Этот текст украден у пользователя Тишина; мне он очень нравится))

Автор
Опубликовано: 9 дней назад ( 7 июля 2018)
Блог: БЛОГ.
+2
Голосов: 4
Каждый человек счастлив настолько, насколько позволяет себе быть счастливым. Ведь в жизни всегда найдется причина, чтобы почувствовать себя несчастной. Кто-то страдает в очередной раз из-за несчастной любви, а кто-то может впасть в депрессию из-за пары лишних килограмм или прыщика на лице. Однако настоящая причина страданий лежит отнюдь не во внешних событиях, а в том, как человек на них реагирует. Причина страданий всегда внутри нас самих. И эта причина – то, что в глубине души нам нравиться страдать. Поэтому мы снова влюбляемся в негодяя и подонка, равнодушно отвергая идеального во всех отношениях мужчину, потому что он вызывает в нас только скуку. И потом плачем в жилетку лучшей подруги, что этот подлец нас растоптал и обманул, и о том, что нам не справиться, не убежать от любви, что лучше умереть, чем так жить. Эта роль жертвы, эти жалобы и причитания могут быть бесконечны. Мы жалуемся, но ничего не меняем, поскольку не осознаем, что сами создаем такую жизнь.

Почему мы не умеем быть счастливыми? Неужели в нас так сильна нелюбовь к себе, что вызывает желание страдать, желание наказать себя? В чем причина нашего душевного мазохизма?

Похожие записи:

Ночь, дождь, фонарь
Устал от бессонных ночей. Отсутствия движения. Бессмысленных попыток найти свою хоть малость похожую на свою нишу. Гуляя по сети иногда натыкаешься на истории людей, сумевших радикально изменить жи...
Беларусы, ау!
Тут есть Минчане? Напишите мне ;)