардов уже умерших под землей на затерянном во вселенной каменному шарике, движущемся вникуда. Мне тоже страшно, когда об этом думаю. Советуют перестать думать, подливают вино, подкладывают умные книжки и цитаты и понятия. Иногда помогает, всегда только на время. Все будет в порядке, говорят. Может - правы.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.