Как жить и что делать, когда ты г..о?

Посетитель
Яна
Сообщений: 6
Москва
30 дней назад
Bella-труска:

Уловила некую схожесть с моей жизнью.

Ну судя по написаному - не все так печально, как тебе кажется.
По поводу почерка не переживай: у меня самой он ужасен, пишу словно я пьяный трехлетний ребенок joke Тоже раньше переживала сильно, а потом узнала, что у гениев всегда ужасный почерк - просто их рука не поспевает за их мыслями smoke
Теперь я всем так и говорю. Гения может обидеть каждый.

Мужья-алкаши попадаются тебе неспроста. Они чувствуют твою жалость, как щеночки лащятся поначалу, а потом уже обнажают клыки. Тут надо сильно над собой работать и лечить свою созависимость. Желательно поискать группы Ал-анона в твоем городе. Без шуток - это мощная вещь, после общения в такой группе чувствуешь в себе и силу и уверенность. Прям заряжаешься по полной.

С мамой и родственниками надо выработать четкие границы. Они должны знать, что тебе можно говорит, а что нет. Начинай искать в себе достоинства. У меня тоже есть родственники, которые считают меня неудачницей, но в жоппу их мнение. Я уже на такую хрень не куплюсь - после 30 пришло понимание многих вещей. Ты не ненормальная - уясни это. Ты просто выросла в дисфункциональной семье - и над этим надо долго и упорно работать.

Спасибо за отклик! Порадовали своим ответом.
С мамой я сейчас общаюсь на уровне "да, нет, нормально". Ей к сожалению невозможно ничего доказать и даже попросить жалости (у кого, как не у мамы?). Это не пробиваемый человек, не признающий ошибок и даже не желающих разобраться в ситуации. Мы не живем вместе лет десять. С определенной поры я перестала делиться с ней любыми событиями: хорошими и плохими. Плохие тут же передавались родственникам. Хорошие ей всерьез не воспринимались. Она только иронизирует в отношении их, или же говорит: "Ну, правильно, кто тебя воспитал!", "Скажи спасибо маме!". И это лучшая похвала, это значит, я что-то сделала во истину правильно. В основном же ирония или игнорирование с переводом темы на свои заслуги на работе. Если это что-то плохое - доходит до абсурда. Я умоляла ее со слезами, я угрожала, что не буду разговаривать - не действует ничего. По мне, так это какая-то патология. В последнее время она вообще стала заявлять прямым текстом: "Не вижу ничего особенного в том, чтобы с кем-то поделиться, тем более с родными нам людьми. Всё, хватит! Я рассказывала и буду рассказывать. Закрыли тему!". Я всё понимаю, конечно. Но предметы моего откровения были самыми разными от отчисления из ВУЗа (ладно, ерунда), до того, как меня бьёт муж и мои проблемы с зачатием ребёнка. Я не хотела бы, чтобы об этом кто-то знал из её коллег по работе и, самое главное, наших родственников. Неприятно, когда встречаешься с какой-то четырехюродной тётей впервые за несколько лет и первое, что слышишь - это: "Яночка, ты не переживай попей расторопши..." Или, когда приходишь к маме на работу по её просьбе, а тебе вообще какая-то незнакомая баба начинает давать советы по семейной жизни или елейным голосом убеждать, чтобы ты не расстраивала маму, и о важности образования (а тебе, на секунду, так 30, и ты уже сто лет с мамой не живёшь и не зависишь от нее лет так с 20-и). Периодически это вообще с её слов всё очень приукрашено и не имеет даже ничего общего с тем, что я говорила ей. Теперь на все её вопросы я отвечаю односложно, предпочитая не брать трубку, а просто отчитываться в мэссенджере: "у меня всё нормально, я жива и здорова."Добавлено спустя 4 минуты
Люся88:

