люди вокруг меня

Автор
Опубликовано: 5 дней назад (14 ноября 2017)
Блог: диалоги
Редактировалось: 2 раза — последний 15 ноября 2017
-1
Голосов: 1
- ну как твоя игромания?
- я стараюсь концентрироваться на своих ощущениях. Вот, знаешь, во мне всплывает желание "да чё ты, сядь на стульчик, включи стрелялочку свою любимую, там уже все пацаны тебя ждут...как раз вечером, людей много, все такие позитивные...все же, как ты любишь. Давай, не дури голову, пару раз рубанешь - ничего страшного не случится". Это желание я беру в фокус, я на нем концентрируюсь. И рядом заставляю появится все то, о чем мы говорили в прошлый раз - "борьба с зависимостью, замена удовлетворений, книжка, турник". Я внимательно присматриваюсь к этим двум чашам на весах и делаю над собой усилие. Делаю над собой усилие - помечаю, что игрушка моя превратится в "еще один просраный вечер, легкий депрессняк по этому поводу". А борьба с игрушкой превратиться, сначала, в сплошные заставления себя "возьми книжку, возьми турник, читай, подтягивайся, сделай, не думай"...но потом придет удовлетворение. Причем иного типа. С одной стороны игрушка удовлетворит мое желание побыть овощем, посидеть на жопе и расслабиться. С другой стороны борьба с игрушкой придаст мне ощущение, что я сильный. Я сильный. Ты хоть понимаешь насколько это разные весовые категории? "мне хорошо" и "я сильный"? Это как сравнивать велосипед и атомный ледокол. Я сильный. Воооооот. Вот оно, детка. Я могу держать свои хотелки, свои "ой да посижу вечерок, поиграю с ребятками, поразвлекаюсь", могу их взять за яйца. Так я и сделал. Мог же засесть за комп, но прочитал несколько глав, сделал упражнения. Да хоть бы вязать стал или блины печь. Главное, что я решил пойти наперекор своей начинающей зависимости. Хах, но я представляю как все это ржачно выглядит со стороны!
- с какой стороны?
- ну..со стороны других людей. Ты же знаешь, что лучше всего видно все всегда "со стороны". Ну вот, я и представил, что все мои потуги со стороны будто как детский сад выглядят.
- знаешь, я рад, что ты смог немного нащупать контроль внутри себя. Пожалуйста, попробуй распробовать это - какого это на самом деле - когда ты перестаешь быть марионеткой своих хотелок. Но вот насчет твоего "со стороны"... Дело в том, что это бессмысленно.
- что именно?
- обращать внимание на людей вокруг, на их реакцию.
- не понял? Люди всегда вокруг нас, мы не можем их просто игнорировать.
- ты можешь внешне что угодно с ними делать, но не пускай их внутрь себя.
- ну...даже, если бы я понимал бы тебя сейчас на 100%...чего собственно не произошло, я тебя пока слабо понимаю...я не могу их ограничить. Я воспринимаю людей. Они могут меня задеть, обидеть, рассердить, выбесить и так далее.
- послушай, тут можно подойти со стороны некой философской точки зрения. Представь, что вся твоя жизнь - это просто дорога, по которой ты топаешь и все люди вокруг..
- ..они просто стоят вдоль дороги и по-разному на меня реагируют, а мне не стоит их воспринимать?
- ну да. Они могут смеяться, могут радоваться тебе, могут оскорблять и все что им вздумается. Ты, на самом деле, никогда не узнаешь их истинных мотивов. Они могут над тобой издеваться, скажем, не потому что ты уродливый или идиот или что еще там может быть. Просто им нужно выделиться друг перед другом за твой счет. Был бы на твоем месте любой другой человек - они бы его точно так же бы использовали. Просто в угоду своих собственных скрытым желаниям. Если ты им позволишь использовать себя - если будешь реагировать на них...то ты совершаешь огромную ошибку.
- я тебя понимаю, но я не хочу быть одиночкой всю жизнь. Я хочу уметь ладить с социумом. По-крайней мере с той часть, которая мне нравится. Я хочу реагировать на них.
- я еще раз тебе говорю - внешне ты можешь что угодно им говорить и делать, это на твой выбор. Но внутри их для тебя не существует. Так получилось, что все эти люди вокруг - они сжирают огромными порциями твою энергию, твои ресурсы, твое время. И дают взамен только негатив. Минимум просто пустоту.
- но как же быть с тем, что люди преподносят и много позитива. Знаешь, я верю, что вообще добрых людей гораздо больше, чем плохих.
- оглянись, пожалуйста, на свое прошлое. И вспомни сколько десятков раз хороший человек оборачивался плохим для тебя. Сколько предавали, сколько унижали, сколько ненавидели тебя именно те, кого ты считал хорошими людьми?
- я не хочу жить прошлым, я хотел бы это все похоронить.
- похорони или делай, что хочешь со своим прошлом, мы сейчас не об этом говорим. Мы говорим о том, что реакция людей вокруг не должна и не имеет права ломать тебя. Ты можешь с этим совладать, можешь давать отпор - но это тогда, когда ты сильный. А сейчас ты слабый. Когда ты слабый, лучше всего просто оставаться равнодушным. Считай, что у тебя каменная корка снаружи. Она не прошибаемая. От нее отлетает вообще все, что окружающие в тебя посылают. Вообще все. Защищай свой внутренний мир, свою гармонию. Ты идешь по своему пути с каменной коркой и тебе глубоко плевать, что же делают люди вокруг - хохочут над тобой, кланяются в ножки или оскорбляют. Взрасти гармонию внутри себя, укрепи ее, береги ее. Научись быть упрямым и холодным, когда дело касаются твоего внутреннего состояния. Ты его анстраиваешь внутри себя, ты его и берегешь. Не позволяй его шатать из стороны в сторону. Мы об этом еще много поговорим...

Похожие записи:

такое
Звоню сестре, жалуюсь на начальницу, она в ответ мне жалуется на начальника. Прям идиллия. Ну у нее на самом деле он тот еще идиот, а я просто переживаю всегда сильно и мне неприятно. Как вы, дор...
ппц. как перестать ржать?) хахаха
люди такие глупые, манипулируемые и восприимчивые, если знать на что надавить) только что на сайте знакомств написал одной телке "слишком некрасивая. займитесь собой" )) как и предполагал...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!