У меня опять приступ суицидных мыслей. Потеряла смысл.
Мне в жизни нравится музыка. Очень. Я даже беру уроки пения и учусь играть на пианино. Музыка - самое прекрасное, что я смогла к своим 27 найти на этой планете и испытать сама на себе.
Еще я бы хотела помочь и быть с моими близкими родственниками. Но в таком болезненном состоянии я мало чем могу им помочь или обрадовать.
Музыка прекрасна, но я не могу возвести ее в смысл жизни. Во-первых, музыкантов хватает и без меня. Во-вторых, жить только ради того, чтобы услаждать свой слух и ум красотой музыки???
Ну вот кто-то услаждает себя беспорядочными половыми связями! А я буду музыкой? Это все удовлетворение своих каких-то желаний, интересов. И ВСЕ! Давайте смотреть правде прямо в глаза.
И это правда, что ВСЕ ради чего многие живут это чтобы удовлетворить свои потребности, желания, интересы.
Ключевые слова СВОЕ и УДОВЛЕТВОРИТЬ. Они пронизывают любую мысль и действие многих.
Ведь даже общаясь, люди удовлетворяют себя. А попробуй сделай что не по ним - сразу вылетаешь из списка друзей.
Или попробуй с парнем не переспи - сразу он тебя выставит - не сегодня, так завтра точно! А какая ты личность - мало кого интересует на самом деле. Всем важно, что от тебя можно ПОИМЕТЬ такого хорошего, приятного, полезного.
Я не хочу так иметь от музыки или от родных. Жить ради радости от потребления всего - от еды до самого прекрасного (музыки, науки... даже духовных поисков).
Но перейти в режим Альтруизма(или как там это состояние называется?) я просто морально не готова. Не развилась еще как личность, не способна я на такое. И как животное тоже жить противно. А между этими двумя состояниями - БОЛЬ.
[РЕШЕНО] Не хочу жить ради удовольствий
Разве это смысл - грести под себя? Но не все так просто!
#1 - 30 октября 2012, вторник
|
|
Постоялец
2091 день назад
|
0
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2012 в 05:52)
|
|
|
#2 - 30 октября 2012, вторник
|
|
Посетитель
4159 дней назад
|
0
Разберись с понятиями, что такое музыка для тебя, что такое животное, что такое альтруизм, может поможет. Человек не альтруистическое существо, но и не совсем животное. Противопоставлять это нет никакого смысла.
|
#3 - 30 октября 2012, вторник
|
|
Новичок
п. Малиновский, ХМАО
3612 дней назад
|
0
Liza: Возможно, имелся в виду аскетизм.Но перейти в режим Альтруизма(или как там это состояние называется?) я просто морально не готова. |
#4 - 30 октября 2012, вторник
|
|
Постоялец
2091 день назад
|
0
Pentagon: Человек не альтруистическое существо, но и не совсем животное. Противопоставлять это нет никакого смысла. Думаете, у меня с категоризацией понятий проблема? Возможно. Но тогда почему другие люди видят, что в жизни все не так однозначно, а кто-то наоборот все разделяет только на белое и черное? Что определяет такое отношение к жизни? Наверно, жизненный опыт каждого человека? Хотя я бы не сказала, что у меня есть только белое и черное, но границы понятий действитьельно очень четкие. Но как же жить в мире, где границы таких основных понятий как любовь, музыка, отношения между людьми и прочее не определены или смешаны (радости и горести в одном флаконе). Нет определенности - больше риска. Риск, например, того что близкий человек тебя предаст в самый трудный момент жизни. У меня точка отсчета такого мышления, наверно, идет от истории с парнем, который бросил меня, когда я заболела. Получается тогда все очень однозначным: пока ты радуешь кого-то, развлекаешь - тебя "любят" и хотят. А перестаешь удовлетворять запрос - иди отсюда и не мешай жить хорошим людям! Вот это моя точка, от которой я измеряю степень риска и смысл всего. Страшно жить, зная, что ты как человек имеешь смысл лишь тогда, когда ты способен быть "полезным" и юзабельным. В противном случае, ты оказываешься на задворках жизни. Ну или даже если человек сам себя туда определяет своим мышлением и отношением к реальности. Все равно, не легче. Evil_Worm: Да тут уже не поймешь, что к чему в этом мире.Возможно, имелся в виду аскетизм. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2012 в 07:10)
