Одиночество, фобия, тревога, депрессия и т.п..

Как говорится крик сознания!
Новичок
Боженька
Сообщений: 12
Екатеринбург
3 дня назад
Добрый вечер уважаемые люди! На данный момент я чувствую огромную тяжесть у себя на сердце. Хочу поделится с Вами своей историей, история будет длинная, но обычно когда делишься с кем-то своими переживаниями и мыслями становится легче.

Начну с самого моего детства. В детстве я был стеснительным ребенком, боялся выходить к доске, боялся публичных выступлений, был робок в общении с девушками. Классический случай. В школьные годы особо ничего не поменялось, в классе я был на вторых ролях, но друзья были. Девушек которым я нравился, я игнорировал (гулял всего раза 4 с девушками за всю жизнь). С 10 класса начал заниматься в атлетическом зале, до сих пор хожу туда (для тех кто имеет представление жим 140 кг, становая 160 кг, присед 150 кг, на данный момент мои показатели). Затем поступил я в университет. И снова ничего кардинально не поменялось, всё те же вторые роли, с девушками никак активность не проявлял, ходил на пары с неохотой, единственное чем можно похвастаться так это красным дипломом и поступлением в аспирантуру. Да, сейчас я аспирант, а также работаю на предприятии инженером по специальности, зп 40к+10 стипендия. Закончил универ я к слову год назад, а работаю уже несколько месяцев. Эта была моя краткая история, так сказать чтоб читающий имел представление. А теперь перейду к более интересной, по крайней мере для меня, теме.

В 2014 году, когда я учился на 4 курсе, мне стало очень сильно одиноко (отчислился мой лучший друг). Я начал писать на форуме психологической поддержки о своей ситуации и моих чувствах и случайно наткнулся на термин социофоб. И понял, что я подхожу под этот термин. Я начал дальше копаться в психологической и психиатрической литературе и выделил для себя несколько терминов, которые подходят под описание моего состояние. Это астено-невротический синдром, тревожное расстройство, агорафобия, депрессия, социофобия. Хорошо, я диагностировал у себя несколько диагнозов, но что с этим делать? Как дальше жить? Так вот, если во время учебы всё это мешало не сильно, то во время работы это напрямую снижало мою эффективность. Ведь моя работа предполагает общение сразу со всеми представителями иерархии начиная от рабочих и заканчивая директором.

Во-первых я начинаю часто нервничать когда общаюсь с любым человеком, у меня поднимается давлением, учащается сердцебиение, я начинаю быстро и нескладно говорить, а вообще мне даже страшно начать первому разговор. Во-вторых если даже допустим на протяжении 3 месяцев я отлично работаю и большинство людей это ценят, и вдруг один кто-то говорит что я плохо работаю, то негативное мнение одного человека перекрывает положительные мнение обо мне нескольких. Совсем недавно так случилось, что мне поручили работу, которую я выполнять не должен был по должностной, но из-за того что я этого не сделал на меня написали докладную и в телефон сказали что я дурачок и лучше бы я уволился. После этого я рассказал о ситуации своему начальнику и он вызвал ту женщину и эту работу возложили на другого. Но всё таки, даже понимая что моей вины тут нет, я уже вторую неделю думаю об этом, у меня разыгралась паранойя. Теперь мне кажется, что все обо мне плохого мнения.

До сих пор ни с кем не наладил общения на работе. Иду туда с не охотой. Помимо работы никуда практически не выхожу, ни с кем не общаюсь. Учитывая что скоро лето, погода все лучше и лучше, мне стало невыносимо одиноко. Даже снятся кошмары в которых моё одиночество усиливается во много раз. Кроме того я аспирант и необходимо заниматься научной деятельностью. Но на неё нет никаких сил. Я знаю, что есть когнитивно-поведенческая терапия, которую я начинал проводить и вроде бы становилось лучше, но забрасывал я её. Недавно ещё ходил к невропатологу, рассказал ей только часть симптомов (про то что хочу суициднутся говорить не стал ничего). Она мне выписала транквилизатор грандаксин, я его пропил но результата никакого не было, даже эффекта не почувствовал. И вот сейчас майские праздники, я снова одинок, даже отпраздновать не с кем. Знаете, я читал не мало книг о депрессии, социофобии и т.п., и в голове есть представление о том как можно все это побороть, но чего-то не хватает. А может нет никакого выхода. Вот что мне надо, потребности мои банальны пара друзей, уверенность в себе, и девушку. Но как этого добиться понять не могу.

Закончу тему своими чувствами, на данный момент у меня глубокая депрессия, тревожность, астения, апатия, желание умереть.
Буду рад любым вопросам!

А вообще хотелось бы найти человека, которому можно рассказать абсолютно всё, может быть по скайпу или в вк, просто чтобы он меня поддержал или я его, если что я живу недалеко от Екатеринбурга, если хотите встретится то я был бы очень рад этому, потому что не гулял ни с кем очень давно(
Местный
Маленькая сволочь
Сообщений: 308
4 часа назад
Немного знакомо. Пиши
Постоялец
ЛьДинка
Сообщений: 84
6 дней назад
Хороший парень! Я даже немного пожалела, что далеко от Екатеринбурга. Так бы и сказала "пошли завтра мороженое есть в парк".)
Так вот, ситуация мне кажется у вас не очень плохая. Просто нужно найти друзей. Видимо, вы чувствительный человек, в том числе и к другим людям. Чисто по опыту наблюдения за такими людьми - это не проходит. Просто нужно как-то научиться с этим жить.
А как сделать так чтобы была уверенность, друзья, девушка, я не знаю. Просто можно и нужно каждый день делать верные и правильные вещи. А там все само придёт, как Бог даст. Да, кстати, почему такой ник интересный у вас, что он обозначает?
Новичок
nobody
Сообщений: 39
Санкт-Петербург
1 день назад
Я тоже одинока и боюсь общения с людьми, в любой социальном взаимодействии с кем-то в лучшем случаю чувствую неловкость, в худшем много чего. Меня беспокоят навязчивые мысли, страхи. Если захочешь - пиши
Посетитель
Кристина
Сообщений: 2
Щелково
60 дней назад
А вы не пробовали обращаться к психологу? Мне это очень помогло когда мне было одиноко и у меня была депрессия. Всего несколько консультаций и на душе стало легче. Я поняла, что я не одна и есть люди которые готовы меня выслушать и решить мои проблемы. С тех пор когда что-то случается плохое или не знаю как выйти из ситуации, то всегда обращаюсь к психологу. Советую и вам тоже обратиться к психологу. Вот ссылка https://psyconsult24.ru/konsultatsiya-psihologa-online-depressiya-odinochestvo/ на сайт где можно выбрать хорошего психолога.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.