Странный сон

Автор
Опубликовано: 62 дня назад (20 февраля 2021)
+2
Голосов: 2
Точнее сны.

Последнее время мне с завидной регулярностью начали сниться похожие сны. Наверное, уже раз пять снились за три месяца.
А сны такие.

Что я учусь в школе или в институте. Приближаются экзамены, а я прогулял целый год и меня либо отчислят с гарантией, либо не дадут аттестат, если это школа. И мне по этому поводу очень тревожно. Как правило, в этих снах еще живы родители, и они ничего не знают, а я все никак не решусь рассказать.

Мне и раньше такие сны снились. Но было одно отличие. Я уже в процессе сна понимал, что давно со всеми своими учебами покончил и мне это нафиг не надо. А теперь, лишь просыпаясь, я понимаю, что это был просто неприятный сон.
Самое неприятное, что я предполагаю причину. И мне эта причина не нравится. Думаю, что где-то в глубине души затаились сомнения — а не сделал ли я в жизни большую глупость, что бросил работу и сбежал в деревню. Конечно, я бы не сказал, что мне не нравится мой образ жизни. Но если копнуть.... Именно в глубину.... Такой образ жизни провоцирует тревогу за будущее.

А может, просто здесь, когда большую часть времени проводишь наедине с собой, обострилась тоска по ушедшему и несбывшемуся.

Похожие записи:

******
Пятничный флекс славяне
Итоги за неделю. 20.02.
Взяли на новую работу (хоть и мало платят, но зато буду сидеть дома всего 4 часа в день) Уже месяц почти как снимаю видео, за это время прокачал свои скиллы по камере, думаю уже не плохо получается...
Комментарии (5)
Мертвый # 20 февраля 2021 в 12:32
У меня последним временем стали закрадывается мысли по поводу того чтобы тоже бросить город, работу и свалить за город....
Но..я правда ещё молод...может ещё рано, не знаю...
В конце концов мне нужно придумать что то чем можно было бы целыми днями заниматься. Городская работа - не интересует...
Но и с другой стороны, заниматься хозяйством в деревне... Тоже такое себе дело...
Да и силы для этого нужны, а с возрастом их все меньше.. а когда в одиночку - дело не очень перспективное...
Но и когда приспичит лечится, в деревнях с аптеками, поликлиниками и больницами туго, да и на кого-то хозяйство надо будет оставлять...(

А так чисто как дача на выходные разве что...
Но без особого хозяйства...
Алк # 21 февраля 2021 в 20:34
Точно! Рано! Конечно, деревня деревне рознь. Я никогда не противопоставляю город и деревню (в том смысле, что как там плохо и как тут хорошо). Скорее я оцениваю жизнь в городе либо в деревне как определенные жизненные этапы.
4i4a # 21 февраля 2021 в 18:07
Сомнения и сожаления, да-да.
Алк # 21 февраля 2021 в 20:37
А вот на работе последний год были мучения. Поэтому-то сожаления и остались лишь на самом дне сознания.
Флёр # 25 февраля 2021 в 20:55
Это из глубин подсознания всплывает то, что тревожит... Не обращайте на них внимания, вы достигли в жизни того, что хотели, даже если целью был переезд из города в деревню, хоть там позвольте себе отдохнуть от тревог. Город из любого человека невротика сделает, особенно, если это мегаполис, особенно, если человек восприимчивый.