|
#5 - 30 октября 2012, вторник
|
|
Новичок
п. Малиновский, ХМАО
3612 дней назад
|
0
Liza: В основном, да. Но это всё от конкретного человека зависит.У меня точка отсчета такого мышления, наверно, идет от истории с парнем, который бросил меня, когда я заболела. Получается тогда все очень однозначным: пока ты радуешь кого-то, развлекаешь - тебя "любят" и хотят. А перестаешь удовлетворять запрос - иди отсюда и не мешай жить хорошим людям! |
|
|
#6 - 30 октября 2012, вторник
|
|
Посетитель
4159 дней назад
|
0
Liza: В психологии не хочу тут копаться глубоко, но определяет не опыт, а целиком способ восприятия реальности, который закладывается с детства. Менять глобально это почти бесполезно. Думаете, у меня с категоризацией понятий проблема? Возможно. Но тогда почему другие люди видят, что в жизни все не так однозначно, а кто-то наоборот все разделяет только на белое и черное? Что определяет такое отношение к жизни? Liza: Тут надо зашарить что человек ищет в партнере компенсации того, что плохо умеет сам. Боишься риска(в частности потерять партнера), значит партнера выбираешь такого, который этого самого риска не боится (иначе не интересно). Так что тут вопрос не в жизни совсем, а просто в слишком бессознательном желании компенсации.Нет определенности - больше риска. Риск, например, того что близкий человек тебя предаст в самый трудный момент жизни. У меня точка отсчета такого мышления, наверно, идет от истории с парнем, который бросил меня, когда я заболела. Получается тогда все очень однозначным: пока ты радуешь кого-то, развлекаешь - тебя "любят" и хотят. А перестаешь удовлетворять запрос - иди отсюда и не мешай жить хорошим людям! Liza: Ну жизнь вообще суровая и свирепая штука если отбросить шелуху субъективного восприятия, но потребности у всех разные, и вывод что ты "неюзабелен" практически никогда не является правдой.Страшно жить, зная, что ты как человек имеешь смысл лишь тогда, когда ты способен быть "полезным" и юзабельным. |
#7 - 30 октября 2012, вторник
|
|
Постоялец
2091 день назад
|
0
Evil_Worm: Вот опять неоднозначность. Как же с ней жить научиться. Один такой человек, другой такой.. Третий еще как-кокой-то. Не люблю непредсказуемость.Но это всё от конкретного человека зависит. Pentagon: Так ведь все компенсируют чего-то. Что же является проблемой в этом механизме компенсации? Перенос ответственности на внешние факторы с самого себя? Но я же никогда не стану всесильной и всегда нужно будет поддержка или опора во вне.Так что тут вопрос не в жизни совсем, а просто в слишком бессознательном желании компенсации. Pentagon: Почему бесполезно?а целиком способ восприятия реальности, который закладывается с детства. Менять глобально это почти бесполезно. |
#8 - 30 октября 2012, вторник
|
|
Посетитель
4159 дней назад
|
0
Liza: Ну как минимум полезно осознавать что именно и как ты компенсируешь. А почему - наверное лучше не нужно)Так ведь все компенсируют чего-то. Что же является проблемой в этом механизме компенсации? Перенос ответственности на внешние факторы с самого себя? Но я же никогда не стану всесильной и всегда нужно будет поддержка или опора во вне. Liza: Потому что бесполезно. Как воспринимаешь так и воспринимай. Значительные изменения тут по собственному желанию не происходят.Почему бесполезно? |
#9 - 30 октября 2012, вторник
|
|
Постоялец
2091 день назад
|
0
Pentagon: Вот это, кстати, еще один закон подлости. Напором такие вещи не даются. Мало просто поставить цель и ломиться к ней днем и ночью.Значительные изменения тут по собственному желанию не происходят. |
