+9 RSS-лента RSS-лента

БЛОГ.

Автор блога: Lanna888
исповедь краткая (чайки, покайтесь публично)
Я очень боюсь операции. Но. Наложить на себя руки по ряду причин не могу. Поэтому приходится зарывать голову в песок: уходить от решения проблемы, которую нет сил решать. В короткий срок сорвалась во все свои основные зависимости: алкоголь, транквилизаторы, компьютер, похоть. Пытаюсь забыться. Знаю, что не решение это проблемы, а усугубление... Господи, помоги мне!
Для желающих избавиться от душевной пустоты и вообще изменить жизнь))
http://nam-poputi.ucoz.ru/load/audio_vystuplenija_anonimnykh/beni_jaakov_perevod_vorkshop_dukhovnyj_put_12_shagov/11-1-0-890. Бени Яков (перевод) - Воркшоп « Духовный Путь 12 Шагов)
Этот текст украден у пользователя Тишина; мне он очень нравится))
Каждый человек счастлив настолько, насколько позволяет себе быть счастливым. Ведь в жизни всегда найдется причина, чтобы почувствовать себя несчастной. Кто-то страдает в очередной раз из-за несчастной любви, а кто-то может впасть в депрессию из-за пары лишних килограмм или прыщика на лице. Однако настоящая причина страданий лежит отнюдь не во внешних событиях, а в том, как человек на них реагирует. Причина страданий всегда внутри нас самих. И эта причина – то, что в глубине души нам нравиться страдать. Поэтому мы снова влюбляемся в негодяя и подонка, равнодушно отвергая идеального во всех отношениях мужчину, потому что он вызывает в нас только скуку. И потом плачем в жилетку лучшей подруги, что этот подлец нас растоптал и обманул, и о том, что нам не справиться, не убежать от любви, что лучше умереть, чем так жить. Эта роль жертвы, эти жалобы и причитания могут быть бесконечны. Мы жалуемся, но ничего не меняем, поскольку не осознаем, что сами создаем такую жизнь.

Почему мы не умеем быть счастливыми? Неужели в нас так сильна нелюбовь к себе, что вызывает желание страдать, желание наказать себя? В чем причина нашего душевного мазохизма?
операция
Я должна звонить в больницу и договариваться об очередной операции. С общим наркозом и последующей реанимацией. Но у меня нет на это никаких сил: ни духовных, ни душевных, ни физических. Я очень устала от этих операций и больше не могу. И я не знаю, что мне делать...