Яна, читала Вас с интересом и радостью узнавания в Вас чистого искреннего человека. Да, есть комплекс жертвы и он дико фонит так, что Вы не слышите как поступать. Я, конечно, сама, к своему стыду в данный момент нахожусь не в лучшей психологической форме, но мне искренне хочется Вам помочь и чтобы у Вас ситуация стала легче и солнечней. Вы этого достойны. Мы вообще достойны всего лучшего и я в это верю. Если не верит Ваша мама - то это ее проблемы и только. Не Ваши. Как я бы поступила: ушла бы от того товарища, с кем Вы живете сейчас, нашла работу и снимала бы комнату. Тяжело, но, думаю, это оптимальный вариант. Параллельно работала бы над своими настройками. Удачи Вам!
Спасибо большое! Мне как раз очень не хватает таких слов поддержки! Я не ожидала, и... спасибо еще раз! Спасибо за совет. Я буду думать над этим. Если вы не против, я бы пообщалась с вами в личке!
Посетитель
Яна
Сообщений: 6
Москва
30 дней назад
Кот Шрёдингера:

Яна, мне в детстве, и похуже доставалось от матушки, били палкой, стальной линейкой, и что под руку попалось......
Но нет у меня ни каких комплексов почему-то на эту тему.....
Когда было уже лет 14, я матери заломил руки за спину, при очередной попытке, и сказал, тронешь ещё - прибью...., и как отрезало...))
муж разбивает об твою голову тарелку,
Так тресни его сковородкой, бьют тех, кто боится ответить.....
Не понимаю таких, это дерьмо, а не мужик......
Хотя бил женщин 2 раза в жизни, но было за что, за измену.....

Это не комплексы, наверно, а принятие как данность. Допустим ребёнок в неосознанном возрасте сделал что-то не так, как хотелось бы родителям. Например, разрисовал обои после недавнего ремонта. Допустим, мать, в порыве гнева, неправильно расставив приоритеты, избила его тем, что подвернулось ей под руку. Главное, что было потом. Она проигнорировала этот факт, или, придя в сознание и отойдя от гнева, попросила потом у ребенка прощения. В ситуации со мной, все было предоставленно так, что я спровоцировала её. Я виновата в том, что меня избили. Если бы не я, то мама так себя не вела бы. И это мне было уже сказано потом совершенно спокойным тоном. Когда я училась в первом классе (7 лет), мама была беременна младшей сестрой. Она постоянно (со мной и без меня) была в перманентной истерике по любому поводу. На самом деле, главным предметом этих истерик являлся мой отец. Когда мне было лет 15, мама мне об этом рассказывала во всех подробностях. Она узнала, что у него есть любовница. Но почему-то я не помню скандалов в нашем доме его и мамы. Доставалось всегда мне. Она уже забирала меня из школы/встречала дома на взводе. Приходила домой и орала до красноты лица на меня из-за всего. И говорила совершенно немыслимые слова: "Из-за тебя (мне 7, напоминаю) МОЯ ДОЧЬ может умереть или родиться больной!" А я что? Я просто пришла со школы и вместо уроков села смотреть мультики, не задумываясь не на мгновение, что делаю что-то ужасное. Но после ее слов я терялась, плакала, мне становилось страшно, что я каким-то образом влияю на здоровье моей потенциальной сестры, младенца. То есть, она меня как бы убедила в том, что бить меня - это нормально. Что меня как бы не били, если бы я была бы не я, а та хорошая, к примеру, моя одноклассника-отличница.
Новичок
пророк Иаков
Сообщений: 39
Иркутск
34 дня назад
Яна:
Если вы не против, я бы пообщалась с вами в личке!
Конечно, не против. c5352d96be90
Общайтесь.
Посетитель
LordHarconen
Сообщений: 1
Орел
50 дней назад
Здравствуйте, Яна. Я очень Вас понимаю. Но жить необходимо! Пусть не "для", значит "вопреки"! Я удивлен, что вы настолько сильная женщина, что выдерживаете столь хамское отношение.
Из советов, могу помочь только одним - не стоит терпеть.
Если уж любовь настолько сильна, то крепись!
Новичок
Мишка
Сообщений: 17
Киров
30 дней назад
Найду какашку, женюсь и нарожаем кукушат
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.