-65 RSS-лента RSS-лента

Дно стакана

Автор блога: Алк
23 февраля. Снова лыжи и прочее.
Ну что же, друзья! Всех служивших - с праздничком! Не служивших - тоже.
Денек выдался неплохой. С утра по морозцу и солнышку выкатился на лыжах. До этого при помощи крышки от кастрюли и пепельницы отремонтировал лыжные палки. Красота!!! Извиняйте, фоток не будет, со вставками я на этом сайте не дружу. Но было круто! Девственная снежная целина, которую я порвал лыжней. Подо мной не менее полуметра снега. Спустился к нашему ручью в несколько приемов, формируя серпантин. Чтоб подниматься было легче. Мороз сегодня кусачий. Если верить яндексу, то скоро все начнет таять, так что надо ловить момент.
Пришел домой, начал варить кашу для борзых. Тем временем и жена позвонила с поздравлениями. Сказала, где искать подарок. 2 банки моего любимого пива.Вот умеет человек порадовать, когда захочет. Это и есть ответ на тупой вопрос почему я до сих пор не развелся, несмотря на все разногласия.
Алк +2 4 комментария
Странный сон
Точнее сны.

Последнее время мне с завидной регулярностью начали сниться похожие сны. Наверное, уже раз пять снились за три месяца.
А сны такие.

Что я учусь в школе или в институте. Приближаются экзамены, а я прогулял целый год и меня либо отчислят с гарантией, либо не дадут аттестат, если это школа. И мне по этому поводу очень тревожно. Как правило, в этих снах еще живы родители, и они ничего не знают, а я все никак не решусь рассказать.

Мне и раньше такие сны снились. Но было одно отличие. Я уже в процессе сна понимал, что давно со всеми своими учебами покончил и мне это нафиг не надо. А теперь, лишь просыпаясь, я понимаю, что это был просто неприятный сон.
Самое неприятное, что я предполагаю причину. И мне эта причина не нравится. Думаю, что где-то в глубине души затаились сомнения — а не сделал ли я в жизни большую глупость, что бросил работу и сбежал в деревню. Конечно, я бы не сказал, что мне не нравится мой образ жизни. Но если копнуть.... Именно в глубину.... Такой образ жизни провоцирует тревогу за будущее.

А может, просто здесь, когда большую часть времени проводишь наедине с собой, обострилась тоска по ушедшему и несбывшемуся.
Алк +2 4 комментария
Эксперимент
Сегодня маленькое чудовище внутри меня настоятельно потребовало пива. Маленькое чудовище, если что, придумал не я, а Аллен Карр.
А какая-то другая часть меня потребовала новых эмоций. Неудовлетворенные желания уже грозили вылиться в какое-нибудь членовредительсто.
Поэтому я решился на отчаянный эксперимент. Топать в ближайший магазин за пивом. Интерес в том, что ближайший - - это 8км. Тут все один к одному. Напиться - дело нехитрое. Бесцельно шляться по окрестным лесам - занятие не лучше.
Другое дело, отправиться в путь, когда у тебя есть цель. Признаться на этом пути не раз меня посещала мысль - ну я и м@#@$к!
Когда я уже приближался к цели - деревенскому магазину, я понял, во что ввязался. Ноги начали настораживающе ныть.
Не раз меня посещала и мысль поймать попутку. Но для такого буки, как я это похлеще мозолей на пятках. Ну и эксперимент... он был бы провален. На подходе к калитке каждый шаг уже давался с трудом. Зато какое счастье - ввалиться в дом, поздороваться с собаками, открыть первую баночку Балтики!!!
Так или иначе, эксперимент завершен. Я дома, попиваю пивко закусываю пельмешками.
Что вам еще сказать, друзья мои... 16 км туда-сюда пешочком это не много... нет - это предел возможного hang3 Больше я так делать не буду. Поищу новую идею)))
Алк +1 12 комментариев
Вставай на лыжи
Ура! Мне привезли лыжи dance Теперь я бесстрашно пойду в поля за околицу деревни. Наведаюсь в соседнее СНТ, за жизнью которого я пока наблюдал только в бинокль. Я уже даже испытал их на своих участках. Ничего так! На лыжах идешь. А без лыж торчишь по колено в снегу. А то и по пояс. Так что сюрпризы февраля буду использовать в своих развлекательных целях.
Алк +1 4 комментария
Еще одна ниточка
Еще она ниточка, связывающая с внешним миром оборвалась. Сломалась машина. Правда, это, конечно временно. Но недельку другую буду реально "зимовать". Даже в магазин не попадешь. Еды хватит надолго. А вот с алкоголем беда. Значит, придется сделать передышку.
Правда, остался еще спирт (я так думаю, что это спирт, а там фиг его знает). Правда, спирт - убойное питье. Даже от водки мне так хреново не было, как от спирта. А то ведь, может получиться так, как в "Вальпургиевой ночи" Венедикта Ерофеева.
Алк 0 4 комментария
Едем дальше
Судя по количеству минусов в моей последней записи, на мнеплохо обосновалась группа личностей, гадящих исподтишка. Пытаясь таким образом компенсировать собственную никчемность. Ну и пусть. Их проблема. Я живу. Падаю, встаю, двигаюсь дальше. Как я думал, одна параноидальная особа из секты мудозвенящих кедров начисто отбила во мне тягу к мистике. Но нет. В глубине души я верю во что-то необъяснимое.
Сегодня, сделав несколько неизбежных дел, я вернулся из Москвы в свой глухой уголок. Как же здесь хорошо! Здесь даже грустится лучше. Но я буду грустить грамотно. Я выдержу. Пожалуй, я вам всем еще стишок подарю. Неважно, что через него Вы обо мне сможете узнать всё.

