Синдром Аспергера

Посетитель
aspigirl
Сообщений: 3
Москва
19 дней назад
Ежедневная душевная боль и понимание, что это никогда не изменится. Это то, что я чувствую, сколько себя помню. А еще больнее от того, что на первый взгляд - я нормальная, и окружающие ждут от меня поведение, как от здорового человека. Мои особенности воспринимаются как грубость, высокомерие или странность (читай - сумасшествие). Свой диагноз осознала только пару месяцев назад - в 20 лет. Читая специализированные форумы и книги о расстройстве, только сейчас поняла причину всего, что со мной происходило всю жизнь. А все эти 20 лет меня в лучшем случае не принимали и игнорировали, в худшем - травили и издевались. Из-за того, что так и осталась официально не диагностированной, естественно, в детском и подростковом возрасте никто этой проблемой не занимался. Так как я хорошо училась и стабильно получала хорошие оценки, родителям было все равно, что я абсолютно социально неадаптированный человек - с полным отсутствием друзей и даже знакомых. Они считали меня "просто спокойной" и думали, что я "перерасту". Не переросла. Все стало еще хуже. Теперь полное одиночество, отсутствие работы, друзей, отношений и непонимание, как жить дальше. Единственный человек, с которым сейчас общаюсь, - мама. От постоянного сидения дома в буквальном смысле схожу с ума. Постоянно грызу себя и обвиняю себя в ничтожности и ущербности. Всегда было больно выслушивать пророчества учителей в школе и универе о том, что меня ждет светлое будущее (учусь-то я хорошо). Потому что я всегда понимала, что ничего хорошего не будет. Я всегда осознавала, что не нахожу общий язык с людьми. Невозможность нормально общаться отравляет жизнь, мешает построить отношения, заставляет забыть о хорошей карьере. Когда задумываюсь о своем будущем, становится страшно. Умереть в полном одиночестве и нищете - перспектива так себе. А еще страшнее осознание того, что я не в силах все это изменить, даже несмотря на то, что мне очень, очень этого хочется. Здесь зарегистрировалась от полного отчаяния. Просто захотелось выговориться. В реальной жизни высказать все это некому: на консультацию частного психотерапевта денег нет, в государственную клинику идти - так у нас диагноз - это клеймо на всю жизнь, а родители скажут - не выдумывай, никакого аутизма у тебя нет. Ненавижу себя и синдром Аспергера.
__
Местный
__
Сообщений: 214
Александров
1 час назад
Считывать настрой человека, не можете, или ,что?
__
Посетитель
aspigirl
Сообщений: 3
Москва
19 дней назад
sergey100:

Считывать настрой человека, не можете, или ,что?

Не только. Не знаю, как начать разговор. Не умею присоединиться к компании, которая уже разговаривает, потому что не знаю, где вставить свою фразу и что можно сказать. Могу общаться только с одним человеком, не в компании, и только если он сам первый проявит инициативу. Но, естественно, со странным одиночкой никто первый не захочет общаться. Когда я проявляю инициативу, то не всегда понимаю, хочет человек общаться со мной или просто отвечает из вежливости. Иногда могу ляпнуть то, на что люди потом обижаются, хотя я их обижать не хотела.
__
Местный
__
Сообщений: 214
Александров
1 час назад
Лишние заморочки в голове, ну ещё страх, что вас оскорбят, а пример диалога можно?
__
__
Местный
__
Сообщений: 214
Александров
1 час назад
На форуме пишите, убирайте страх оскорблений, учитесь спорить
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2018 в 17:03)
__
Новичок
nobody
Сообщений: 42
3 дня назад
aspigirl:

Все стало еще хуже. Теперь полное одиночество, отсутствие работы, друзей, отношений и непонимание, как жить дальше. Единственный человек, с которым сейчас общаюсь, - мама. От постоянного сидения дома в буквальном смысле схожу с ума. Постоянно грызу себя и обвиняю себя в ничтожности и ущербности.

Я тебя понимаю как никто другой, я каждый день также страдаю и терзаю себя
Новичок
Indiferenta
Сообщений: 33
Харьков
7 часов назад
У меня что-то похожее. К сожалению, своего места в жизни так и не нашла.
Новичок
-------
Сообщений: 26
115 дней назад
А какие отношения с мамой?))Добавлено спустя 14 минутКогда я нахожусь рядом с моей мамой (а я нахожусь с ней рядом 24 часа в сутки), я чувствую себя слабоумной неврастеничкой, не имеющей право на жизнь и вообще, ни на что не способной. Плохо связываю слова, ибо ощущаю себя полнейшей дурой. При этом я отлично училась в школе, имею звание члена Союза художников России, не раз была приглашаема на престижные должности (от которых отказывалась, ибо считала, что такое полное го*но, как я, подобных должностей недостойно)... В общем, идея ясна. Прежде, чем диагностировать разные заболевания у себя, убедитесь, что ваша мама - духовно здоровый человек))
__
Местный
__
Сообщений: 214
Александров
1 час назад
-------:

А какие отношения с мамой?))
Когда я нахожусь рядом с моей мамой (а я нахожусь с ней рядом 24 часа в сутки), я чувствую себя слабоумной неврастеничкой, не имеющей право на жизнь и вообще, ни на что не способной. Плохо связываю слова, ибо ощущаю себя полнейшей дурой. При этом я отлично училась в школе, имею звание члена Союза художников России, не раз была приглашаема на престижные должности (от которых отказывалась, ибо считала, что такое полное го*но, как я, подобных должностей недостойно)... В общем, идея ясна. Прежде, чем диагностировать разные заболевания у себя, убедитесь, что ваша мама - духовно здоровый человек))
Светлана это вы о себе или, о ком вы,а вы знали, что иконы не все монахи решаются писать? У меня есть подозрение, что депрессия из-за работ с иконами
__
Посетитель
Виталина
Сообщений: 7
Москва
106 дней назад
sergey100:
Не знаю, как начать разговор. Не умею присоединиться к компании, которая уже разговаривает, потому что не знаю, где вставить свою фразу и что можно сказать.
Похоже на умственную отсталость
__
Местный
__
Сообщений: 214
Александров
1 час назад
stuk
__
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.