|
|
#10 - 30 октября 2012, вторник
|
|
Посетитель
4159 дней назад
|
0
Liza: Потому что действуя таким образом пытаешься изменить то, что заставляет действовать именно таким образом. Тут банальный замкнутый круг)Вот это, кстати, еще один закон подлости. Напором такие вещи не даются. Мало просто поставить цель и ломиться к ней днем и ночью. |
#11 - 30 октября 2012, вторник
|
|
Постоялец
2091 день назад
|
0
Pentagon: Разберись с понятиями Психоаналитическое прозрение. Все эти мысли - иносказания для травмы неожиданной потери близкого человека. А потом я уже стала проецировать эту ситуацию на весь мир и всю жизнь. Потому и категории такие узкие получились. Никто из моих родственников (близкого круга) не разводился. Семья и близкие люди для меня что-то нерушимое и на всю жизнь. Но, видимо, такова судьба людей на Земле - терять близких. Если кто-то страдает от развода родителей в детстве, то другой не может пережить разрыв с любимым человеком потом. Рано или поздно это происходит. Досадно только то, что парень ушел не по какой-то внешней причине, а именно из-за моей непригодности в связи с болезнью. Уже который год не могу переступить этот опыт и снова начать Жить, хотя чего только не перепробовала, чтобы снова вернуться к полноценной жизни. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2012 в 11:45)
|
#12 - 30 октября 2012, вторник
|
|
Постоялец
Москва
1228 дней назад
|
0
:Cherna-facepalm: :Cherna-facepalm: :Cherna-facepalm:
Liza: ВСЕ ради чего многие живут это чтобы удовлетворить свои потребности, желания, интересы. Liza: Всем важно, что от тебя можно ПОИМЕТЬ такого хорошего, приятного, полезного. И что теперь? Пойду поем. Да, так оно и есть. Всегда было и всегда будет. Вы чего руки-то по этому поводу заламываете? С добрым утром. Liza: Вы еще и от природы имеете, ага. Например, ее кислородом дышите. А ну-ка быстро остановите дыхание! Я не хочу так иметь от музыки или от родных. Жить ради радости от потребления всего - от еды до самого прекрасного Честное слово, Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2012 в 12:01)
|
#13 - 30 октября 2012, вторник
|
|
Местный
526 дней назад
|
0
Liza: А меня из всего вышесказанного заинтересовала только эта фраза. "Задворки" - это где? Может я там была? Или ты? Или мы все там сейчас? Не понямаю, вообща ниче оказываешься на задворках жизни Александра: ну в принципе тоже дельный совет, но не всегда помогает.найдите себе мужика и переспите с ним |
#14 - 30 октября 2012, вторник
|
|
Новичок
4239 дней назад
|
0
Liza, пойди в детдом или больницу волонтером
если тут есть родственная душа, которая имеет много странностей отличных от большинства, которая может прямо высказвать свое мнение, и открытая к общению, пишем мне !! аська 585303362 чтобы вместе жить
|
#15 - 30 октября 2012, вторник
|
|
Постоялец
2091 день назад
|
0
Севастьяна: Да в том то и дело, что в таком негативе я никому ничего хорошего не сделаю. Люди они ведь чувствуют настрой других и не хотят иметь дело с негативом. Это как инфекция. Так что теперь это только моя проблема. И только мыслями ее решить можно. пойди в детдом или больницу волонтером Александра: Ну да, переспать, нажраться. Отвлечься можно и более достойными способами, не впадая в пьянство и проституцию. По-любому, это временное решение и суть дела не изменит. ПРОБЛЕМА КУДА ГЛОБАЛЬНЕЕ.найдите себе мужика и переспите с ним Пока думаешь лишь о себе и гребешь под себя, тебе все равно кто тебя юзает и как долго. ты сам его юзаешь и шлешь, когда надо. А если смотреть с другой точки, вся эта игра становится бесмыссленной. Нафиг тогда уже даже себя че-то хорошее делать. Я бы хотела сделать что-то правильное, мудрое. Но не знаю, что бы это могло быть. |