Моя жизнь
Алк +8 11 комментариев
Рог изобилия неприятностей
Сегодня случилась неожиданная, неприятная и дорогостоящая поломка у моей новой машины. Т.е. я к тому, что не должно быть такой поломки. А еще случилась она в такой момент, когда я думал "вот теперь заживу". Это говорит о том, что путин бог тот удачливый хлыщ, которого поставили распоряжаться судьбами, решил надо мной поиздеваться. При помощи пива я уже прихожу в себя. Даже в очередной раз предложил жене честный развод на почве трудностей от меня исходящих. Боюсь, развод не состоится.
Алк -9 Нет комментариев
Самые близкие и убивают
Заметил интересную особенность. Неделя-другая одиночества придает мне силы и твердости. Я перестаю пьянствовать, становлюсь спокойным и оптимистичным. Жизнь, конечно, немного пресная.
А вот дочка приехала. Даже не жена, с которой что ни встреча, то искры из глаз zlo Просто дочка, по которой я и скучаю, с которой и поюморить можно от души. И вот опять хочется выплеска... Опять стаканчик другой вина, масса эмоций. Надо было??? Совсем что ль от людей скрыться???
Алк -9 8 комментариев
Стишок вам в подарок
Опять МП уничтожил мой наидушевнейший пост. Ну ничего. Вот вам всем стишок в подарок. Рукописи не горят!!!

А на краю деревни один жил отморозок.
Он так порой жестоко тосковал...
Он покупал бутылку и напивался в слезы,
И пистолет из шкафа доставал.

Была вполне рабочей та старенькая пушка.
Да и в патронах недостатка нет.
Зачем ему такая опасная игрушка?
На это он и сам не знал ответ.

И в прорезь магазина патроны снаряжал он,
И целился в оконное стекло.
А за окошком темень реальность искажала,
И время равнодушное текло.

Он размышлял над тем, что ждет за поворотом.
И думал, что когда настанет срок,
Возможно стать маньяком и выйти на охоту,
А можно просто выстрелить в висок.

Пустел его стакан и тело тяжелело,
И вот, остатки разума собрав,
Вставал из-за стола он с надеждою и верой
И прятал пистолет обратно в шкаф.

Ведь не приспело время, не приказали звезды,
А в голове не прозвенел звонок.
Ведь говоря по правде, он не был отморозком,
Он просто был ужасно одинок.
Алк -9 2 комментария
Пить или не пить.
Вопрос наиважнеший. Тем более, что еще осталось 3.5 литра своего вина. Т.е. совершенно бесплатно. Ну, если не считать сахара, который я в него вбухал.

Когда выпьешь, хотя бы сначала испытываешь какой-то душевный подъем. Желание общаться, даже, о чудо! Желание жить. Ну и опять же ждешь этой минуты... Разложишь закуски, нальешь стакан... Волнующий момент. Потом, правда, неизбежно наступает сильнейшая горечь и обида на жизнь. Острое желание жалеть себя. За все неудачи и ошибки прошлого.

А если не пить... Ну, даже день-два. Некоторая гордость за себя даже появляется. Но такое безразличие и безысходность. Начинаешь жить автоматически. Ровно, но без особых желаний. С мыслью когда же все это закончится. Вроде функционируешь и даже силы каки-то есть. Но радости нет никакой. И предвкушения никакого. Мерзкое состояние. Зато без перепадов.
Алк -9 7 комментариев